Перейти к публикации

Карловы Вары

а что не так с Карловыми Варами?

 

Перенесено из темы "Теплице. Объективно"

Рекомендованные сообщения

Natalie

Русско-азиатская базарная улица.

Zlata

Да ладно уж вам! ))

С Карловыми Варами все в порядке. Просто кто-то их любит, кто-то - нет. И у всех свои резоны для любви или нелюбви.

Вы делайте свои выводы.

Victoria

Хороший город КВ, только не чешский уже совсем (целебных вод и архитектуры не касается) по содержанию. Была там перед новым годом. Чешской речи не услышала вообще. Вывески на русском, продавцы русские. Мрак. Русское все кроме цен, цены московские:( Я немножко разбираюсь в брендах. Все контрафакт, а цены..... А главное , выражение лиц продавальщиц :)))) Ну прям 96-ой в Москве. Понты-понты! А город сам по себе симпатичеый, но жить там не хотела бы. Я от этого (не от красоты курортных Карловых Вар), а от содержания уехала.

Natalie
Да ладно уж вам! ))

С Карловыми Варами все в порядке. Просто кто-то их любит, кто-то - нет. И у всех свои резоны для любви или нелюбви.

Вы делайте свои выводы.

Каждый город - свое восприятие, сплошной субъектив. Прочитаем первую запись kota в теме "Теплице..."? Кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик. По моей идеологии важно иметь свое мнение, но не навязывать его никому.

Про Карловы вары: да, скорее всего, его спасли русские деньги (но лучше бы немецкие), да он очень симпатичен внешне. Да, мне понравилось в бальнеологическом центре при "Дворжаке", да мне ужасно было комфортно с чешским персоналом. Да, я с радостью облазила кучу всяких исторических местечек. Но: он стал базарно-русско-азиатским! Вся правая сторона от гостиницы "Термаль" - сплошные азиатские магазины, со странной продукцией, поговаривают, что с "левой" косметикой. Это в Карловых-то варах, славившихся своей природной косметикой! "Бутики" - малюточные магазинчики с непомерно высокими ценами. Непомерно!!! Из каждого "бутика" вылезает одесская торговка и орет на всю улицу: Заходи ко мне, я дам тебе хорошую скидку!!! Даже исторически-милую кафешку "Элефант" (в которой снимали "17 мгновений весны" и то превратили в дешевую забегаловку, типа российской "Чайной кружки": дешево, однообразно и... невкусно!) А в якобы чешских национальных ресторанчиках цены в 2 раза выше, чем в Праге!

Наверное, это действительно, как ВВСовец говорил: для обеспеченных людей, имеющих что инвестировать. Добавлю: и не желающих себя ни в чем утруждать, даже в слушании чужой чешской речи на чешской земле! Но лично мне: не комфортно.

Kathy
...тогда Теплице не станет вторыми Варами:happy:

Что ж так на Вары-то сразу? Я Вас удивлю, но обрусевший в Варах только маленький кусочек центра и все. Вары - очень милый и приятный город. Насчет Теплице - ничего не скажу, я там не была, поэтому судить не буду.

Личное впечатление.

Основанное на процентном соотношении услышанного (чешского/русского) на улицах города.

Не на туристических тропах- Вары рассматривались нами как потенциальный город для жизни.

Отсюда несколько пристальное внимание к будущим "соседям".

Kathy

Rena, Наверное. сейчас это будет офтоп, но какими тропами Вы ходили? (от Масарика до Лазней и обратно?), заехали бы например в Стара Роле (полиция для иностранцев не в счет) или Дубы - там русской речи точно не услышите, даже в Драговицах русская речь уже достаточно редка.

Natalie
Что ж так на Вары-то сразу? Я Вас удивлю, но обрусевший в Варах только маленький кусочек центра и все. Вары - очень милый и приятный город. Насчет Теплице - ничего не скажу, я там не была, поэтому судить не буду.

Просто у каждого свое мнение. Почитав Лёлика, внутренне съежившись от неприятных ассоциаций, вспомнив, что недавно мне предлагали отдых в Варах, с радостью подумала: Господи, спасибо тебе, что отвернул!

