Открыть Кафе в Теплице

Является ли актуальным ресторанный бизнес в городе Теплице?  

3 пользователя проголосовало

  1. 1. Является ли актуальным ресторанный бизнес в городе Теплице?

    • Да
      1
    • Нет
      0
    • Тяжело оставаться на плаву,высокая конкуренция
      2
    • Даже не брался бы
      0


Никита1990 Newbie

Всем привет. Как и многие другие, задумываюсь о переезде в Чехию, а точнее в "наболевшее" Теплице. По профессии повар(технолог), есть опыт работы и организации работы кафе. Есть желание купить квартирку и организовать Работающий бизнесс в виде кафе. Вопрос в том, что первые шаги уже сделаны: начал изучать язык, просмотривать варианты квартир, заводить знакомства, но вот какие документы надо для открытия и сколько это может стоить, трудности организации и тд и тп, в связи с плохим чешским не могу выяснить...хотелось бы накидать какой-то бизнес план чтоли. Так что, сердобольно прошу поделится информацией. Заранее спасибо.

Рекомендованные сообщения

О! моя любимая тема! Про то, как открыть кафе в Теплице))))))))))))

Ну задавайте вопросы )))

Никита1990 Newbie

1) Актуальность вопроса для начала)

2) Сан эпед станция и другие инстанции (что надо пройти для открытия)

3) Как найти помещение и подготовить (специализация, переквалификация для общепита)

4) Вопросы по работе с поставщиками

5) Лицензия

6) Вопрос по организации водоснабжения, электричества, газа и тд

7) Как я понимаю, денежный вопрос тут не совсем актуален, но мало ли...сколько стоит средняя аренда помещения за метр? (если есть возможность хоть какую-нибудь Циферку))

8) Налоговая база (отчетность общепита)

Спасибо, думаю это еще не все вопросы.

А!!! Ну нет, уважаемый Никита - это вам надо с этими вопросами к правнику или в фирму, которая специализируется на открытии фирм.

И потом потихонечку все эти вопросы выяснять.

 

Кстати - встречный вопрос - а у вас какой статус в Чехии?

Никита1990 Newbie

У меня нету статуса пока что. Я в процессе планирования и создания пошагового плана действий, от сюда собственно вопросы. Хотелось бы хотя бы услышать о актуальности вопроса (открытия кафе)?

Ааааа! Понятно!

Ну первый шаг - это приезд в Чехию (Теплице) и ознакомительная прогулка по предприятиям общественного питания (ужас какой! что я несу?? - так ясно сразу вспомнились совковые столовки...):D

Никита1990 Newbie

А актуальность?) Или рынок переполнен предложениями?

Даже не знаю, что сказать... Ну, как бы трудностей с тем, чтобы пойти куда-то покушать - обычно не бывает... Ну может в самый сезон... в пятницу...

А насчет переполненности или нет - то это вопрос абстрактный... Вот у нас в понедельник еще одно заведение открывают)))

 

 

Никита1990 Newbie

Это фото от туда? По-мойму, шикарное место! Если не секрет, сколько средний чек в домашнем кафе?

Как-то трудно (лично мне) вас понимать)))) Средний чек - это я так понимаю - сколько примерно денег в среднем можно потратить?

А что такое домашнее кафе я не знаю, к сожалению...

Но сходить куда-то у нас не дорого - ну очень хорошо покушать со спиртным на троих (последний раз вот вспоминаю) - где-то примерно около 38 евро - ребрышки на гриле, пиво, что-то крепкое (не помню что), десерт... что-то безалкогольное (типо фанты)... кофе...

Никита1990 Newbie

Домашнее кафе- это небольшое заведение с домашней кухней и атмосферой "как будто в гости к старому другу зашел"...извините за мой профессиональный сленг

ну, насчет домашности кухни - это, как повезет... А атмосфера - везде душевная)) Иначе бы туда, где не так - никто бы не ходил)))

Никита1990 Newbie

Еще есть вопрос. Можете ли вы дать какие-нибудь ссылки на сайты ответственные за Общепит в Чехии? Был бы ооочень благодарен.

У нас нет ответственных за Общепит))) У нас также нет общепита.

