Перейти к публикации

Кто ваши соседи в Чехии?

Анежка

Добрый день всем форумчанам!smile.png

Прежде всего мой вопрос, точнее три, хотелось бы адресовать тем людям, которые относительно давно (по их ощущениям) живут в Чехии. Посмотрите вокруг - кто живет рядом с вами, ходит с вами в магазин, сидит за соседней партой?

1. Нет ли у вас ощущения, что вокруг много соотечественников из республик РФ или бывших союзных республик, как бы так помягче сказать, неславянской внешности? Не стало ли их (беженцев, мигрантов) в последнее время больше?

2. Существуют ли в Праге, как в Риме, Париже, арабские, африканские и прочие кварталы, если "да", то где они находятся?

3. Принимает ли правительство Чешской республики какие-либо меры (пусть даже неофициальные) по недопущению избыточной иммиграции мусульман? Ведь, вспоминая опыт Франции по её миграционной политике, страшно представить, во что может превратиться тихая, чудесная Прагаfrown.png

Прошу прощения, если я кого-то обидела своими вопросамиunsure.gif Повторяю, меня интересует только общий характер вопроса, а не частные случаи "про замечательного врача из горного аула", коих у каждого из нас предостаточноsmile.png

Рекомендованные сообщения

AnnaTour

Нет ли у вас ощущения, что вокруг много соотечественников из республик РФ или бывших союзных республик, как бы так помягче сказать, неславянской внешности? Не стало ли их (беженцев, мигрантов) в последнее время больше?

То что соотечетсвенников много - это вижу, каждый день :) на Вацлаваке сплошная русская речь. Других (вьетнамцев, китайцев, узбеков и т.д.) особенно не видно - или просто у меня специфика работы и образ жизни такой, что я на них просто не натыкаюсь :). я живу в Праге 6 - район относительно благополучный, поэтому ни цыган не гастробайтеров там не встретишь - чехи, русские, другие иностранцы, но те которые в состоянии проживать на Праге 6 :), а значит проблем от них нет. В нашем доме вобще полный компот с нациями - есть помоему все - чехи,русские, израильтяне, индусы, арабы - и как то друг другу не мешаем.

 

2. Существуют ли в Праге, как в Риме, Париже, арабские, африканские и прочие кварталы, если "да", то где они находятся?

 

сильно выраженных нет. Если не считать Прагу 5 (студулки, Лужины и т.д.)- их можно назвать русскими районами :)

 

3. Принимает ли правительство Чешской республики какие-либо меры (пусть даже неофициальные) по недопущению избыточной иммиграции мусульман? Ведь, вспоминая опыт Франции по её миграционной политике, страшно представить, во что может превратиться тихая, чудесная Прага:(

 

я думаю правительство принимает меры по имиграции не зависимо от стран. Арабы в Праге живут уже давно, у многих уже чешской гражданство, свой бизнес- дискомфорта от них, лично я, пока не испытываю. Надеюсь так же будет и в дальнейшем...отличие от Франции, Германии в том, что эти страны сначала завозили имигрантов добровольно, в качестве рабочей силы, а потом "распустили их " - соц пособия и т.д., еще учесть с какой скоростью они размножаются - вот и результат. Чехия все таки никого не ввозит пачками, сюда приезжают добрововльно, поэтому и идет отсев. Арабы, индусы, вьетнамцы в Чехии все таки работают (обменики, вечерки, магазины, трафики и т.д.) и стараются вести образ жизни -не выделяясь. А если негры стоят на вацлаваке и торгуют наркотой на глазах у полиции - то наверное за этим что то стоит...или кто то.

Анежка

Спасибо большое за ответ.

Дело в том, что у нас в городе просто засилье выходцев из кавказских республик и их становится все больше. Приезжают с большими кубышками, покупают квартиры, прописываются за взятки. Поступать в ВУЗы приезжают со 100 баллами по ЕГЭ, а сами заявление по-русски пишут с ошибкамиeek.pngНу что поделать-коррупция... Жалко наших детей, которые не могут поступить на бюджет из-за таких вот результатов.

Да, к чему я это... Не хотелось бы ступить на перрон Пражского вокзала со словами: "ООо!!! А вы уже здесь?!!"banghead.gif

AnnaTour
Дело в том, что у нас в городе просто засилье выходцев из кавказских республик и их становится все больше.

...

здесь тоже есть выходцы с Кавказа...наверное проблема в том, что сильно "выскакивать" они не могут - не Россия. Тут депор получить очень легко

Анежка

Очень рада за вас и по-белому вам завидуюwink.png

у Вас все впереди

Pomeda
Очень рада за вас и по-белому вам завидую;)

 

Не завидуйте, у нас здесь много цыган, вьетнамцев и арабов. Арабы даже заканчивают местные ВУЗЫ и остаются здесь работать. Сейчас пошла полоса засилия арабскими врачами медицинских учреждений.

