Открыть Кафе в Теплице

Является ли актуальным ресторанный бизнес в городе Теплице?  

3 пользователя проголосовало

  1. 1. Является ли актуальным ресторанный бизнес в городе Теплице?

    • Да
      1
    • Нет
      0
    • Тяжело оставаться на плаву,высокая конкуренция
      2
    • Даже не брался бы
      0


Всем привет. Как и многие другие, задумываюсь о переезде в Чехию, а точнее в "наболевшее" Теплице. По профессии повар(технолог), есть опыт работы и организации работы кафе. Есть желание купить квартирку и организовать Работающий бизнесс в виде кафе. Вопрос в том, что первые шаги уже сделаны: начал изучать язык, просмотривать варианты квартир, заводить знакомства, но вот какие документы надо для открытия и сколько это может стоить, трудности организации и тд и тп, в связи с плохим чешским не могу выяснить...хотелось бы накидать какой-то бизнес план чтоли. Так что, сердобольно прошу поделится информацией. Заранее спасибо.

Рекомендованные сообщения

  • Опубликовано:

О! моя любимая тема! Про то, как открыть кафе в Теплице))))))))))))

Ну задавайте вопросы )))

  • Опубликовано:

1) Актуальность вопроса для начала)

2) Сан эпед станция и другие инстанции (что надо пройти для открытия)

3) Как найти помещение и подготовить (специализация, переквалификация для общепита)

4) Вопросы по работе с поставщиками

5) Лицензия

6) Вопрос по организации водоснабжения, электричества, газа и тд

7) Как я понимаю, денежный вопрос тут не совсем актуален, но мало ли...сколько стоит средняя аренда помещения за метр? (если есть возможность хоть какую-нибудь Циферку))

8) Налоговая база (отчетность общепита)

Спасибо, думаю это еще не все вопросы.

  • Опубликовано:

А!!! Ну нет, уважаемый Никита - это вам надо с этими вопросами к правнику или в фирму, которая специализируется на открытии фирм.

И потом потихонечку все эти вопросы выяснять.

 

Кстати - встречный вопрос - а у вас какой статус в Чехии?

  • Опубликовано:

У меня нету статуса пока что. Я в процессе планирования и создания пошагового плана действий, от сюда собственно вопросы. Хотелось бы хотя бы услышать о актуальности вопроса (открытия кафе)?

  • Опубликовано:

Ааааа! Понятно!

Ну первый шаг - это приезд в Чехию (Теплице) и ознакомительная прогулка по предприятиям общественного питания (ужас какой! что я несу?? - так ясно сразу вспомнились совковые столовки...):D

  • Опубликовано:

А актуальность?) Или рынок переполнен предложениями?

  • Опубликовано:

Даже не знаю, что сказать... Ну, как бы трудностей с тем, чтобы пойти куда-то покушать - обычно не бывает... Ну может в самый сезон... в пятницу...

А насчет переполненности или нет - то это вопрос абстрактный... Вот у нас в понедельник еще одно заведение открывают)))

 

 

  • Опубликовано:

Это фото от туда? По-мойму, шикарное место! Если не секрет, сколько средний чек в домашнем кафе?

  • Опубликовано:

Как-то трудно (лично мне) вас понимать)))) Средний чек - это я так понимаю - сколько примерно денег в среднем можно потратить?

А что такое домашнее кафе я не знаю, к сожалению...

Но сходить куда-то у нас не дорого - ну очень хорошо покушать со спиртным на троих (последний раз вот вспоминаю) - где-то примерно около 38 евро - ребрышки на гриле, пиво, что-то крепкое (не помню что), десерт... что-то безалкогольное (типо фанты)... кофе...