 

Э нет! Это не просто "обрусевший маленький кусочек центра". Это навязанный чужой стране и приятному когда-то городку грязный, преступный менталитет российского предпринимателя, в котором нет ничего, кроме отмываемых денег: не культуры, не профессионализма, не этики... не... не... не... Да, быстро слив на отмыв деньги на несчастные Вары, толстосумы восстановили и восстанавливают (в своем, правда, стиле) архитектуру. Но при этом они уничтожают культуру.

 

Когда я приехала в Карловы вары, я почему-то вспоминала чеховскую "Даму с собачкой", но увидев дикие "бутики", с продавщицами с одесского привоза, девок на огромных каблуках и почти в пеньюарах в марте месяце, выходящих из каких-то немерено дорогих ресторанов, я поняла, что дамы с собачкой в этом городе больше не будет. А вот чехи, да... Они теперь на окраинах в дешевых новостройках, и как это пишут: Все "тип-топ".

Ничего личного. Так, перенесенные на бумагу мысли.

Как-то сложно вести диалог, когда твои посты мало не читают...так ещё и за тебя дописывают:unsure:

Не на туристических тропах

(от Масарика до Лазней и обратно?)

Не на туристических тропах-означает в местах проживания простого люда.

Туристические места это совсем другая песня.

Kathy
Не на туристических тропах-означает в местах проживания простого люда.

На самом деле от Масарика до Лазней пролегают не только туристические тропы))) Я Вас читаю внимательно. Я поэтому и спросила в каких районах Вар Вы были и написала примеры, где Вы русского языка не услышите. Просто о Варах сложилось такое же неправильное представление как о Теплице, вот о чем я Вам пытаюсь сказать.

 

Natalie, А Вы там были?

 

А вот чехи, да... Они теперь на окраинах в дешевых новостройках, ...

Нет, ну что Вы. В Лазнях чехи и правда почти не живут, да им это и не нужно. А в других районах, в том числе и рядом с центром - как раз-таки чехи, которые, кстати, по-русски вообще не говорят.

Natalie
А Вы там были?

Не, ну что вы... Я просто так, картинки в воображении рисую.

 

Нет, ну что Вы. В Лазнях чехи и правда почти не живут, да им это и не нужно. А в других районах, в том числе и рядом с центром - как раз-таки чехи, которые, кстати по-русски вообще не говорят.

Конечно, не нужно. Это как питерским пенсионерам, которые всю жизнь прожили в центре города в привлекательных для российских бизнесменов зданиях, а теперь их поотправляли в панельные хрущобы в Затрахово, потому что именно там они "счастливо" живут.

А зачем чехам в своей стране говорить по-русски?

:) В Стара Роле точно слышали.

В Дуби (скорее всего читается по другому-просто нам запомнился так.. Медвежонок на иврите) не слышали-да и вообще никакого не слышали..все по домам сидели наверно:D Там тихо и красиво..посмотрели просто из любопытства..это не тот формат что мы искали. Первые несколько лет тянет на общение и ознакомление по максимуму)) А где такое счастье как не в панельном многоквартирном доме:D:D А там частный сектор.

Kathy
Не, ну что вы... Я просто так, картинки в воображении рисую.

А поточнее)) Просто сталкивалась с людьми, которые как раз вполне себе рисуют в воображении картинки. Я же Вас не знаю, поэтому и спросила. Вары я изучила вдоль и поперек и могу, сказать, что не все так страшно на самом деле. Небольшой кусок центра обрусевший - это правда и от этого никуда не деться, насчет криминала - не знаю, не сталкивалась. Если Вы сталкивались - тогда поделитесь подробностями - буду благодарна и учту на будущее кого и чего стоит опасаться. А если не сталкивались - тогда и говорить-то может не стоит?

Что касается менталитета русского предпринимательства, то по работе приходилось пересекаться с компаниями в Чехии (в разных городах Чехии), которыми управляют или владеют русские, так с многими из них потом больше не хотелось работать.

 

Rena, По-чешски читается Доуби)) очень красивый тихий район, кстати, сильно котируется у местного населения и недвижимость там дорогая.

Kathy
А зачем чехам в своей стране говорить по-русски?

А я и не говорила, что им надо говорить по-русски)) Им не надо, это нам надо говорить по-чешски, это же мы к ним, а не они к нам. Я знаю, что самим чехам нравится район Драговицы, Доуби и Рибарже. Об этом я говорила с чехами и на чешском языке))

МНЕ вообще нравится город Локет, в Карловарском крае. Тихий, спокойный и очень красивый. В него не так просто доехать, если нет своей машины, проблемы с транспортным обеспечением, но если бы сейчас покупала недвижимость остановилась бы на нем. Русские туристы появляются там намного реже, в основном немцы, англичане и американцы.