Есть рестораны, реставрации, кафе, пиццерии, кондитерские, пивницы, господы - но за них отвечает только их хозяин, а кто еще должен за это отвечать - я не знаю)))

И в смысле - отвечает? Перед кем? (ну, если исключить посетителей?)

Никита1990 Newbie

В смысле представители от государства без ОДОБРЕНИЯ которых ресторан не откроется.

Нет, вы меня определенно ставите в тупик)))

Никак не могу взять в толк, зачем вам одобрение от государства, чтобы кормить людей в ресторане или столовке?

Я лучше тихонечко отползу, может появятся люди, которые не так сильно оторвались от своих исторических родин и могут понять, что вы имеете в виду)))

 

Выполняйте требования соответствующих законов и открывайте, что хотите... Мне кажется - так)))

Никита1990 Newbie

В том то и дело что мне надо сайты где можно глянуть соответствующие законы касающиеся ресторанчиков)Не получится открыть кафе без согласования с каким либо органом власти(санитарная служба на пример)... или просто я не могу представить такую свободу действий, будучи в рамках Белор. законов

Первое, что вам надо - учить язык, получить визу, открыть живностинский лист (чп) или фирму, получить длинную визу - и потом можно думать об открытии своего ресторана или кафе. Иначе - можно влететь на немаленькие деньги))

Все остальные проблемы- с сан службой и пр. - это вообще не проблемы))

Касательно актуальности вспомнилось - нам в Праге экскурсовод называл цифры по количеству кафе (ресторанов, рестораций и т.д.) - на количество населения - были интересные цифры)))) большие очень))) наверное актуально?;)

Natalie Collaborator

Вякну. Домашних кафешек в Теплицих нет. Не знаю, может, они не вытягивают. Но я не видела. Такие, чтобы вот супер вкусные пироженку, десерты - тоже не знаю. Обычно это заказное на специальных пекарнях. Какие-нибудь там макаруны или финансье... До этого еще не дошло. Что до кухни не десертной, то это стандартный набор чешских блюд для туристов. Вкусный, но стандартный. Ну это, впрочем, можно увидеть на сайтах ресторанов. Органы следящие, конечно, есть. что-то типа СЭС и т.д.. Все, безусловно есть. Ну и, конечно надо знать особенности: этого нельзя, этого нельзя. Предположу, что преподов меньше, чем в России, но готовить в полуквартире, думаю, не удастся. С помещениями тоже не очень. В аренду сдаются, но отбить же нужно! А продажные и. Дорого и неудобные места. И еще: мы вот из Теплиц ездим в другой городок в ресторан "черный орел", потому как... Ну, на мой взгляд, слабоват город уровнем ресторанов. Нет, есть они, но... Хотелось бы лучше. Ну и Zlataговорит 38 евро... Сколько это? Порядка 2100? Цены, конечно, для нас выросли существенно. Как-то обходилось это порядка 1000 -1200 в очень хорошем ресторанчике. Мы выше 2000 один раз только в Праге платили.

38 евро на троих я сказала))) Это примерно - меньше 1000 крон.

Что касается блюд - то это не для туристов - каждый, кто рассчитывает на туристов - прогорает на счет раз.

Это для тех, кто ходит кушать постоянно - то есть для местных жителей, и тут уж выверено, что люди едят и что не едят.

На моей памяти - я уж сбилась со счета сколько раз открывали ресторанчики русские и белоруссы... Ни один не продержался больше полугода.

Потому что, ребят, ну не надо америку открывать на пустом месте.

Ну никому тут пафосные заведения с левой рукой официанта даром не нужны - именно поэтому их нет, а не потому, что упущение чехов.

Хочется попафоснее? Пожалста - ресторан Бетховен - с живой фортепианной музыкой... Можно надеть вечернее платье при большом желании.

Почему только один? Потому что больше желающих такие заведения посещать не наберется...

Вкусные десерты - на первом этаже Галереи в кофейне.

 

И да - не забываем - мы говорим о крошечном городке с населением в 50 тыс. Человек.

Если кто-то живет в подобном городке (по размерам) на территории быв. Ссср - давайте мерятся количеством и качеством заведений?

Я тут живу что-то около 12 лет и то не могу сказать, что посетила все возможные заведения и соответственно оценила качество приготовления еды...

