Перейти к публикации

Мед. страховка в Чехии

Mifodiy

Всем добрый день! Задумался вот над чем: Если я, при получении визы D по фирме, оформляю страховку, приезжаю, назначаю себе вознаграждение, плачу социалку и здравотку, то получается что за свое здоровье я плачу дважды (я себя конечно люблю, но не до такой степени), поясните пожалуйста мне темному.

Рекомендованные сообщения

Alexander

приезжаю, назначаю себе вознаграждение, плачу социалку и здравотку

А это разве не что-то вроде нашего ЕСН?

Если да, то в чем вопрос? В первом случае это Ваша страховка, во втором - налог.

Mifodiy

А это разве не что-то вроде нашего ЕСН?

Если да, то в чем вопрос? В первом случае это Ваша страховка, во втором - налог.

Единый соц налог у нас уже включает мед страховку.

Alexander
Единый соц налог у нас уже включает мед страховку.

Я то как раз это понимаю :)

Только не страховку, а платеж в ФОМС

 

 

P.S. ЕСН уже год как отменили и теперь снова организации платят напрямую в фонды. Хм, совсем я отстал от жизни со своей упрощенкой.

  • 5 месяцев спустя...
вот и нам позвонили и сказали то же самое, но что такое здравотка я понятия не имею, в смысле ясно что страховка, в посольстве сказали что её можно купить он лайн на небольшой срок, чтобы получить визу, а потом уже в Чехии покупать долговременную. Кто-нибудь покупал страховку он-лайн? Подскажите ссылочку...:)

Да в любой страховой компании они покупаются – наверняка, в Вашем городе их тоже хватает (несмотря на то, что неизвестно, какой город :) ). Вам нужно знать только период, на который страховка необходима (срок действия визы) и размер покрытия (вероятнее всего, он будет 60.000 евро)

На сколько я знаю, страховка покупается ТОЛЬКО в чешской страховой. На форуме этот вопрос рассматривался, давались рекомендации и даже ссылки на сайты. Наши российские страхуют только при турвизе.

Меня сбило с толку то, что "в посольстве сказали купить на короткий срок, а в Чехии потом уже покупать долговременную".

Да, на самом деле, если виза долгосрочная, то покупать нужно у чешских компаний.

У Славии, например. PVZP онлайн не делает, только на месте.

Подскажите, роды нынешняя страховка покрывает?

И как относятся власти к иностранцам (внж) рожающим на их территории? Есть ли какие законы или еще что-то?

Подскажите, роды нынешняя страховка покрывает?

У PVZP введено понятие "čekací doba" – это значит, что стандартная комплексная страховка покроет расходы на роды в случае, если они случатся не раньше, чем через 8 месяцев от начала страхового периода.

Есть специальные страховки – они будут покрывать и беременность, и роды, и послеродовые расходы (до 3 месяцев)

Стоимость "специальной" такой страховки какова?

Vaclav, у PVZP – 48.000, Victoria – 54.000, Uniqa – 66.000, Slavia – 74.400. В разы дороже стандартов.

Цены в кронах, и это страховки для иностранцев, а "стандарты" (которые в разы дешевле) - только для чехов.

Vaclav, да, в кронах, забыла указать.

"Стандарты" имелись ввиду стандартные комплексные страховки для иностранцев, которые по цене получаются до 25.000 крон.

 

Указанные мною выше цены – на

специальные страховки – они будут покрывать и беременность, и роды, и послеродовые расходы (до 3 месяцев)
Я так поняла, что Вас интересуют именно они...

Почитал сайт PVZP, нашел этот момент

pvzp.cz/ru/servis-pro-klienty/pojistne-podminky.html

Вставил картинку с условиями страхования по комплексной страховке.

"Срок ожидания" - это наверно то самое, когда по беременности, то только через 3 месяца примут на учет, а по родам, только после 8 месяцев.

Есть у них некая программа "Новорожденый", наверно про нее выше была речь. Подробностей на сайте только не нашел.