Natalie
А поточнее)) Просто сталкивалась с людьми, которые как раз вполне себе рисуют в воображении картинки. Я же Вас не знаю, поэтому и спросила. Вары я изучила вдоль и поперек и могу, сказать...

Это ваше мнение. Ваше и мое, не более. Каждый волен решать сам!

1. А поточнее что? И почему я что-то должна вам еще более точно? Я свое мнение высказала.

2. Я про криминал, с которым сталкивалась, не писала. Я писала про криминальные деньги, которые туда вливаются, что подтверждается нежеланием "инвесторов" объяснять откуда они взяли на инвестиции-то. Если хотите прочитать об этом, то информации море, собственно именно это и говорил Лёлик. Я дала ссылку на статью, а статей таких - полон интернет.

Мне не нравятся Карловы вары. Я в жизни не куплю там недвижимость. Я больше в жизни не поеду туда отдыхать и отдавать свои кровно заработанные в карман русского вор.... ээ... "инвеститора" Не хо-чу.

IMG_1780.thumb.jpg.4bad9b32aa739c632317ee9b777c603b.jpg

Kathy

Natalie, И Ваше право. И не надо так эмоционально)) Про Теплице тоже очень много неприятных статей и кстати жутких фотографий, но я предпочитаю верить людям, которые там живут, работают и предпринимают, так как они знают эти вопросы изнутри. А что касается КВ, в первую очередь прислушиваюсь к живущим там чехам)))

Что касается криминальных инвестиций, ВЫ сами все знаете про нашу страну и знаете, что если деньги у кого-то большие, то они всегда какие?... Правильно. Грустно, но факт.

Natalie

Так и про Теплице: вам решать самостоятельно! Я написала свое мнение - у вас свое!

Кому нравится - пусть живут в Карловых варах. И нет в этом ничего эмоционального. Просто: не нра-вит-ся.

И естественно, чехов: С кем не разговариваю - русский слив криминальных денег. Да, К.В. было очень тяжело. Но теперь их нет вообще!

 

"С некоторой опаской я прочитала в последнем номере «Политики» статью «Карлова баня». Юлиуш Цьвелюх в рубрике «Собственными глазами» пишет о Карловых Варах. Описывает нескольких русских бизнесменов, безвкусицу интерьеров – есть и хорошие снимки. Он встретился с несколькими «новыми русскими», рассказывает о жизни на курорте. И собственными глазами видит эту его жизнь («Политика», № 49). Он только не заметил, что Карловы Вары – это морг. Красиво отреставрированные здания зияют тёмными окнами. Огромные отели пусты, а в гостиничных ресторанах никого нет. Те более бедные россияне, которых я встретила возле источников, до того, как стемнело, разъехались на автобусах по квартирам на окраинах курорта. А богатых просто нет. Купили и уехали.

Иржи Котек из местной администрации, которого часто цитируют в Интернете, объяснил, что русские из бывшего СССР, правда, выкупили Карловы Вары, отремонтировали их, но бросили. «Эти люди не живут здесь постоянно, не включаются в жизнь города. Квартиры, виллы и апартаменты стоят пустые. Бывает, раз в году кто-нибудь появится на несколько дней. Устроит шумный праздник с фейерверками, которые будят людей и собак. Карловы Вары умирают».

А я собственными глазами видела за неделю своего пребывания пустые улицы, чёрные окна и труп курорта. Под отелем «Карлсбад Плаза» я видела одинокий роллс-ройс с литовскими номерами. Стоял и стоял. Я подумала, что это такой макет – это неплохая идея для рекламы"

Источник

Kathy

Natalie, Конечно, у каждого есть нравится и не нравится. Просто не надо так безапеляционно и все-таки так эмоционально. Если Вас в КВ кто-то обидел - так поделитесь, станет легче, да и поможете другим людям этих неприятностей избежать. А ругать весь город, не стоит, весь город этого не заслужил.

Natalie

Безапелляционно- это исключительно для меня самой! А у вас свои взгляды! "Кому-то арбуз а кому-то свиной хрящик" Этим все сказано. Это народная мудрость вековая.

