Перейти к публикации

Нормальные районы в Праге

Admin

Кто в курсе - расскажите пожалуйста - какие районы в Праге стоит исключить на Ваш взгляд (и почему) из рассмотрения вовсе. К примеру промышленные районы, районы бедные и т. п.

Рекомендованные сообщения

Pepelac

Я бы наверное избегал покупки квартиры в Стодулках (такой очень насыщенный русскоговорящими район) и на Жижкове (как мне показалось, цыганский район)... Но это опять же мое мнение...

Dinara

Мне пока трудно говорить, потому что я толком нигде не жила.. Исходя из своего небогатого опыта, могу сказать, что мне нравится район Vršovice. Он достаточно динамичный, там много разного рода пабов-ресторанов. С инфраструктурой как таковой я пока не сталкивалась (школы, больницы, сады). Магазины есть, достаточно. Банки тоже :) Транспорта тоже хватает.

 

Мы живём в районе Michle. Его я тоже люблю, потому что здесь уже совсем не центр и достаточно спокойно. Но больше всего я люблю вид на юг города из определённых точек (получается, что мы внизу, а юг - на вершине). Невероятно красиво и помогает сохранять бодрость духа даже зимой в 6-30 утра :))

 

Если есть машина, то запросто можно рассмотреть вариант пригорода. Это будет значительно дешевле и значительно спокойнее. Но без машины - будет беда с ежедневным добиранием в город, как и везде :) В пригороде я была в районе Štěrboholy. Уединённо и тихо.

 

Мнение субъективное, вопрос толком пока не изучала. Говорю, что успела увидеть за пару месяцев :))

laura811

На мой взгляд хорошие районы - это Praha 8 (Bohnice, Čimice, Kobylisy) ооочень много зелени, до центра общественным транспортом за 30 мин., никакой промышленности. А также Praha 9 -Dablice, Praha 4 - Podoli. Так как у меня маленький ребенок приоритетами в выборе района стали чистый воздух, хорошая доступность общ.транспорта, исключение фабрик, заводов и т.д.

 

районы бедные и т. п.

Что значит бедные районы?

Приведите, пожайлуста, примеры конкретных цен на жилье в этих районах, как на квартире, так и на дома. Особенно интересуют районы где чистый воздух, хорошая доступность общ.транспорта, исключение фабрик, заводов и т. д.

laura811
Приведите, пожайлуста, примеры конкретных цен на жилье в этих районах, как на квартире, так и на дома. Особенно интересуют районы где чистый воздух, хорошая доступность общ.транспорта, исключение фабрик, заводов и т. д.

Вас интересует аренда или покупка?

  • 2 недели спустя...
popovna2010
Приведите, пожайлуста, примеры конкретных цен на жилье в этих районах, как на квартире, так и на дома. Особенно интересуют районы где чистый воздух, хорошая доступность общ.транспорта, исключение фабрик, заводов и т. д.

 

присоединяюсь к вопросу. интересует и покупка, и аренда.

Приведу пример продажи квартир района Praha 8 Bohnice. Вот здесь ссылка на 2-х комнатную квартиру в новостройке. За этим домом начинается лес. Я живу недалеко, поэтому знаю этот дом. На этом сайте есть возможность английского языка.

А здесь 2-х комн. квартира(поменьше правда :)) в панельном доме в спальном районе

 

Аренда, тот же район, новостройка. Там указана цена без комунальных платежей, ком.платежи примерно +3000 крон.

  • 2 месяца спустя...
Ansuz

А где будет подальше от мусоросжигательного завода и поближе к метро. И где купить квартиру в новостройке чтобы можно было сдать?

  • 5 месяцев спустя...

Вопрос по поводу Жижкова имеется.

Многие, вот и уважаемый Пепелац в этой ветке ругают этот район - типа цыгане, грязь, преступления, разврат.

Специально снял в последнюю поездку квартиру здесь - сначала на Borivojova, потом на Husitska.

Может мне не повезло, но ни разу за две недели не наткнулся на развраты и вакханалии, хотя как специально каждый день возвращался домой не сильно тверезый и зело поздно, пару раз даже уже практически рано.

