Лечение в пансионатах Чехии?

Подскажите где оптимально в ЧЕХИИ можно пролечить желудочно-кишечный тракт? Интересуют ссылки на пансионы , отзывы, цены. Денег не много , шикарно не надо но с хорошим лечением и детям и взрослым? Хотим всей семьей . Спасибо

Рекомендованные сообщения

И меня интересует то же. Подруга попросила узнать. Именно ЖКТ.

Девочки - вы что??? Конечно Карловы Вары))))

А там уж выбирайте - на вкус, на цвет... :D

Вода - в свободном доступе

А что-нибудь побюджетнее имеется?

Я посмотрела бегло, вроде у Лугачовице тоже профиль (один из) - ЖКТ.

Они втроем собираются, прям скажем на троих выйдет неподъемно.

Да прям, неподъемно :D - вода даром, пансион не на центральной линии в кухней - продукты из супермаркета...

Сами борщ приготовят, котлеты пожарят...

Э нет, такой вариант отдыха - для меня: жить на квартире, закупаться в супермаркете, самой готовить и водичку пить карловарскую.:)

А люди хотят не как негры, хотят полный пансион и чтоб курс лечения, массажи там всякие, души Шарко и прочее. Чтоб заплатил за путевку - и отдыхай без проблем на всю голову.:)

Kira, ну как бы тут дело такое - или платишь по полной и отдыхаешь по полной, либо вариант бюджетный с самостоятельной готовкой (или для любителей самостоятельности. Я бы тоже выбрала такой вариант, потому что общепит меня не устраивает)

В любом случае, если с деньгами напряг - Карловы Вары вариант дорогой-

 

Лугачевицы - нарушения пищеварения и потеря аппетита, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии ремиссии, состояния после операций пищевода, желудка и желчного пузыря-

ну, честно говоря - дыра!!!! (по сравнению, даже с Теплице:D)

Но тоже не дешевка, если что... Примерно около 100 евро на человека в день. Если на 14 дней - немного дешевле...

А люди хотят не как негры

 

Вот где-то тут разница между чехами и русскими. Чехи вполне себе путешествуют, многие именно таким образом и почему-то никому в голову не приходит себя с неграми сравнивать. Вполне счастливы...

rusk, тут дело не в разнице между чехами и русскими. :) Просто у нас такой стереотип еще с советских времен - если ты едешь в санаторий, то тебе ни о чем думать не надо: процедуры в положенное время, обед по расписанию. Наши люди так привыкли в своем большинстве, они отдыхать хотят от готовки, думания головой и прочего. Только подумайте, приехала я на курорт с семьей и вместо отдыха, лежания на пляжу и прочих удовольствий я должна (как и не на отдыхе) таскаться по продуктовым магазинам, а потом готовить на всю ораву. Такого рода отдыха хотят далеко не все наши люди.

Наши люди так привыкли в своем большинстве

 

Вот и я об том же. Ваши - привыкли. А наши из МССР ездили в лебедёвку, затоку и коблево рейсовыми поездами-автобусами, устраивались у частников или пансионате с половинным довольствием (ну не возвращаться же с пляжа ради гречки с крылышками, которые для белых людей готовили), не брезговали ни магазинами ни общепитом-столовками. И тоже как-то вполне отдыхали.

Я бы посоветовала Марианские лазни или Лугачовисе. Марианские предпочтительнее, но подороже. ищите предложения на сайтах акчных продуктоа- Amplion. cz, Slevomat.cz, Akce.spa.cz и пр. Там цены значительно ниже. Кроме того ПОМНИТЕ, что так называемые питьевые курорты, то есть, курорты, которые лечат питьевой водой, для Вас именно этой водой и важны, а воды предоставляются всем отдыхающим бесплатно, то есть жилье не обязательно должно быть в дорогиих курортных домах, возьмите себе недорогой пансиончик или даже квартирку не в центре, а Марианки не большие, легко дойдете от лбого места за 20 минут максимально.

Pomeda, а как они оплатят пребывание, найдя его на сайтах с акциями?

Я что-то смутно себе представляю)))

Или там принимают оплату из-за гранипцы?

Сомневаюсь...

Картой нельзя оплатить?

Там можно найти вариант, который понравится, там есть координаты пансионов, связаться с ними и зарезервировать напрямую, без посредника.

Pomeda, просто для информации - вы в курсе, что стоимость пребывания, заказанная через посредников ниже цены санатория?:D

А, если заказывать в пансионе, то я что-то не пойму, чем вариант проживания, например в Лугачевице выгоднее того же самого варианта в Карловых Варах?

Все равно готовить самим надо))) А люди хотят САНАТОРИЙ, чтобы не готовить и получать все процедуры...

А так они будут полдня бегать из своего пансиона за процедурами и обратно.

По деньгам - выходит, что в санатории выгоднее. Сто раз посчитано.:rolleyes:

Подскажите если бронируешь в санатории , они высылают приглашение? На основании этого приглашения консульства даст визу?

Да, высылают, да дает))

Pomeda, просто для информации - вы в курсе, что стоимость пребывания, заказанная через посредников ниже цены санатория?:D

А, если заказывать в пансионе, то я что-то не пойму, чем вариант проживания, например в Лугачевице выгоднее того же самого варианта в Карловых Варах?

Все равно готовить самим надо))) А люди хотят САНАТОРИЙ, чтобы не готовить и получать все процедуры...

