Ntsh 18 мая 2018 есть ли в Праге магазины натуральных продуктов (типа Типа или нет - не знаю, но пишут, что натуральных. Сегодня магазин на глаза попался: https://www.countrylife.cz/ 18 мая 2018
Bobpps 18 мая 2018 А что не так с обычными продуктами в Чехии? Зачем надо переплачивать за "более натуральные"? После РФ меня тут качество обычных продуктов более чем устраивает! Может быть я чего-то не понимаю? 18 мая 2018
Zlata 18 мая 2018 А что не так с обычными продуктами в Чехии? Да всё так))) Просто у каждого свои причуды) Кто-то верит в Бога, кто-то в биопродукты... Я в биопродукты не верю, меня все полностью устраивает в обычном супермаркете... Но это ж дело вкуса. О них не спорят 18 мая 2018
Kathy 18 мая 2018 Чё-то я никогда ничего на них не покупаю. Сметана и молоко - сравнимы с магазинными... Копчености - не покупаю... Овощи - не сильно-то устраивают... Ассортимент на мой вкус бедненький... Мож это у нас в Теплице такие неважные... У нас на фермерском ассортимент не такой как в магазине - сыр, копчёности, колбаски всякие - все другое. Сметана и молока - да, такие же. 18 мая 2018
Zlata 18 мая 2018 сыр, копчёности, колбаски всякие - все другое Ну это да, другое. Но я такое не ем. Ааааа! Из этого я страшно люблю копченые хвосты!!! Только не помню, чьи? Свиньи или коровьи? Ну неважно, муж помнит. Но у нас их не бывает. А вот в Усти-над-Лабем - таки да... Так что все рынки - разные. У нас - на мой вкус - неважный... Хвостов нет... 18 мая 2018
Kathy 18 мая 2018 Ну это да, другое. Но я такое не ем. Ааааа! Из этого я страшно люблю копченые хвосты!!! Только не помню, чьи? Свиньи или коровьи? Ну неважно, муж помнит. Но у нас их не бывает. А вот в Усти-над-Лабем - таки да... Так что все рынки - разные. У нас - на мой вкус - неважный... Хвостов нет... Хвосты никогда не видела и не пробовала. 18 мая 2018
Гость 18 мая 2018 У нас рынок бедноват. Бывает иногда стенд с козьим молоком и сырами. Колбаски мне не пошли местные. Сыр какой-то, но вот часто я бы его не ела. Овощи хуже, чем в супермаркете, и дороже. Был одно время рынок раз в две недели "Под вербой"(как-то так), но его закрыли. А тот, что остался совсем скучный. Летом чуть-чуть повеселее за счёт польской, и местами местной клубники, черешни, и чёрной смородины. 18 мая 2018
Tori McD 18 мая 2018 Из этого я страшно люблю копченые хвосты Коровьи, да Любимое блюдо в нескольких африканских странах 18 мая 2018
Zlata 18 мая 2018 никогда не видела и не пробовала Вдруг попадутся - обязательно надо попробовать! А вдруг тоже понравятся??? 18 мая 2018
Kathy 18 мая 2018 Вдруг попадутся - обязательно надо попробовать! А вдруг тоже понравятся??? Даже не знаю... Звучит как-то жутковасто 18 мая 2018
Volto 19 мая 2018 Кто-то верит в Бога, кто-то в биопродукты... Во-во... Мне один отшельник сказал когда то, что большинство биопродуктов не более чем маркетинговый ход... Рассказы о помидорах и картошке удобренных навозом альпийских коров и политых слезами гималайских девственниц больше легенда чем правда... Будучи не только бухарем-затворником, но и опытным огородником с агрономическим образованием, он высказал такую мысль, что переизбыток нитратов не зависит чем удобряют огород или поле (навозом или химикалиями). Размер имеет значение, но мало кто об этом знает, в том числе и специалисты производящие домашние биопродукты. Вырастить в настоящее время (кроме как на вершине Джомолунгмы) без применения пестицидов крайне сложно, всё "сожрут" болезни и вредители, А то что возможно и вырастет, то это будет жалкое зрелище, вызывающее больше ужас чем аппетит... По поводу того что растёт на полях фермерских хозяйств даже и говорить сложно... Там пестициды и нитраты присутствуют по определению... Иначе не вырастить урожай... Ну и самое главное... Про анализы... Сказал коротко - не верю я им, потому что не существует ничего абсолютного, а всё био можно воспроизвести сегодня в виде химии... На то она и наука такая - Биохимия... 19 мая 2018
Locomachine 19 мая 2018 Не хочу вам портить настроение, но я видел этих фермеров с ринка закупаться в в складе. Конкретно в HOKA, был в Теплице такой склад, не знаю если еще существует. Так что фермерский ринок ничем не надежнее виетнамской вечерки, имхо. 19 мая 2018
Гость 19 мая 2018 Не хочу вам портить настроение, но я видел этих фермеров с ринка закупаться в в складе. Конкретно в HOKA, был в Теплице такой склад, не знаю если еще существует. Так что фермерский ринок ничем не надежнее виетнамской вечерки, имхо. Вот и мне покзалось, что просто перепродают. Если в Украине фермерское, то там и ассортимент побогаче, и качество получше, чем в магазинах или на опте. А вот почему этого нет в Чехии, не понимаю. Люди старшего поколения говорят, что раньше (насколько давное, не знаю) рынки нормальные были. 19 мая 2018
