ВНЖ для семьи гражданина ЕС

Всем добрый день, несколько дней читаю форум, возникло пару вопросов, моего мужа, гражданина ЕС, перевели по работе в офис Чехии (Брно). На следующей неделе он едет в Чехию, принимает дела и заодно снимает нам жилье там (несколько вариантов нашли), далее он уедет, чтоб перевести остальные вещи в Чехию. Я с ребенком от первого брака нахожусь сейчас в России, числа 10 августа мы планируем все приехать в Чехию. Я правильно поняла, что на себя и ребенка я могу сделать обычную турвизу в Чехию, а по приезду подать на ВНЖ?

У мужа есть контракт на работе, с жильем обговорили сразу, что иностранцы и нужно подавать в полицию заявление, страховка у мужа есть, необходимо будет сделать только на меня и ребенка, все верно?

Визу С с целью посещения родственников и друзей. Для неё надо показать что ваш муж гражданин ЕС находится в Чехии или едет с вами вместе туда и свидетельство о браке, больше ничего. Для доказательства подойдёт как копия его ВНЖ с целью трудоустройства, так и билеты на самолёт совместные (так было написано на сайте консульства в Москве). Если будут просить подтверждение жилья или фин. Обеспечения - вежливо попросите показать в визовом кодексе такие требования для членов семей граждан ЕС. Их там нет. Визы вам должны дать бесплатно в течении 15 дней, насколько я помню. По приезду сначала в страховую со страховкой мужа. Вам дадут общественную страховку как членам семьи гражданина ЕС, работающего в Чехии. Потом с договором на квартиру и подтверждениями о страховке - в МВД подавать заявления на ВНЖ. Очень желательно, чтобы в договоре аренды были указаны все поимённо, включая ребёнка.

Визу С с целью посещения родственников и друзей. Для неё надо показать что ваш муж гражданин ЕС находится в Чехии или едет с вами вместе туда и свидетельство о браке, больше ничего. Для доказательства подойдёт как копия его ВНЖ с целью трудоустройства, так и билеты на самолёт совместные (так было написано на сайте консульства в Москве). Если будут просить подтверждение жилья или фин. Обеспечения - вежливо попросите показать в визовом кодексе такие требования для членов семей граждан ЕС. Их там нет. Визы вам должны дать бесплатно в течении 15 дней, насколько я помню. По приезду сначала в страховую со страховкой мужа. Вам дадут общественную страховку как членам семьи гражданина ЕС, работающего в Чехии. Потом с договором на квартиру и подтверждениями о страховке - в МВД подавать заявления на ВНЖ. Очень желательно, чтобы в договоре аренды были указаны все поимённо, включая ребёнка.

Спасибо большое за ответ, если ВНЖ на данный момент нет, можно договор с работы и справка с офиса, что он работает там на такой то должности с такого та числа? Или все же лучше ему сначала получить ВНЖ, а потом уже нам подаваться на визу?

Сейчас муж сказал, что на его работе сделают медицинскую страховку на всех членов семьи, возможно ли такое и подойдет ли это для МВД?

Еще вопрос, вы не знаете в Брно есть полиции для иностранцев и мвд по делам иностранцев? Или нужно ехать в Прагу?

Еще вопрос, вы не знаете в Брно

Есть, мой коллега сказал есть дви линии на чешском и другая англо-русская.

Еще вопрос, вы не знаете в Брно есть полиции для иностранцев и мвд по делам иностранцев? Или нужно ехать в Прагу?

Есть, на Гневковскего,34.

Спасибо большое за ответ, если ВНЖ на данный момент нет, можно договор с работы и справка с офиса, что он работает там на такой то должности с такого та числа? Или все же лучше ему сначала получить ВНЖ, а потом уже нам подаваться на визу?

Сейчас муж сказал, что на его работе сделают медицинскую страховку на всех членов семьи, возможно ли такое и подойдет ли это для МВД?

Для визы - любое подтверждение того, что вы едете в Чехию к мужу либо вместе с ним. Трудовой договор думаю вполне годится, из него же вытекает что муж находится в Чехии. Могут и на работе сделать страховку всем, почему нет? Им ничего не стоит подать документы и на вас одновременно, а работнику будет казаться что его так ценят ;) Главное не забудьте в 3-дневный срок заявить о прибытии в полиции для иностранцев, это другая контора, не MVČR.

• 2 недели спустя...
Главное не забудьте в 3-дневный срок заявить о прибытии в полиции для иностранцев, это другая контора, не MVČR.

Добрый день, у меня вопрос, приезжаем в Чехию в пятницу вечером, 3-дневный срок включает выходные дни? В выходные я думаю они не работают?

Добрый день, у меня вопрос, приезжаем в Чехию в пятницу вечером, 3-дневный срок включает выходные дни? В выходные я думаю они не работают?

В какой-то теме недавно писали, что 3 дня, не считая день приезда и выходные.

