Перейти к публикации

Ценовая карта Праги

Карта конечно примерная. Но общее представление о ценах дает.

map_pr.jpg.bc5a8ea6b5c09d6c39129dc5b9ddb0f4.jpg

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
Пуся

Здравствуйте! Карта интересная. Но скажите пожалуйста, о какой валюте идёт речь?:confused: Чешские кроны или евро?

Для себя и других пользователей, чтобы было понятнее, хочу добавить более масштабную карту.Praha_div.jpg.18973a2f16a0e77abc8bea537cf34d68.jpg

Но скажите пожалуйста, о какой валюте идёт речь?:confused: Чешские кроны или евро?

Евро конечно, в кронах это даром получается. А в целом, цены вполне нормальные.

  • 3 месяца спустя...
Ириша

Я не поняла, цены на покупку одного квадратного метра? Что это за цены на что?

Dinara
Что это за цены на что?

Цена в евро за квадратный метр, квартиры

  • 8 месяцев спустя...
Vadim V.

С Новым годом и Рождеством!!!

 

Думаем семьей о возможности переезда в ЧР. Вопрос таков: имея 1 млн. крон (+/- 100К) можно ли приобрести 1-о или 2-ух комнатную квартиру в Праге в частную собственность?

 

Всем спасибо за ответы...

Zlata

Если очень-очень повезет... может быть... однокомнатную (гарсунку), но эта возможность стремится к нулю...

А как можно семьей жить в однокомнатной квартире? намучаетесь, на мой взгляд...

Pomeda
Думаем семьей о возможности переезда в ЧР. Вопрос таков: имея 1 млн. крон (+/- 100К) можно ли приобрести 1-о или 2-ух комнатную квартиру в Праге в частную собственность?

Сомневаюсь, только если ОЧЕНЬ долго, внимательно, терпеливо искать, отбирать, идти на уступки-ремонт, долги, малогабаритки и т. д. Но все-равно сомневаюсь.

goldmarinessa

Добрый день Вадим!

У меня знакомые недавно купили в Праге частную квартиру 2-кк за 1 млн.крон и не в самом плохом районе. Так что это возможно, если хорошо поискать.

Pomeda
Добрый день Вадим!

... Праге частную квартиру 2-кк за 1 млн.крон и не в самом плохом районе.

А можете озвучить район, я бы тоже хотела

Можно. Квартира от государства. Участвуйте в аукционе и если предложите лучшую цену, можете купить. А можете и потерять вступительный взнос. Зачастую квартиры в Чинжаках, до реконструкции и с условием переоформления в частную собственность не сразу а в течении нескольких лет. Тоесть можно конеч но купить квартиру, но в последствии придётся доводить её до ума и платить государству за перевод в Ч. С. Помоему проще если уже есть 1 миллион крон добить тысяч 190 евро и взять новую 1кк.

slunce

"Помоему проще если уже есть 1 миллион крон добить тысяч 190 евро и взять новую 1кк."

Поясните плиз:).

Natalie
Помоему проще если уже есть 1 миллион крон добить тысяч 190 евро и взять новую 1кк.

1 млн кр. = 38500 евро.

Вы считаете, что ПРОЩЕ добить еще 190 000 евро и взять 1кк. Это, пардон, как же проще????

goldmarinessa

Уважаемая Pomeda!

Они купили в Прага 4. И это совсем не государственная квартира, и свидетельство о частной собственности они уже получили...

Естественно, что это непростой вопрос и не каждый день такие возможности появляются, но я знаю как найти.

Natalie

"Многие верят..." ("Формула любви")

1 млн кр. = 38500 евро.

Вы считаете, что ПРОЩЕ добить еще 190 000 евро и взять 1кк. Это, пардон, как же проще????

Ну конечно же 9 - очепятка! 10 000 евро

Natalie

Ну т.е. вы говорите, что за 50 тыс. евро можно купить квартирку 1+кк в Праге?

Конечно можно. Не в центре но если поискать можно найти либо новую либо 5-8 летней давности постройки квартиру

Natalie

Буду рада ссылке, если вам таковая встретится. Ну чтобы вот за 50 и не больше. Просто даже интересно. 5-8 лет постройке - это вообще очень неплохой вариант. Потому что дом уже осел, проявились все проблемы и можно видеть реальную картинку бытия.

Elena I

Натали, я очень бегло посмотрела, но думаю что нибудь найти можно.

realitymix.centrum.cz/vyhledavani/?hle_tridit_dle=cas9&strana=2&fsession=5dab5c46c8d0814fcfb88fed52ec78f8&tps=5

Natalie

Там квартирка? Открывает-то просто сайт сам.

