Собеседование на долгосрочную визу

Прошу совета по поводу собеседования... На вопрос:

1) "Собираетесь ли Вы проживать в дальнейшем в Чехии или перевезти семью? что отвечать "да " или "нет"?

2) Есть ли у Вас бизнес (доход) в России?, "да" или"нет"?

Рекомендованные сообщения

  • Опубликовано:
А вы где подаетесь?

lada, мы в Астане, в Казахстане.

Нам говорили, что надо говорить что и на родине у нас все хорошо, но хотим развивать бизнес именно в Чехии (это если по бизнес визе)

  • Опубликовано:

Всех учат одно и тоже говорить ... по "шаблону";). Я думаю в посольствах все ответы уже знают.:)

  • Опубликовано:

Да согласна)))Главное бороться с ними до победного,:)

  • Опубликовано:
Прошу совета по поводу собеседования...

Лучше говорить правду.

  • Опубликовано:
Нам говорили, что надо говорить что и на родине у нас все хорошо, но хотим развивать бизнес именно в Чехии

Да, но это не правда. Мы это два раза говорили. А когда отказали во второй раз в обосновании отказа было сказано (не дословно, конечно, перевели как смогли) использует Россию, как запасной аэродром. В случае чего может уехать... Вот и не знаешь, что им нужно. Нас все учили, что нужно говорить, что в России у меня фирма огромная (ну сказали, это правда) и жена с ребенком может быть и приедет, если бизнес в Чехии будет приносить запланировано хороший и стабильный доход. В итоге тоже не то.

 

Лучше говорить правду.

Вы думаете им нужна правда типа: Я еду всей семьей к вам бизнес развивать, и не буду вам обузой.. А в России у меня тоже все замечательно, только...?

  • Опубликовано:
Вы думаете им нужна правда типа: Я еду всей семьей к вам бизнес развивать, и не буду вам обузой.. а в России у меня тоже все замечательно, только .....?

Вы утрируете. Исходите из Вашей ситуации и максимально говорите правду.

Как тут справедливо уже несколько раз отмечали на форуме - им от Вас ничего не нужно.

Вы спросили совет как себя вести на собеседовании - я ответила.

  • Опубликовано:
Всех учат одно и тоже говорить ... по "шаблону";). Я думаю в посольствах все ответы уже знают.:)

Конечно знают, достаточно работникам посольства открыть подобный форум и вуаля!Все наши стратегии как на ладони.

  • Опубликовано:

По моему мнению получение визы -это лотерея. Плюс человеческий фактор: интересный , полезный бизнес, и плюс квоты! Вот и весь секрет.

  • Опубликовано:
  • 3 недели спустя...

Вы сегодня уже собеседовались?

  • Опубликовано:

Мы подались... В Екатеринбурге полный абгрейт...:). Все переделали... Всех сменили... Концепцию поменяли... Принимают только по 5 чел в день. Сначала на студ. Визу потом нас. Собеседование длится почти полтора часа с каждым. Сначала она пишет все на черновик от руки, потом перепечатывает и дает прочитать (на чешском) расписаться. Понимает с трудом по- русски. Потом мило прощается, долго желает удачи, уверяет. Что все у нас будет замечательно... НО мы то знаем уже все их "ужимки" и "прыжки" и на верим. Будем ждать результата:-=: Кстати про документ все поняла и сказала "нет проблем".

 

Как я уже писала в другой теме, мы подали документы 9 октября. Так вот, вопрос моему мужу (он подавался один) "собираетесь ли перевозить семью" конечно прозвучал, НО пом. Консула поправилась и спросила (к нашему счастью) "будут ли к вам приезжать жена и ребенок в гости? (т. Е. Хватит ли жилплощади для них (. Этот вопрос нас устроил больше... Муж сказал у меня в собственности 2 квартиры 40 кв. И 80кв. Она сказала "это хорошо"... Посмотрим насколько хорошо после получения результатов.:)

  • Опубликовано:

ОООО! Может, все таки все отлично, раз такой позитиффф!? )))))) Ждем ответа! Ну кому-то должно повезти! )))

А 1.5 часа,простите, они про что спрашивали? Что-нибудь неожиданное было? Обычно пол часа просто...

  • Опубликовано:

Да! Интересно про что 1,5 часа спрашивать?!

  • Опубликовано:

Кстати я тоже сидела час точно у консула, пока вес распросил, где то пока напечатал, где какие ошибки сразу исправлял вот и время вышло долго оочень, мне казалось вечность. А и еще ему по тел. звонили))))

  • Опубликовано:

Сами обалдели, что так долго. Неожиданного ничего. Не спрашивали про предполагаемый доход, налоговую систему, инвестиции. Просто писанины много.

  • Опубликовано:

Ну так больше все таки вопросов по фактическим данным (именно по тому, что в документах написано, даты, события, имена, адреса...) или по деятельности фирмы и Вашим намерениям?

  • Опубликовано:

По деятельности фирмы. Почему сидло на квартире, а не на офисе.

  • Опубликовано:

Ясно. Спасибо. А вопрос: "Зачем Вам виза Д?" был? ))) Обычно продвигают краткосрочные )))

  • Опубликовано:

Понятно. Спасибо! Удачи вам!