"Если Вас в КВ кто-то обидел - так поделитесь, станет легче, да и поможете другим людям этих неприятностей избежать. А ругать весь город, не стоит, весь город этого не заслужил."

При чем тут обидел? При чем тут легче? При чем тут народ? Я об этом хоть слово писала?

Правильно Rena говорит: "Как-то сложно вести диалог, когда твои посты мало не читают...так ещё и за тебя дописывают!"

Kathy

Natalie, у меня совершенно нет желания с Вами ругаться)) А вот насчет Вашего желания я не уверена.

Я предположила, что у Вас есть к КВ что-то личное, так как количество Ваших сообщений ругающих город очень большое, значит тема Вас задевает за живое (я действительно искренне думала, что у Вас там что-то произошло и не хотела Вас этим обидеть). Меня эта тема задевала за живое, так как сам город мне очень нравится, я много раз там была и много там чего знаю, хотя в районе самих Лазней мне и самой не нравится и я там стараюсь не бывать. НО КВ не ограничивается только Лазнями.

К сожалению, Вас мои посты только раздражают и смысл того, что пишу я проходит мимо Вас. Про Теплице у меня мнения никакого нет, я там не была и ничего не знаю и никогда про Теплице ничего не писала. Вы говорите "А поточнее что? И почему я что-то должна вам еще более точно? " Мы никому ничего не должны, кроме уважительного общения, к сожалению, с Вашей стороны я этого к себе не увидела...

Natalie

Вспоминается анекдот:

- Рыбка, передай на билет.

- Рыбка - значит щука, щука - значит с зубами, с зубами - значит собака... собака???? Граждане, он меня сукой обозвал!"

Лёлик
Что ж так на Вары-то сразу? Я Вас удивлю, но обрусевший в Варах только маленький кусочек центра и все. Вары - очень милый и приятный город.

Полностью согласен. Правда, и в Теплицех бывал и хороший знакомый, скупивший полТеплиц (чех-девелопер) там живет. Но... Сам бы не жил. Не знаю, почему. Правда, и в Вары никого не зову...

 

Хороший город КВ, только не чешский уже совсем (целебных вод и архитектуры не касается) по содержанию. Чешской речи не услышала вообще. Вывески на русском, продавцы русские. ...

Город хороший. Ну, как же не чешский, если из 51 тыс населения русскоязычных было до 1 января 2011 года зарегистрировано 3860 человек, проживало из них максимум половина. т. е. менее 5 процентов. За прошлый год из них уехало процентов 20-25, еще 10-15 ждут около или более года продления, вклеивая 2-4 месяцные визы и приходя на 2-3 часовые опросы-собеседования. В магазинах или пожилые женщины с ПМЖ или граждане ЧР. Цены московские-да, и аренды московские. Но москвичи покупают. Аргумент- у нас это стоит столько же, но у меня нет времени там по магазинам ходить. Пока все. Город нам нравиться, мы его любим и пытаемся сделать жизнь в нем еще лучше и комфортнее.

Лёлик

да он очень симпатичен внешне. Да, мне понравилось в бальнеологическом центре при "Дворжаке", да мне ужасно было комфортно с чешским персоналом. Вся правая сторона от гостиницы "Термаль" - сплошные азиатские магазины, со странной продукцией, поговаривают, что с "левой" косметикой. Это в Карловых-то варах, славившихся своей природной косметикой! "Бутики" - малюточные магазинчики с непомерно высокими ценами. Из каждого "бутика" вылезает одесская торговка и орет на всю улицу: Заходи ко мне, я дам тебе хорошую скидку!!! Даже исторически-милую кафешку "Элефант" (в которой снимали "17 мгновений весны" и то превратили в дешевую забегаловку, типа российской "Чайной кружки": дешево, однообразно и... невкусно!) А в якобы чешских национальных ресторанчиках цены в 2 раза выше, чем в Праге!

