Перейти к публикации

Санатории в Теплице

Maikl

Здравствуйте!

Туроператор предлагает для тура 3 отеля в Теплицах.

Как по вашему, какой отель лучше из этих трёх?

  • Kamenne Lazne
  • Beethoven
  • Cisarske Lazne

Может кто-то отдыхал в них или что-нибудь слышал о них?

Рекомендованные сообщения

  • 5 месяцев спустя...
Юлия Луценко

Лучше поздно, чем никогда! Отвечаю на вопрос Maikla, который, наверно, уже не актуальный, но может кому-то в дальнейшем поможет моя информация.

Первое различие в санатоиях то, что Каменный и Бетховен 3*, Императорский 4*, что не отражается в уровне медицинского обслуживания, питании, процедурах, а лишь категориями номеров в отелях и наличием интернета. В Каменном и Бетховене WiFi в специально отведенном месте, в Императорском на рецепции и возможность присоединения через кабель в номерах.

 

Так же немаловажным является то, что общие термальные бассейны есть только в санатории Бетховен и Императорский. А так как в лечебное пребывание включено каждый день бесплатное посещение термального бассейна, жаль этим не воспользоваться. Поэтому мы рекоммендуем своим «взрослым» клиентам выбор между Бетховеном и Императорским.

 

Но есть еще один аспект, если человек, например, плохо передвигается, то я бы посоветовала остановить свой выбор на Императорском, из-за его компактности, что не скажешь о Бетховене, т. к. он состоит из 10 соединенных зданий с множеством лестниц и лифтов.

Влад

Не забывайте о ценах при этом упоминать... :)

Zlata

Влад, вы, наверное немножко не в курсе... Поэтому и спрашиваете, насчет цен. Упомянутые здесь Императорский, Бетховен и Каменный - это не совсем отели, а так называемые курортные дома (можно их назвать санаториями, что ли...) Поэтому говорить о цене абстрактно или вообще - нельзя. В них не просто останавливаются туристы, а в основном люди проходят лечебную реабилитацию. И цена тут - не отельная, а включает в себя в том числе лечение, осмотры у врачей и пр.

Хотя, конечно, при наличии свободных мест, всегда можно снять здесь номер, как обычную гостиницу.

Юлия Луценко

По ценам санатории делятся следующим образом: самы недорогой Каменный, чуть дороже Бетховен и потом идет Императорский. Чтобы точно сказать цену пербывания нужно знать несколько исходных данных: планируемые даты поездки (для определения сезона), вид и категория номера (одно-, двухместный, стандарт, комфорт, апартаменты), вид пребывания (лечебный, релаксационный и др.).

Для оринтации напишу цену на лечебное пребывание на человека за ночь при проживании в 2-х местном номере в межсезонье (март, апрель, сентябрь 2012):

санаторий Императорский 4* - 69 евро/ночь

санаторий Бетховен 3*- 63 евро/ночь

санаторий Каменный 3* - 60 евро/ночь

В цену включено: проживание, 3-х разовое питание, 21 лечебная процедура в неделю, плюс каждый день питьевой курс минеральной воды Былинская киселка и посещение термального Бассейна (кроме санатория Каменный)

Pomeda

Уровни цен в Бетховене, Цисарских лазнях и Каменных отличаются, так как Цисарские лазни это 4 звезды, а остальные 3. Лечение отличается тоже. Именно поэтому в Каменных лазнях больше всего чехов и немцев, которые ездят в Каменные лазни по 5-10-30 и даже более лет и категорически отказываются сменить их на Б или Ц.

 

Так как сама там бываю, то сообщаю из первых рук, что в Каменных лазнях уже почти год открыт бассейн, в котором тоже можно просто поплавать, правда он меньше размером, чем в Б и Ц. Но при этом туда не ходят все, кому не лень, даже те, кто в санатории не лечится.

 

В Б бассейн, например, может прийти ЛЮБОЙ человек с улицы и поплавать. Кроме того в К открыли соляную пещеру, которая, к сожалению, не пустует, благодаря приятной доступной цене. Не рекламирую К, просто живу рядом и кое что об этом знаю.

 

Рекомендовать действительно больному человеку лечение в Б КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, так как это будет медвежья услуга. Ц лазни — спорный вопрос. А что касается Каменных лазней, то это вполне понятно, что полной информации о нем у широких масс и даже у тех, кто в этом разбирается, как мы видим, нет. Так как этот курорт больше для своих чехов, там меньше финансируют ремонты, а больше вкладывают в качество лечения.

 

Кстати, есть целый ряд возможных видов лечения БЕЗ осмотра у врача. Существуют твердые цены на основные виды лечения в каждом курортном доме с расценками за один день лечения. Кроме того, постаянно прходят разные акции, например 7 дней+1, 10 дней + 2 бесплатные и пр.