  • Опубликовано:
Ясно. Спасибо. А вопрос: "Зачем Вам виза Д?" был? ))) Обычно продвигают краткосрочные )))

Краткосрочная у нас есть. Она знает. Мы сказали. Что продлевать ее дорогое удовольствие. На продление уходит неделя дороги.

 

usenkoei, спасибо!!!

  • Опубликовано:
  • 3 недели спустя...

Я вчера подала повторно на длинную визу, собеседование длилось 50 мин. Все дополнительные документы которые не взяли в окошке, консул взял.

  • Опубликовано:

Подавала в Москве!

  • Опубликовано:
Я вчера подала повторно на длинную визу, собеседование длилось 50 мин. Все дополнительные документы которые не взяли в окошке, консул взял.

Как на Ваш взгляд, произошли ли еще какие-то изменения , если сравнивать первое и второе Ваше собеседования? Например, я заметила, что сейчас запись в Москве на длинную бизнес визу через Визапойнт есть аж 7 свободных дат, если учесть, что месяц назад было трудно записаться. Я надеюсь, это связано не с тем, что нет желающих!!!

  • Опубликовано:
Я вчера подала повторно на длинную визу, собеседование длилось 50 мин. Все дополнительные документы которые не взяли в окошке, консул взял.

А какие доп.документы? Ведь они берут только по списку,остальное просто посмотреть на собеседовании могут... Как ощущения?

  • Опубликовано:

Документы следует подавать строго по списку. Каждый дополнительный документ подлежит дополнительному рассмотрению, а это требует длительного времени. Однако, консульский отдел оставляет за собой право требовать у заявителя доп.справки или подтверждения, а так же проводить повторное собеседование.

  • Опубликовано:

Т.е. Вас попросили что-то доп-но донести? Как Вы считаете, это плюс или минус? Т.е. как "это работает": им больше непонятна ситуация и они просят для общего понимания и подтверждения Ваших слов...ИЛИ ЖЕ они в чем-то сомневаются и просят подтверждения дабы "уличить в некорректной информации"? В любом случае, лично Вам как кажется, помогут ли доп.бумаги в получении визы или создадут лишние вопросы? Просто у нас только по списку брали...

А сколько максимальный срок рассмотрения, 4 месяца?

  • Опубликовано:

Когда просят донести дополнительные документы - это плюс.

  • Опубликовано:

Отвечаю всем сразу. Отличия особо нет между собеседованиями. Более детально и во всех подробностях я сама рассказала. Застрагивали тему отказа, но очень деликатно..

Дополнительные документы меня тоже не просили, ( развернутый бизнес план, составленный лично; резюме мое – где работала, опыт, регалии и т.д.) интуиция подсказала что не помешает, и оказалась права.

  • Опубликовано:
  • Похожие темы

    • Вопрос новичка про визу D с целью переезда в Чехию с детьми

      Прошу опытных форумчан дать ответ на такой вопрос новичка. Может ли жена с детьми вместе со мной подаваясь (я буду подаваться на двухлетнюю визу по работе) оформить визу D на пол года и затем в Чехии, когда срок полугодовой визы истекёт оформить Внж на себя и на детей? Конечно при условии если моя двухлетняя виза по работе будет одобрена. Спасибо заранее всем.
    • Получили бизнес визу! Со второй попытки)

      Добрый день! Никогда не писал на форуме, только читал) Спешу воодушевить сомневающихся! Мы с супругой, только что, получили долгосрочную визу. Оба подавались по бизнесу, дети по воссоединению. Всем четверым пришло одобрение! По себе знаю, что всем хочется подробностей) вот они-   Имеем фирму в Чехии несколько лет, деятельности никакой она не вела, на нее был записан дом, требующий приличной реконструкции. Мы всегда хотели уехать в Чехию жить, но долго раскачивались) То одно, то другое, то дети
    • Назначили дополнительное собеседование. ЧЯДНТ?

      Здравствуйте, формучане. Не так давно (в двадцатых числах апреля) прошел собеседование на долгосрочную визу типа D(написано иные цели, но нужна для обучения на курсах в течение года чешскому языку). Место действия СПб, апрель 19 года.   На собеседовании отвечал уверенно, всю инфу что дали от курсов помнил, но не пригодилось. Зато спросили почему не учусь у нас, здесь. А с этим ситуация у меня необычная. Я дважды начинал учебу в физическом вузе на инженерные специальности. Там и там пробыл по дв
    • 2 года рассматривают визу

      Здравствуйте, поступил в университет в Праге, приехал в Чехию с целью учебы, после 1 года пошел продлевать визу в полицию и с тех пор не дают визу. Недавно пришло письмо с тем что в июне меня приглашают в полицию чтобы поговорить. Что бы это значило? У знакомых спрашивал и все впервые слышат о таком. Сильно напугон этим.
    • Собеседование на получение учебной визы

      Здравствуйте! У меня вопрос насчет того, как стоит вести себя при собеседовании для получении учебной визы в Чехии. Кто-то говорит, что нужно при ответах на вопросы отвечать так, чтобы создалось впечатление, что ты обожаешь Россию, и что 100% после обучения вернёшься обратно на родину. А кто-то наоборот, говорит, что образование в Чехии бесплатное на чешском как раз потому, что они рассчитывают, что ты останешься в Чехии и будешь здесь работать, поэтому при собеседовании ты должен показать сво
Наверх
  • Создать...