  • Опубликовано:

Домашнее кафе- это небольшое заведение с домашней кухней и атмосферой "как будто в гости к старому другу зашел"...извините за мой профессиональный сленг

  • Опубликовано:

ну, насчет домашности кухни - это, как повезет... А атмосфера - везде душевная)) Иначе бы туда, где не так - никто бы не ходил)))

  • Опубликовано:

Еще есть вопрос. Можете ли вы дать какие-нибудь ссылки на сайты ответственные за Общепит в Чехии? Был бы ооочень благодарен.

  • Опубликовано:

У нас нет ответственных за Общепит))) У нас также нет общепита.

Есть рестораны, реставрации, кафе, пиццерии, кондитерские, пивницы, господы - но за них отвечает только их хозяин, а кто еще должен за это отвечать - я не знаю)))

И в смысле - отвечает? Перед кем? (ну, если исключить посетителей?)

  • Опубликовано:

В смысле представители от государства без ОДОБРЕНИЯ которых ресторан не откроется.

  • Опубликовано:

Нет, вы меня определенно ставите в тупик)))

Никак не могу взять в толк, зачем вам одобрение от государства, чтобы кормить людей в ресторане или столовке?

Я лучше тихонечко отползу, может появятся люди, которые не так сильно оторвались от своих исторических родин и могут понять, что вы имеете в виду)))

 

Выполняйте требования соответствующих законов и открывайте, что хотите... Мне кажется - так)))

  • Опубликовано:

В том то и дело что мне надо сайты где можно глянуть соответствующие законы касающиеся ресторанчиков)Не получится открыть кафе без согласования с каким либо органом власти(санитарная служба на пример)... или просто я не могу представить такую свободу действий, будучи в рамках Белор. законов

  • Опубликовано:

Первое, что вам надо - учить язык, получить визу, открыть живностинский лист (чп) или фирму, получить длинную визу - и потом можно думать об открытии своего ресторана или кафе. Иначе - можно влететь на немаленькие деньги))

Все остальные проблемы- с сан службой и пр. - это вообще не проблемы))

  • Опубликовано:

Касательно актуальности вспомнилось - нам в Праге экскурсовод называл цифры по количеству кафе (ресторанов, рестораций и т.д.) - на количество населения - были интересные цифры)))) большие очень))) наверное актуально?;)

  • Опубликовано:

Вякну. Домашних кафешек в Теплицих нет. Не знаю, может, они не вытягивают. Но я не видела. Такие, чтобы вот супер вкусные пироженку, десерты - тоже не знаю. Обычно это заказное на специальных пекарнях. Какие-нибудь там макаруны или финансье... До этого еще не дошло. Что до кухни не десертной, то это стандартный набор чешских блюд для туристов. Вкусный, но стандартный. Ну это, впрочем, можно увидеть на сайтах ресторанов. Органы следящие, конечно, есть. что-то типа СЭС и т.д.. Все, безусловно есть. Ну и, конечно надо знать особенности: этого нельзя, этого нельзя. Предположу, что преподов меньше, чем в России, но готовить в полуквартире, думаю, не удастся. С помещениями тоже не очень. В аренду сдаются, но отбить же нужно! А продажные и. Дорого и неудобные места. И еще: мы вот из Теплиц ездим в другой городок в ресторан "черный орел", потому как... Ну, на мой взгляд, слабоват город уровнем ресторанов. Нет, есть они, но... Хотелось бы лучше. Ну и Zlataговорит 38 евро... Сколько это? Порядка 2100? Цены, конечно, для нас выросли существенно. Как-то обходилось это порядка 1000 -1200 в очень хорошем ресторанчике. Мы выше 2000 один раз только в Праге платили.

  • Опубликовано:

38 евро на троих я сказала))) Это примерно - меньше 1000 крон.

Что касается блюд - то это не для туристов - каждый, кто рассчитывает на туристов - прогорает на счет раз.

Это для тех, кто ходит кушать постоянно - то есть для местных жителей, и тут уж выверено, что люди едят и что не едят.

На моей памяти - я уж сбилась со счета сколько раз открывали ресторанчики русские и белоруссы... Ни один не продержался больше полугода.

