Помогите советом по аренде квартиры!

Прошу помощи или совета.

Дочь учится в чешской гимназии, живет в общежитии.

18 ей исполнится только в августе следующего года.

Могу ли я для нее снять квартиру? Как отнесутся к этому в полиции?

Есть ли контакты хорошего риелтора?

 

Компаний не водит, йог, вегетарианка, хочет забрать из Москвы свою собаку.

 

За любые советы и рекомендации - огромное спасибо.

Рекомендованные сообщения

  • Опубликовано:

У меня такое впечатление, что полиции без разницы - ест ли ваша дочка мясо и является ли буддисткой, йогом или готом или хиппи...:D

Наличие собаки тоже навряд ли полицию сильно взволнует. Разве что хозяина квартиры, с которым это надо будет согласовывать.

 

А в чем состоит содержание совета, о котором вы спрашиваете?

Хороший риелтер - это какой? Дешевый? Дорогой?

В каком городе?

  • Опубликовано:

Ох, да.

Прага. (Прага-4, Ходов)

Совета хочу обычного - сдадут ли квартиру несовершеннолетнему или мне надо приехать и арендовать самой? Как отнесутся в полиции, что несовершеннолетний ребенок живет не в общежитии при учебном месте, а на съемной квартире?

Хороший риелтер - это который не обманет -)

Все качества + собака - это для хозяина, конечно... Вдруг тут, на форуме, есть желающие сдать -)

  • Опубликовано:
  • 2 месяца спустя...

Добрый день! Меня тоже очень интересует вопрос. Находила сама по чешским объявлениям и международным сайтам недорогие квартиры, в отличие от предоставленных условий куратора. Вы узнали, что нужно, скажите пожалуйста! Для нас тоже очень важно, тем более в квартире, где он проживает у него украли дорогие вещи, замок электронный но без взлома, завели уголовное дело, но куратор говорит, что замки нельзя пометь кооператив не разрешает. Хотя я честно не верю, так можно зайти и вообще убить человека. Сын в страхе живет.

  • Опубликовано:

Слушайте, ну не пугайте вы людей с убийствами! В двух темах уже. Украсть -могли. Но тоже: замки электронные не вскрывали... Разберитесь сначала! А прям убийство... И прям в страхе... Мужика выращиваете или девицу из Смольного?

  • Опубликовано:

Ну что поделаешь... Вот живут люди в спокойных странах , с отсутствием преступности... А потом приезжают в Прагу.

Конечно же всем известно, что Прага - центр разгула преступности.

Как страшно жить!

 

Еще раз советую проверить ребенка у врача... А то он живет в страхе... У него месячный стресс... головные боли...

А вы тут на форуме строчите посты.

  • Опубликовано:

совершенно естественно, что родитель боится за своего ребенка. особенно, когда ребенок в другой стране и предоставлен сам себе.

если снимать ребенку квартиру, то родителям скорее всего придется приехать. если ребенок несовершеннолетний, то он еще не имеет право подписывать такие документы и в случае чего за него мат. ответственность несет или родитель или доверенное лицо, на которого документы также должны оформлять родители.

  • Опубликовано:

Ну да... Только при этой боязни не надо ее пихать во все темы и, не имея полных подтверждений фактов, кричать: ой убить могут, ой убить могут. Каждый родитель делает сам свой выбор (ну и дети тоже, иногда советы родителей не помогают). Могут украсть? Могут! Где угодно. Может сам куда-то деть? Может! Сколько угодно! Что обезопасит? Это уже решать. Мои дети жили и в общежитии, и на съемных квартирах. По мне, так в общежитии даже лучше! А на съемной как-то жил, мы ему мягко советовали: ну соседи весьма своеобразны. Нет! Буду внедряться в народ. Внедрился. В результате не ограбили, нет... Но съехали, не заплатив, и потерял деньги за месяц, которые, собственно и хотел сэкономить на таком жилье. Ушел в общежитие и был рад: свой круг, другие отношения. Хотя, не исключает, что могли бы ограбить. И что??? Кричать мне теперь караул по поводу того, что его обули на оплате? "В кругу друзей не щелкай клювом!" А здоровье - да, надо контролировать. Не знаю, отправила ли я бы такого чувствительного ребенка куда-то, раз уж он такой!

И еще раз спрашиваю: где куратор несовершеннолетнего. Не верю, что нет договора такого при обучении несовершеннолетнего!

