Перейти к публикации

Перспектива открытия в Праге ювелирного магазина Hand-Made работ (эксклюзивное серебро)

Золотов

Форумчане! Кто подскажет, какова перспектива открытия ювелирного бутика "Эксклюзивное серебро" (Hand-Made) в Праге. И вообще, кто что знает про ювелирный бизнес в Чехии?

Рекомендованные сообщения

sneg01rus

Ювелирных магазинов очень много открывается в Праге. Конкуренция большая. Единственная возможность подзаработать в этой отрасли - договориться с турфирмами, чтобы они привозили на минут 15 перед экскурсиями туристов.

Сами же чехи, по-моему, меньше заморочены на украшениях, чем наши. В общем, мой совет такой. Приезжайте в Прагу, пройдитесь по конкурентам, обговорите с турфирмами процент, составьте бизнес-план, а вот потом уж решайте пойдет ли данный бизнес.

На будущее, для всех задающих подобные вопросы. Будьте взрослее, ей Богу. Ну что за детский сад. Нельзя делать бизнес там, где ЛИЧНО предварительно не изучил рынок и конкурентов + не составил бизнес-план. (это я говорю из своего опыта, был у нас с мужем опыт предпринимательства в студенческие годы)

Victoria

В Чехии недорогое серебро. Очень милые вещицы с гранатами. Совершенно согласна относительно необходимости маркетинга со всеми сопутствующими этому делу действиями, включая установление контактов с потенциальными партнерами....

sneg01rus
В Чехии недорогое серебро. Очень милые вещицы с гранатами.

Да, правда в большинстве случае поддельными :)

Золотов

Благодарю за ответ. Мне интересна любая информация и любое мнение. На самом деле идея с турфирмами рациональна. Спасибо.

 

Действительно конкуренция большая. Прошлой осенью бродил по магазинам, знакомился с продавцами и кое-какую информацию получил. Практически весь ювелирный бизнес в собственности у Албанской диаспоры. И с обычной ювелиркой в Европе - делать нечего, её как грязи. Я слышал,что европейцы ценят ювелирные изделия, выполненные в единственном экземпляре, так ли это?

Victoria

Золотов, Это всегда и везде ценится. Только в этом случае нужно идти другим путем и нарабатывать клиентуру с определенным ежемесячным объемом заказов.

Золотов

Да, конечно. Технология продаж, везде одинакова. Клиентура со временем набьется. Вопрос. Сколько стоит аренда торговых площадей в Праге 1?

Natalie

В Чехии серебро недорогое и, действительно, очень много с гранатом. Но.... Я серебро люблю и ищу всегда что-нибудь интересное: так вот в Чехии я интересного серебра не видела. Один раз зашли в ювелирный и продавщица увидела у меня серебряное колечко в виде таксы. Качество отвратное, оно с покрытием, покрытие частично потрескалось и поотпадало, но чешская продавщица, увидев кольцо, визжала от восторга, потому что ТАКОГО У НИХ НЕТ. А еще у меня есть кольцо. Очень необъемное, скромненькое я бы сказала. Но на нем гроздь винограда. Выпуклая, красивая гроздь. Кольцо мне дарила знакомая из Польши. Ему уже лет 20, поди, сколько у меня его выпрашивали! Так вот таких колец я тоже в своей жизни не видела.

Ну и опять же в Чехии. На Золотой улочке есть магазинчик сувениров там продают украшения с камешками из осколков метеорита (кажется, в Крумлове тоже). Не знаю осколок или не осколок - но раскупается неплохо.

Опять же, в прошлом году привезла из Хорватии в подарок подвеску с Кайросом. Он там в одном городе продается всего!!! Теперь "пол России" бегает и ищет Кайроса;-) (Шучу).

Но: ювелирный бизнес всегда рассчитан в большей части на приезжих. В Чехии - туриндустрия очень сильная. Поэтому и ювелирный бизнес имеет возможность процветать. Вопрос: что делать, как делать. Купила сережки маленькие с гранатиками - а ухо через полгода обломилось - дутость золота. А ведь спрашивали! А нам потом рассказали: делают китайцы, некачественно, из плохого золота, да и гранат еще под сомнением. Сами туда больше ни ногой и всем знакомым кричим: не ходить!

Золотов

В Пражских магазинах действительно очень мало правильной ювелирки. 80% -азиатского, 15% -Польша, 5% -Италия. Качество отвратительное. Ниша с “Hand-Made”-пустая. Кстати, только вчера закончили работу над подвеской «Виноград» с полихромным турмалином. (Веселая штучка получилась). 3 года назад мы начали развивать это направление. Единственный недостаток - высокая стоимость. В Москве спрос есть. Думаю в Чехии тоже все будет хорошо.

Если любопытно - можете зайти на сайт: goldivena.ru. Раздел СЕРЕБРО, подраздел ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СЕРЕБРО.

 

Спасибо за ответ.

  • 1 год спустя...
lvwvl

я ювелир хочу переехать в Чехию можно узнать на какую зарплату можно рассчитывать

Zlata

http://www.profesia.cz/prace/evolution-group-cz/O1254324 - единственное предложение работы, связанной с ювелиркой...

 

А вообще - это, скорее предмет для частного предпринимательства, чем для найма на работу.

Osma

Предложение работы около 12 000 крон а макс. 25 000 крон. И Zlata1 права, лучше предпринимателем быть.

lvwvl

Это, я так понимаю, работа на заводе без знаний и опыта! Я знаю все этапы производства и работаю по всем профилям! Кто нибудь открывал мастерскую - магазин, какие потребуются затраты и какая отдача?

Спасибо за ответ.