Может не все так плохо, как говорят?

Вопрос не очень празден, так как район мне приглянулся.

Я, кстати, тоже к Жижкову отношусь положительно.

Останавливались там несколько раз в разных отелях. И с нашей привычкой гулять по ночам возвращались, прямо скажем, поздненько. Ничего противоправного не заметила. Ну разве что активно тусующуюся в местной Херне молодежь.:)

Лёлик
Я бы наверное избегал покупки квартиры в Стодулках (такой очень насыщенный русскоговорящими район) и на Жижкове (как мне показалось, цыганский район)... Но это опять же мое мнение...

Жижков не весь одинаков. Цыгане-ромы-ромалэ, тоже разные бывают....

 

Нравится – Летна, Карлинские лофты, ну и Дивока Шарка в лесу – лидер. Есть еще пару мест, но эти запали. Пока про Прагу. Не за ней.

CernaLiska

Стодулки по-моему отличный район. Особенно новостройки его местами очень интересны. Чистый воздух, много пространства, хорошая инфрастукрура, тихо, зелено, цыган замечен не было.

  • 2 месяца спустя...
Шрайбикус

Уважаемые Пражане;)! Если не сложно, проконсультируйте по районам Прага 7 и Прага 6. Рассматриваем эти районы для проживания, и приобретения жилья (в перспективе). Сразу покупать не хотим, что-бы не жалеть потом. Я понимаю что надо приехать, пожить какое-то время. Но хотелось бы услышать впечатление "с места событий":). Будем рады любой информации:rolleyes:.

Pomeda

Если мне когда-нибудь придется покупать квартиру в Праге, куплю в П6. Не спрашивайте почему, по многим основным параметрам этот район отвечает моим требованиям к жилью.

Zlata

Вы уточняйте ваш вопрос. Прага 6 имеет километров 40 квадратных. Там есть такие районы, как район метро дейвицка (который лично я терпеть не могу), рядом расположен посольский квартал с особняками, есть отличная зеленая вилловая чтверть. Короче, там всего полно. И сказать просто - вот мне предлагают... Это смотря что. Там нереально завышены цены на квартиры в постройках, типо наших сталинских (ну это самая понятная аналогия, которая мне приходит на ум). И есть просто шикарные виллы, стоящие среди зелени, на холмах...

 

Всегда на мой взгляд надо рассматривать не абстрактно, а конкретно. Например, знаете ли вы, что в Праге-1 возле Пражского града в домах до сих пор существует отопление уголем?

Я бы мож и хотела бы там жить, но таскать уголь, не - не хотела бы:)

  • 1 месяц спустя...

А как обстоит дело с Прагой-10? Где-то тут ссылку выкладывали на строящийся жилой комплекс, мне так понравился:rolleyes:

Zlata

В Праге почти везде хорошо))

Elena I

Zlata1, а можно чуть подробнее, где хорошо а где почти? Я начала смотреть квартиры в аренду и мне понравились 2 варианта в Жижкове, в новостройках. Этот район я не знаю, была там 1 раз. Цыган не видела но ведь пишут....

Вот этот новый комплекс в Праге-10:)

... Цыган не видела но ведь пишут....

Ещё где-то 10 лет назад Жижков считали цыганским районом, но ситуация очень изменилась к лучшему. Наверное жить в Праге для них стало дорого, и они "разбежались" по всей Чехии, или ЕС.

Zlata

Да, вот Osma ответила...

Но я, собственно, "почти" писала, не думая о цыганах (сказать честно, они нас боятся, а не наоборот:D)

Просто мне некоторые районы нравятся больше, некоторые меньше.

И, говоря "районы" - я не имею в виду административное деление.

 

Например, мне не нравится район Била Гора - ну просто это эстетически не мой район, также мне не нравится район, премыкающий к Анделу - уж больно суетной и опять же по эстетическим соображениям.

Еще мне не нравятся старые дома с высокими потолками. То есть посмотреть на них - ок, но жить мне в них - неуютно.

Я бы с удовольствием жила на Лоретанской, но, опять же, из за своей привычки к этому району, а не потому, что мне нравится жить в исторических постройках.