Это база данных с квартирами от различных агентств . То есть вы можете связаться с любым из них и оформить квартиру. Только вот частных там нет все кооперативные...

Natalie

Я догадалась. Я просто думала, что ссылка на конкретный вариант. Но: в указываемой вами цене ну ничего приличного вообще не обнаружила.

Тут возникает вопрос — вы ищите вариант под бюджет или что то приличное... Приличное стоит дороже, либо иногда попадаются новостройки по 18-20 м2. А прямых ссылок на квартиры вам ни кто не даст, поскольку либо они представлены агентствами, либо на свой страх и риск на сайте bezrealitki. cz но вот как и что там продают...

Natalie
Тут возникает вопрос - вы ищите вариант под бюджет или что то приличное...Приличное стоит дороже , либо иногда попадаются новостройки по 18-20 м2 . А прямых ссылок на квартиры вам ни кто не даст , поскольку либо они представлены агентствами , либо на свой страх и риск на сайте bezrealitki.cz но вот как и что там продают...

"Помоему проще если уже есть 1 миллион крон добить тысяч 190 евро и взять новую 1кк" - ну это же ваше утверждение? Про новую 1+кк. Я попросила дать ссылку. Увы никаких новых 1+кк не увидела.

Не поняла про прямые ссылки? Что вы имеете ввиду? Я говорю о конкретной ссылке на конкретную квартиру: вот вам пожалуйста, новая квартира 1+кк по цене 50 тыс. евров. Речь была об этом. А про дороже это мы сами знаем.

 

И второй вопрос про "под бюджет или..." Для риэлтора какие то странные вопросы. Потому что "приличное" - это может быть качество самого дома, обслуживание, район, но может быть убитая квартира, которую продают дешево и надо ремонтировать. Это приличное, но с вложением денег, но! Вложением не сразу, а постепенно. Можно купить вполне под "бюджет" и очень качественное по вышеуказанным параметрам, но требующее постепенных вложений на ремонт самой квартиры и т.д.. В Чехии, может быть, такого нет. А в России полно алкашей, после которых сталинки продают с выжжеными полами (он грелся в морозы), но если квартиру привести в порядок, то она тысячу лет простоит.

Zlata

Не надо бояться квартир без реалиток)))

В кооперативной - вообще без проблем, потому что все оформление проходит именно в кооперативе.

А частные - достаточно знать некоторые моменты, которые на счет раз проверяются в открытом доступе - например выписка из кадастра немовитости на любой объект дается любому интересующемуся - плати и лети.

 

Кстати, не надо стесняться просить предъявлять нужные документы, влоть до удостоверения личности хозяина.

 

С реалитками тоже надо держать ухо востро.

 

Рассказываю анекдотический случай.

 

Показывают клиенту квартиру в каком-то там пражском районе на какой-то там улице.

А надо знать особенности Чехии в смысле улиц и номеров домов. Название улицы фиг где найдете (если улица прямая - то на первом и на последнем доме еще прочитаете), если микрорайон - то кошмар и тихий ужас. На углу дома название улицы, а вот сам дом вполне может относиться к другой, если он стоит на перекрестке.

 

Короче показали квартиру, бумаги, все как положено.

Купил.

Вселился.

Через неделю приезжает другой мужик и орет полиция! Приезжает полиция. Пока суть да дело - выяснили, что купить-то он - купил, только не эту квартиру, а в пяти домах отсюда и не то, за что платил деньги.

 

И никак никому не докажешь, что имел случай подвода (мошенничества) - бумаги - в порядке, подписи стоят. А что смотрел он не ту квартиру - так свидетелей нет. Слова против слова.

 

Знаю, что сейчас сразу у всех закрутятся мысли - типо заплачу пару сотен - ему голову снесут и бабки вытрясут. Не снесут и не вытрясут, уж поверьте.

 

Если бы лично я обращалась в реалитку, то выбирала бы чешскую, крупную с длинной историей и с солидными рекомендациями.

