Переоформление прав на квартиру

Здравствуйте уважаемые форумчане!

 

Подскажите, пожалуйста, порядок действий в непростой ситуации.

 

Есть квартира и фирма в Чехии.

Есть два добрых человека, владеющих всем этим пополам.

Отношения их перестали быть добрыми и теперь стоит задача оформить разделение. В связи с этим несколько вопросов. С кем не консультировались, все говорят - идите к нотариусу в посольство он расскажет. Но нотариус работает в Москве и с 9 до 12 часов только. По телефону не дозвониться. В связи с этим вопросы:

1. Какие документы нужны, чтобы закрыть фирму в Чехии?

- Куда идти и что нести собой?

- Предусмотрены ли платежи?

2. Как оформить, что один гражданин России, имеющий долю в квартире передает (видимо, купля продажа доли) второму гражданину России?

- Какие документы готовить и куда идти с ними?

- Каков размер обязательных платежей?

3. Можно ли оформить сделку на территории России, чтобы второй добрый человек не ездил в Чехию? Например, заверил документы у нотариуса посольства или как-то еще?

 

Будем рады подробным ответам как это делается по уму J

Рекомендованные сообщения

Правильно говорят: К нотариусу! Вопросы профессиональные - стоят денег. А нам бы все на халяяяяяяяяву.

закрыть фирму тяжеле, чем открыть))

вот информация

 

Насчет квартиры - может не только продать, но и подарить.

Скорее всего информацию можно узнать у адвоката, который специализируется по подобным вопросам.

 

Чтобы один из участников не ездил в Чехию - он может дать генеральную доверенность на другого человека.

 

Что-то сказать больше может только тот, кто может был в такой ситуации...

Zlata, спасибо. Уже что-то прояснилось.

 

Natalie, где в моем сообщении Вы увидели желание " халяяяяяяяявы"? Там четко стоят вопросы кому официально заплатить и в каком размере. Без желания схалявить. К тому же, если Вы в теме, то знаете в европейском государстве, коим является Чехия, схалявить проблематично. И не этично. Нам же нужно просто знать с чего начать. Вы могли не тратить свое время на ответ. Но мы и Вам благодарны. Мир Вам! ;)

Везде халявят. (Хотя, наверное, чехи не меньше пытаются). Почитаешь - чешского не знаю, а не может ли мне кто побыть переводчиком с риелтором, а не чешский риелтор говорить по-русски, а не переведет кто банковский договор... А суть проста: либо разбираешься во всем сам, либо нанимаешь специалиста. Кстати, то, что сказала Zlata, оно полностью актуально и в других странах: доверенность, адвокат, нотариус. Законы, в общем, везде похожи. Если нет языка - переводчик.

Здравствуйте уважаемые форумчане!

 

Подскажите, пожалуйста, порядок действий в непростой ситуации.

 

Это Вам надо в первую очередь к юристу, а не к нотариусу. По закрытию фирмы Вы можете или сами позвонить в торговый реестр и все у них узнать и подготовить необходимые документы или опять-таки к юристу, который будет делать все за Вас и решать вопросы с квартирой и с закрытием фирмы.

Насколько помню по квартире делается договор купли продажи, потом документы сдаются в кадастр, платится налог, раньше его платил продавец, теперь может что-то изменилось. Но это, конечно, не те вопросы, которые решаются легко и просто через форум. если вы достаточно подкованы сами в этих вопросах, то нужно позвонить в торговый реестр, в суд, в котором регистрировали и узнать, что нужно. А вот если нет - лучше нанять юриста, который это сделает за вас.

  • Похожие темы

    • Хочу купить двухкомнатную квартиру в марианскиx лазнях в центре

      Bсем привет! Хочу купить двухкомнатную квартиру в марианскиx лазнях в центре. В городе орентируюсь... Был не раз. НАСКОЛЬКО реально сдать и заработать? Ведь маклерy 15% и государству 10%?Hе живу в чехии.. Думаю на пенсии по пол года. До пенсии 19 лет!!!
    • Ищем квартиру долгосрочно в Брандисе!!

      Молодая семья ищет квартиру в Брандис-над-лабем-стара-Болеслав. Детей нету. Если можно-с котом. Рассмотрим все варианты)
    • От чего вообще зависит первый взнос за квартиру в Праге?

      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу купить квартиру в Праге, у меня ВНЖ, стала обращаться в банки, везде нужно вносить 15-20% от стоимости квартиры, а у меня только 10% есть. От чего вообще зависит первый взнос за квартиру?
    • Арендатор не платит за квартиру. Нужен хороший адвокат

      Здравствуйте.   Купили квартиру, арендованную жильцами. Арендаторы - семья с ребенком. За квартиру не платят, поэтому платить за коммуналку приходиться нам. Съезжать с квартиры тоже не собираются. Ведут себя нагло. На звонки не отвечают. Аренда бессрочная. Письмо на расторжение договора им передали, но знаю, что выселить таких не так уж просто. По чешским законам у них на практике прав больше, чем у арендодателей. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката.
    • Фирма продает коммерческую недвижимость как квартиру

      Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни в следующей ситуации. Риелторская фирма продает коммерческую недвижимость (так она записана в Кадастре) под видом квартиры. Цена - очень маленькая. Состояние - требует ремонта. Риелтор говорит, что помещение может использоваться как квартира. Какие могут быть подводные камни в этой сделке? Мы хотим купить - цена и место нравятся.
Наверх
  • Создать...