KZPC.thumb.jpg.15a391275e1785e77d88d044ed3d5129.jpg

Vaclav, да, это именно то о чём я и говорила. Как правило, все страховые компании у себя на сайтах вывешивают полное звучание условий страхования (всех видов). Правда, на русском не встречала.

  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста кто знает максимально доступно и приближенно к реальности такое. У студентки долгосрочная (6 месяцев) виза и базовая страховка VZP. Сколько с такой страховкой студентке обойдется например банальная простуда и каков порядок действий в случае, не дай бог, болезни? И то же самое в случае с комплексной страховкой, которая будет через 6 месяцев? Сколько приблизительно стоит прием у врача, сколько анализы? На днях будет проходить там медосмотр. Сказали обойдется 4500 крон!! Это всего лишь медосмотр... Бывалые, просветите пожалуйста...

Гость for example
базовая страховка VZP... На днях будет проходить там медосмотр. Сказали обойдется 4500 крон!! Это всего лишь медосмотр... Бывалые, просветите пожалуйста...
Это, просим Вас, медосмотр на что? Или на кого?

На космонавта? Или эту цену назвал Вам ваш знакомый, желающий безвозмездно помочь соотечественнику?

Тривиальный медосмотр для учебы или работы, для санитарной книжки или просто "требуется справка, что здоров..." у Вашего участкового врача стоит на ноль меньше и его не оплачивает страховая никакая и никому.

Даже граждане за такой медосмотр платят по полной.

Да, может заплатить за Вас и работодатель, но только из прибыли.

Так что для такого смотра - страховка ФТОПКУ.

Это обязательный медосмотр для всех иностранных студентов языковых курсов при КУ. Цены называет врач (чешка) и руководство школы (тоже чехи). Сумма включает в себя анализы крови и мочи, осмотр у врачей, пробу манту, флюрограмму. Страховка тут не причем это да. Медосмотр мы пройдем конечно, раз нужно. Я просто хочу понять сколько же будет стоить лечение (при таких расценках), если не дай бог заболеть (например простудиться) с базовой страховкой?

Я просто хочу понять сколько же будет стоить лечение (при таких расценках), если не дай бог заболеть (например простудиться) с базовой страховкой?

 

Ну вот, к примеру, случай с поломанной ногой и страховкой на экстренные случаи.

naur, а цена эта подтвердилась, да? На самом деле 4.500 за медосмотр? :eek:

Это очень дорого, болеть значительно дешевле :)

 

Кстати.

...если не дай бог заболеть (например простудиться) с базовой страховкой?

На долгую визу и ВНЖ с базовой не получится. Только с комплексной.

Это так, ремарка :)

Спасибо всем откликнувшимся. Цена в 4500 пока что только анонсирована, а сам медосмотр в процессе. Уже заплачено 1300 крон (за флюорограмму и еще что-то, кажется манту), взяты направления к врачам и на кровь и какие-то спецпробирки. Посмотрим что получится по факту.

naur, расскажите потом о результатах. Очень уж цена заинтересовала.

Кстати, а где медосмотр проходите?

Да конечно, все расскажу по факту. Вообще с этим медосмотром все было так: Заранее, еще на стадии переписки со школой было объявлено, что медосмотр обязателен. Когда уже приехали учиться, в школе на собрании было подтверждено это требование и указано куда идти (адрес, номер кабинета, фамилия участкового врача). Далее составлены списки и график посещения студентами этого врача. Когда все это закончится расскажу подробнее..

Гость for example

То есть. Если я правильно понял. Это не ваш Медосмотр, а ребенка. И медосмотр связан с принятием ребенка в школу. Правильно?

Если так, - Вопрос. Что это за школа с такими НАДстандартными условиями медосмотра для приёма в неё?

Ибо у меня создается впечатление, что эта ставка 4500 для медосмотра тривиального ученика при приёме в тривиальную школу.

Или как?