 

Есть, конечно, среди них толковые, но мало, так что... А вьетнамцы все-все торгуют барахлом или продуктами, открывают сети салонов по маникюру, а дети их, между прочим, каждый второй, а то и каждый в институтах. Молодцы.

Про цыган писать не хочу – нет слов.

  • 5 месяцев спустя...
Muromec

Прага считаетса одним из самых многонациональных городов центр. Европы. Я живу уже 5 лет в Чехии и знаю, что такое дискрименация в отношении русских, в истории все написано. Просто извините Анежка, где нас "русских" любят? - со своей нашей русской культурой. По моим данным в Германии, Австрии и Чехии, не очень дружелюбно относятса к русской национальности. Прежде чем выехать в другую страну, обдумайте хорошенько, а то по моим данным немало русских возвратились домой. А так по Праге и в Чехии в целом работают в мед.учреждениях (доктора, медсестра, санитары и т.д.) очень много выходцев из Центральной Азии и из Кавказа. Я разговаривал со многими из этих людей и они очень счастливы, что работают в Чехии, а не в России.........

  • 1 месяц спустя...
ВЧехию

Какое отношение к украинцам? Слышал их там очень много. Как к ним относятся русские, чехи?

ВЧехию, украинцы украинцам рознь.

Никаких серьёзных рассовых межусобиц тут нет. Русскоговорящие к русскоговорящим относятся с осторожностью, чехи так же. Но всё это в разумных пределах.

Очень рада за вас и по-белому вам завидуюwink.png

Я - выходец из Центральной Азии. Ничего, что я к вам спиной сижу?

 

Пока завидуйте, но в будущем не обижайтесь, когда местные вам впервые дадут понять, что они не в восторге от вашего здесь появления. А случится это обязательно, потому что эту проблему вы сюда привезете в собственной голове.

Гость for example
проблему вы сюда привезете в собственной голове.

 

Как в боянном случае "Девушки из Кемерово"?

Анежка

Ничего не имею против выходцев из Центральной Азии;), вы не совсем поняли мой вопрос. Я в чужой стране веду себя скромно, лезгинку на площадях не танцую.

Я думаю, вы не совсем поняли мой ответ.

Анежка

Ответ на свой вопрос я уже получила, спасибо всем за дискуссию. Главное, что " "выскакивать" они не могут" я услышала, чему очень рада

Гость for example
Главное, что " "выскакивать" они не могут" я услышала, чему очень рада
Большие биГборды с плачущей женщиной в стиле "Аля-поможем Чечне" исчезли наверное в 1999 году. И больше не возникали.

Группа лиц кавказской наружности поймала русского официального таксиста в Варах и сказала"отныне деньги будешь носить нам."(2004-2005 г.г.) На ответ "не понимаю?", группа сломала таксисту непонятливому руку. Судили всех. После отсидки депортировали на родину. Сейчас там где-то в районе Махачкалы своих таксистов разводят...по вашему это называется "предпринимательство"

Не, Анежка. Такие понты здесь тяжело проходят.

Аура, принесенная из дому, как бы и есть, что бы "стоять/бояться", но такого как дома - нету.

 

Вы перечисленное выше имели ввиду?

slunce

Начинает попахивать нацизмом на форуме, очень жаль, что люди в своих головах несут эту проблему и в Чехию.

 

Согласна, политики в связке со СМИ в пользу народа давно нечего не делают. Разве все, что идет из TV это "инструкции к применению"?:unsure:

Гость for example
Начинает попахивать нацизмом на форуме, очень жаль

На форуме?

С какой стати?

В Чехии, как государстве, - другое дело.

Посетите Румбурк или Вансдорф(это Чехия) там - действительно попахивает.

Начинает попахивать нацизмом на форуме, очень жаль, что люди в своих головах несут эту проблему и в Чехию.

Дело не в нацизме, просто образованные и цивилизованные люди хотят быть в обществе себе подобных, не бояться ходить по улицам. А средневековье дикое завезенное, которое породило цунами преступности никто терпеть не хочет.

Дело не в нацизме , просто образованные и цивилизованные люди хотят быть в обществе себе подобных...

Да? Действительно:D:

Посмотрите вокруг - кто живет рядом с вами, ходит с вами в магазин, сидит за соседней партой?

1. Нет ли у вас ощущения, что вокруг много соотечественников из республик РФ или бывших союзных республик, как бы так помягче сказать, неславянской внешности?