Zlata
какие потребуются затраты и какая отдача

 

А это уже вопросы, которые требуют затрат с вашей стороны.

Закажите маркетинговый анализ.

lvwvl

интересно какова цена такого анализа? хочу в конце лета поехать на 2-3 месяца посмотреть воочию как все обстоит

Natalie

Иной раз так и хочется крикнуть: "Гусары! молчать!!!"

Zlata

Насчет цены - это уж зависит от вас - смотря, по вашим задачам.

Есть разные методы, которые вы сможете согласовать непосредственно при заказе в сответствующей фирме.

lvwvl

я смотре ассортимент магазинов в основном классика мало уникальных работ!

я думаю лучше для магазинов Праги готовить десятки уникальных изделий и задавать им либо на реал, либо оптом дешевле реальной стоимости!

Zlata

lvwvl, как-то подозрительно вы собираетесь сдавать "дешевле реальной стоимости".

Насчет сдачи на реализацию, то в магазины - навряд ли сможете, попробуйте на базар продавцам сувениров.

А потом, я уже в какой-то теме писала - если здесь чего-то нет - то два из одного - скорее всего "это" не пользуется спросом.

lvwvl

я имею веду по цене производителя! и при задаче на реал им не надо тратить деньги на закупку и производства, только снимают шапку при продаже и не надо включать их в учет и платить с них налог!

Natalie

То ли я совсем тупая, то ли... на этом мысль полностью останавливается.

- Беня, ты спекулянт! Ты спекулируешь вареными яйцами!

- Почему спекулянт, я их продаю за столько, за сколько купил сырые.

- Беня, что же ты с этого имеешь???

- Бульон...

Не совсем верно передала смысл слова.

lvwvl

спрос этой продукции в том что это туристическая страна и клиент не постоянный, каждый день новый и модельный ряд не надо обновлять! туристам лижбы что то взять! так что и классика улетает! и магнитики на холодильник пользуются спросом!

Natalie

Ювелир не должен писать красиво, ювелир должен делать красивые изделия;-)

Ну "лижбы" - оно, конечно, только вы ведь не магнитики хотите продавать, а ювелирные изделия. А это товар уже не дешевый и требует внимательного, качественного и законного подхода. Хотя... какого там? вьетнамского (?) дерьма тоже хватает.

lvwvl

Объясню на примере

Чтобы заделать кольцо нужно (серебро, камни) допустим 10 монет затратить

Далее технологически процесс по изготовлению (материал свет и руки) 20 монет

Навар 30 монет

Цена производителя 60 монет

Цена продаже магазином 100 монет навар магазина 40 монет минимум

При реализации, магазину не надо платить за изготовления 60 монет ему дают товар чтобы он получил свои 40 при продаже

 

Качество завесит от стоимости работы

Natalie
объясню на примере

Уважаемый, тогда в чем ваше ноу хау? На чем вы собираетесь покорить этот рынок. (В голову стали закладываться подозрительные сомнения)

lvwvl

я хочу просто заработать!

Zlata

lvwvl, вы или невнимательно читаете или просто пропускаете то, что не соответствует вашим ожиданиям))

Туристы едут в Прагу покупать не "лишь бы что".

Весь товар всех продавцов в центре Праге четко выверен многолетней практикой. Поверьте, даже цветность, размер и сюжеты картинок у уличных продавцов, которые их продают по 2 евра...

Ваши рассуждения лично мне кажутся легкомысленными, хотя дело ваше, можете потратить энное количество времени и денег.

Тем более, что вообще мы говорим о сферическом коне в вакууме - так как не видя ваших изделий, вообще непонятно, что лично вы считаете классикой, которая, по вашей идее, будет расхватываться туристами...

Natalie
я хочу просто заработать!

Даже нечего возразить!

Tramp
я хочу просто заработать!

Благословляю на Гешефт

lvwvl

компания Гранат в Чехии работает в направлении которая называется классика!

допустим возьмем из их магазина

 

Prsten

Kod: 6260182

hmotnost kovu - 2,05 g

цена 406.65,- K? 20$

 

цена серебра в пределах 2$ а цена циркона ну пусть будет 0,5-1$ , общие включая потери 3,5$

чтобы изготовить такое кольцо для опта, то есть у них есть заготовки по данному изделию, поскольку оно стоит на потоке и они готовят их десятками то производителю они отдают 10$ производителю за кольцо в 2 грамма с материалом, руки мастер 5$ и продают с наценкой 7-10$

если вы владелиц магазина и мастерской доход с изделия составляет в среднем 5 долларов за 1 грамм с вычетом зарплат и расходов

100 грамм 500$ с продаж, средний вес изделий от 2-20 грамм то есть за грамм готового изделия покупатель платит 10-12$

если вы делаете и продаете сами, как мастер со своим магазином то вам остается в среднем 7,5$ за грамм

750 за 100 грамм

это заработок компании гранат судя по ценам!

золото другая цена!

но это поток не эксклюзив

единичная работа считается совсем по другому и стоит другие деньги !

 

вы правильно говорите, не надо давать выбор покупателю пусть берет то что есть (классику), а если это хорошо идет зачем делать лучше или что то другое! стабильность продаж, стопор в развитии ассортимента! а когда перестанут брать, то будем делать что то другое!

я повторюсь зачем расширять ассортимент? если каждый день в магазин заходит новый человек, а который заходил вчера, сегодня уехал в свою страну доволен тем что он приобрел и завтра его не надо ждать и делать что то новое, что бы его заинтересовать!

 

что можно предложить по товару, любую фантазию заказчика и покупателя! качество зависит от 1) цены за работу 2) от самого мастера!

Возможно сделать любую работу в любом исполнении! но это не для масс

Наверх
  • Создать...