Zlata

 

Рекомендовать действительно больному человеку лечение в Б КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, так как это будет медвежья услуга

 

Как интересно...))) Вы это как специалист советуете? не лечиться в Б? В смысле, что там врачи плохие? А в лазнях теплице ао знеачит обман сплошной??? так надо ж поставить вопрос ребром!

Pomeda

Кстати, совсем незаслужено забыт курортный дом Новые лазни, который тоже принадлежит акционерному обществу, владеющему Б, К, Ц лазнями. Это детский курорт для лечения ДЦП, сколиозов, заболеваний суставов, позвоночника, сухожилий и последствий травм у детей до 15 лет.

Это очень актуально, здесь приезжают и лечаться в основном арабские, русские и чешские дети

Zlata

А массажиСТОВ там не было??? А к кому ж девушкам податься? чтоб вокруг них юноши бегали??? (ну могут и не совсем юноши.... и вообще не юноши...:)

Pomeda
Как интересно...))) Вы это как специалист советуете? не лечиться в Б? В смысле, что там врачи плохие? А в лазнях теплице ао знеачит обман сплошной??? так надо ж поставить вопрос ребром!

Не врачи плохие, а для людей с заболеваниями двигательной системы средне-тяжелой степени это ОЧЕНЬ сложно для передвижения по санаторию. Лечебные кабинеты расположены очень не компактно и расстояния получаются большие, что для людей, которые еле ходят становится большой проблемой. Тяжело ориентироваться в сложной системе коридоров. Учитывая размеры здания, порой сложно кого-то спросить, так как людей много, но здание ну ОЧЕНЬ большое. И если Вы прочитаете внимательно то, что я написала, то поймете, что для людей, которые не имеют больших проблем с передвижением и людей помоложе лечение в Бетховене проблем не создаст. Просто нужно рекомендовать людям тот или иной курортный дом обдуманно, в чем я совершенно согласна с Вашей коллегой.

А почему Вы так реагируете, я написала что-то плохое, или Вы никогда не были в Бетховене? Кстати Ваша коллега здесь написала то же самое. И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!

Zlata

Вот я всегда утверждаю, что четко высказанная мысль не может трактоваться по-разному.

Вы категорически не рекомендуете лечиться там в том смысле, что ходить много, долго и много лестниц? Тогда я с вами не спорю. Наоборот, подтвержу, что Бетховен - это такая загадка... :) Впрочем очень живописная. Естественно, колясочникам там, наверное будет трудновато.

А прозвучало это так, что вы не рекомендуете категорически лечиться именно в Бетховене, без уточнения причин.

Юлия Луценко
Кстати, совсем незаслужено забыт курортный дом Новые лазни...

Про санатории Новый совсем не забыто, просто тут спрашивали про три санатория для взрослых, они и были охвачены. А санаторий Новый у нас на особом месте и именно мы уже последние 4 года активно пропогандирует лечение детей с ДЦП у нас в Теплице, что наконец-то дало свои плоды и русских клиентов сейчас уже становиться больше, чем арабских.

По поводу Каменного санатория, мне он лично очень импонирует своей теплой атмосферой, более внимательных отношением персонала, и вобще он какой-то домашний.

Zlata
... вобще он какой-то домашний.

 

... и кофе там в кафе противный и растворимый... А может, мне просто так не повезло?

Впрочем, что касается соляной пещеры в Каменном - то она очень хороша, соглашусь с уважаемой Pomeda. И очень-очень приветливый персонал. Да, если не считать кофе - очень приятное местечко.))

Pomeda
Естественно, колясочникам там, наверное будет трудновато.

А прозвучало это так, что вы не рекомендуете категорически лечиться именно в Бетховене, без уточнения причин.

Если написанная мной фраза: ,,Рекомендовать действительно больному человеку лечение в Б КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, так как это будет медвежья услуга.,, может трактоваться как-то иначе, чем написана и иметь какой-то иной смысл, то... ну, я не знаю. Думаю, что лучше успокоиться и признать, что спор в данной ситуации нелогичен.

Что касается колясочников, то человек, который ходит САМ, но для ходьбы должен пользоваться костылями или даже одной палочкой, который ходит со скоростью 100 метров за 30 минут, которому каждый шаг доставляет боль тоже не будет в восторге от того, что его ждет в Б.

 

Вся проблема в том, что для Вас действительно больной человек — это ТОЛЬКО колясочник. А для меня НЕТ.

 

... и кофе там в кафе противный и растворимый... А может, мне просто так не повезло?

Да, если не считать кофе - очень приятное местечко.))

 

Во всех Теплицких лазнях используется кофе АРАБИКА, который имеет фирменный знак и упаковку. Наверное, это дело вкуса или Вы заказали инстантный.

Kot

Позвольте вмешаться.

"Действительно больной человек" в отличие от симулянта не обязательно колясочник или хромой.

Он может быть диабетиком, например, или глухонемым.

