Яхты, лодки и другие морские развлечения для настоящих мужчин.

Оффтоп.

Вообще - лучшее вложение денег, - это сигареты и спиртное.

Остальное - очень под вопросом))))

Дом могут конфисковать (я не верю в стабильность), разрушить, построить Берлинскую стену с той или с другой стороны (и тогда он вам как мертвому припарка пригодится), цены могут обрушиться, на рынке недвижимости может наступить долговременная стагнация и вы никогда не вынете ту сумму, которую вложили (без стагнации - знаю такие случаи ( вложили 50 000, траты по содержанию за 5 лет - посчитайтекакие, продавали - 3 года, сумма продажи 35000)

 

Алмазы могут - обесцениться.

 

Но никогда, ни при каком строе, ни при каких катаклизмах люди не перестанут есть, пить и курить:D

Если кто-то не помнит время, когда пропали ВСЕ сигареты ... Пачка банального родопи была лучшим подарком на день рождения, например.

на черном рынке цены на американские сигареты взлетели до небес - но все равно их покупали и продавали.

 

класс! Дорогая Злата! Вы читаете мои мысли!!

именно это я и говорю жене!

Поэтому лично я за то чтобы деньги вложить в парусную лодку! если тебе что-то не нравится - послал всех соседей к черту - поднял якорь и уплыл хоть в соседний порт хоть вообще на другой конец света. У жены остался один пока аргумент - писять и какать не удобно, когда яхта под парусом идет в волну и под сильным креном - унитаз-то то наклонен вместе с лодкой да и плещется в унитазе, если долго сидеть.... Но это полбеды. Вод когда лодка перекладывается на другой курс(поворачивает) - унитаз меняет свой крен на противоположный как и все в нем содержащееся... :) "со всеми вытекающими последствиями" )))

Для себя проблему решил - проще ходить в туалет прям находу за бортом (привязываешься длинной веревочкой и ай-да нагишом за борт на пару минут - чист аки младенец, но вот женщины почему-то так не любят?....

решаю именно эту проблему, но решения пока нет.

Рекомендованные сообщения

- писять и какать не удобно, когда яхта под парусом идет в волну и под сильным креном

 

эээ... предлагаю решить этот вопрос с помощью организации подвесного мобильного туалета, который всегда будет сохранять вертикальное положение Подвесить к какой-нибудь мачте, что ли...:D

это так он зальёт всю палубу извините, дерьмом, мешает управлению лодкой, да и с толку сбивает как-то... На мечте флаг должен развеваться, а не унитаз ))))

Блин! Вы непонятливый! Ну ясно, что не на мачте! Я имела в виду такую конструкцию (опишу своими словами, так что не ржать)

Такая палка, которая высовывается за пределы палубы (параллельно ей), а на ней над морем подвешена кабинка... И закреплена не жестко, чтобы моталась на палке туда-сюда... всегда паралельно земле (морю то есть)

Да памперсы купить и всего делов...:D

 

Ну и насмешили вы меня ребята :D.

 

Scagen, жену вашу понимаю.

к тому же соберется у меня к примеру дочь пожить в Праге - поучиться - есть где жить. Да и с визой владельца недвиги можно полгода в году тусить без проблем. Так что все же квартира :)
Тоже сомнительно. Вот захотел у меня, например, ребенок пожить... в Японии и ему нафиг не сдалась квартира в Чехии. Пути... этих... детей неисповедимы!

Так что: разве что только: 1. для себя (по возможности). 2. хоть какая-то возможность увести деньги из под удара. Но в таком случае и в Питере квартиру можно купить. Все весьма неоднозначно. Весьма.

Zlata! Вы в море под парусом были когда-нибудь? Колебания от волн очень неравномерны и поверьте в кабинке (с постоянной подвешенной инертностью) болтать будет так, что плескаться из человека начнет со всех сторон. Здесь выход не просто подвес, а м.б. на спец компенсаторах, задающих колебания, управляемых компом). На больших яхтах проблему решают по-другому: ставят подводные крылья-компенсаторы качки (советское изобретение кстати), которые "качают" лодку в противоход к волне и лодка всегда на ровном крене относительно земли, а также ставят компенсаторы, поворачивающие целиком каюты (в т.ч. туалеты). Но такие штуки тяжелые, дорогие и занимающие много места, тратящие гору электричества. Да и не романтично как-то это. Для меня важно на мостике чувствовать себя капитаном пиратского брига - шум и брызги в лицо, а женщинам важнее туалет и ванна ))) - просто разный подход

Вы в море под парусом были когда-нибудь?

