Теплице. Объективно

Обосновался в Теплице. О-о-о-очень скучный город.

Но для жителя Москвы или СП-б любой город будет скучным. Разве что Прага может составить конкуренцию.

Карловы Вары – это просто беда. В центре чехов нет, повсюду русская речь, в магазине могут не понять, что тебе нужно, если говоришь по-чешски. По русски – поймут 100%. Но обилие русских (скорее – русскоязычных) людей накладывает отпечаток на город. Негативный.

Город Мост – удивительно некрасив. Панельный бетон. И тоже скучен.

Усти над Лабем. Тоже особо ловить нечего, хотя покрупнее деревни.

В общем, пока остаюсь в Теплице. Как говорится, бедненько, но чистенько.

Рекомендованные сообщения

  • Опубликовано:

Скучно – понятие растяжимое, это зависит от возраста, если ты работаешь и пол дня на работе, а потом придешь домой в уютный дом – супер. Ресторанчики есть, гулять в красивом парке можешь, в театр и кино пойти есть возможность. А хочешь еще чего-нибудь, вперед, на машине за 50 мин в Праге, за 30 мин в Дрезден, за 4 часа ты в Вене. Вы работаете, если, конечно, не секрет?

  • Опубликовано:

Понятно, что если бы был завален работой, то скучать было бы некогда. Однако, согласитесь, что при отсутствии автомобиля здесь скучно. Автомобиль у меня есть, так что теперь стало полегче.

Но в целом Теплице мне нравится, не зря же я выбрал именно этот город.

  • Опубликовано:

Кроме работы существует много возможностей себя занять – совершенствовать язык, путешествовать, читать, знакомиться с изменениями в законах и, конечно, этот форум. А Вы уже долго здесь?

  • Опубликовано:

Нет, недолго. Май-июнь, сентябрь- октябрь, декабрь...

Вот сижу, чешские ПДД изучаю. Придётся экзамен сдавать в автошколе (при 25-летнем стаже вождения).

  • Опубликовано:

Держитесь, кот, вы не видели Теплице в самой красе, думаю, что город Вам еще просто не открылся. Все впереди.

  • Опубликовано:

А я, собственно, не расстроен. Круг общения маловат, а в остальном- всё нормально.

  • Опубликовано:
Фирма- перевозчик JANZEN S.R.O наберите в google и найдите телефон в своей стране.

В Теплице высокий уровень безработицы и соответствующий контингент, работы нет это повлечет проблемы с окружением для ребенка, школой и т.д. так во всех городах, где закрылись производства. Квартиры дешевые и это привлекает народ со всей Европы - соответствующий интернациональный контингент.

 

 

Я – тот самый контингент, о котором Вы позволили себе так нелестно отозваться.

Если у Вас есть образование и желание работать, то работать в Теплице Вы будете, "соответствующий контингент" – цыгане, живет как и во всей Чехии на окраинах города, если человек может себе позволить купить нормальное жилье, он автоматически лишает себя удовольствия иметь плохое окружение, для детей только в Теплице есть более 5-6 основных школ, в том числе с усиленным изучением творческих дисциплин, физической культуры, языков, точных наук и т.д.

Большая гимназия, которая входит в пятерку лучших в стране, свой великолепный театр с неповторимой акустикой, я уже не пишу о кино и т.д., современным ботаническим садом, планетарием и т.д. В последние годы открыт финансовый институт, много средних специальных заведений. Согласитесь, что для городка с населением в 60 000 это неплохо. Много ли подобных примеров Вы способны найти?

 

Для тех, кто не совсем в курсе, ранее Теплице был окружен угольными разрезами и считался городом частично промышленным. В последние годы – более десятилетия – к промышленности Теплице отношение не имеет. Кроме того, несмотря на давнишние традиции курортного лечения, только несколько лет назад Теплице официально был признан городом-курортом, и не один грамотный человек не связывает его сегодня с промышленностью, которая так давно уже не имеет с ним ничего общего. Кстати, город Теплице финансируется по програме ЕС, как уникальный курорт и историческое место.

 

Я не совсем поняла, что Вы имеете в виду, когда называете народ Европы, покупающий жилье в Теплице соответствующим интернациональным контингентом? Так вот, по-поводу уровня цен, если Вы интересовались жильем на окраинах города в так называемых цыганских районах, верю, что цены Вам показались низкими, уверена, что это так и было. Но для тех, кто привык жить в хороших квартирах, домах, которые расположены в престижных районах, цены низкими не кажутся, они соразмеримы с любым престижным жильем в стране, кроме, конечно Праги.

 

Подчеркиваю, я НЕ предлагаю помощи в покупки жилья, НЕ рекламирую город, в который сегодня уже не заманишь нормального человека,потому что русских в нем больше, чем Чехов, потому, что цены там в магазинах выше, чем в Праге, потому, что основная часть недвижимости, в том числе и той, которая вообще не могла быть продана иностранцам, принадлежит русским, город, который очень красив, действительно, Карловы Вары в своем историческом и лазенском центре – это красивый город. Но в связи с современной ситуацией непригодный к жилью для только начинающих не очень богатых эмигрантов.

