Светлана84 17 августа 2019 @Светлана84, ну буду супы, борщи варить господи) Это понятно, я именно о походе в кафе. 17 августа 2019
Zlata 17 августа 2019 а водка у них бээээ Так покупайте нормальную. Как может быть водка бэээ, если это разбавленный спирт? Можно говорить о вкусе вина, виски, коньяка, ликера, но о вкусе водки??? Берите 42, она вроде нормальная, а вообще попробуйте ихний туземак))) Сначала мож не въедете, но потом про водку забудете))) [uSER=55702]@Shadow[/uSER], а что это такое пережаренное слева с соусами? Крылышки? Если да - то вы точно дракон))) Мясо и селедка??? Абалдеть) 17 августа 2019
Гость Shadow 17 августа 2019 пережаренное Ниче оно не пережаренное, то панировка такая)) Жарю картоху 17 августа 2019
Zlata 17 августа 2019 Еда везде просто тупо одинаковая В основном - да, но есть всегда очень хорошие места с хорошей кухней. У нас вот, например http://www.hospodapodlampou.cz/wp-content/ru.pdf (там надо вних промотать, на русском меню) Пивовар - тоже не плох http://www.pivovarmonopol.cz/jidelni-listek/ Есть еще заведения, куда можно пойти поесть с удовольствием. Просто, вероятно, вы их еще не обнаружили, а так в господах - да, одно и то же. Ну и у нас (в Украине)- выбор больше и разнообразнее, потому что мы "голодная" нация. У нас пожрать - святое!) И очень много заведений, конкуренция огромная, больше, чем здесь 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 О сомневаюсь, что больше заведений. В Чехии в каждом селе господа. В Украине не во всех и магазин то есть. Впрочем тут тоже. Та нормальная тут еда. Картошку с мясом каким угодно везде делают. "Штьоухане брамборы" кстати я тут впервые встретил. Ясно, что это просто степень измельчения варенной картошки, но все же. И салаты. И шашлык. Зато в Украине нет "гриливаного хермелина" . Кнедлики, которые хлебные тоже можно есть. Ну с супчиками бывают промашки - те которые перемолотые в жидкую пюрешку, но тоже бывают вкусные и жевать не надо . Но есть и нормальные франкфуртский там и куриный бывает такой что там что то плавает, а не все однородное. С соленьями конечно тут не так разнообразно - огурцы исключительно маринованные с уксусом (ну есть места с нормальными солеными), помидоров соленых тупо нет, капусту квашеную есть невозможно. Но в ресторане мне приносили нормальную, где они ее взяли хз. 17 августа 2019
Zlata 17 августа 2019 О сомневаюсь, что больше заведений. Ну мож я по отдельным городам сужу, мож это не относится ко всей территории. 17 августа 2019
Olga.kurda 17 августа 2019 Вкусная в Чехии еда, просто не надо ходить только в господы и заказывать только чешские блюда. Есть куча других мест и блюд. 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 Ну оно и в тематических ресторанах бывает, что 7 из 10 блюд чешские. Как у нас тут есть мексиканская ресторация - ну одно блюдо в дневном меню типа мексиканское, остальное все чешская еда. Но с другой стороны и какие-нибудь спагетти всегда присутствуют. Надо же чем то детей кормить . Кстати макдональдс в Чехии меня не устраивает. Не знаю что они делают не так, но не то. Невкусно. Не ходите в макдак в чехии, тем более что цена за еду руками такая же, как в нормальной ресторации с ножом и вилкой и керамической посудой. 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 Колено кстати бывает разобранное и дешевле. А бывает целое и дороже, но это надо втроем есть. А это на 1 кг как раз на троих и есть, в центре Праги за 500 крон подают. 17 августа 2019
Гость Shadow 17 августа 2019 центре Праги за 500 крон подают. То для глупых туристов) у Златы вон по 215) 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 То для глупых туристов) у Златы вон по 215) Ну оголодают туристы пока из Праги то Теплиц доедут. 17 августа 2019
Гость 17 августа 2019 У нас такие же цены, а рулька 300 гривень. Мы в Кутной Горе в речторанчике под костелом заказали вепржове колено (оно же свиная рулька). За 200 крон огромный кусок. К нему был тертый хрен и лук колечками. Ну и хлеб. Мы с мужем не осилили. Чуть меньше половины не влезло - пришлось с собой заворачивать. Цена была сниженная, ибо блюдо дня. Вкуснее, больше и дешевле нигде в Чехии не встречала. 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 под костелом Под которым? Под Барборой или под Якубом? Там есть еще огромный св. Марии, но это возле Костницы. 17 августа 2019