Будем считать, что фраза должна была выглядеть так:

Рекомендовать человеку с ограниченными возможностями лечение в Бетховене нельзя из - за неизбежных трудностей с передвижением по санаторию.

И не будем ссориться.

Zlata

 

Вся проблема в том, что для Вас действительно больной человек — это ТОЛЬКО колясочник. А для меня НЕТ.

 

Эмм... Я бы не стала что-то утверждать так категорично и безапеляционно, особенно, если это касается подобных тем. Вы не можете знать что для меня больной человек - ок?

Вы это только можете предполагать, не более...

Да.. И инстантный кофе заказать вместо прессо, это надо изрядно постараться...)))

Впрочем, это пустяк совершенный.

 

Мы говорим о санаториях. Лично мне больше всего импонирует Бетховен.

Потому что там бассейн - не только для сильно больных. Но и для почти здоровых (это я о себе:))

 

Зато как прекрасно звучит - почти поссорились... Из-за Бетховена!:D

Victoria

Кстати! С началом ЗИМЫ!!!! Всем счастья и здоровья в эту "сопливую" пору!

  • 4 месяца спустя...

Всем добрый вечер, принимайте в свою компанию!!!!В июле собираемся в Теплице, санаторий Императорский. Прошу отозваться тех, кто там побывал. Условия проживания, какие интересные места нужно посетить. Интересуют автобусные маршруты, пешее передвижение невозможно по состоянию здоровья. И еще вопрос-какую валюту брать с собой, и в каком количестве разрешается провозить?

Zlata

Условия проживания - согласно заказанного номера. Императорский - имеет 4 звезды.

Валюта - до 10 тыс - без декларации (во всяком случае так было в позапрошлом году, можно уточнить сколько сейчас)

Автобусные маршруты - узнаете на месте, в зависимости от направления и времени.

Интересные места - уточните, что для вас интересно :)

 

А, еще. Интернет в Императорском есть в номерах (проводной). Вай-фай есть в зоне рецепции, там же стоит комп для общественного пользования.

Так что, если у вас девайс типа айпада - то это не так хорошо, как наличие ноутбука.

 

Сегодня с огромным удовольствием "попарились" в бассейне Бетховена. Причем сначала залезли с недоумением, что же тут можно целый час делать, а потом не сильно и уходить хотелось

А мы вот не были в бассейне-то...

Natalie, вода там та же, что и у вас в Каменном, только он конечно намного больше и вдоль стенок расположены форсунки на разной высоте, а в одном углу - что-то типа жемчужной ванны (бульки булькают). А в потолке - окно. Ляжешь на средину - и смотришь в небо))

 

Перенесено из темы "Теплице. Объективно"

  • 2 месяца спустя...
Val Belov

С левой стороны самые классные форсунки. Если не держаться за бордюрчики, отбрасывает на середину бассейна:)

Zlata

Да, их все любят... Особенно женщины. Почему-то им кажется, что этими струями полезно массировать животы. Что после этого массажа живот станет худым и подтянутым:D

Natalie
Natalie, вода там та же, что и у вас в Каменном, только он конечно намного больше и вдоль стенок расположены форсунки на разной высоте, а в одном углу - что-то типа жемчужной ванны (бульки булькают). А в потолке - окно. Ляжешь на средину - и смотришь в небо))

Так я и в Каменных в бассейне не была!!! Как же это?:eek:

Zlata

Не переживайте, там не бассейн (в Каменных) там большая ванна:D

Pomeda
Не переживайте, там не бассейн (в Каменных) там большая ванна:D

В Каменном курорте есть средний бассейн , который меньше Императорского бассейна на треть.

Kot

А мы тут про Бетховенский.

Он как в сравнении с Императорским?

Pomeda

Он больше Императорского почти в 2 раза. Но там есть минусы. Он открыт для всех, это значит, что туда может прийти кто угодно с улицы. Что касается бассейнов, то я считаю лучшим императорский. Там, во-первых, лучше и сильнее струи, а во-вторых, туда не ходят все-все-все.....Что касается Каменного, то он не относится к категории РЕЛАКСАЧНЫЙ, он ЛЕЧЕБНЫЙ.

Kot

Минусы иногда становятся плюсами;)

Как хорошо, что благодаря этому минусу я иногда хожу релаксировать в бетховенский бассейн!

Pomeda

Во-во, я же говорю ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ:p

Zlata

Как ходят слухи, сейчас стоит вопрос о строительстве городского открытого термального бассейна, который будет расположен возле санатория Бетховен.

Pomeda

Это не слухи , это факт, но скорее всего не получится, город тормозит с землей, а своей земли у лазней нет.

  • Похожие темы

    • Что посмотреть в Теплице за один день?

      Чем могут себя побаловать дети цивилизации, не отползающие от компьютеров и ведущие малоподвижный образ жизни, в Теплице? Мимо чего самого главного никак нельзя пройти? Куда окунуться? На что посмотреть?
Наверх
  • Создать...