  • Опубликовано:
какие районы в Теплице вы посоветуете посмотреть?
Теплице за два часа можно весь обойти пешком, внимательно разглядывая домики и парки.
  • Опубликовано:
Теплице за два часа можно весь обойти пешком, внимательно разглядывая домики и парки.:)

 

За 2 часа это сильно сказано, но город, конечно небольшой и расположен очень компактно. Есть несколько районов, но по чешским традициям наиболее престижные районы расположены подальше от шумного центра.

 

Наиболее престижный и красивый район это ШАНОВ 2, ЗАМЕЦКА ЗАГРАДА, район лазенский – улицы Липова, Колларова, Хелчицкого, Палацкого. Дома вокруг площади с Моровым столбом. Немножко менее популярен район БИЛА ЦЕСТА. Центр города – Масарикова улица и улица Алейни – шумные, много транспорта и людей. Нова Вес – современный район, нет старого духа, традиций.

  • Опубликовано:
За 2 часа это сильно сказано ,но город ,конечно небольшой и расположен очень компактно. Есть несколько районов ,но по чешским традициям наиболее престижные районы расположены подальше от шумного центра. Наиболее престижный и красивый район это ШАНОВ 2 ,ЗАМЕЦКА ЗАГРАДА ,район лазенский -улицы Липова ,Колларова,Хелчицкого,Палацкого. Дома вокруг площади с Моровым столбом.Немножко менее популярен район БИЛА ЦЕСТА. Центр города - Масарикова улица и улица Алейни -шумные ,много транспорта и людей. Нова Вес -современный район ,нет сарого духа ,традиций

 

Спасибо за ответ! Сейчас мы живем в пригороде и мне очень нравится - у нас дети, да и мы не молодые (мне 37) хочется уже потише и поспокойнее. А в Теплице есть бассейны и как вообще у чехов со спортом?

 

Теплице за два часа можно весь обойти пешком, внимательно разглядывая домики и парки.:)

 

Вам-то как в Теплице? И как успехи в изучении чешских ПДД?

  • Опубликовано:
Спасибо за ответ! Сейчас мы живем в пригороде и мне очень нравится-у нас дети, да и мы не молодые (мне 37) хочется уже потише и поспокойнее. А в Теплице есть бассейны и как вообще у чехов со спортом?

Со спортом у чехов ОЧЕНЬ хорошо. Есть спортивная школа, там же бассейн для занятий плаванием, есть приличный АКВАЦЕНТР, есть большой и ОЧЕНЬ неплохой стадион с ледовым покрытием, где, кстати снимались известные Американские боевики – об этом можете найти информацию на интернете, есть много специально оборудованных маршрутов велосипедных, на небольших растояниях от Теплице – лыжные трассы – чешские и немецкие.

 

Приезжайте и посмотрите сами. Если хочется тише и спокойнее – это сюда. Помеда

  • Опубликовано:
Вам-то как в Теплице? И как успехи в изучении чешских ПДД?

Я уже писал, что в Теплице мне нравится. Живу в районе Била Цеста. Тихо, уютно, пешком до центра 15 мин, на троллейбусе - 10.

По-поводу Аквацентра- хорошенький, конечно, но игрушечный. Бассейн, сауна на 15 чел., турецкая баня на 7.

Футбольный стадион - большой, во время матчей местной футбольной команды заполнен примерно на четверть.

Изучение ПДД... читаю, нашёл отличия от наших. Но сдавать теорию пока нереально - не всегда можно уловить глубинный смысл вопроса и, главное - предложенных вариантов ответа. Например: Что должен сделать водитель, приближаясь к сужению дороги:

1. Остановиться и пропустить встречных

2. Продолжать движение, приготовившись к тому, что дорога будет узкой.

3. Снизить скорость.

4. продолжать движение, не пропуская встречные автомобили.

Правильный ответ - 2. Логично, конечно, но не забывайте, что это всё написано на чешском. А есть вообще "непробиваемые" вопросы.

  • Опубликовано:

Почему именно Теплице (работа рядом, цена, условия для детей)?

 

Хотел уточнить вопрос. При выборе места проживания, что для Вас было первично работа, школа для детей или само место?

  • Опубликовано:

Не рекомендую Просетице, Ретенице, Трнованы – грязно, шумно, цыгане. Но цены великолепные, почти бесплатно.

А сколько стоит частная небольшая квартира в этих районах?

  • Опубликовано:
Почему именно Теплице (работа рядом, цена, условия для детей)?

 

Я об этом уже писала, посмотрите выше.

 

А сколько стоит частная небольшая квартира в этих районах?

 

Какой район вас интересует?

  • Опубликовано:
За 2 часа это сильно сказано, но город, конечно небольшой

А Ваш дом в каком районе?

  • Опубликовано:
А Ваш дом в каком районе?