 

Шутите? Я не любитель экстремальных развлечений... Не по возрасту мне болтаться на пиратских шхунах...:D

Скоро весна! Всем мира и добра! В качестве позитива (закрывая отступление от темы) вот видос в котором то о чем я говорил: [media=vimeo]74968157[/media]

Видео оч хорошего человека и яхтсмена Фила Суземки.

А вот и рассказ (к этому видео с хорошими фотками), иллюстрирующий мою мечту: http://suzemka.livejournal.com/5537.html

Не знаете куда пойти? В Вашей жизни развилка и тяжёлая ситуация? - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на лодку "Распутье"!!!

 

Извините, за то, что зафлудил тему! - это для поднятия настроение сделано было исключительно. Позитива Вам!

васян васяныч Newbie

Дружественная яхтенная вечеринка для тех, кому интересны морские путешествия, пройдет в столице 20 февраля.

Читать полностью: http://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/436442.html

Васян Васяныч, а Вы побывали на этой вечеринке (я без подкола)?

Кстати в Хорватии на соревнованиях сталкивался с командой из РБ. Не познакомились, жалко и за ее успехами не уследил - они не вошли вроде в первые 50 - на ужинах победителей их не было, а мы там укушались каждый из 3-х дней - там около 250 яхт в регате было... Все хотел их найти, но утром готовились к отходу, а вечером - гульба была - они и затерялись :(

Но говорят, ребята неплохие. А Вы их знаете? Как их успехи?

 

Хорошо, что в Минске лодки появились! Кстати, всегда думал, что это дорогой спорт, а оказалось - не совсем. Если заниматься им на закрытых водоемах (не море в смысле), то у нас, например в Мск на тренировку тратим по 2000 рублей раз в неделю (каждый из команды). Дорого - это соревнования, особенно шторм-регаты - одежда дорогая, аренда яхт опять же. А если в Мск или Минске это не дорого...

Также дорого, если просто на неск дней лодку арендовать где-нить в Средиземке...

А одежда какая? Давайте, хвастайтесь - фоточку выложите?;)

В этом деле несколько марок всего: Gill, Gastra, Musto, HenriLloyd

На фотке я в куртке Musto (выиграли один из этапов любительского кубка в Москве):)

Примерно 600-700$.

Из того что надо Сапоги - 500-800, Комбез - 1000, перчатки - 200-300 +виндстопперы (по 200 примерно). + туфли (мокасины) яхтенные ZTW - помоему (350$) - классные, ноги не потеют м не пахнут, цепляются к палубе хоть мокрой хоть сухой. Хватает на 1-макс 2 сезона - быстро стирается подошва.

Весь набор надо в 2-х экземплярах. Обязательно.

 

Но все это надо только если действительно на серьезные соревнования выходить с плохой погодой. А так достаточно перчатки и шорты :)

 

Команда тогда была: Алтай, Урал, Украина, Грузия, Москва :)

IMG_1030.thumb.JPG.286522555159d010ecaad578aa4ecd9e.JPG

IMG_1025.JPG.77821b2fd1388394adec6ef85dc7427e.JPG

И эти люди что-то там говорят про любовь к тряпкам женщин?????:D

Шутю...

Ну офигеть. как дорого)))

Ну... Смотря с чем сравнивать :) если со стоимостью) даже аренды) лодки, страховок, заправок и пр... То вобщем незаметно почти

 

Зато кепка живет уже лет наверное десять :)

Отличная кепка! Где ток со мной ни была :)

Да! Это радует! Кепка - это круто!:D

 

Не... я тоже не сильно в восторге от морских прогулок... Я как-то люблю на земле стоять. Почву под ногами чувствовать.

на море или океан - исключительно любоваться... Из окна, например...

Это ж хорошо! - каждому - своё! (я без подколов - эта штука и правда лучше с берега смотрится - у меня семья так и не приняла такой спорт )

IMG_2473.thumb.JPG.7694f2e879772d1cc0e3f5bcb80d9549.JPG

васян васяныч Newbie
А Вы их знаете? как их успехи?

