Перейти к публикации

Годовые курсы чешского языка в Праге или занятия с носителем по скайп

Годовые курсы чешского языка в Праге или занятия с носителем по скайп для подальшого обучения в Чехии.Как думаете,что выгоднее?

Рекомендованные сообщения

Zlata

По деньгам? Или какую выгоду вы имеете в виду?

по деньгам

Zlata

А что - нет цен для курсов по скайпу?

Есть цены 10 евро -60 мин .Нужно заниматься 150 час.Это нормальные цены? У Вас есть опыт занятий по Скайп?Как Вы думаете возможно выучить язык (уровень В -2) по Скайп?

Zlata

Я думаю, что это нормальная цена.

Язык можно выучить. Это вопрос не столько преподавания, сколько усердия и в какой-то мере способностей ученика.

 

Лично у меня нет опыта занятий языком. Я его учили в боевых условиях :D

Может быть вам ответят те, у кого такой опыт есть.

Спасибо

  • 5 месяцев спустя...
Ирина Пирогова

А я думаю, что по скайпу, это как по кассете, общения нет. Много не выиграете. Опять таки для поступления надо нострифицировать диплом или аттестат, а это не одна поездка. Подать приглашки в ВУЗы... и многое разное. Так где же выгода?! Нет, нет, нет! Я за курсы!

  • 9 месяцев спустя...

Как было с моими студентами. Обычно язык мы начинали учить в России на курсах или через скайп. (2-3 раза в неделю по 60 мин.) После этого студент выбирал подходящие годичные или полугодичные курсы и сдавал экзамен на уровень владения языка в Чехии. Язык должен "шлифоваться" в среде.

denissim

По скайпу, да и вообще "дома" - это до уровня А2 максимум.

Тем, кто поступает на бакалавра - курсы однозначно, иначе на поездки туда-сюда потратите всю "экономию", плюс "помощники" здесь вытянут из вас еще сотни евро за элементарщину, вроде подачи заявления в вуз, которое ни заполнить, ни отправить самостоятельно в приемную комиссию вы не сможете.

Надо помнить, что языковые требования технических факультетов бывают крайне слабенькие, и заявленный тест Б2, например, в ВШХТ реально можно сдать после самостоятельного обучения или учебе по скайпу. Но учиться то потом как?

 

И потом, конкетный пример, что вы приводите: 10 евро/ час - 150 часов, т.е. 1500 евро за 150 часов.

Но курс Б2 - от 700 и более часов на годовых курсах в Чехии. Даже на семестровых курсах до уровня Б1 - заявляют от 400 часов.

Zlata
И потом, конкетный пример, что вы приводите: 10 евро/ час - 150 часов, т.е. 1500 евро за 150 часов.

Но курс Б2 - от 700 и более часов на годовых курсах в Чехии. Даже на семестровых курсах до уровня Б1 - заявляют от 400 часов

Эх народ! Не умеете вы считать - посчитайте сколько вы потратите на 700 часов при годовом проживании в Праге - не только стоимость курсов, но и оплата проживания, еды, перемещений и пр.:D

А с другой стороны - выгода, что вы находитесь в языковой среде.

Короче - у каждого - свой путь изучения языка, главное - учить.

denissim
Короче - у каждого - свой путь изучения языка, главное - учить.

 

Вот-вот! А то быает, что и тысячи часов на самых дорогих курсах, да всё не впрок :) И ой как бывает...

  • Похожие темы

    • Материалы по изучению чешского языка

      Учебники, самоучители, аудиокниги, фильмы - всё, что помогает в изучении чешского языка
    • Изучение чешского языка. Языковой барьер

      Уважаемые форумчане! В данной теме предлагаю делится секретами познаний в чешском языке. Как Вы его учили, у кого, где. Трудно ли или легко он Вам дается.   Также у меня есть материал для начинающих - уроки с нуля, могу им с Вами поделиться в отдельной теме, если это будет интересно)
    • Аккредитованные курсы чешского языка (обсуждение)

      Обсуждение проблематики аккредитованных/неаккредитованных языковых курсов, целей пребывания в связи с обучением на них, проблем при продлении визы. Свежая информация от тех, кто учится и учился в 2011 году. Ссылка на основной пост по теме
    • Изучение чешского языка по фильмам

      Здравствуйте. Скоро планирую переезд в Прагу, знание чешского самое минимальное. Насколько слышал, очень хорошо обучению помогает просмотр фильмов или сериалов на иностранном языке.   Очень хотелось бы скачать популярные фильмы и сериалы на чешском. Существуют торрент-трекеры? Откуда чехи берут контент на своем языке?   Заранее спасибо.
    • Языковые курсы и школы в Чехии

      В этом году думаю ехать учитья в Карлов. В интернете много объявлений, где говорится о годовых подготовительных курсах при университете (дают чуть ли не 100% гарантию дальнейшего поступления). Т.к языка я не знаю, думаю воспользоваться одной из таких программ, велика ли вероятность, что тебя кинут? (есть ли проверянные оргнизации?)
Наверх
  • Создать...