 

Шанов 2

 

Хотел уточнить вопрос. При выборе места проживания, что для Вас было первично работа, школа для детей или само место?

 

Все, я об этом писала, по каким критериям мы выбирали

  • Опубликовано:

Не рекомендую Просетице, Ретенице, Трнованы – грязно, шумно, цыгане. Но цены великолепные, почти бесплатно.

Почти бесплатно это сколько?

  • Опубликовано:
Шанов 2

 

Район улицы Nováková рекомендовать сможете?

  • Опубликовано:

Novakova... Элитный райончик, тихий, рядом ботанический сад, Панорама. До центра идти минут 15-20.

  • Опубликовано:

Район не плохой, согласна с Котом, только там желательно иметь машину.

 

А какова стоимость частной квартиры минимальная ? Какие районы рассматривать?

 

О районах я уже писала, прочитайте, там раскладка по престижности и удобству для проживания. Избегайте Просетице, Ржетенице, Трнованы. Лучше если что-то понравится – спросите.

 

Почти бесплатно это сколько?

 

Можете прикупить 2-х комнатную за 200-220000 крон, 3-х комнатную 250000-300000 крон, если кому-то приспичит и подешевле.

 

Последний анекдот. Сейчас мы были в ресторанчике с приехавшими родственниками. К нам подошел господин в костюме с галстуком, на галстуке значок с гербом России, распальцовка, хорошо поставленный голос – вобщем, все по понятиям. Извинился, представился, что из подмосковья, депутат городской думы и т.д. со всеми остальными причиндалами, сказал, что коллега, который его сюда привел, узнал меня и он очень хочет познакомится и пр. Что он будет переезжать,что уже купил квартиру на улице – С ГОРДОСТЬЮ – ПРАЖСКАЯ, 10 минут до лазней, почти центр. Коллега ему помог выбрать.

 

Будьте осторожны,не верьте тому, кто Вам помогает что-то купить. Я уже писала. Приедьте, лучше поживите в съемной, осмотритесь, врубитесь, не козу покупаете.

  • Опубликовано:
Район неплохой, только там желательно иметь машину.
Я тоже об этом сначала написал, но потом постеснялся и стёр.
  • Опубликовано:

На российских сайтах недвижимости по Теплице почему-то ОЧЕНЬ много предложений. Ну чуть ли не 70% от общего количества. Почему, интересно? Город так растет?

  • Опубликовано:
Шанов 2

 

Где проходит граница Шанова? На какую школу стоит обратить внимание?

Новакова граничит с Шановым?

 

Я тоже об этом сначала написал, но потом постеснялся и стёр.:)

 

В каком районе можно без машины-детям школа, теннис (Шанов)?

Чего такой стеснительный?redface.png

  • Опубликовано:

Pomeda, с благодарностью прочитала Ваше мнение о разных вариантах жилья. Ситуация стала проясняться. А что скажете о таком вот конкретном варианте greenball.eu/ots_immovable/?24

По ссылке фото и вся информация о квартире. Будем очень благодарны за комментарий и совет!

  • Опубликовано:

В данном случае не могу дать совета- это за пределами моей компетенции.

Но, думаю, Шанов подойдёт. И ещё Просетице

Но дело в том, что совместить сразу несколько требований очень нелегко. Ведь не весь Теплице продаётся!

  • Опубликовано:
В каком районе можно без машины-детям школа, теннис(Шанов)?

Чего такой стеснительный?:oops:

 

Теоретически можно везде, растояния не большие. Хорошая школа Метелкарна - это языковая. От ботанического сада до Санова пешком 20 минут.

 

Pomeda, с благодарностью прочитала Ваше мнение о разных вариантах жилья. Ситуация стала проясняться. А что скажете о таком вот конкретном варианте greenball.eu/ots_immovable/?24

По ссылке фото и вся информация о квартире. Будем очень благодарны за комментарий и совет!

Судя по всему, это Alejni – улица в центре. Плюсы – центр, остановки все рядом, магазины, школа, гимназия.

Минусы - шумно, рядом магистрат и пешеходная зона. Участка земли нет. В 2012-2013 году начинается огромная стройка гигантского торгового центра и окрестной инфраструктуры – стоянки, киоски и т.д. А значит, года 2-3 стройка под окном, потом бурная жизнь. Квартира принадлежит СБД Mir о котором я подробно писала. Метраж небольшой, если вас больше 2-3 человек – свихнетесь.

 

Цена высоковатая, но терпимая.

Поищите в районе Sanova, Plavecki Haly

  • Опубликовано:
Судя по всему, это Alejni – улица в центре

Спасибо! Посмотрю эти районы обязательно. Если не сложно, бросьте ссылочку на Ваши посты про "Мир". Что-то не найду...

  • Опубликовано:
Спасибо! Посмотрю эти районы обязательно. Если не сложно, бросьте ссылочку на Ваши посты про "Мир". Что-то не найду...

 

Здесь на первой страничке.

  • Опубликовано:
Наверх
  • Создать...