Нет, я их к сожалению не знаю. А из плавсредств доводилось сделать лишь в качестве туриста и на рыбалке... Ну катамаран не считается)))

 

Хотя, помню, как предлагал свадьбу свою устроить на корабле. Однако, меня энтузиазмом не встретили... =)

Хотя, помню, как предлагал свадьбу свою устроить на корабле. Однако, меня энтузиазмом не встретили... =)

 

Поделитесь пожалуйста: как Вы это себе представляли? (сценарий, кол-во гостей, что за корабль?)

 

вообще-то отношение к возлияниям на кораблях у ловцов ветра неоднозначное... Обычно пьют на борту, даже в гонках бывает (как-то раз был штиль в течение 4-х часов - без пива не обошлось) ;)

но традиционно пьют люди тёртые... Как-то был случай такой: летом 2014 я решил пройти капитанскую практику (чтоб искусство из рук не уходило, так сказать). Взял семью, друга с женой, шкипера знакомого (наш капитан на гонках) - в кач наставника (в походе тренировал меня параллельно на след ступень шкипера - Yachmaster Coastal) и пошли значит в открытое море. Шёл 4-й день путешествия нашего на лодке. Ветер был примерно 20-25 узлов (до 50 км/ч). Сижу, рулю, обхожу волны - серфинг тренирую на лодке в 13 тонн весом... Народ держится за поручни, они выпили за обедом перед этим. Все норм - идем - крен примерно 5-7 град (как на аватарке). Когда кэп зашел внуть приготовить себе порцию вина с минералкой - начался рефулл -порыв ветра - крен стал градусов 20-25. Я знал, что порыв скоро кончился и стал приводиться к ветру (чтобы плавно уменьшить крен), но народ заверещал - то ли от страха (опасности не было - просто людям непривычно было), то ли от выпитого :). Девчонки стали громко звать капитана ))

он вышел, посмотрел, сказал, что все нормально и я все правильно сделал - не опасно - просто некомфортно ))

Но народ кроме нас с Бояном больше не пил в тот день :) - видимо испортить себе нервы и палубу никто не хотел - убирали и мыли сами

васян васяныч Newbie

Речь шла, естественно, о менее экстримальном праздновании без смытой за борт тёщи. ))))

 

С терминологией флота не знаком-сразу говорю. Род Минском есть водохранилище Минское море. Там собственно сдают "параходы" (я предупреждал))) в 1-2 палубы (визуально. Ну и я предупреждал). Открытая большая палуба+закрытый зал+каюты. Предлагал заказать кейтеринг плюс музыкантов и покуралесить там. В организации сказали что эти корабли у них чаще всего берут на юбилеи/корпоративы. Свадьбы тоже часто. Говорили что ход судна плавный.

прикольно! а сколько это стоит примерно?

васян васяныч Newbie

Ой...а я и не помню уже. Да и цены у нас, хе-хе, меняются "немного чаще чем у нормальных людей" ))

Так я не поняла...

А что придумали насчет тёщи? Ну, за борт ее не смыло... А что?:D

Так я не поняла...

А что придумали насчет тёщи? Ну, за борт ее не смыло... А что?:D

 

Тещей решили не рисковать, по-видимому и спраздновали на берегу :) Я прав, Васян Васяныч?

 

Были на форуме идеи о феминизме, рассуждения о машинах - кому большие-кому маленькие значит... А вот я лично толерантностью заразился именно от лодок. Дело было так:

Участвовал я в нескольких регатах парусных (лодки до 15 метров длиной - до 45 футов). Сознательно выбирал - присматривал для себя в тайне. Почему такой размер? - до 50 футов лодкой можно управлять в одиночку. Ну есть такой бзик у меня - люблю иметь возможность контроллить лодку даже без команды. БОльшие лодки этого не позволяют - рук не хватит даже отойти от пирса. Когда знакомые капитаны узнали об этом желании за чаркой вишнёвицы - наперебой стали предлагать тест-драйв. Надо сказать что в случае с лодками это процесс долгий. Бывает на это надо неск дней. Попробовал разные и вот какая мысль посетила: лодки гораздо больше чем машины и дома отражают национальный характер создателей. Пример далее...

васян васяныч Newbie
тещей решили не рисковать, по-видимому и спраздновали на берегу :) Я прав, Васян Васяныч?