(Путаю педали. Для меня если "школа", то "ученика", а если "студента", то уже не школа, а учебное заведение уровнем выше школы. Как это сопоставить в Вашем ответе?)

Поясню. Медосмотр проходит моя семнадцатилетняя дочь, которая с начала сентября является студенткой института языковой и профессиональной подготовки при КУ, который находится в г.Подебрады. Цель ее прибывания там - изучение чешского языка и подготовка к дальнейшему поступлению. Именно поэтому я для себя ошибочно именовал этот институт языковой школой, чем он по сути и является. (Но суть моего первоначального вопроса ко всему этому отношения не имеет.

 

Повторю исходные данные: студенческая полугодовая виза с базовой страховкой (которая я надеюсь трансформируется в ВНЖ с комплексной страховкой, поскольку срок обучения 1 год, а не 6 месяцев). Хочу знать: сколько ориентировочно, гипотетически может обойтись лечение простуды, ОРЗ, ОРВИ, гриппа (всего того чем заболеть зимой очень вероятно) с такими исходными данными.

 

Причина моего интереса: пугающе дорогой (как по мне) медосмотр (который обязателен и не является для нас неожиданным), неужели лечение еще дороже. Из того, что мне уже ответили подразумеваю, что нет лечение не будет таким же дорогим. Если есть достоверная информация подтверждающая или опровергающая мой вывод прошу поделиться. А обсуждения медосмотра давайте до срока оставим в покое. Он вне страховки, обязателен, дорогой. Все.

Гость for example

Как хотите.

Просто на цель пребывания "изучение чешского языка и подготовка к дальнейшему поступлению" - читаю здесь впервые об обязательном дорогом медицинском осмотре по месту обучения. Хотел узнать больше за что именно и кому платится. Где введена эта обязаловка и под каким предлогом.

 

Лечение ОРЗ, ОРВИ, гриппа, не повлекшие за собой осложнения на что-либо другое, в учреждениях, больницах никто осуществлять не будет. Тем более ожидать за это лечение немыслемые счета.

Обычно люди справляются сами.

Нет - действия таковы:

1. Идем к врачу участковому(без страховки с.с.а. 400 крон со страховкой полноценной - бесплатно)

Стоимость самого обслуживания учреждения ДОплачивается что застрахованными, что не застрахованными в одинаковой мере с.с.а 30 крон

2. Жалуемся, выписываем рецепт.

3. Идём в аптеку получаем препарат написанный в рецепте (со страховкой полноценной - бесплатно или с доплатой за препарат, без страховки - тупо за деньги) Стоимость самого рецепта платится что застрахованными, что не застрахованными в одинаковой мере. "За рецепт!"-30 крон, баста. Деньги за "на рецепт" снимет аптека.

4. Идем домой и лечимся.

Я не вижу тут затрат по полноценной страховке больше чем 100 крон. И без любой страховки больше чем 500 крон(за вычетом стоимости препаратов). Так происходит с ОРЗ, ОРВИ, гриппом.

А теперь рад почитаю иные точки зрения и вашу реакцию в том числе.

Спасибо. Очень конкретно и доступно. И успокаивающе... Про медосмотр еще раз обещаю рассказать позже, когда будет больше фактов. Сейчас только скажу, что обязателен он потому, что это условия договора с учебным заведением.

Гость for example

Не изменилось моё мнение, что в договоре не должно было быть для принятия к обучению каких либо сверхстандартных дорогих медицинских осмотров. Других, чем бы это требовалось от местного населения в аспекте именно медосмотра.

Потому, если не буду забанен, рад ознакомлюсь шире с таким условием принятия в будущем в этой теме от Вас или кого либо другого, кто в теме.

ну вот на форуме была история про поломанную ногу и гипс, у Динары. Там фигурировала Славия, не в самом лучшем свете.

И я тоже слышала парочку подобных историй.

А впихивают... Ну договора же, наверное, откаты :)

Dinara

для неработающих ВНЖшников – вместо VZP только PVZP :)

Наверх
  • Создать...