Светлана84 19 мая 2018 Во-во... Мне один отшельник сказал когда то, что большинство биопродуктов не более чем маркетинговый ход... Рассказы о помидорах и картошке удобренных навозом альпийских коров и политых слезами гималайских девственниц больше легенда чем правда... Будучи не только бухарем-затворником, но и опытным огородником с агрономическим образованием, он высказал такую мысль, что переизбыток нитратов не зависит чем удобряют огород или поле (навозом или химикалиями). Размер имеет значение, но мало кто об этом знает, в том числе и специалисты производящие домашние биопродукты. Вырастить в настоящее время (кроме как на вершине Джомолунгмы) без применения пестицидов крайне сложно, всё "сожрут" болезни и вредители, А то что возможно и вырастет, то это будет жалкое зрелище, вызывающее больше ужас чем аппетит... По поводу того что растёт на полях фермерских хозяйств даже и говорить сложно... Там пестициды и нитраты присутствуют по определению... Иначе не вырастить урожай... Ну и самое главное... Про анализы... Сказал коротко - не верю я им, потому что не существует ничего абсолютного, а всё био можно воспроизвести сегодня в виде химии... На то она и наука такая - Биохимия... Вырастить можно без удобрений но малое количество. Поэтому и дорого будет, например вместо поля всего 20 кустов помидор. На них хватит времени и сил каждое удобрить натур удобрениями, каждое правильно обработать и так далее. Отсюда и цена. У нас на даче в Украине например мы ничего не обрабатываем, та же черешня выходит био продукт небрызганая, помидоры, клубника хоть и мелковата но чистая и так далее. Животных тоже можно кормить химией и иметь быстрый рост и пресное мясо. Можно кормить вареным кормом и иметь нежнейшее вкуснейшее мясо но долго ждать. Отсюда и цена 19 мая 2018
Tori McD 19 мая 2018 Не хочу вам портить настроение, но я видел этих фермеров с ринка закупаться в в складе. Конкретно в HOKA, был в Теплице такой склад, не знаю если еще существует. Так что фермерский ринок ничем не надежнее виетнамской вечерки, имхо. Вполне верю. Потому и берём только у тех, в чьих продуктах уверены. 19 мая 2018
Светлана84 19 мая 2018 Да и посмотрите на землю - что тут можно вырастить без удобрений? Я после нашего чернозёма украинского вобще не понимаю как тут что то растет))) в песке с камнями 19 мая 2018
Tori McD 19 мая 2018 @Светлана84, да, так и есть. Тут дело в том, что очень сложно выяснить где реально растили, а где платишь за наклейку. Как уважаемый locomachine сказал - вполне могу покупать продукты в том же Макро. А потом продавать как био. 19 мая 2018
Kathy 19 мая 2018 Вырастить можно без удобрений но малое количество. Поэтому и дорого будет, например вместо поля всего 20 кустов помидор. На них хватит времени и сил каждое удобрить натур удобрениями, каждое правильно обработать и так далее. Отсюда и цена. У нас на даче в Украине например мы ничего не обрабатываем, та же черешня выходит био продукт небрызганая, помидоры, клубника хоть и мелковата но чистая и так далее. Животных тоже можно кормить химией и иметь быстрый рост и пресное мясо. Можно кормить вареным кормом и иметь нежнейшее вкуснейшее мясо но долго ждать. Отсюда и цена Могу сказать, что био-огурцы из Лидла даже хуже тех, которые не био. Био-гречка ничем не отличается от обычной. 19 мая 2018
Светлана84 19 мая 2018 Хуже по виду или вкусу? Могу сказать, что био-огурцы из Лидла даже хуже тех, которые не био. Био-гречка ничем не отличается от обычной. 19 мая 2018
Volto 19 мая 2018 Вырастить можно без удобрений но малое количество.... :eek: Да неужели...??? Я что то об этом и не подумал...:D:D 19 мая 2018
Гость 19 мая 2018 Могу сказать, что био-огурцы из Лидла даже хуже тех, которые не био. Био-гречка ничем не отличается от обычной. Надо посмотреть на обычную био. Я покупала биогречку, но необжаренную (очень светлые зёрна). Она просто другая. Сын зафукал, а мне только дай повод поизвращаться - хорошо пошла. 19 мая 2018
Kathy 19 мая 2018 Надо посмотреть на обычную био. Я покупала биогречку, но необжаренную (очень светлые зёрна). Она просто другая. Сын зафукал, а мне только дай повод поизвращаться - хорошо пошла. По вкусу вообще не отличается. 19 мая 2018
Гость 19 мая 2018 По вкусу вообще не отличается. Вот на фото обычная и био. Био - это просто необжаренная гречка. Очень отличаются на вкус. В советское время продавали оба вида, и зеленая, вроде, была дешевле. Сейчас её не везде в Украине купишь. 19 мая 2018
Kathy 19 мая 2018 Вот на фото обычная и био. Био - это просто необжаренная гречка. Очень отличаются на вкус. В советское время продавали оба вида, и зеленая, вроде, была дешевле. Сейчас её не везде в Украине купишь. Говорю ж ела обычную и Био (правда производитель был другой, не тот, который у Вас на фотке), и на мой вкус вообще ничем не отличается, если есть в вареном виде. 19 мая 2018
Гость 19 мая 2018 Я не спррила. Я просто уточнила, что с чем сравнивала. Зеленая варится дольше. В том состоянии, в котором она уже несырая для меня, она вязкая и липнет. 19 мая 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.