 

 

...но мне кажется что лучше бы рискнули)))))

Например, итальянцы. Одни из самых любимых. Grand Soleil - отличная лодка, как Феррари, обгоняет ветер (при ветре 7 узлов развивает 9-10). Летит. Поворачивать штурвал достаточно на 3-5 градусов - она живая - сама чувствует ветер, скорость. Сравнивая с оружием - красивая рапира... Быстра, умна и смертоносна... Отделка красивая, о туалетах писал выше - примерно как в Венеции - места мало, красиво, неудобно. Немцы. Bavaria Vision 46. Что сказать? При попутном ветре (в бакштаг) хороша, устойчива, тяжела, комфортна, безопасна... Читый мерседес. ШТАТНО предусмотрено место для пивной колонки и кега с пивом! ( на лодке которой я управлял - была колонка и кег!). В соревнованиях - полный ноль - баржа... Сравнивая с оружием - не знаю... БТРс кегой пива на борту или скорее мобильный командный пункт на базе Мерседеса... Французы. Lagoon 450. Хотите соблазнить девушку сразу - это Ваш выбор! Отличные кровати, души, туалеты и отсутствие качки. Девушки оценят! К соревнованиям вообще не допускают - ну не идет она! Но просто роскошные места для селфи и загорания - четырехспальная кровать на носовом кокпите - в любых позах все что угодно! Регаты бывают у них - среди таких же. Зато семья и любовницы - все в восторге!!! Правда удобна, рафинирована, комфортна. Отделка европейская - бедненько, но чистенько. Много пластика, белых простыней, красного дерева нет - экономим и природу защищаем. Сравнивая с оружием - букет колючих роз ;) Африканцы - Leopard. Взяли француза (колониста) и сделали из него быструю и сильную лодку. Ну как атлет африканец и недорого. Мощно, удобно, мускулисто, быстро. Отделка - как в дорогих гостиницах в ЮАР - где-то пластик дешевых, где-то красное дерево - дизайнер был накурен местными смесями... Класс! Голландцы, американцы и англичане. Не пробовал. Только по-наслышке. Врать не буду. Русские. Это да.. Очень неоднозначно... Есть такая верфь: "Охтинская судоверфь". В Питере. Лодки делают... как сказать? - мощные, быстрые, тяжёлые. Не пластик - только с десяток сортов сплавов алюминия и стали... Управляется - ну как Рэйндж ровер или танк Т-95 - быстро и туда куда скажут - дорогу (волну, течение и ветер не чувствует совсем - ей все равно. Туповато, но мощно - скажи куда ехать - дорогу проложим. Идёт красиво и сильно. Если у итальянца ты чувствуешь "дорогу" - волну, ветер, течение "кончиками пальцев" - как в танце, то здесь - как в пьяной драке - идет так же быстро, нам все похрену, летим... Сравнение с оружием - АК-47. Надёжно и мощно - крейсер. Отделка - да как вам надо - обычно красное дерево и черная икра вместо швов. Но дорого. Очень. Очень качественно. Но таких лодок - единицы. В отличие от европейцев где тысячи. Задумался я - а какую бы лодку именно я хотел? - раньше мог сказать сразу, но теперь... не знаю. Плохих среди них нет - поверьте на слово. Все хороши. Правда. Опытные капитаны говорят: выбирай сердцем. Не читай скоростные характеристики и прочую чушь - это как женщина. Лодка - она живая - ты должен её не выбрать - ты должен в неё влюбиться. Всем сердцем. Засыпать с мыслями о ней и просыпаться с ними же. Смотреть на ее фотографии днем, а при встрече говорить ей теплые слова - это бОльшая любовь чем к женщине - это навсегда как правило. Ну примерно... как я Прагу - не по расчету, а потому что нравится!

Все что написал касается только ПАРУСНЫХ лодок и катамаранов

Понимаю, что нормальным людям подобные сравнения кажутся странными по меньшей мере. Но... Это ведь не самый плохой бзик? - да и безвредный для окружающих. И красивый все же...

 

Ну и в качестве иллюстрации к предыдущим постам:

Ну, лично я верю вам на слово - потому что не верить нет оснований. Я не знаток в этом вопросе)) А вы очень красиво про лодки рассказываете))))

Спасибо, Zlata!

будет вдохновение - продолжу обязательно!

васян васяныч Newbie

...ждём вдохновения)))

Наверх
  • Создать...