Служба доставки в Россию

Smaulik Newbie

Добрый день форумчане, нужно отправить посылку из Чехии в Россию, возможно что нужно будет не один раз отправить, тут выливается вопрос, к кому обратиться? Чешская почта? Посредники? Из служб доставки на ум только DHL приходит.

 

- Как дела обстоят с томожкой, какие проблемы могу быть

- DPH вернут если я его только куплю и сам перевезу в сумке?

 

О грузе: вес около 0.5-1 кг

Рекомендованные сообщения

А чем вас чешская почта не устраивает?

Можно туда обратиться.

"Его" - это кого?

Если магазин вам оформит чек таксфри, то вернут.

Если вес 0.5 - 1 кг смело по почте и... нечего себе мозги заморачиваться) У меня была похожая проблема - груз около 70кг(личные вещи). Смотрел, смотрел и все же по почте. Несколько посылок. Самый дешевый и надежный вариант. Все доставили в целости и сохранности.

Подтверждаю, никаких проблем с доставкой вещей почтой в Россию не было.

Можно и ЕМС или DHL

Последний вариант самый дорогой.

Если нужен "постоянный" канал, подойдите к любому из "русских" магазинов. Товар идёт сюда, обратно они берут груз. Времени много не потеряете а полезно может оказаться.

Разумеется не нужно ничего обсуждать с продавцом )))))))

Smaulik Newbie

Всем спасибо за ответы, Kalina а вот многие посредники обещают от Чешской почты около 14 дней а EMS около 5-7, получается что им не стоит верить.

Просто сам товар цифровой, стоимость около 8к крон с ДПХ и не хочется что бы его швыряли из угла в угол, кстати, я так понимаю что Чешская почта после того как груз вошел в пределы России передает её нашей почте, дальше на распределительный центр в Москве, и потом по регионам, верно?

 

И на счет такс фри, я сам уже не проживаю в Чехии, отправкой будут заниматься друзья. Получается что на такс фри я не имею права, так как купленный мной онлайн товар будет забирать мой друг, и сможет ли он вообще его забрать в той же альзе?

1.- В альзе сможет, там паспорт не требуют. Оплатил - получи.

2.- "такс фри" - зависит от оформления, сделаете всё правильно - получите. Но можете как следствие заплатить аналог в России.

3.- Будут швырять или нет - зависит от людей, но дорогие кампании всёже швыряют реже, но всё бывает.

З.Ы. А не проще за 8к возить прямо из страны - производителя? Там и сайты не только с иероглифами и цены пониже будут. )))))

Может быть в Германии и можно выбирать почту России, если она в Германии есть...

В Чехии есть чешская почта, емс и диэйчел. Отправляем регулярно.

Разница между чешской почтой и емс примерно один к двум по деньгам.

ЕМС идет около недели, при отправке обязательно надо указывать телефон, для сообщения о приходе посылке получателю.

Как уж работает служба на территории России, неизвестно, но о трех неделях доставки пока слышать не приходилось и о повреждении посылок - тоже...

Но, наверное, и тут должно быть счастье)))

Если отправляем ценные вещи - указываем сумму. Лучше заплатить дороже за пересылку и иметь гарантию возврата денег, чем понадеяться на авось))

 

а к организации работы ЕМС

Вот тут - может быть. Если на территории Чехии все отслеживается быстро и точно... Но при пересечении границы - следы посылки могут потеряться... Казахстанский сайт отслеживания посылок - не работает вообще.

  • 7 месяцев спустя...
Мартынка Newbie
Добрый день форумчане, нужно отправить посылку из Чехии в Россию, возможно что нужно будет не один раз отправить, тут выливается вопрос, к кому обратиться? Чешская почта? Посредники? Из служб доставки на ум только DHL приходит.

 

- Как дела обстоят с томожкой, какие проблемы могу быть

- DPH вернут если я его только куплю и сам перевезу в сумке?

 

О грузе: вес около 0.5-1 кг

 

Добрый день, Скажите, а можно переслать посылку из Чехии в России, если знаешь только № телефона человека, Email и город в котором он живет?

Мартынка, ну да, ведь служба доставки имеет специальных детективов, которые разыскивают человека даже по фотографии, без всяких адресов... :D

Шучу...

На деревню дедушке...:D

Ну... можно по emailu....

Нельзя. Не знаю, как в России, но от нас без указанного номера телефона и почтового индекса (даже при наличии полного адреса и имени) - отправлять нельзя.

