Предпринимательская виза

Предпринимательская виза подразумевает какие-то ограничения?

 

Перенесено из темы "Теплице. Объективно"

 

Здравствуйте. Если зарегистрировать в ЧР фирму, то ездить можно по Предпринимательской визе? И что она дает?

Рекомендованные сообщения

Предпринимательская виза подразумевает какие-то ограничения?

Вы можете заниматься только предпринимательской деятельностью и не имеете права работать на госпредприятиях. Исключение одно: заключить логовор между предприятием и Вашей фирмой на оказание каких-то ПРОПИСАННЫХ в Вашем уставе услуг

 

Регистрация фирмы дает кучу головной боли, много затрат и НЕ ГАРАНТИРУЕТ получение предпринимательской визы. БОльшая часть наших соотечественников регистрировала фирмы именно с целью получить визу, которая в дальнейшем давала возможность получения ПМЖ и гражданства. Думаю. Что я Вас поняля правильно: собственно бизнес Вас не привлекает?

Почему не привлекает. Привлекает. И даже очень. Есть несколько направлений: перевозка людей; услуги парикмахера, стилиста и визажиста; небольшой ресторанный бизнес; тату-салон..:). Объясните почему много головной боли и затрат?

Почему не привлекает. Привлекает. И даже очень. Есть несколько направлений: перевозка людей; услуги парикмахера, стилиста и визажиста; небольшой ресторанный бизнес; тату-салон..:). Объясните почему много головной боли и затрат?

Позвольте посоветовать - на форуме есть замечательная тема - Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии - сможете найти и про затраты и про головные боли, причем очень подробно

Спасибо...

 

Спасибо. Почитаем.. Если что то Вы здесь..:)

 

Я думаю въехать в ЧР не проблема. И не обязательно по чешской визе. Если я не прав поправьте.

услуги парикмахера

 

Если вы действительно хороший парикмахер - вас будут на руках носить!! Визажисты там всякие - сто лет снились, но вот ХОРОШИЙ МАСТЕР - это дефицитный дефицит!

  • 2 месяца спустя...

Скажите, пожалуйста, наличие бизнеса у себя на родине + полугодовые шенгенские чешские визы безпрерывно в течение 8 лет будут плюсом при получении предпринимательской визы?

sneg01rus Newbie

bibika, кто ж вам это скажет. Надо знать все нюансы, на каком основании полугодовые визы получали, чем занимаетесь в настоящий момент, чем планируете в Чехии? Ставьте правильно вопросы. А то и я могу спросить, скажите, куплю я квартиру и буду в ней жить или нет?

bibika, честно говоря – не думаю.

Но исчерпывающе на этот вопрос, конечно, может ответить только работник консульства, который знает, какие критерии оцениваются в данный момент времени. Они, правда, могут, но обычно не хотят :)

Динара, просто много отказов по визам на основании того, что чехи подозревают нас (потенциальных мигрантов из бывшего СССР), что мы не будем заниматься предпринимательством, что мы можем использовать визу не по назначению и т.п. Так мне интересно, если моя фирма уже 8 лет работает с чешскими фирмами и продолжает работать, я много раз бывала в Чехии и всегда возвращалась на родину, так может они не будут подозревать меня в каких-то злых умыслах? Как думаете, по опыту?

bibika, своего опыта с предпринимательскими визами у меня нет – так что тут, к сожалению, нечего сказать.

Но, исходя из тенденций, которые прослеживаются в последнее время на форуме – отказывают очень многим (иногда даже кажется, что всем), мотивируя чем угодно.

Мне, если честно, иногда кажется, что дело даже не в том, кто претендует и с какими исходными данными, а в том, что есть какой-то приказ сверху никого не пускать (ну, или пускать, но очень немногих). Могу, конечно, ошибаться.

bibika, мне думается, что у Вас хорошие шансы. Просто сейчас в МВД взяли паузу и отказывают всем, на мой взгляд потому, что запурхались с документами тех, кто получил визу в 2011 г. Разгребут все в ближайшие месяцы, выдадут ВНЖ (вместо времянок) всем получившим длинную визу в 2011 г. и, верится, начнут снова выдавать предпринимателям длинные визы.

Всем спасибо за ответы.

  • 6 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане! Попробую сформулировать очень конкретно мой вопрос, чтобы было "в тему" и предельно понятно. Хочу таких же понятных ответов "для чайников" (как я), т.к. я все таки чего-то не даганяю, читая сообщения.

Почему по предпринимательской визе,считается, что нельзя работать? В формулировке ведь правильно: "организовывать бизнес,контролировать...". А "организация" - это не работа? У нас,например, директора ходят на "работу" и получают за это вознаграждение, в трудовой книжке имеют запись "директор" и вполне себе все ясно.