Потому что, ребят, ну не надо америку открывать на пустом месте.

Ну никому тут пафосные заведения с левой рукой официанта даром не нужны - именно поэтому их нет, а не потому, что упущение чехов.

Хочется попафоснее? Пожалста - ресторан Бетховен - с живой фортепианной музыкой... Можно надеть вечернее платье при большом желании.

Почему только один? Потому что больше желающих такие заведения посещать не наберется...

Вкусные десерты - на первом этаже Галереи в кофейне.

 

И да - не забываем - мы говорим о крошечном городке с населением в 50 тыс. Человек.

Если кто-то живет в подобном городке (по размерам) на территории быв. Ссср - давайте мерятся количеством и качеством заведений?

Я тут живу что-то около 12 лет и то не могу сказать, что посетила все возможные заведения и соответственно оценила качество приготовления еды...

  • Опубликовано:
Вякну. Домашних кафешек в Теплицих нет. Не знаю, может, они не вытягивают. Но я не видела. Такие, чтобы вот супер вкусные пироженку, десерты - тоже не знаю. Обычно это заказное на специальных пекарнях. Какие-нибудь там макаруны или финансье... До этого еще не дошло. Что до кухни не десертной, то это стандартный набор чешских блюд для туристов. Вкусный, но стандартный. Ну это, впрочем, можно увидеть на сайтах ресторанов. Органы следящие, конечно, есть. что-то типа СЭС и т.д.. Все, безусловно есть. Ну и, конечно надо знать особенности: этого нельзя, этого нельзя. Предположу, что преподов меньше, чем в России, но готовить в полуквартире, думаю, не удастся. С помещениями тоже не очень. В аренду сдаются, но отбить же нужно! А продажные и. Дорого и неудобные места. И еще: мы вот из Теплиц ездим в другой городок в ресторан "черный орел", потому как... Ну, на мой взгляд, слабоват город уровнем ресторанов. Нет, есть они, но... Хотелось бы лучше. Ну и Zlataговорит 38 евро... Сколько это? Порядка 2100? Цены, конечно, для нас выросли существенно. Как-то обходилось это порядка 1000 -1200 в очень хорошем ресторанчике. Мы выше 2000 один раз только в Праге платили.

 

 

Спасибо за комментарий, очень информационно насыщен. По поводу чека в 1000, это я сразу для себя уяснил, на мой взгляд, это именно тот диапозон цен, оптимальный для максимальной отдачи и привлечения гостей. Хотелось бы узнать еще по поводу азиатских кухонь (читал где-то в теме кулинарии что имеет смысл)...актуальна ли, например, японская (суши бар,рамен кафе) или китайская(вог кафе), есть опыт работы и с ними...но нужен ли такой поворот событий в маленьком Городке по типу Теплице?!Спасибо

  • Опубликовано:

Есть у нас и китайские рестораны, где готовят китайцы, и суши есть, и даже африканская кухня... Уж не говорю о турецких (которые держат турки) и арабских (которые держат арабы).

Если что - сразу говорю также есть и макдоналдсы и КФЦ и азиатские буфеты (кроме азиатских же ресторанчиков), есть бутербродная, есть халяльный фастфуд...

Есть ресторан здорового безглютенного питания.

  • Опубликовано:

Есть ли сайты у суши баров или китайских кафе? Хотелось бы узнать уровень и просто взглянуть на меню...много ли азиатских заведений в городе?Спасибо

  • Опубликовано:

Я сайты поищу... Но не думаю, что они есть)))

Азиаты сначала открывают бизнес, работают, а потом заказывают вывеску (или пишут сами от руки:D)

Это не наши - которые начинают бизнес с заказа логотипа, фирменного стиля, сайта...

