Шенгенская виза на основе приглашения

Здравствуйте. У меня жена учится в Чехии. Я хочу поехать к ней в гости по краткосрочной с максимальным сроком. Какие документы мне нужно собрать? Сколько денег на счету у меня должно быть?

 

Если кто, что знает, подскажите пожалуйста

Рекомендованные сообщения

Я думаю у Вас есть шанс поехать по туристической сроком до 90 дней, жена может прислать Вам приглашение - в этом случае несколько проще в плане денег. По приезду Вы должны зарегистрироваться в полиции в течение 3 рабочих дней по месту жительства жены, то есть в том отделении полиции, откуда она и пришлёт вызов.

Спасибо

 

А сколько денег должно на счету быть?

Читайте здесь, это официальная информация на сегодняшний день.

RWD, только примите во внимание, что пригласить Вас на такой большой срок будет достаточно накладно. Чтобы оформить приглашение на 90 дней, Вашей жене нужно будет показать фин. обеспечение около 110.000 крон.

Но это уже проблемы жены...))) Если нет такой суммы, то она их может временно загнать на свой счёт для получения справки и отослать обратно тому, кто дал.

mintai, может. Но на это нужно рассчитывать.

а без ее приглашения можно ухать?

RWD, с турагенством или индивидуальный туризм – тогда нужно будет приблизительно такое же фин. обеспечение от Вас, бронь отеля, ну, и остальные документы по списку.

Вероятность того, что выдадут на такой большой срок – минимальная. Обычно не больше месяца дают.

Спасибо

 

Дилемма такая тут: если подавать на долгосрочную для воссоединения семь, рассмотрение 90-120 дней, дается на до полу года, а учеба до июня. Если краткосрочная, то приглашение, но приглашение то же быстро не делается. В итоге, то на то и выходит (по срокам получения) ((((((

В чём проблема с приглашением? Достаточно быстро. Заполняется бланк супругой, подписывается и высылается в РФ.

RWD, сделать приглашение – максимум неделя. Переслать его и сразу можно подавать в посольство (если документы готовы).

Краткосрочные визы рассматривают быстро, в Минске – около 10 дней. В остальных консульствах – не знаю, но наверняка не намного дольше (а то и меньше).

Мой случай, практика, так сказать. Допустим, сегодня 1 число, звоню брату (он в Праге), ок, 4го максимум (ДЧЛ) у меня приглашение, до этого за пару дней делаю документы, 5 - в визовом центре, максимум 15 со всеми пересылками у меня виза. Последний раз просил на 42 дня, дали на 56 дней.

  • 4 месяца спустя...

Скажите пожалуйста, а какова вероятность, что мне дадут визу на 30-40 дней по приглашению мужа, гражданина ЧР, если я подаю на визу как студентка и заканчиваю обучение в июне этого года? Ехать собираюсь тоже в июне. Или лучше оформить не как гостевую, а просто туристическую?

Lerocice, не очень поняла ситуацию... В Чехии Вы ещё не учитесь, обучение заканчиваете в июне где-то в другом месте, правильно? И собираетесь подаваться на долговременную студенческую в Чехию, да? Когда? И хотите съездить в гости к мужу на месяц в июне.

Что Вас, собственно, смущает? То, что придётся подаваться на обе визы одновременно или что-то другое?..

Простите, я неточно выразилась. Я учусь в Москве, заканчиваю обучние в июне в Москве. В Чехии учиться не собираюсь, еду лишь к мужу. Не откажут ли мне ввиду подозрения, что я могу там остаться, так как заканчиваю учебу и фактически ничего в Росии не держит. На самом деле, я действительно хочу остаться там дольше, чем положено. Полиция будет продлевать пребывание, т. к. будем проходить тест на фиктивность

Lerocice, ну, про подозрения Вам, наверное, никто, кроме работников консульства, ничего конкретного не скажет. Мне кажется, что логичнее ехать по приглашению мужа. Потому что ехать по туристической при наличии мужа в Чехии – совсем странно.

На самом деле, я действительно хочу остаться там дольше, чем положено. Полиция будет продлевать пребывание, т. к. будем проходить тест на фиктивность

А Вы про этот момент уже всё узнали точно? В частности про то, с какой визой нужно изначально выезжать, чтобы иметь право её продлевать прямо на территории. Потому что я про такую практику, если честно, слышу впервые...

Мне в полиции как раз-таки и сказали действовать по такой схеме. Полиция по делам иностранцем в г.Пршибраме, чтобы приехала по приглашению и далее будут продлевать. Мне немного удивительно это, поэтому я волнуюсь))

Скажите пожалуйста, а какова вероятность, что мне дадут визу на 30-40 дней по приглашению мужа, гражданина ЧР,..
-99,99%

...Не откажут ли мне ввиду подозрения, что я могу там остаться, так как заканчиваю учебу и фактически ничего в Росии не держит...
- У вас же муж чех, и вы имеете право жить вместе!