Чего я не доганяю??? Нельзя на гос.предприятии наёмным сотрудником - это понятно. А вот,например, для полной ясности приведу примеры из разных отраслей (меня не касаются, просто для понимания,чтобы все прозрачно было):

фирма имеет "мультилицензию :D"... Понятно, на все основные виды услуг, которые не запрещены законом. Директор (он же владелец),как написано в сообщениях (собрала в кучу) планируют открывать: магазины, салоны,рестораны, такси, танцевальные студии, гостиницы...... И при этом пишут, что сами отличные специалисты в этом (парикмахер, танцор, специалист Ай Тишник, ресторатор, горничная...)

Так самим же работать нельзя! ??? Или все таки возможно?

Самому подстригать/танцевать/писать программы компьютерные/стоять на ресепшн в своем отеле/возить людей на такси...??? Это не нарушение? Что-то я вдруг озадачилась?

Пните меня в сторону верного ответа или нужного закона )))):oops:

Работать нельзя по предпринимательской. Для работы нужна рабочая

И перечитайте еще раз внимательно форум, все ответы на Ваши вопросы там есть и не один раз.

Я сама лично отвечала на такие вопросы на форуме раза три и люди до меня и после тоже.

Что-то не нашла кнопку "редактировать"....Увидела кучу ошибок, т.к. торопилась и не проверила....ну и ладно, читаемо, и ладно )))

Спасибо! Я Вообще-то все это понимаю, форум читала много раз,поверьте. Знаю, что РАБОТАТЬ нельзя! Меня не интересует совет "перечитать", меня интересуют именно чёткие уточнения по конкретным примерам. Просто знаю (не много) несколько пар, которые уже живут там. Они работают (туризм у них был и аренда недвижимости). Т.е. сдают жилье, оформляют регистрацию, сами встречают и провожают гостей, занимаются также регистрацией фирм, сопутствующие разные услуги... Это не работа напрямую?

Интересуют именно тонкости. Просто для меня даже организация процесса - это работа. Вот и задала вопрос.

Может, где-то есть ссылка на точную формулировку-определение, чем именно можно или нельзя заниматься по данной визе... Этого я точно не увидела, наверно, просмотрела.

От "чайника" - "чайнику";)

- Насколько я понимаю в медицине:), это вопрос правильной терминологии. Терминологии нужной при интервью. Не рекомендуется предпринимателю на интервью называть свою деятельность работой. Деятельность, управление, контроль, распределение финансовых потоков, в конце-концов, что угодно, и тд и тп. Работа -действие, наемного работника, оплачиваемое работодателем. Называть свою предпринимательскую деятельность работой - лучше не надо:D

"Да" и "Нет" не говорите, черное-белое не берите. Как-то так.

Вы, Ole4ka, все правильно понимаете, все пишут и танцуют, подстригают и встречают, директора у нас именно "работают". НО! На интервью это такое слово, "которое нельзя называть" (С). Это лично мое ощущение и понимание.

Не могу дать ссылку на конкретный пример, просто не помню у кого это было, но было. Человека спросили, что он делал, человек сказал слово "работал", будучи в стране по турвизе и все, зацепило и унесло...! Причем имелась-то в виду как раз организация своей фирмы и всякие "пуско-наладочные" мероприятия...Надо внимательно следить за речью, мне так кажется.

И еще, если есть желание зацепить, то все средства хороши) В моем отказе (уже большом письме) было написано, что я планирую организовывать производство, на что лицензии у меня нет. Я такое в протоколе нашей беседы не подписывала, и не могла-полный абсурд. Можно ли подписаться частному предпринимателю на производство танков, или подводных лодок, или строительство атомной электростанции!?!?

Отправили апелляцию, естественно, т.к. ошибка явная и все должно было решится, и быстро, и правильно, и хорошо! Весь мой пакет документов был ясен и чист как слеза-никакого производства. Никаких других ко мне претензий не было. Апелляцию я подала 19 сентября 2011!!!!!года!!! Ответа нет до сих пор:D Уже не горюю, что Бог ни делает...Значит путь мой в ТУ сторону иной:D Видимо мне еще что-то надо сделать и увидеть в жизни;)

Дело не только в этом. Еще и в том, что такие вещи хаотично контролирует Управление занятостью (УП).

Грубо говоря, если у Вас магазин и в нем на момент проверки из УП будет за продавца еднатель, то будет очень серьезный штраф.

Спасибо! Я поняла. В принципе, вы подтвердили мои предположения. Но как же тогда многие именно работают??? А нашем понимании, общепринятом...И,если так и есть, то по-любому на ЛЮБОЙ бизнес нужны люди! местные чехи! Которые будут выполнять работу. Это же по-любому большой плюс..Но,к сожалению, сейчас это не важно. Пока просто в теории спрашиваю. Не готовы идти на 3 отказ...

Спасибо! Я поняла. В принципе, вы подтвердили мои предположения. Но как же тогда многие именно работают???

Ну их просто никто не поймал на этом еще... Я так понимаю, что серьезные проверки начались именно с этого года.

  • 1 месяц спустя...

А в Екатеринбурге совершенно свободная запись на подачу документов по предпринимательству. Такого ещё не было!

