Перейти к публикации

Помогите советом по аренде квартиры!

Прошу помощи или совета.

Дочь учится в чешской гимназии, живет в общежитии.

18 ей исполнится только в августе следующего года.

Могу ли я для нее снять квартиру? Как отнесутся к этому в полиции?

Есть ли контакты хорошего риелтора?

 

Компаний не водит, йог, вегетарианка, хочет забрать из Москвы свою собаку.

 

За любые советы и рекомендации - огромное спасибо.

Рекомендованные сообщения

Zlata

У меня такое впечатление, что полиции без разницы - ест ли ваша дочка мясо и является ли буддисткой, йогом или готом или хиппи...:D

Наличие собаки тоже навряд ли полицию сильно взволнует. Разве что хозяина квартиры, с которым это надо будет согласовывать.

 

А в чем состоит содержание совета, о котором вы спрашиваете?

Хороший риелтер - это какой? Дешевый? Дорогой?

В каком городе?

Ох, да.

Прага. (Прага-4, Ходов)

Совета хочу обычного - сдадут ли квартиру несовершеннолетнему или мне надо приехать и арендовать самой? Как отнесутся в полиции, что несовершеннолетний ребенок живет не в общежитии при учебном месте, а на съемной квартире?

Хороший риелтер - это который не обманет -)

Все качества + собака - это для хозяина, конечно... Вдруг тут, на форуме, есть желающие сдать -)

  • 2 месяца спустя...
Криста

Добрый день! Меня тоже очень интересует вопрос. Находила сама по чешским объявлениям и международным сайтам недорогие квартиры, в отличие от предоставленных условий куратора. Вы узнали, что нужно, скажите пожалуйста! Для нас тоже очень важно, тем более в квартире, где он проживает у него украли дорогие вещи, замок электронный но без взлома, завели уголовное дело, но куратор говорит, что замки нельзя пометь кооператив не разрешает. Хотя я честно не верю, так можно зайти и вообще убить человека. Сын в страхе живет.

Natalie

Слушайте, ну не пугайте вы людей с убийствами! В двух темах уже. Украсть -могли. Но тоже: замки электронные не вскрывали... Разберитесь сначала! А прям убийство... И прям в страхе... Мужика выращиваете или девицу из Смольного?

Zlata

Ну что поделаешь... Вот живут люди в спокойных странах , с отсутствием преступности... А потом приезжают в Прагу.

Конечно же всем известно, что Прага - центр разгула преступности.

Как страшно жить!

 

Еще раз советую проверить ребенка у врача... А то он живет в страхе... У него месячный стресс... головные боли...

А вы тут на форуме строчите посты.

Kathy

совершенно естественно, что родитель боится за своего ребенка. особенно, когда ребенок в другой стране и предоставлен сам себе.

если снимать ребенку квартиру, то родителям скорее всего придется приехать. если ребенок несовершеннолетний, то он еще не имеет право подписывать такие документы и в случае чего за него мат. ответственность несет или родитель или доверенное лицо, на которого документы также должны оформлять родители.

Natalie

Ну да... Только при этой боязни не надо ее пихать во все темы и, не имея полных подтверждений фактов, кричать: ой убить могут, ой убить могут. Каждый родитель делает сам свой выбор (ну и дети тоже, иногда советы родителей не помогают). Могут украсть? Могут! Где угодно. Может сам куда-то деть? Может! Сколько угодно! Что обезопасит? Это уже решать. Мои дети жили и в общежитии, и на съемных квартирах. По мне, так в общежитии даже лучше! А на съемной как-то жил, мы ему мягко советовали: ну соседи весьма своеобразны. Нет! Буду внедряться в народ. Внедрился. В результате не ограбили, нет... Но съехали, не заплатив, и потерял деньги за месяц, которые, собственно и хотел сэкономить на таком жилье. Ушел в общежитие и был рад: свой круг, другие отношения. Хотя, не исключает, что могли бы ограбить. И что??? Кричать мне теперь караул по поводу того, что его обули на оплате? "В кругу друзей не щелкай клювом!" А здоровье - да, надо контролировать. Не знаю, отправила ли я бы такого чувствительного ребенка куда-то, раз уж он такой!

И еще раз спрашиваю: где куратор несовершеннолетнего. Не верю, что нет договора такого при обучении несовершеннолетнего!

С несовершеннолетним никто не будет заключат договор, так как он не несет юридической силы. Я считаю что лучший способ скооперироваться с друзьями/подругами и снять квартиру в складчину, например 2+1. Тут вопрос бюджета уже.

Natalie

Для этого друзей иметь надо!

  • 7 месяцев спустя...

Здравствуйте. Можно вернуться к вопросу. Ребенок несовершеннолетний, хочет с совершеннолетним другом снять квартиру вскладчину. Он не сможет подписать договор аренды, в связи с недееспособностью, могут ли в данном случае быть проблемы с регистрацией в полиции и какие варианты. Ребенок впервые приезжает в Чехию на обучение на языковых курсах в сентябре.

Kathy
Здравствуйте. Можно вернуться к вопросу. Ребенок несовершеннолетний, хочет с совершеннолетним другом снять квартиру вскладчину. Он не сможет подписать договор аренды, в связи с недееспособностью, могут ли в данном случае быть проблемы с регистрацией в полиции и какие варианты. Ребенок впервые приезжает в Чехию на обучение на языковых курсах в сентябре.

Сделайте от себя на совершеннолетнего друга доверенность на ребенка. А если родители ребенка сами в Чехии, то все документы и регистрацию в полиции делать и подписывать должны они.

спасибо. Еще не подскажите, доверенность лучше в Чехии сделать (я привезу ребенка) или на Родине (мы

из Казахстана)?

Kathy
спасибо. Еще не подскажите, доверенность лучше в Чехии сделать (я привезу ребенка) или на Родине (мы

из Казахстана)?

Лучше в Чехии и у нотариуса, не на почте. Лучше приходить с готовой доверенностью, просто на заверение

спасибо большое

  • 1 год спустя...
Криста

Что касается нашего случая, договор аренды заключил на свое имя, наш друг семьи чех.

В договоре было указано, что проживать будет мой несовершеннолетний сын. Оплачивали проживание два раза в год.

Наверх
  • Создать...