Соль анекдота в том, что это не анекдот а реальный случай из жизни крупного и с именем Московского Агентства, где работал маклер-мошенник получивший за сделку 6 лет тюрьмы. Показывалась квартира в одном и том же доме только на разных этажах. А ещё я бы порекомендовал вообще обращаться к Злате... она точно укажет все подводные камни... и выписку из кадастра поможет взять, правда я не знаю как можно по выписке из кадастра быть уверенным в чистоте сделки, если квартира к примеру уже зарезервирована, имеет дарственные или другие залоги, которые могут быть указанны как заставне право и хозяин конечно же вам скажет, что это ипотека которую он вернёт банку.... Так что все желающим самостоятельно сесть в лодку и отчалить в океан недвижимости — попутного ветра.

 

"Помоему проще если уже есть 1 миллион крон добить тысяч 190 евро и взять новую 1кк" - ну это же ваше утверждение? Про новую 1+кк. Я попросила дать ссылку. Увы никаких новых 1+кк не увидела.

 

И второй вопрос про "под бюджет или..." Для риэлтора какие то странные вопросы. Потому что "приличное" - это может быть качество самого дома, обслуживание, район, но может быть убитая квартира, которую продают дешево и надо ремонтировать. ...

Я пока что вам ни одной квартиры не предложил, только объяснил о том что вам дали на изучение. Мы со свое тороны можем предложить следующий вариант

 

cihlovy byt 1+KK, 25 m2, OV, Vršovice, pred

Nabizim k prodeji cihlovy byt 1+KK (23 m2) s malym balkonem (2 m2) v cinžovnim dome v ulici Sportovni. Byt je

ve 2.NP ze 6 v dome s vytahem. Byt ma orientaci do ul. Vršovicka. Byt nelze v dnešnim stavu obyvat. Spolecne

prostory domu prošly zdarilou rekonstrukci (novy vytah, rekonstruovane schodište a dvur, vstupni dvere z

pohledove oceli, rozvody vody a plynu). Lokalita je velmi dobre dostupnna tramvaji do centra (10 min.).

1 150 000,00 CZK

Typ zakazky

Prodej

Typ nemovitosti

Byty

Pocet nadzemnich podlaži

Objektu

6

Druh objektu

Cihlova

Stav objektu

Pred rekonstrukci

Balkon

Ano (2 m2)

 

(Предложение на продажу квартиры 1 + кк (23 м2) с небольшим балконом (2 м2) в многоквартирном доме на улице Спорта. квартира2.NP 6 в доме с лифтом. ориентация улице Vršovická.Квартира не сегодня находится в дореконструкционном состоянии, здание подверглось успешной реконструкции (новый лифт, подъезд и отремонтированный двор, входные двери, воды и газа). Место очень хорошее доступность трамваем до центра (10 мин.).

1150 000,00 крон

Тип контракта

продажа

собственность

Квартиры

Количество этажей

Объекты

6

Тип собственности

кирпич

состояния объекта

До реконструкции

балкон

Да (2 м2))

 

По второму вопросу — Вопрос довольно стандартный. При назначении заведомо низкого предела цены, предлагаются квартиры в отдалённых районах, а инфраструктура в Праге по большому счёту одинакова, транспрт досигаем везде, магазины, больницы. Квартиры у алкашей не забирают.

Zlata

Да уж, думаю, что информации за время проживания в Чехии у меня накопилось много. Вам еще до моего срока жить и жить...;)

 

Как же вам неизвестно, что все изменения, касающиеся права собственности отражаются в кадастре?

Или мож у реалиток есть какие-то тааайные источники? какая-то тааайная база данных, недоступная общественности???:D

 

Вот ссылка на официальный сайт кадастра http://www.cuzk.cz/

Там можно проверить любую собственность - сначала по интернету, имея в виду то, что полный список документов можно взять только лично. И что срок для внесения изменений в кадастр - по-моему 30 дней (это надо уточнить)

Согласен можно.. только реалитка, прежде чем принимает квартиру в работу, подписывает с хозяином договор, по которому хозяин подтверждает, что квартира не заложена и не подарена... и если это не так, то реалитка подаёт на хозяина в суд. Если же хозяин отказывается подписать с реалиткой такой договор, реалитка с этой квартирой не работает, что бы не подставить себя и своего клиента. Ни какой базы секретных данных нет — есть профессиональные познания, которые в общем и стоят тех денег, которые платят при заключении сделок посредством реалитной канцелярии. С частником такой договор ни кто не подпишет... хочешь бери хочешь походи по базару.

Zlata

VVS, собственно мы вместе пришли к заключению, что каждый человек имеет право выбирать способ своих действий при покупке недвижимости - или положиться на реалитку, или действовать самостоятельно. либо обратиться к реалитке, предварительно выяснив большинство нюансов.

Наверх
  • Создать...