Блог Kathy

  • записей
    5
  • комментариев
    18
  • просмотров
    166 120

Моя бухгалтерская история ч.2


Kathy

3 653 просмотра

 Поделиться

Бухгалтерия сама по себе требует большой внимательности. А посещение курсов на другом языке - в особенности. Стоит чуть-чуть отвлечься и можно запросто потерять смысл того, что говорит преподаватель.

Чтобы нормально учиться должно быть не только знание языка на определенном - в первую очередь экономическом и бухгалтерском уровне, но и умение понимать на слух и записывать. Боялась, что не буду успевать записывать и понимать, хотела брать диктофон.

После первого же занятия поняла, что понимаю абсолютно все и хорошо ориентируюсь по темам.

Не нужно забывать, что бухгалтерский учает сам по себе предмет не простой, который требует определенных навыков и умений. Грубо говоря, одно дело изучать на чужом языке культурологию и совершенно другое: высшую математику. Бухгалтерии, конечно, далеко до высшей математики, но желательно уметь думать на чешском, потому что здесь нужно не только понимать, но и производить расчеты, делать логические выкладки и аналитику.

Занятие состоит из лекции и практики. Диктуемые термины лучше понимать, конечно. Прежде чем идти на такого рода курсы должна быть активная практика делового общения.

О себе могу сказать, что чешский деловой у меня намного лучше, чем чешский просто поболтать о том, о сем.

Курсы выбирала по принципу близости к дому и времени проведения. А также итоговый получаемый документ.

Считаю, что наличие экономического российского диплома и опыта работы по специальности сильно помогает нивелировать разницу с чехами в языке - вроде как они не разбираются в бухгалтерии, я, естественно, хуже них в чешском - в итоге то на то получается:)

У нас с мужем двое детей (без няни и бабушки)+ фирма (ей занимаюсь интенсивно), следовательно времени фактически нет.

Выбрала курсы, которые идут только по субботам, но полгода.

Занятия с 9-00 до 17-00. Нужно вставать в полпятого, чтобы к 9 быть в Плзни, автобусы ездят очень неудобно. Домой возвращаюсь в 9 вечера.

  • Супер 1
 Поделиться

3 комментария


Рекомендованные комментарии

Ntsh

Эмм... А где можно получить активную практику делового общения на чешском... - на русском у меня её было предостаточно. Сейчас бы где-то чешской набраться..

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Kathy

Учебники читать, общаться с уржадами - задавать им вопросы непосредственно. Сначала будет очень трудно, потом чуть легче.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Сейчас уже закончили курсы?

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Наверх
  • Создать...