Это и есть нацизм, пусть в почти "цивилизованной" форме, дорогие софорумчане.

slunce
Дело не в нацизме, просто образованные и цивилизованные люди хотят быть в обществе себе подобных, не бояться ходить по улицам. А средневековье дикое завезенное, которое породило цунами преступности никто терпеть не хочет.

Те же самые лица "не славянской внешности", которые уже уехали в Европу или собираются уезжать, тоже считают себя образованными и цивилизованными людьми. Почему Вы считаете, что там, куда Вам хочется уехать их не должно быть. Каждый человек ищет где ему комфортно. А в Чехии Вы тоже тот же эмигрант независимо от внешности. :)

Elena I

Я родилась и выросла в стране, где проживает более 100 национальностей. Мои друзья, казахи, русские, украинцы, немцы, татары, уйгуры, корейцы, армяне, евреи, ингуши...

Мне не понятна сама тема. Зачем делить людей по национальностям? Не лучше ли общаться с теми с кем приятно и интересно?

 

Анежка, я не хочу никого обвинять или защищать. Просто я думаю, что у глупости, хамства, алчности, агрессии, подлости - национальности нет!!!

Анежка

Нууу... развили темку:eek: Всего то хотела узнать, много их там или нет. Ну не комфортно я себя чувствую в их обществе, уж простите мне мою слабость:oops:

Ну как определить, "много" или "мало"?

По официальной статистике в Чехии 95% этнических чехов.

"Два банана - куча?" - "Нет".

"А три?" - "Три уже куча".©

Elena I
Ну не комфортно я себя чувствую в их обществе, уж простите мне мою слабость:oops:

Кому то не комфортно с мусульманами, кто то не любит евреев, кто то терпеть не может славян....

И появляются надписи на воротах " Jedem das Seine".

Анежка, поменьше смотрите телевизор.;)

Анежка

Спасибо, kot, за ответ по теме, да и за хорошие новости впрочем тоже;)

Гость for example

Особенно вчера...

Ну, что сказать, подобные ограбления в Москве и Петербурге происходят регулярно и до сих пор находятся беспечные люди, которые попадаются на такие преступления.

Плохо, что в Чехии такое тоже возможно. И, вероятно, этот случай не последний...

Гость for example

Тут такое дело.

Я собственно поспорил бы на счет того самого "Нив коем случае/Главное не суйтесь.."

Ибо раз банки грабят, то в них что то есть. :cool:

То есть: в Варах так и в Праге(еще круче) - крутятся деньги.

А там, где грутятся деньги есть возможность работать и зарабатывать.

(Надеюсь никого не обижаю и прописные истины не декларирую.)

Там ведь написано

měl podnikatel odvézt peníze z banky, zřejmě na výplaty či pro provoz firmy предприниматель должен был отвезти немного денюх из банка для выдачи зарплаты или деятельности фирмы

peníze v eurových bankovkách a v autě se mělo nacházet 200 tisíc euro,деньги были в Эврах около 200 000 эвр

Вывод?

"Работа идет, контора пишет, а касса деньги выдает" (если по-примитивному)

Напомню, что Вары город в котором всего 56 000 населения. А брать все-равно есть что.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! :D

Теперь и я вижу, что дружелюбие и позитивизм являются отличительными чертами этого форума.

 

Игорь, когда в следующий раз вы вздумаете приставать ко мне со своими нравоучениями, вспомните о том, что и у других людей тоже могут быть свои слабости :D

 

Кстати, по теме - огляделся вокруг и оказалось, что у меня все пять соседей - чехи. Из них все, кроме одного, - как говорится, чехи jako poleno.

  • Похожие темы

    • Немецкие соседи

      Всем доброго времени суток. Я житель Германии и живу на границе с Чехией и езжу в Чехию на закупки. Большой город в близи от меня Хомутов, 44км от моего дома. Но о стране почти ничего не знаю. Поэтому решил найти русскоязычный форум в Чехии и поузнавать о соседней стране поподробнее. И вот я здесь. Тем более сейчас на карантине времени стало больше. Да кстати, мы сейчас должны сидеть дома в праздники, ездить не дальше 15км от дома и принимать гостей не больше 7 человек в районе 15км.
    • Соседи в Подебрадах

      Муж уже живёт в Подебрадах, а я с детьми скоро тоже приеду... Очень хочется найти себе общение!
    • Соседи в Йичине

      Муж уехал в Йичин. И что-то так мне тревожно за него и грустно за нас, здесь оставшихся. Найдется ли кто-нибудь, кто поможет ему освоиться там, кто протянет по-приятельски руку? В первое время это особенно нужно...
    • Ау, соседи в Чешской липе

      Живу в Чешской липе, хотелось бы найти соседей для общения
Наверх
  • Создать...