Перейти к публикации

Помогите выбрать энергетическую компанию

Ксения С.

Здравствуйте! Пожалуйста, не сочтите за рекламу, но мы действительно не знаем как поступить!Купили квартиру в новостройке. Застройщик прислал нам письмо с информацией, что до 30 октября нам необходимо выбрать энергетическую компанию. К выбору предлагается Bohemia Energi или PRE. У первой сайт не работает. Отзывы, которые мы нашли и смогли перевести что-то совсем не радуют. У PRE сайт работает, полазили, поразбирались, но все равно не все понятно. Отзывы тоже разные. Посоветуйте, что выбрать!!!!

Рекомендованные сообщения

Zlata

Не в качестве совета - а о выборе - я бы выбрала ПРЕ. Это старая компания.

Ее я знаю, а это Богемия... бог ее знает...

Locomachine

Как можно без ČEZ и еON? Не хочу ошибаться, но думаю что у никого нет право вам ограничивать выбор, и компаний много.

Zlata

locomachine, застройщику эти две компании пообещали откат от суммы заключенных договоров, наверное:D

Если покупатели в большинстве своем - иностранцы - то они и не разбираются в компаниях...

Был случай. Тут в Теплице пришла агитаторша какой-то электрической компании к русским, которые купили квартиру - они ни слова по-чешски, но с испугу подписали принесенную бумажку... И только потом стали звонить, спрашивать - что же они подписали....

Пришлось на следующий день идти в офис ČEZ и снова переводить поставщика электричества.

Locomachine

Да такое бывает, человек сам ответственный за свой подпис.

Anneta

Bohemia Energi, ни в коем случае не выбирайте. Мы с ними так попали, что до сих пор прийти в себя не можем. Кстати, их потом даже в новостях показывали, как много людей они обманули.

Перешли к ним от RWE и ČEZ, и сразу начались проблемы. С RWE и ČEZ мы были спокойны, но вот черт нас дернул, захотелось, как нам показалось лучшего. Платить в Bohemia Energi нам пришлось гораздо больше, чем мы платили до этого.

Еще пытались деньги содрать, за то, чего нет в договоре. У них в буклете предложены различные услуги и вот на эти услуги они выставляли нам счет фактуру. Но мы требовали, выслать нам копию договора, где будет подписано нами, что мы именно за эти услуги расписывались, (а такого договора мы не подписывали, подписали только на услуги газа и электроэнергии) и они слава богу с этим одстали, видимо расчитывали на дураков.

В настоящий момент мы отказались от их услуг, счастье-то какое.

Расторгнув с ними договор, мы еще в течении трех месяцев им платили, за то, чего нет. Бред конечно, последний месяц, мы решили им не платить, так они на нас контору по выбиванию денег наслали. Мы решили таки заплатить, не хотелось проблем и хождений по судам. Можно было бы подать на них в суд, но как представили эту канитель, решили не заморачиваться.

Смело могу рекомендовать RWE и ČEZ, но каждый конечно сам выбирает.

Ксения С.

Спасибо большое за комментарии! Да, конечно, скорее всего застройщик получит какое-то вознаграждение от этих компаний. Но дело в том, что пока мы не в Чехии, и , естественно, абсолютно не ориентируемся в этом вопросе, а к выбору нам предложены только эти две компании. Про Богемию на нас свалилось огромное количество негативных отзывов. Поэтому решили пока заключать договор с ПРЕ. Если что , когда переедем, мы же сможем поменять поставщика? Верно?

Anneta

Конечно Вы можете поменять поставщика, это ваше право. Допустим, заключите договор на год и через год спокойно меняйте, если захотите расторгнуть договор раньше, скорее всего придется платить одступные.

Ксения С.

Понятно, спасибо. Раньше конца года расторгать - это фантастика для нас к сожалению пока. Планируем переезд на пмж, но пока в самом начале пути. В зачаточном состоянии можно сказать))) Вот решили с квартиры начать...

  • Похожие темы

    • Как выбрать агентство недвижимости

      Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с выбором агенства по продаже недвижимости, советом. Смотрим через яндекс, гугл, множество агенств, но как выбрать что бы не обманули. Нашли агенство binio.ru. Может кто знает. Стоит доверять или нет. И как проверить что это не лохотрон. Буду очень благодарен за ответы.
Наверх
  • Создать...