А если проживаешь в отеле, то тоже нужно сообщать в полицию в 3х дневный срок, или это отель делает?

Начать вам надо с пункта 6. Работающим в чехии гражданам ес и членам их семей положена страховка VZP. Время поиска работы и нормального жилья можно и отдельно пожить. У меня на всё про всё ушло 2 месяца, я привез семью уже в арендованную кватиру. И вобще ВНЖ с целью трудоустройства гораздо удобней.

Полиция, где надо регистрироваться гражданам 3-х стран - на Ольшанской.

На Циганкова насколько мне известно граждан ЕС уже не принимают, поправьте если я не прав. На коневова точно нет, я там рядом работаю.

По безвизу она не может подаваться на ВНЖ. Для подачи на ВНЖ она должна находиться в Чехии на основании визы. Поправьте если я не прав, но с учётом нововведений мне показалось что так.

Проверенно можно по безвизу приехать и подовать документы на воссоединение или одновременно с супругом или раздельно имея на руках рабочий догововор для супруга гражлаеина ЕС и обязательно договор найма жилья

Точно не скажу на счет выходных, но за просрочку регистрации в 5 дней с моей знакомой сняли 200 крон штрафа в Карловых Варах

В какой-то теме недавно писали, что 3 дня, не считая день приезда и выходные.

А если проживаешь в отеле, то тоже нужно сообщать в полицию в 3х дневный срок, или это отель делает?

Если вы поселяетесь в отеле, то регистрацию за вас делает отель

Подскажите, пожалуйста, какая площадь квартиры достаточна для мвд?

Здравствуйте, я снова к вам за советом, 17 августа приезжаем в Чехию, билеты уже куплены, муж сейчас в Чехии, чтоб снять жилье, но в четверг должен уехать, было несколько вариантов по квартире, не думали, что столкнемся с такой проблемой, но риелторы как будто не заинтересованны (за 4 дня, что муж в Чехии, только 3 риелтора нашли время, чтоб показать жилье, хотя до этого договаривались с ними, после просмотра одной из квартир, решили, что будем ее снимать и тут спустя час выясняется, что квартира уже сдана...). В общем на данный момент остается только один вариант, но там пока живут квартиранты, съезжают они 1 сентября, хозяйка предоставит другое жилье на это время, но договор все же предлагает заключить с первого числа.

Собственно вопрос, как нам быть? Сможем ли мы подать документы на ВНЖ после приезда, если договор на аренду будет с 1 сентября? Или не вариант и нужно искать срочно другой вариант?

за 4 дня, что муж в Чехии, только 3 риелтора нашли время, чтоб показать жилье

Это вообще какие-то сверхбыстрые риэлтеры))) Тут никто никогда никуда не торопится)

Думаю, что сможете, вы ж еще будете до 1 сентября где-то жить? Не на улице же?

Доложите подтверждение о проживании в гостинице, или где вы там жить будете до сентября.

Так, маленькая заметка о посещении МВД ЧР.

Год назад я получил новый паспорт и ID карту вместо закончившей своё действие. Но не сообщил об этом. Мне понадобился ВНЖ, и старый у меня не приняли. Так как номер карты не совпадал с текущей.

Сегодня с утра (к 8) приехал на Циганкову. Ожидание 2 часа. Получение - 10 минут. Просто выдали новый ВНЖ с новым номером карты. Ближайший срок при заказе времени через интернет - 16.08, потому и пришёл пораньше, чтобы без предварительной регистрации.

Может кому-то будет полезна информация.

• 2 недели спустя...

Добрый день, искала адрес полиции для иностранцев в Брно, чтоб зарегистрироваться в трехднетрёх срок, нашла адрес на Гневковского, 34. Туда сегодня и поехала, все документы приняли, на дочку дали документ, чтоб в школу нас взяли. Спрашиваю, куда нам идти дальше? Говорят никуда, дали номер дела, если не будут готовы документы по окончанию визы, прийти и запросить визу...

Я поняла, что это было министерство (mvcr). А тут я читала ещё нужно в полиции отметиться? Или я что-то путаю?

Подскажите пожалуйста, боюсь упустить трёхдневный срок. Заранее спасибо.

Добрый день, искала адрес полиции для иностранцев в Брно, чтоб зарегистрироваться в трехднетрёх срок, нашла адрес на Гневковского, 34. Туда сегодня и поехала, все документы приняли, на дочку дали документ, чтоб в школу нас взяли. Спрашиваю, куда нам идти дальше? Говорят никуда, дали номер дела, если не будут готовы документы по окончанию визы, прийти и запросить визу...

Я поняла, что это было министерство (mvcr). А тут я читала ещё нужно в полиции отметиться? Или я что-то путаю?

Подскажите пожалуйста, боюсь упустить трёхдневный срок. Заранее спасибо.