  • Опубликовано:

Это точно).Работал с ребятами (спасибо гугл транслейт и английскому), никто не знал о существовании (без вывески) более шести месяцев. А вот за сайтики или примерное меню и количество заведений был бы благодарен очень. Еще хотелось бы узнать...а с охлажденной морской рыбкой проблем нету и адекватен ли ценник на всякий японские прибомбасы?)

  • Опубликовано:

Сайтики именно азиатских заведений - не обещаю, обычных да, найду парочку...

 

Запомните и выучите наизусть - чехи и рыба - понятия несовместимые))) Кто бы и что бы вам не говорил)))

Цены на суши и роллы как по мне - так себе--- не сильно чтоб прям так высокие... (просто не знаю, с чем сравнивать) Но я не сильно рвусь тоже за десять евро рис в водорослях жевать... Ну иногда можно...

 

Вот ресторан Бетховен...

Типо проморолик

  • Опубликовано:

Тут еще вопросик назрел. А в истории города Теплице бывали ли азиатские заведения, которые закрывались? Спасибо

За ролик спасибо)

  • Опубликовано:

Я такого не припоминаю... Но ведь их не поймешь... Одни ушли вторые пришли, там закрыли, там открыли... Движуха)))

  • Опубликовано:

Изучил меню http://www.restauracebeethoven.cz/fotogalerie/ .Стал интересен вопросик...этот ресторан считается лучшим в Теплице? Спасибо, если можно еще ссылочек..ну ооочень интересно.

  • Опубликовано:
  • Похожие темы

    • Какой бизнес открыть В Чехий сейчас?

      Всех приветствую форумчан данного форума! Пишу, так как мало информацие в google. Будет ли пользоваться спросом такие бизнесы: Есть много образований больше 3! Будет ли пользоваться спросом такие бизнесы: Массажный салон (возможно ещё будет что в нем). Создание сайтов на заказ (тут или офис снять или самим делать с дома заказы) Финансовая "Магистр" имею междун. Диплом. Вообщем подскажите, готов даже новую сферу освоить и открыть там!
    • Как купить или открыть мини пивную или coffee to go!? И что лучше из этого?

      Ребята, дело такое)) Хочу (лично я хочу очень) переехать в Чехию. Но чтобы не сидеть без дела и имея огромное желание, ищу возможность купить или открыть бизнес. Изначально речь шла о мини-кофейне формата coffee to go, но почитав на форуме, сделала вывод что чехи с большей вероятностью купят бокал пива чем кофе. У себя дома имею небольшое швейное производство, но переносить его в Чехию не знаю как и не знаю куда сбывать готовую продукцию. Или лучше открыть магазин одежды и продавать собственног
    • Открыть кофейню-кондитерскую

      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Немного о себе, живу в Москве, имею высшее образование в области финансов, всю жизнь проработал в банках. Но есть у меня мечта, открыть кондитерскую-кофейню. Я не хочу быть просто «директором», но сам хочу работать на кухне, поэтому я сейчас учусь и планирую еще учиться ближайший год. Параллельно прорабатываю вопрос открытия своей кондитерской. После долгих изучений я понял, что в родной Москве это сделать маловероятно: дорого, нестабильно и все чиновники х
    • Открыть свой бизнес

      Добрый день, подскажите какие нужны документы, чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Чехии. Нужен ли вид на жительство, если просто хочешь арендовать место и заниматься малым бизнесом? Даже без продаж, например офис консультативный, или Show room?
    • Открыть магазин молодежной одежды?

      Всем привет! Есть не большое производство молодежной клубной одежды в Москве, в последнее время начали приходить заказы из ЕС (Германия, Чехия, Англия, Нидерланды). В связи с чем появился интерес перебраться в Чехию и там (в Праге) открыть свой шоу-рум и продолжить свое дело, но - как всегда есть но, с чего начать, куда идти? Возможно кто-то занимается похожим или владеет своим магазином или кому было бы интересно попробовать себя в этой нише? Основной акцент на интернет магазин бренда и быстрой
Наверх
  • Создать...