А так они будут полдня бегать из своего пансиона за процедурами и обратно.

По деньгам - выходит, что в санатории выгоднее. Сто раз посчитано.:rolleyes:

 

Злата, все я знаю, а еще уже 3 года покупаю путевки , например, на spa.cz. Заезды с полным пензионом, но в небольших отельчиках обходятся конкретно в Лугачевицах дешевле. Понимаете, это специфика именно гастроэнтерологических курортов, там важна именно питьевая вода, без обилия ненужных общих процедур можно легко обойтись.

А. ну это да, я с вами согласна, но из России, мне кажется трудно воспользоваться возможностями, которые мы тут можем себе позволить.

Но, что касается воды - тут стопроцентов вы правы - если дело в лечения пищеварительной системы водой, то все эти процедуры - массажи и пр. по большому счету не нужны.

Но народ же их любит!

Вот, например, газовые уколы... )))))))))))

А. ну это да, я с вами согласна, но из России, мне кажется трудно воспользоваться возможностями, которые мы тут можем себе позволить.

Но, что касается воды - тут стопроцентов вы правы - если дело в лечения пищеварительной системы водой, то все эти процедуры - массажи и пр. по большому счету не нужны.

Но народ же их любит!

Вот, например, газовые уколы... )))))))))))

Газовые уколы? О чем это, расскажите?

Злата, ну тогда нужно определиться, либо у тебя нет достаточно средств и ты действительно едешь лечиться, либо ты занимаешься фигней, просто балуешь свою тушку всякой ерундой и забываешь про сложности с денюшкой.

peha - это я о пневмопунктуре - инъекциях углекислым газом.)))

Вопрос возник потому, что моя подружка каждый год ездит куда-то на Кавказ лечить ЖКТ (Точно не знаю, но Железноводск или Пятигорск). И ей знакомые все уши прожужжали, что это очень дорого, в Карловы Вапры можно втроем съездить за эти деньги. Вот и попросила узнать. Меня сразу терзали смутные сомнения, что это мягко говоря не так...

Да можно - если выбрать тот вариант, о котором я сразу сказала))

Также можно найти какой-нибудь недорогой отельчик и с питанием и с парой процедур... Но я сомневаюсь, что они сами это смогут.

Надо сесть за комп и искать.

peha - это я о пневмопунктуре - инъекциях углекислым газом.)))
Не слышала таково, нужно узнать об этом. Спасибо.

Да, посмотрите, в интернете много информации... Только, конечно, отделяйте зёрна от плевел, вы ж врач...;)

  • 3 недели спустя...
Nezabvennaya Newbie

Уважаемые, можно я влезу со своим вопросом? Можно ли в Марианках совместить зимой горнолыжку-лайт (для начинающего кататься мальчика) с релаксом для двух тетенек, за сорок и за семьдесят? :cool: Интересуют бассейны-массажи, наверное, ну и водички попить. Но без фанатизма и серьезного лечения.

Хочется разнообразия: сыночку на горку, бабушку в бассейн, самой по пиву.

Люблю апарты и походы в близлежащий гипермаркет.

Прошедшей зимой были во Фримбурке, понравилось, но кроме горнолыжки развлечений маловато.

Кто-нибудь в курсе, в чехии кто-то делает лазерные операции рака мозга?

rusk, мелькала информация об этой методике в остравской факультной немоцнице

Nezabvennaya, насчет Марианок сомневаюсь. А в Теплице все это можете получить, отдых и лечение в Теплице, горные лыжи для начинающих в Альтенберге в 25-30 минутах от Теплице, там же открытый горячий бассейн на улице и т.д.

  • Похожие темы

    • Лечение, самолечение, полезные и вредные советы)

      Наверное они подумали - вот чеовек, которому возможно требуется срочная помощь))) Если кашель идет типо из района бронхов - пейте горячее пиво с медом (много не надо, достаточно полстакана на ночь)
    • Рентген при ушибах и переломах. Постановка диагноза. Лечение

      В России, с подозрением на перелом, возили ребёнка в травмпункт на рентген. Как быть в такой ситуации здесь? Куда везти, не на приём же к педиатру?
    • Лечение детей с ДЦП в Чехии

      eleksa, вот вам еще информация для раздумывания. Я для сравнения расписала 2 варианта лечения ребенка: с арендой квартиры и покупкой. 1)Лечение ребенка 2 раза в год по месяцу снимая жилье: - аренда квартиры 35 евро * 27 ночей = 945 евро - лечение ребенка 20 дней* 89 евро/день = 1780 евро Итого за месяц: 2727 евро Итого за 2 раза в год: 5450 евро   2) Покупка кооперативной квартиры + перепись: 12500+1833=14333 евро регистрация фирмы 1500 евро мебель, посуда, бытовая техника, постель, по
    • Лечение волчанки в Праге

      Добрый вечер, у меня очень важный вопрос, правда он не касается меня. Мой молодой человек житель Праги, недавно у него обнаружили волчанку и увезли в больницу. Он уже неделю не выходит на связь, а я даже не знаю, что с ним и в какой он больнице.. Но мне известно, что ему собирались трансплантировать стволовые клетки. Я 30 числа лечу в Чехию, и неизвестно, выйдет ли он на связь, просто вдруг его телефон не работает или еще что.. Так вот, знаете ли Вы в какой больнице он может находиться? В любой
Наверх
  • Создать...