Никита1990 Newbie
Вякну. Домашних кафешек в Теплицих нет. Не знаю, может, они не вытягивают. Но я не видела. Такие, чтобы вот супер вкусные пироженку, десерты - тоже не знаю. Обычно это заказное на специальных пекарнях. Какие-нибудь там макаруны или финансье... До этого еще не дошло. Что до кухни не десертной, то это стандартный набор чешских блюд для туристов. Вкусный, но стандартный. Ну это, впрочем, можно увидеть на сайтах ресторанов. Органы следящие, конечно, есть. что-то типа СЭС и т.д.. Все, безусловно есть. Ну и, конечно надо знать особенности: этого нельзя, этого нельзя. Предположу, что преподов меньше, чем в России, но готовить в полуквартире, думаю, не удастся. С помещениями тоже не очень. В аренду сдаются, но отбить же нужно! А продажные и. Дорого и неудобные места. И еще: мы вот из Теплиц ездим в другой городок в ресторан "черный орел", потому как... Ну, на мой взгляд, слабоват город уровнем ресторанов. Нет, есть они, но... Хотелось бы лучше. Ну и Zlataговорит 38 евро... Сколько это? Порядка 2100? Цены, конечно, для нас выросли существенно. Как-то обходилось это порядка 1000 -1200 в очень хорошем ресторанчике. Мы выше 2000 один раз только в Праге платили.

 

 

Спасибо за комментарий, очень информационно насыщен. По поводу чека в 1000, это я сразу для себя уяснил, на мой взгляд, это именно тот диапозон цен, оптимальный для максимальной отдачи и привлечения гостей. Хотелось бы узнать еще по поводу азиатских кухонь (читал где-то в теме кулинарии что имеет смысл)...актуальна ли, например, японская (суши бар,рамен кафе) или китайская(вог кафе), есть опыт работы и с ними...но нужен ли такой поворот событий в маленьком Городке по типу Теплице?!Спасибо

Есть у нас и китайские рестораны, где готовят китайцы, и суши есть, и даже африканская кухня... Уж не говорю о турецких (которые держат турки) и арабских (которые держат арабы).

Если что - сразу говорю также есть и макдоналдсы и КФЦ и азиатские буфеты (кроме азиатских же ресторанчиков), есть бутербродная, есть халяльный фастфуд...

Есть ресторан здорового безглютенного питания.

Никита1990 Newbie

Есть ли сайты у суши баров или китайских кафе? Хотелось бы узнать уровень и просто взглянуть на меню...много ли азиатских заведений в городе?Спасибо

Я сайты поищу... Но не думаю, что они есть)))

Азиаты сначала открывают бизнес, работают, а потом заказывают вывеску (или пишут сами от руки:D)

Это не наши - которые начинают бизнес с заказа логотипа, фирменного стиля, сайта...

Никита1990 Newbie

Это точно).Работал с ребятами (спасибо гугл транслейт и английскому), никто не знал о существовании (без вывески) более шести месяцев. А вот за сайтики или примерное меню и количество заведений был бы благодарен очень. Еще хотелось бы узнать...а с охлажденной морской рыбкой проблем нету и адекватен ли ценник на всякий японские прибомбасы?)

Сайтики именно азиатских заведений - не обещаю, обычных да, найду парочку...

 

Запомните и выучите наизусть - чехи и рыба - понятия несовместимые))) Кто бы и что бы вам не говорил)))

Цены на суши и роллы как по мне - так себе--- не сильно чтоб прям так высокие... (просто не знаю, с чем сравнивать) Но я не сильно рвусь тоже за десять евро рис в водорослях жевать... Ну иногда можно...

 

Вот ресторан Бетховен...

Типо проморолик

Никита1990 Newbie

Тут еще вопросик назрел. А в истории города Теплице бывали ли азиатские заведения, которые закрывались? Спасибо

За ролик спасибо)

Я такого не припоминаю... Но ведь их не поймешь... Одни ушли вторые пришли, там закрыли, там открыли... Движуха)))

Никита1990 Newbie

Изучил меню http://www.restauracebeethoven.cz/fotogalerie/ .Стал интересен вопросик...этот ресторан считается лучшим в Теплице? Спасибо, если можно еще ссылочек..ну ооочень интересно.

Наверх
  • Создать...