  • 2 года спустя...

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, (у мамы скоро юбилей, у нее осталось пару чашек от ее любимого фарфора, хочу его дополнить, в Москве все перерыла не нашла) как лучше фарфор отправить из Чехию в Москву?

как лучше

Почтой? ))))

Со знакомыми?

С проводником?

У меня больше нет вариантов... А как еще можно?

Но при пересечении границы - следы посылки могут потеряться..

 

на заметку

на заметку

Ниче не поняла...

Ну поняла, но не поняла смысла...

Думаю, что это инфекция, которая затрагивает мозги...

Больше никаких других логических объяснений.

если почтой то наверно ценным грузом?

ценным грузом?

Ну, не знаю, каким грузом. Просто надо оценить посылку в устраивающая вас сумму (на случай, если повредится) и оплатить соответствующий тариф.

спс

пжл...:D

 

 

Куда девают свободное время люди, которое у них образуется от сокращения слов в интернете???

Куда девают свободное время люди, которое у них образуется от сокращения слов в интернете???

у них просто остается немножко времени для остальной жизни))) ну или удается написать в больших местах и больше текста)))

  • 5 лет спустя...
Марк Лаптёнок Enthusiast

Здравствуйте. Мне нужно переправить документ формата А4 из Москвы или Ростова-на-Дону в Чехию (в Прагу, но желательно в Пельгржимов, Высочина). Подскажите, пожалуйста, кто знает человека, которым этим занимается и сможет взяться? У меня уже есть контакт, но человек привезёт не раньше 7-10 апреля. Мне был пораньше, если была бы такая возможность.

  • 4 недели спустя...
Juligut Explorer

Добрый день! Необходимо направить документ формата А4 из Чехии в Россию. Раньше использовали DHL, но сейчас они приостановили доставку в Россию. Может кто-то знает надежные альтернативы, работающие в данный момент.

Марк Лаптёнок Enthusiast
19.04.2022 в 11:10, Juligut сказал:

Может кто-то знает надежные альтернативы, работающие в данный момент.

Здравствуйте. Я воспользовался услугами Андрея Кудрявцева, но он не из Чехии везёт вещи/документы. Он довёз мне документ из Москвы в Варшаву, так как тогда ехал только через Остраву (я далеко от неё живу). Он регулярно ездит в ЕС из Москвы и обратно. Вам стоит с ним пообщаться. Возможно, он сможет Вам помочь. +7 905 710 41 00 Пишите ему в Телеграм.

Ещё один курьер возит по маршруту Москва - Прага - Москва. Но он в моём случае оказался ненадёжным и берёт дороже на 30-40% Андрея. Этот курьер забыл взять мой документ на почте в Москве, и не сразу признал это. Пришлось обращаться к Андрею. Зовут Сергей Молозин +420 608 070 502 (тоже есть в Телеграм). Возможно, у Вас с ним получится (на facebook, о нём люди хорошо отзываются).

  • Похожие темы

    • Посылки из Чехии в Россию. Как отправлять?

      Подскажите , пожалуйста, при желании отправить посылочку (негабаритный подарок) из Праги в Самару, какими должны быть мои действия и приблизительные расходы... читала про почтовые услуги, но хотелось бы более подготовленной прийти, и чтобы посылка у получателя вовремя оказалась.
    • Компания "Move Home" Доставка грузов в Чехию и в Россию

      👋 Компания "Move Home" занимается доставкой и таможенным оформлением грузов и переездов в Чехию, Россию и в страны СНГ. Транспортные услуги по всей Чехии и России (любые объемы). Мы помогаем с поиском нужного товара. Предлагаем услуги по финансовому сопровождению. Собственные склады хранения в Чехии и в России. Полное страховое покрытие на ваш товар. Сайт: www.movehome.eu Почта: info@movehome.eu
    • Доставка товаров и переезды от 1кг из Чехии в Россию и СНГ

      Логистическая компания «Balt Post OU» предлогает вам доставку и таможенное оформление грузов от 1 кг из Европы, Америки или Китая в Российскую Федерацию. Стоимость под ключ составляет от 4 до 6 евро и сроком от 3 до 12 дней. Экспресс доставка в любой Российский город: документы, посылки, продукты, алкоголь, резина, личные вещи, одежду, обувь, мебель, орг. Технику и т. д. Мы работаем как с частными лицами так и с коммерческими организациями (ограничений на объемы товаров нету). Произведем за
Наверх
  • Создать...