На каком основании вы в Чехии и какие документов сдали? Простите, не понятно написали

На каком основании вы в Чехии и какие документов сдали? Простите, не понятно написали

Я жена гражданина ЕС, который работает в Чехии.

У нас взяли мед. Страховку, договор аренды, свид. О браке, рабочий договор мужа

Простите, если пишу путано, у самой каша в голове, с 9 утра носимся с документами))

Простите, если пишу путано, у самой каша в голове, с 9 утра носимся с документами))

Можете позвонить в цизинецкую полицию - и у них уточнить (граждане ЕС и их члены семьи имеют - свободный доступ к пребыванию в любые страны ЕС, в отличие от "граждан третьих стран" - не ЕС).

Можете позвонить в цизинецкую полицию - и у них уточнить (граждане ЕС и их члены семьи имеют - свободный доступ к пребыванию в любые страны ЕС, в отличие от "граждан третьих стран" - не ЕС).

Если бы так, в первую очередь я являюсь гражданином третьей страны, и только после членом семьи гражданина ЕС...

У нас взяли мед. Страховку, договор аренды, свид. О браке, рабочий договор мужа

Если уже взяли в министерстве внитра, то в полицию уже не надо. Надо было в первые 3 дня заявить, если не сразу в MVČR собираетесь. Если приняли документы, то листок прибытия вам сделали в MVČR при подаче документов и в полицейской базе вы уже есть.

Если уже взяли в министерстве внитра, то в полицию уже не надо. Надо было в первые 3 дня заявить, если не сразу в MVČR собираетесь. Если приняли документы, то листок прибытия вам сделали в MVČR при подаче документов и в полицейской базе вы уже есть.

Спасибо большое за ответ, на просторах интернета видела, что ставят печать в паспорт, нам ничего не поставили, ничего страшного?

Спасибо большое за ответ, на просторах интернета видела, что ставят печать в паспорт, нам ничего не поставили, ничего страшного?

Ничего. У нас тоже ничего не ставили. Правда это 5 лет назад было

Три дня назад также подавались, печать не ставили, да и визу не предлагали продлить, дали бумагу о том что полали документы на побыт

Три дня назад также подавались, печать не ставили, да и визу не предлагали продлить, дали бумагу о том что полали документы на побыт

Мы 2 раза приходили, новые визы вклеивали. ВНЖ по воссоединению ждали 7 месяцев.

Мы 2 раза приходили, новые визы вклеивали. ВНЖ по воссоединению ждали 7 месяцев.

Ого (мои энакомые ровно за три месяца получили, Карлоаский край

• 1 месяц спустя...
Аленка я Newbie

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я украинка, супруга члена ЕС, могу ли поехать по безвизу в Чехию и подаваться на ВНЖ? Муж болгарин с ВНЖ Чехии. И что в такой ситуации нужно предоставить на границе и какую цель везита говорить пограничникам? Заранее большое спасибо за ответ!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я украинка, супруга члена ЕС, могу ли поехать по безвизу в Чехию и подаваться на ВНЖ? Муж болгарин с ВНЖ Чехии. И что в такой ситуации нужно предоставить на границе и какую цель везита говорить пограничникам? Заранее большое спасибо за ответ!

Вот буквально вчера был ответ на подобный вопрос, не помню в какой теме

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я украинка, супруга члена ЕС, могу ли поехать по безвизу в Чехию и подаваться на ВНЖ? Муж болгарин с ВНЖ Чехии. И что в такой ситуации нужно предоставить на границе и какую цель визита говорить пограничникам? Заранее большое спасибо за ответ!

Можете, но когда будете пересекать границу не в коем случае не говорите что едите к мужу если у Вас нет на руках приглашения, обязательно купите любую туристическую страховку, и можете забронировать отель, лучший вариант, это пересекать границу с мужем, говорите что вы семья, при необходимости имейте с собой свидетельство о браке, более того, вы можете остаться жить с мужем в Чехии и работать, у меня все точно как у Вас)) если есть желание, напишите в личку свой номер вайбера я все расскажу))

@Аленка я,

На прошлой неделе были на собеседовании, супруге как бы остался месяц прибывания, на вопрос, нужно ли ей вклеивать у них визу через месяц? Ответили что можете но не обязательно, но если вдруг пожелаем поехать в Германию например, то лучше вклеить

я украинка, супруга члена ЕС, могу ли поехать по безвизу в Чехию

А почему вы сомневаетесь, что можете? Даже, если вы не супруга - можете ехать по безвизу.

обязательно купите любую туристическую страховку

Страховка обязательна в любом случае - к мужу, не к мужу...

лучший вариант, это пересекать границу с мужем, говорите что вы семья, при необходимости имейте с собой свидетельство о браке,

Боже, я так и слышу продолжение - "будут пытать - явки не выдавайте..."

Какая проблема приехать в Чехию гражданке Украины? Что тут придумывать?