Гурка меня несколько напрягает из-за тех же причин, что и Карловы Вары.

А вообще надо квартиру выбирать так (по личному мнению) - пришел, посмотрел вокруг, посмотрел квартиру - если все нравится, и цена подходит- то и жить там.

А если что-то внутри ежится и корчится при посещении района и квартиры - то это не ваш вариант))

Elena I
А вообще надо квартиру выбирать так (по личному мнению) - пришел, посмотрел вокруг, посмотрел квартиру - если все нравится, и цена подходит- то и жить там. А если что-то внутри ежится и корчится при посещении района и квартиры - то это не ваш вариант))

Спасибо. Примерно так наверное я и буду выбирать.:)

А пока я смотрю: районы прилегающие к центру Праги, потому что очень хочется, что бы глаз радовался глядя вокруг. По этой причине не хочу спальные районы.

Новостройки, что бы избежать проблемы с парковкой. Смотрю так же школы и дет. сады рядом. И ещё обязательно наличие большого парка. Так как планирую бегать по утрам а дочь хорошо катается на роликах. ( К счастью с этим в Праге проблем я не заметила.) И да, пока не коснулось, считала аренду в Праге не очень дорогой, а теперь выбирая, глаз цепляется только за дорогие варианты.:)

Zlata

Кстати - в спальных районах глаз тоже может радоваться - так что вы зря... Прага расположена на холмах - так что открываются такие чудные виды из некоторых районов! Рядом может быть лес, бегает живность - начиная ежиками и белками и кончая всякими Бэмби))

А может кто знает как по пригородам Праги... Как они различаются в плане экологии, удобства жизни, престижности, какая роза ветров, доступность транспорта... Очень хочется дом... Где-нибудь в красивом месте... Поделитесь у кого какой опыт... И что лучше строить самим или смотреть уже готовые варианты... По фото новоставбы какие-то хлипкие...

Elena 1,

Обратите внимание на район Letna. (Это Прага 7 на границе с Прагой 1) Здесь чудесные Летенские сады, где можно гулять, бегать, кататься на роликах. А какой вид на город! Дух захватывает от красоты! Архитектура домов тоже впечатляет. Правда, с парковками у домов проблема: везде синие разметки.

Elena I

leto, я знаю этот район:) а нет ли там новостроек?

leto, я знаю этот район:) а нет ли там новостроек?

Нет, дома там все "не первой молодости", но , в основном, после реставрации.

  • 2 месяца спустя...
wind willows

Добрый день, уважаемые пражане :)

Планируем с подругой снимать квартиру в Праге, думаем в районе м. Дейвицка или Храдчанска, что можете сказать об этом районе?, спасибо!

  • Похожие темы

    • Стоимость квартир в Праге

      Добрый день, любимые мои! Давно я не появлялась на форуме, соскучилась очень)) Одним из последних моих сообщений было то, что мы подписали договор на покупку квартиры в Праге. Далее маленький офф, кому не интересно, все что серым - пропускайте.   В общем, подписали мы договор с еврейской фирмой-застройщиком на 1,7 млн корун без НДС за почти 40 кв м. Цена хорошая была для прошлого года + пугало увеличение НДС. Все понравилось, в итоге, когда начали изучать основной договор, после резервации, м
    • Покупка недвижимости в Праге

      Делимся впечатлениями! Кто купил и кто планирует.
    • Посуточная сдача в аренду квартир в Праге

      Выгодно ли это? Как власти относятся к этому виду бизнеса?
    • Виртуальные туры по нашим проектам в Праге

      Путешествуйте по нашим проектам виртуально. Ссылка на виртуальный тур здесь.
    • Список проектов жилых домов в Праге

      За время своей деятельности компания реализовала 130 жилых комплекса и продала более чем 10.000 новых квартир, коттеджей и земельных участков. Очень часто клиенты, которые в прошлом приобрели недвижимость у нашей компании, по истечении нескольких лет возвращаются снова и приобретают новую недвижимость. Очень много покупателей приходит по рекомендации своих знакомых или родственников. Этот факт является самой лучшей референцией для компании. По этой ссылке вы можете посмотреть наши проекты в П
Наверх
  • Создать...