Виза в Чехию для собственников недвижимости

Иностранные граждане имеют право покупать недвижимость в Чешской Республике и производить относительно своей собственности все действия, предусмотренные законодательством.

 

Для иностранцев, владеющих объектами недвижимости в ЧР, предусмотрена такая процедура оформления визы:

 

1. Недвижимость является собственностью физического лица.

Для оформления краткосрочной чешской визы владельцам недвижимости необходимо представить такой пакет документов:

  • Официальный документ из кадастрового реестра, подтверждающий факт наличия недвижимости на территории ЧР.

  • Если заявитель выезжает с близкими родственниками (супруг(а), дети родные или приемные, родители, дедушки, бабушки, внуки, опекуны, попечители), необходимо предоставить копию официального документа из кадастрового реестра, а также оригинал и копию свидетельства, подтверждающего родственную связь – свидетельство о рождении, о заключении брака, о перемене фамилии. Кроме того, следует предъявить документ, который подтверждает обеспечение проживания в ЧР, заверенный либо чешской почтой, либо чешским нотариусом, либо представителем или органом городской администрации в Чехии. Следует обратить внимание, что дальние родственники лица, владеющего частной собственностью в ЧР, не могут осуществлять процедуру оформления чешской визы подобным образом.

2. Недвижимость является собственностью юридического лица, соучредителем которого является заявитель.

  • Документ из кадастрового реестра, подтверждающий факт наличия недвижимости на территории ЧР.

  • Документы, подтверждающие фактическое существование юридического лица.

  • В случае, если заявитель въезжает в ЧР в сопровождении родственников и намерен обеспечить их проживание, необходимо предъявить копию и оригинал документа, подтверждающего родственную связь (свидетельство о рождении, заключении брака, перемене фамилии), копию документа из кадастрового реестра, копию документов, подтверждающих фактическое существование юридического лица, письмо-ходатайство соучредителя компании, подтверждающее степень родственной связи заявителя и сопровождающих его лиц, а также гарантирующее, что семья будет проживать с заявителем в указанном объекте недвижимости.

  • Если заявитель въезжает на территорию ЧР с дальними родственниками, им необходимо предоставить документ, подтверждающий совместное проживание, - в данном случае это договор об аренде указанного объекта недвижимости у юридического лица, подтвержденный нотариально либо органом городской администрации.

Если заявитель, соучредитель юридического лица, владельца объекта недвижимости, имеет долгосрочную чешскую визу, либо ВНЖ в Чешской Республике, то порядок предоставления приглашения меняется.

Рекомендованные сообщения

  • 9 месяцев спустя...
  • Похожие темы

    • Туристическая виза в Чехию: как получить визу самостоятельно

      Подскажите - как самоятотельно получить визу в Чехию. Туристическую, без агентств, как можно быстрее   Спасибо Анкета в Чехию.pdf
    • Краткосрочная виза для владельцев недвижимости

      Друзья, добрый день! Подскажите пожалуйста следующий вопрос. Многие риэлторы, при покупки недвижимости в Чехии обещают гарантию, что все члены семьи получат полугодовые чешские визы, так ли это на самом деле?
    • Шенгенская виза на основе приглашения

      Здравствуйте. У меня жена учится в Чехии. Я хочу поехать к ней в гости по краткосрочной с максимальным сроком. Какие документы мне нужно собрать? Сколько денег на счету у меня должно быть?   Если кто, что знает, подскажите пожалуйста
    • Краткосрочная виза в Чехию и всё о ней

      Как получить многократную визу? Это нужно как-то специально обосновывать и оформлять?
    • Виза типа С

      Друзья всем добрый вечер. У меня рабочая краткосрочная виза в ЧР с разрешением на въезд/выезд один раз, не зная всех нюансов и подробностей, въехал в Москву на один день купив заранее билеты обратно. На регистрации мне объяснили всю ситуацию и сказали что не могут пустить обратно в Чехию, виза аннулировалась хоть ещё и оставался месяц до конца визы. Что делать что бы в срочном порядке вернуться обратно?? Заранее спасибо...
Наверх
  • Создать...