Перейти к публикации

Переоформление прав на квартиру

Здравствуйте уважаемые форумчане!

 

Подскажите, пожалуйста, порядок действий в непростой ситуации.

 

Есть квартира и фирма в Чехии.

Есть два добрых человека, владеющих всем этим пополам.

Отношения их перестали быть добрыми и теперь стоит задача оформить разделение. В связи с этим несколько вопросов. С кем не консультировались, все говорят - идите к нотариусу в посольство он расскажет. Но нотариус работает в Москве и с 9 до 12 часов только. По телефону не дозвониться. В связи с этим вопросы:

1. Какие документы нужны, чтобы закрыть фирму в Чехии?

- Куда идти и что нести собой?

- Предусмотрены ли платежи?

2. Как оформить, что один гражданин России, имеющий долю в квартире передает (видимо, купля продажа доли) второму гражданину России?

- Какие документы готовить и куда идти с ними?

- Каков размер обязательных платежей?

3. Можно ли оформить сделку на территории России, чтобы второй добрый человек не ездил в Чехию? Например, заверил документы у нотариуса посольства или как-то еще?

 

Будем рады подробным ответам как это делается по уму J

Рекомендованные сообщения

Natalie

Правильно говорят: К нотариусу! Вопросы профессиональные - стоят денег. А нам бы все на халяяяяяяяяву.

Zlata

закрыть фирму тяжеле, чем открыть))

вот информация

 

Насчет квартиры - может не только продать, но и подарить.

Скорее всего информацию можно узнать у адвоката, который специализируется по подобным вопросам.

 

Чтобы один из участников не ездил в Чехию - он может дать генеральную доверенность на другого человека.

 

Что-то сказать больше может только тот, кто может был в такой ситуации...

Zlata, спасибо. Уже что-то прояснилось.

 

Natalie, где в моем сообщении Вы увидели желание " халяяяяяяяявы"? Там четко стоят вопросы кому официально заплатить и в каком размере. Без желания схалявить. К тому же, если Вы в теме, то знаете в европейском государстве, коим является Чехия, схалявить проблематично. И не этично. Нам же нужно просто знать с чего начать. Вы могли не тратить свое время на ответ. Но мы и Вам благодарны. Мир Вам! ;)

Natalie

Везде халявят. (Хотя, наверное, чехи не меньше пытаются). Почитаешь - чешского не знаю, а не может ли мне кто побыть переводчиком с риелтором, а не чешский риелтор говорить по-русски, а не переведет кто банковский договор... А суть проста: либо разбираешься во всем сам, либо нанимаешь специалиста. Кстати, то, что сказала Zlata, оно полностью актуально и в других странах: доверенность, адвокат, нотариус. Законы, в общем, везде похожи. Если нет языка - переводчик.

Kathy
Здравствуйте уважаемые форумчане!

 

Подскажите, пожалуйста, порядок действий в непростой ситуации.

 

Это Вам надо в первую очередь к юристу, а не к нотариусу. По закрытию фирмы Вы можете или сами позвонить в торговый реестр и все у них узнать и подготовить необходимые документы или опять-таки к юристу, который будет делать все за Вас и решать вопросы с квартирой и с закрытием фирмы.

Насколько помню по квартире делается договор купли продажи, потом документы сдаются в кадастр, платится налог, раньше его платил продавец, теперь может что-то изменилось. Но это, конечно, не те вопросы, которые решаются легко и просто через форум. если вы достаточно подкованы сами в этих вопросах, то нужно позвонить в торговый реестр, в суд, в котором регистрировали и узнать, что нужно. А вот если нет - лучше нанять юриста, который это сделает за вас.

Наверх
  • Создать...