...с какой визой нужно изначально выезжать...
Если муж чех, то с любой визой, даже транзитной, и дальше оформлять уже в Чехии пребывание (как сказали в полиции).

Lerocice, вам легче всего получить визу по приглашению мужа, и приложить свидетельство о браке, и ещё не плохо бы приложить "объяснительное письмо" от вашего мужа.

  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте! У меня такой вопрос - собираюсь ехать к мужу по приглашению, обязательно ли в консульстве требуют бронь билетов? Что делать, если ехать планируем на своей машине?)

Yuliia89, если летите/едете на поезде – тогда да, требуют или билеты, или показать наличие суммы на их покупку.

Если едете на машине – указываете это в анкете и узнаёте, какие требования существуют на въезд в Чехию на машине (всякие страховки, техосмотры, разрешения и прочее). Насколько я знаю, в консульстве будут требовать только водительское и техническое удостоверение, а также зелёную карту.

Спасибо! А вот ещё вопрос — как подтвердить, что я собираюсь возвратиться после окончания срока действия визы — официально не работаю, уже не студентка, ещё и брони билетов нет, так как на своём авто будем ехать? Сомневаюсь, что просто моих слов будет достаточно(((

Yuliia89, в голову ничего, кроме слов, не приходит...

Покажите бронь билета, причем на любой рейс (туда-обратно). Это же не сам билет, его выкупать не нужно... Кстати, бронь обратного билета и будет доказательством того, что вернетесь.

  • 1 месяц спустя...

Добрый день! Моя дочь учится в Праге, на следующей неделе пойдет в иностранную полицию, чтобы сделать мне приглашение. Просматривая перечень документов, необходимых для открытия визы по приглашению, я поняла, что от неё необходимо собственно приглашение и справка о проживании. Пожалуйста, ответьте на пару вопросов:

1. Есть ли стандартная форма приглашения или они пишутся в свободном стиле?

2. В справке о проживании нужно ли указывать, что я там буду проживать во время своего визита, и нужно ли согласие хозяина, если квартира съемная?

3. Необходима справка только с моего банковского счета?

Спасибо.

Согласие владельца нужно, про форму Вашей дочери лучше узнать в цизинецкой полиции, нет ли у них каких-то. Как обеспечение может быть справка с банковского счета или справка с работе о зарплате.

Если работаете, все-таки лучше еще приложить справку с работы, не в плане суммы, а в плане того, что у Вас есть работа и Вам на нее надо будет вернуться обратно

В цизинке есть специальная форма для приглашения. Её нужно просто заполнить.Справку с места работы/учебы входит в перечень документов для подачи на краткосрочную визу.

Спасибо большое за ответ! Еще один вопрос, если можно)) Дочь проживает на съемной квартире. Мне сейчас в одной фирме сказали, что необходима выписка из реестра по этой квартире и договор аренды... Они правы?

Правы. Нужна выписка из Кадастра, потверждающая, владение квартирой и договор тоже нужен.

Спасибо. Просто нигде в документах эта выписка из кадастра не фигурирует((

  • Похожие темы

    • Туристическая виза в Чехию: как получить визу самостоятельно

      Подскажите - как самоятотельно получить визу в Чехию. Туристическую, без агентств, как можно быстрее   Спасибо Анкета в Чехию.pdf
    • Краткосрочная виза для владельцев недвижимости

      Друзья, добрый день! Подскажите пожалуйста следующий вопрос. Многие риэлторы, при покупки недвижимости в Чехии обещают гарантию, что все члены семьи получат полугодовые чешские визы, так ли это на самом деле?
    • Краткосрочная виза в Чехию и всё о ней

      Как получить многократную визу? Это нужно как-то специально обосновывать и оформлять?
    • Виза типа С

      Друзья всем добрый вечер. У меня рабочая краткосрочная виза в ЧР с разрешением на въезд/выезд один раз, не зная всех нюансов и подробностей, въехал в Москву на один день купив заранее билеты обратно. На регистрации мне объяснили всю ситуацию и сказали что не могут пустить обратно в Чехию, виза аннулировалась хоть ещё и оставался месяц до конца визы. Что делать что бы в срочном порядке вернуться обратно?? Заранее спасибо...
    • Туристическая виза для изучения чешского

      Добрый день.Как создавать тему на форуме? Интересует вопрос, можно ли ехать по туристической визе с целью выучить язык на курсах при вузе, если часы не превышают 18 часов? Знаю, что в Америке проблем с этим нет, но в Чехии же могут быть другие правила.
Наверх
  • Создать...