Гость 17 августа 2019 Под которым? Под Барборой или под Якубом? Там есть еще огромный св. Марии, но это возле Костницы. Я не помню. Посмотрю позже в фотках. 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 Я не помню. Посмотрю позже в фотках. Ну Барбора это как бы главный там, он почти круглый в плане, а не как обычно длинный. Якуб более невзрачный снаружи и традиционно в форме креста в плане. Но недорогую "ресторацию" я помню там у Якуба. 17 августа 2019
Zlata 17 августа 2019 О сомневаюсь, что больше заведений. Кто из Западной Украины тут? Мой приятель из Берлина ездит каждый год раза два во Франковск, чтобы там походить по ресторанам))) 17 августа 2019
Гость 17 августа 2019 Ну Барбора это как бы главный там, он почти круглый в плане, а не как обычно длинный. Якуб более невзрачный снаружи и традиционно в форме креста в плане. Но недорогую "ресторацию" я помню там у Якуба. https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g274701-d7712839-Reviews-Restaurant_U_Zlateho_Lva-Kutna_Hora_Central_Bohemian_Region_Bohemia.html Забегаловка так себе, и тогда ещё не было запрета на курение, дышать было нечем. Но колено было шикарное 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g274701-d7712839-Reviews-Restaurant_U_Zlateho_Lva-Kutna_Hora_Central_Bohemian_Region_Bohemia.html Забегаловка так себе, и тогда ещё не было запрета на курение, дышать было нечем. Но колено было шикарное Ага таки возле Костницы тот огромный собор. 17 августа 2019
Светлана84 17 августа 2019 Картошку с мясом каким угодно везде делают. "Штьоухане брамборы" кстати я тут впервые встретил. Ясно, что это просто степень измельчения варенной картошки, но все же. И салаты. И шашлык. Кроме фри и брамборовой каши и вареной ничего не встречала, шашлык тем более, стейки да, из салатов максимум шопский или типа Цезарь. Или помидорки с водичкой... 17 августа 2019
Lara Lola 17 августа 2019 В КВ возле источников колено тоже 500-550 корун стоит, но я лично знаю два места где по 250 , одно тоже в центре но не возле источников, а другое на ипподроме ресторан, классный 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 Кроме фри и брамборовой каши и вареной ничего не встречала, шашлык тем более, стейки да, из салатов максимум шопский или типа Цезарь. Или помидорки с водичкой... А "америцке брамборы"? Это точно есть везде. А брамборачки? А "ноки", хотя это ближе к кнедликам? Ну шашлык по-другому называется "Špíz" хотя я встречал и именно шашлык. Помидоров с водичкой не видел, огурцы видел, часто к пюре подают. 17 августа 2019
Lara Lola 17 августа 2019 Еще хотела поделится впечатлениями. Сегодня меня угостили едой, что называется на скорую руку, вареная картошка кусочками + жареный в масле сыр камемберт (натюрель, без панировки) + майонез или татарка. Вкуснотища! Мне понравилось намного больше чем гранолки с гермелином в панировке. Буду сама делать - люблю чтоб вкусно и побыстрому) 17 августа 2019
Светлана84 17 августа 2019 А "америцке брамборы"? Это точно есть везде. А брамборачки? А "ноки", хотя это ближе к кнедликам? Ну шашлык по-другому называется "Špíz" хотя я встречал и именно шашлык. Помидоров с водичкой не видел, огурцы видел, часто к пюре подают. Ноки, брамборачки... В кафе я иду точно не за этим. Это как макароны по флотски в ресторане. Вроде и вкусно, но. Еще хотела поделится впечатлениями. Сегодня меня угостили едой, что называется на скорую руку, вареная картошка кусочками + жареный в масле сыр камемберт (натюрель, без панировки) + майонез или татарка. Вкуснотища! Мне понравилось намного больше чем гранолки с гермелином в панировке. Это не на скорую руку, это обычно такое везде. Наши Чехи даже приехав в Италию из огромного разнообразия еды выбрали на обед варёную картоху кусочками... Просто люди не умеют есть и готовить. Это мое мнение и пока что меня ещё никто не переубедил. 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 Ноки, брамборачки... В кафе я иду точно не за этим. Это как макароны по флотски в ресторане. Вроде и вкусно, но. Хм... Не понял чем это хуже чем просто варенная картошка в качестве гарнира? А спагетти болоньез - это ли не ваши макароны в по-флотски по сути?:-) 17 августа 2019
Светлана84 17 августа 2019 Хм... Не понял чем это хуже чем просто варенная картошка в качестве гарнира? А спагетти болоньез - это ли не ваши макароны в по-флотски по сути? Болоньезе в Кафе не встречала, просто спагетти - ну это сложно назвать пастой 17 августа 2019
Xdenser 17 августа 2019 Болоньезе в Кафе не встречала, просто спагетти - ну это сложно назвать пастой О господи, да его даже в школьной столовой делают. 17 августа 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.