Zlata 16 марта 2017 не в убыток и то, что понимают под термином "сделать деньги" - две большииие разницы А щас (вангую) они будут потихоньку разоряться... 16 марта 2017
Eldrich 16 марта 2017 Сделать деньги можно - треба маты хыст. Вон в Стамбуле совершенно непритязательный бутерброт с рыбой во что превратили! А трдельник? Это ж вообще типичная совковая булка с корицей а туда же 60 крон штука. Вывод - делаем русский трдельник с селедкой - в подарок 50 гр водки и успех ))) 16 марта 2017
Master_87 19 марта 2017 Если кто то найдёт зефир в продаже в чешских супермаркетах (не Маршмелоу) напишите) 19 марта 2017
Mulan 19 марта 2017 Писали немного раньше, что в Альберте есть. Но я тоже буду благодарна за название и/или фото пачки 19 марта 2017
Natalie 20 марта 2017 Если кто то найдёт зефир в продаже в чешских супермаркетах (не Маршмелоу) напишите) А вы думаете, он есть в России? Делайте сами! Это достаточно просто и вкусно. 20 марта 2017
Master_87 20 марта 2017 Из воды, сахара и желатина может и быстро. Специально посмотрел рецепт - 120 минут длителность приготовления и потом на 5 часов отстояться. 20 марта 2017
Natalie 20 марта 2017 Я ж не про воду и сахар. Я про настоящий рецепт. Ну да... Любое блюдо требует времени. А вы в магазине не воду и сахар покупаете? Дело каждого! Я лично после домашних, к этому ароматизированному дерьму и подойти не могу. 20 марта 2017
Справедливость 20 марта 2017 Я ж не про воду и сахар. Я про настоящий рецепт. Ну да... Любое блюдо требует времени. А вы в магазине не воду и сахар покупаете? Дело каждого! Я лично после домашних, к этому ароматизированному дерьму и подойти не могу. Скажите, а рецепт этого домашнего зефира можно где-то подсмотреть? 20 марта 2017
Natalie 20 марта 2017 Скажите, а рецепт этого домашнего зефира можно где-то подсмотреть? Зефир по ГОСТу Ингредиенты: 250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара сироп: 475г сахара 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) Приготовление: 1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. 2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. 3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. 4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. 5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. 6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! 7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! 8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! 9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. 10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. 20 марта 2017
Locomachine 20 марта 2017 заинтришовали, но сколько работы! Открою пиво, это проще. :-D 20 марта 2017
Mogadanez 20 марта 2017 заинтришовали, но сколько работы! Открою пиво, это проще. :-D А вы еще не варите сами Пиво? :D После домашнего на магазинное не тянет 20 марта 2017
Справедливость 20 марта 2017 Зефир по ГОСТу Ингредиенты: 250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара сироп: 475г сахара 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) Приготовление: 1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. 2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. 3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. 4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. 5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. 6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! 7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! 8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! 9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. 10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. [ATTACH]9629[/ATTACH] Большое спасибо. Хотелось не просто рецепт из интернета, а чтобы реально вкусно получилось. 20 марта 2017
Zlata 20 марта 2017 не просто рецепт из интернета, а чтобы реально вкусно ну я все рецепты беру из интернета (а откуда ж??) редко, когда что-то получается невкусно - там же еще везде под рецептами есть отзывы - можно прочитать и оценить сложность и качество полученного продукта - стОит возиться - или ну его))) 20 марта 2017
Anneta 20 марта 2017 Тоже читаю отзывы, тех кто уже готовил и часто черпаю там полезную информацию, у меня есть пара рецептов из комментариев, а оригинальный рецепт не пригодился . 20 марта 2017
Eldrich 16 июня 2017 Ребятушки, а встречал кто в праге макароны в форме буковок или звездочек? Страдают дети 16 июня 2017
Kathy 16 июня 2017 Ребятушки, а встречал кто в праге макароны в форме буковок или звездочек? Страдают дети Бывают иногда, но крайне редко. Последний раз видела года два назад в Лидле. 16 июня 2017
Eldrich 16 июня 2017 Бывают иногда, но крайне редко. Последний раз видела года два назад в Лидле. Спасибо, зайду 16 июня 2017
Rusk 16 июня 2017 Ребятушки, а встречал кто в праге макароны в форме буковок или звездочек? Страдают дети nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001120493949 16 июня 2017
Mogadanez 16 июня 2017 Ребятушки, а встречал кто в праге макароны в форме буковок или звездочек? Страдают дети gustini.cz/pasta-bambina.html 16 июня 2017
Olegka 16 июня 2017 Ребятушки, а встречал кто в праге макароны в форме буковок или звездочек? Страдают дети Вы шутите? Прага - не Харьков с Харьковскими макаронными фабриками. 16 июня 2017
Гость 16 июня 2017 Ребятушки, а встречал кто в праге макароны в форме буковок или звездочек? Страдают дети Дети страдать будут, макаронную кирилицу тут не найдете:D:D 16 июня 2017
Eldrich 16 июня 2017 Звездочки в куфленде нашел, буковок нет. Наверное гачеки и чарки к макаронам дорого клеить))) Дети страдать будут, макаронную кирилицу тут не найдете:D:D На родине мы ели буржуазную латинницу 16 июня 2017
fotiniyaSV33 17 июня 2017 Правда, на прошлой неделе рядом со звездочками лежали буковки :-) да еще в акции :-):-) 17 июня 2017
Eldrich 17 июня 2017 Правда, на прошлой неделе рядом со звездочками лежали буковки да еще в акции :) Я заметил что иногда акции привязаны к конкретному магазину, возможно так же и ассортимент. Я был в кауфленде на ходове (Прага 10) 17 июня 2017
Mogadanez 18 июня 2017 Вчера в теско (Nákupní centrum Eden, U Slavie 1527/3, 101 00 Praha 10): Буковки можно в интернете купить nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001018444242 kolonial.cz/testoviny/panzani-alfabeto-bezvajecne-semolinove-susene-testoviny-500g https://testoviny.heureka.cz/panzani-alfabeto-bezvajecne-semolinove-susene-testoviny-500g/ 18 июня 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.