  • Опубликовано:

С несовершеннолетним никто не будет заключат договор, так как он не несет юридической силы. Я считаю что лучший способ скооперироваться с друзьями/подругами и снять квартиру в складчину, например 2+1. Тут вопрос бюджета уже.

  • Опубликовано:

Для этого друзей иметь надо!

  • Опубликовано:
  • 7 месяцев спустя...

Здравствуйте. Можно вернуться к вопросу. Ребенок несовершеннолетний, хочет с совершеннолетним другом снять квартиру вскладчину. Он не сможет подписать договор аренды, в связи с недееспособностью, могут ли в данном случае быть проблемы с регистрацией в полиции и какие варианты. Ребенок впервые приезжает в Чехию на обучение на языковых курсах в сентябре.

  • Опубликовано:
Здравствуйте. Можно вернуться к вопросу. Ребенок несовершеннолетний, хочет с совершеннолетним другом снять квартиру вскладчину. Он не сможет подписать договор аренды, в связи с недееспособностью, могут ли в данном случае быть проблемы с регистрацией в полиции и какие варианты. Ребенок впервые приезжает в Чехию на обучение на языковых курсах в сентябре.

Сделайте от себя на совершеннолетнего друга доверенность на ребенка. А если родители ребенка сами в Чехии, то все документы и регистрацию в полиции делать и подписывать должны они.

  • Опубликовано:

спасибо. Еще не подскажите, доверенность лучше в Чехии сделать (я привезу ребенка) или на Родине (мы

из Казахстана)?

  • Опубликовано:
спасибо. Еще не подскажите, доверенность лучше в Чехии сделать (я привезу ребенка) или на Родине (мы

из Казахстана)?

Лучше в Чехии и у нотариуса, не на почте. Лучше приходить с готовой доверенностью, просто на заверение

  • Опубликовано:
  • 1 год спустя...

Что касается нашего случая, договор аренды заключил на свое имя, наш друг семьи чех.

В договоре было указано, что проживать будет мой несовершеннолетний сын. Оплачивали проживание два раза в год.

  • Опубликовано:
  • Похожие темы

    • В поисках квартиры в Чехии

      Здравствуйте! Дорогие форумчане, вдруг кто может помочь.. Ищу квартиру для своего мужа в Праге 9 или где-то недалеко... Только что прочитала, что основные проблемы при съеме жилья - удаленность и незнание языка. Наша семья столкнулась с обеими проблемами. Любая помощь не будет лишней.. Будь то хороший совет, моральная поддержка, координаты честного риэлтора или, может, реальная квартира.   О муже: Чистоплотный, порядочный, не тусовщик (без шуток, старушек через дорогу переводит и денежной
    • Аренда квартиры. Описание процесса

      Уважаемые форумчане! Задался вопросом снять жилье в аренду. Прошу всех знающих данную область описать сам процесс (какие подводные камни могут быть при заключении договора, с кем бы не рекомендовали работать в этом направлении и пр.). Заранее благодарю всех за ответы!
    • Аренда некачественной квартиры

      Добрый день. Столкнулись с проблемой некачественного жилья. Будем благодарны за советы. Почти год назад сняли 1 кк в семейном доме в праге. Сняли летом и уехали в отпуск. Хозяин попросил включить кондиционер воздуха на то время когда нас не будет. Мы немного удивились. Но так как все включено в аренду то включили и уехали. Заплатили аренду и залог. Приехали с отпуска и себе работаем... Приходим ночевать. А самое главное прописка. Доходит время до закрытех окон и отопления и тут начались ужа
    • Помогите пожалуйста проверить договор

      Хочу арендовать квартиру, но договор составлен на чешском языке и я ничего не понимаю. Кто-то может посмотреть всё ли нормально с договором? Нет ли каких-то подводных камней или какого-нибудь развода?
    • Как прекратить договор аренды квартиры?

      Приехал в Чехию, был только месяц на поиски квартиры, чтобы успеть прописаться в министерстве, поэтому с горем пополам нашёл квартиру в Розтоках у Праги, за 18200 крон однушку. Цена как я сейчас вижу - для села под Прагой - сумасшедшая. Нашёл хороший вариант, хотел уже подписать договор, но в текущем договоре нашёл, что расторжения договора регулируется Актом Закон № 89/2012 Сб., пунктом 2285 , где сказано, что период уведомления о расторжении договора, для обоих сторон - 3 месяца. Естествен
Наверх
  • Создать...