 

Желаемая дата приема

24 января 2013 г. 9:00

29 января 2013 г. 9:00

12 февраля 2013 г. 9:00

13 февраля 2013 г. 9:00

Ну наконец-то у людей мозги включились! :)

  • 1 год спустя...
Гость MMARI

Уважаемые форумчане! Кто нибудь получал первую долгую визу на основании живностного листа как частный предприниматель?

Есть ли реальные примеры получения долгосрочной предпринимательской визы не по участию в s.r.o., а по ИП в Чехии ( на живностный лист). Все перечитала...теоретически это реально,закон не запрещает, а практически стоит ли терять время и лишний раз засветится в посольстве?

практически нереально, так как визы дают только работающим предприятиям, а как ИП может работать в свое отсутствие? получается замкнутый круг. в теории Вы можете попробовать сделать хороший грамотный бизнес план со знанием особенностей экономики Чехии... но для этого надо эти особенности знать, но даже и с ним шансы ИП мизерные.

Я получала)) Но это было очень давно...

Я получала)) Но это было очень давно...

 

сколько лет назад, если не секрет?

В конце прошлого века!!!:D

Гость MMARI

Замкнутый круг везде...Мне думается так,поправьте меня если я ошибаюсь, долго думаю и не вижу выхода пока.

Я не про то как любой ценой переехать ,а как переехать и развивать бизнес ,реально работать ,иметь доход:

Я о том, что

1. Просить разрешение на работу в своей фирме не как еднатель, а для выполнения определенной профессиональной работы -это запрос на рабочую визу , а ее сейчас не дают. И даже ( О! случилось такое чудо!Дали!) в любой момент могут не продлить? Надо все бросить и выезжать-нестабильность полная и смысла нет корячится,не можешь полностью все отрезать на родине,продать,вложить в бизнес в Чехии...Так или я ошибаюсь,или работникам в собственных фирмах всегда продлевают разрешение на работу и рабвизу?

2. Просить долгую визу по участию в юр. лице и как директор,сейчас тоже сплошные отказы. При этом сам работать не можешь,кроме общего администрирования. Придется нанимать работников на ту работу ,которую сам хорошо умеешь делать и платить не себе за это ,а сотрудникам. Кроме того,не можешь работать попутно еще где-то. Если маленькая фирма и только развивается вариант нерентабельный, лишняя зарплата,лишние налоги...

3. Просить предпринимательскую визу как частник- какой шанс? опять никакой?!

Если просить по ЧП,может ли это, в случает отказа навредить ,если позже попытаться подать доки по участию в юр.лице? Не сочтут ли это в посольстве враньем и ненадежностью. У них же все хранится,все наши попытки.

Капкан какой то.

Да, все так. гарантии 100 процентов нет. читайте, смотрите анализируйте. Нам в свое время именно анализ помог тех ситуаций, в которых визы другим не давали. но главное, что вы понимаете, что с получением визы все проблемы не решаются. по-прежнему будет и сложно и тяжело.

MMARI, с такими сомнениями и настроениями вам лучше в Чехию не соваться ))

  • Похожие темы

    • Долгосрочная виза с целью сезонных работ на 180 дней

      Здравствуйте, на сайте посольства ЧР во Львове меня заинтересовала эта сезонная виза... 6 месяцев. Почему то везде в просторах интернета информация о том, что в Чехию работать можно или на 3 месяца или трудовая карта. Кто оформлял? Кто что то знает) Заранее спасибо.
    • Долгосрочная виза типа D/VR

      Доброго времени суток, у кого-нибудь был опыт поездки по Шенгену с визой D/VR/17 (въездная однократная виза для получания ВНЖ)? Спросил сегодня у сотрудника министерства внитра, он с неуверенностью рекомандовал подождать биометрии.
    • Долгосрочная виза после 3 краткосрочных по работе

      Не помню где точно, но когда-то встречал информацию о возможности получить долгосрочную визу D после 3-ёх трёхмесячных виз C
    • Долгосрочная виза с целью соединения семьи с иностранцем, проживающим в ЧР меньше 15 месяцев

      Мужу предложили работу в Чехии - собираем пакет документов. Ему работодатель предоставил какое-то агентство, которое занимается всеми вопросами, поэтому муж особо и не парится. (я для удобства пишу "муж", но расписываемся мы только в феврале). И вроде как меня тоже тут вписывают - просили прислать им мои документы и мои данные - я так думаю (надеюсь) что для подтверждения проживания.   Прошерстила уже весь форум, но все равно остались нерешенные вопросы. Если они уже где-то обсуждались - буду п
    • Партнерская /сожительства виза

      Добрый день,   У меня такой вопрос. Нахожусь в отношениях с чехом на расстоянии (раз в пару месяцев летаю в Прагу) более 2 лет. Хотелось бы переехать. Читала про партнерскую визу (сожительство). Можно ли на неё податься из России? Или только по приезде? Какие сложности?   Спасибо за ответ.
Наверх
  • Создать...