Да, мне тоже многое нравится, я даже горд, что к восстановлению ряда объектов и я руку приложил ( или мозги, или время и т. п.) Бальнео в Дворжаке... да, есть такое. Но бальнеотерапии вообще, как и лазенства, курортологии и т. п. в городе нет!!! У нас ничего нет, кроме бесплатной воды! Ни технологий, ни оборудования, ни врачей, ни персонала. Бристоль еще тянет. 4-5 процедур в Лазнях 5, обшарпанных и убогих( пока госсобственность, как и отель Термал) А так- нету у нас ничего!!! Косметика варская есть- идите к армянам на набережную Палаха, к примеру....там все хорошо. К вьетнамцам... ну, разве что на суп из собачки, а так- нечего у них покупать, тем более косметику, от которой ломяться сетевые магазины типа ДМ. Торговки, может еще и остались, я не видел, но, думаю, что они уже дома... Цены на товары исходят от накладных расходов- 10 тыс долл за метр при покупке- это сто долларов мин в аренде. Попробуй отбей... Вот и меняються каждый год владельцы так называемых бутиков....Элефант....так он же чешский, он всегда таким был серым и убогим. Про цены в центре- они и в Праге не малы, не ходите. Это для туристов, а турист должен платить....

Лёлик

 

"С некоторой опаской я прочитала в последнем номере «Политики» статью «Карлова баня»...

Источник

Ну, приехали польские 2 молодых журналиста, жили у меня, пытались встретиться с бизнесменами, их все посылали, я дал интервью, отвез, показал-рассказал, мой брат, хозяйка грузинского ресторана, староста церкви св. Петра и Павла. И поехали они счастливые домой в Польшу- редакционное задание выполнено. А уж как это все перевернули в журнале Политика-диву даюсь... Котека уволили из мэрии ( за что?), пустые отели и рестораны....ужас -то какой!!!! Никого нет! Брошенные бесвкусные интерьеры....Вары умирают....И только мы плечём к плечу врастаем в землю тут! Один Роллс- Ройс в феврале под Плазой....какой ужОс!

А если серьезно- русские перепечатки, будь в нете либо в прессе никто не читает ( ну, из тех, кто понимает, что это нужно журналистам и....еще кому-то, но не нам. Правды там- ноль.)

  • 3 месяца спустя...
Zlata

В Карловы Вары приезжаешь, как в Россию - там не осталось ничего чешского (особенно в центре, я не была далеко на окраинах, поэтому не буду говорить про все Карловы Вары). То есть, ты вроде как и из России не уехал и вроде как заграницей. Это возбуждает. Типо, вот ведь как вся заграница прогнулась под нас - можно не напрягаться ни с поведением, ни с языком. То есть режим наибольшего благоприятствования. Да и еще плюс - это ж бренд! :rolleyes: Короче, удовлетворены все потребности - типо круто, за границей и без напряга. Еще и самолюбие потешено.

А визуально, да, После того, как центр реконструирован - он очень приятен. если не отвлекаться на людей.

 

Перенесено из темы "Теплице. Объективно"

Natalie
В Карловы Вары приезжаешь, как в Россию .

Не совсем как в Россию, потому что в России есть разная жизнь и а соответственно и этот наносной, вызывающий шик размазан и почти не заметен, ну или спрятан подальше, чтобы не светиться. Карловы Вары же отстроены на деньги и по взглядам далеко не лучших россиян. На деньги золотого фонда России в самом худшем смысле этого выражения. И они прямо светятся этим, как специально. Смотришь на Карловы Вары - ощущение, что на разряженную папикову дуру-блондинку (ничего против блондинок вообще не имею).

Zlata

Natalie, ну я, немножко уже не в курсе, как в России на самом деле, потому что там не была ровно 20 лет, поэтому впечатления несколько абстрактные :-)))

Но, правда, нельзя ж спорить против того, что красиво ? Если не заходить никуда (в магазины, в рестораны) и если не слушать, то глаза радуются))

Natalie

Есть красота живая, а есть... Искусственная. Бутафория. Сверху красивое яблочко, внутри папье маше

 

Ой... За что меня сюда? Я тут не хочу.

Naticz

Но, правда, нельзя ж спорить против того, что красиво ? Если не заходить никуда (в магазины, в рестораны) и если не слушать, то глаза радуются))

И то правда , каждый видит то, что хочет видеть! Я живу в Варах 15 лет, очень люблю этот сказочный город и его людей. Меня лично, как старожила, глубоко обижают высказывания людей, которые в Чехии бывают наездами и судят о Варах по законам психологии скорее всего по себе!:)

Подпись: Блондинка- доктор из Карловых Вар!:)

Наверх
  • Создать...