Перейти к публикации

Блог Ольга Портер

  • записей
    20
  • комментария
    183
  • просмотров
    15

Новости с работы)


Ольга Портер

454 просмотра

Трудовые будни.

Решила написать как проходит обычный день.

4.50 - Просыпание.

5.00 - 5.30 Душ, водные процедуры, одевание.

5.30 - 6.00 Сбор на работу, завтрак.

6.00 - 6.20 Выход из дома, дорога до магазина.

6.20 - 6.30 Покупка круассанов в гипермаркете.

6.30 - 6.50 Дорога до работы.

7.00 Приход, переодевание, кофе.

7.20 Просмотр результатов анализов пациентов. Анализы забирают в 5 утра, к 7.30 многие уже готовы.

8.00 Начало обхода. Иду в каждую палату, расспрашиваю, осматриваю, рассказываю как будем дальше лечиться. После обхода одной палаты возвращаюсь в ординаторскую и делаю назначения на завтра, печатаю дневник. Все истории в компьютере, анализы, снимки тоже. Амбулаторная карта посещения всех врачей тоже, пожалуйста, в моем распоряжении.

11.30 Конец обхода. Обед. Я сегодня впервые была на обеде. Мне понравилось). Посидели, посмеялись. Потом после обеда пошли на мороженное. С нами был врач-микробиолог, парень лет 35, он нам, троим девчонкам врачам мороженку купил) Говорили, смеялись, шутили. Пошли работать дальше.

12.00 - 15.10 Прием и осмотр новых пациентов. Занесение данных пациентов в компьютер. Между делом - чашка кофе, беседы с коллегой)

15.10 - 15.30 Переодевание, дорога домой.

16.00 Я дома)) Ужин, Интернет, чтение литературы и тд) Фильмы ещё на чешском смотрю)

21.00 Сон))

 

Вот такой вот распорядок дня))

И немного о сегодняшнем дне.

У нас в отделении сейчас лежит 11 человек. У 8 из них - рак. Терминальная стадия. Сегодняшний день отметился первой смертью. Умер мой пациент. Пожилой мужчина, курильщик, рак легких с огромным количеством метастазов везде. Что удивительно - оказывают помощь до последнего. Я нас я таких пациентов даже не видела - они умирают либо дома, либо в хосписе. Но тут всё зависит от родственников. Некоторые забирают домой своих близких, давая им право на спокойную смерть в кругу семьи.

И что удивительно. Все 8 человек имеют последнюю стадию.. Химия и лучи не показаны.

В общем.. Думала я, что попала в пульмонологию, но здесь пока чистая онкология.

Хотя сегодня положили бабушку с подозрением на милиарный туберкулез. Тут наши врачи милиарку за всю свою жизнь не видели, а я говорю, что за 2 года туббольницы в Беларуси - минимум 10 случаев видела.) В общем, мои коллеги были рады, что получили хорошего специалиста по туберкулезу)

Из статистики. Чехия и Беларусь практически равны по численности населения. В Беларуси в год заболеват туберкулезом около 5000, в Чехии - 700 человек.

 

И ещё. Что поразило. Спокойствие. У одного агонального умирающего пациента начались судороги. Врач спокойно пришла, назначила противосудорожные. Никто не бегал, ни орал ни на кого. Как вспомню оказание первой помощи у нас... Небо и земля!

 

В общем, денек сегодня был ещё тот! И ещё. Посмертные эпикризы не пишешь день в день. На несколько дней можешь спокойно отложить. И ещё один приятный момент. С рабы все уходят вовремя!) Если ты что-то не успеваешь - описать поздно поступившего или какие-то данные занести в комп, то это спокойно доделает дежурный доктор. Кстати, дежурства тут только по своему отделению, а не на всю больницу.

Ну вот как-то. Сумбурно всё написала)

  • Супер 1

4 комментария


Рекомендованные комментарии

[[Template universal/front/global/comment is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
[[Template universal/front/global/comment is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
[[Template universal/front/global/comment is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Наверх
  • Создать...