Перейти к публикации

Отказ в долгосрочной визе на обучение

Доброе время суток!

Описываю ситуацию: дочь поехала учиться в Чехию. Подавала документы одновременно на долгосрочную визу (в записи на прием в консульство указывала"на иные цели") и одновременно на краткосрочную визу на обучение. Краткосрочную визу дали и она уехала учиться.

Прошло два месяца. Пришел отказ в долгосрочной визе. Пока по электронной почте, где причину не указывают.

За время пребывания в Чехии дочь закончила курсы чешского и поступила в вуз.

Сейчас она снова собирает пакет документов для получения долгосрочной визы.

 

Вопрос: может ли она опять подавать документы на две визы, долгосрочную и краткосрочную, чтобы не терять время обучения? (занятия начинаются уже скоро).Примут ли документы на краткосрочную визу, если был отказ в долгосрочной?

Подскажите информацию, если кто в курсе или в был в аналогичной ситуации... Спасибо.

Рекомендованные сообщения

В какой городе ваша дочь подавала документы на визу? В какой языковой школе училась и в какой ВУЗ поступила ваша дочь?

На визу подавала документы в Москве. чешскому языку училась в Gostudy, в Праге. Поступила в Отельный институт в Праге.

Отельный институт- частный, могут не разрешить подачу на краткосрочную визу. Опять же, тут нужно учитывать по какой причине/пункту 56 статьи был отказ.

В любом случае, сначала необходимо подать документы на долгосрочную визу.

 

К сожалению, в последнее время все чаще происходят отказы по причинам, которые являются полным абсурдом.

Пункт в отказе не указан. Очевидно он будет указан в письменных документах на отказ. Они придут не скоро.

Попутно вопрос: можно ли запросить прислать документы с отказом срочно, за наш счет? Ну чтобы не ждать 1-2 месяца.

У меня опасение: к примеру, принимают у нее документы на долгосрочную визу второй раз. Срок рассмотрения - не менее 60 дней. (я так понимаю, что быстрее не бывает. Или бывает как-то по срочному?)

 

На какой вид долгосрочной визы надо подавать повторно? На такой же, как и в первый раз? Или уже на другой, раз она уже три месяца там прожила?

 

Какая разница между частным институтом и государственным в вопросах получения визы?

Спасибо, что пишете.

 

Я думала, что частный вуз - это деньги, в которых страна заинтересована и вроде должно поощряться больше поступление в платные вузы.

Письмо должно прийти в течении двух недель, но могут быть и задержки. Ждать его смысла нет, вряд ли вы будете подавать апелляцию. Подавайте документы на долгосрочную визу с целью обучения. Студенческая виза рассматривается не менее 60 дней, но могут рассмотреть и быстрее. (В этом году мои студенты получили визы за три недели). При рассмотрении документов, предпочтение отдается ВУЗам, в котором специальности имеют аккредитацию.

Zlata

Я извиняюсь за небольшую реплику изнутри - очень часто упоминаются деньги, в которых Чехия якобы должна быть заинтересована.

Уверяю вас, что это не те деньги, которыми можно заинтересовать "страну". И кроме денег, у каждой страны есть множество иных резонов и соображений, что касается пребывания иностранцев.

Это очень некорректная фраза, на мой взгляд.

Zlata1, прошу прощения, если не права. Никого не хотела обидеть.

Наверное это совсем не те деньги, но как статья доходов она все равно существует.

 

А в чем разница подавать на долгосрочную на обучение или на ВНЖ, или на долгосрочную для иных целей? На последнюю она подвала в первый раз.

 

Так-то она не хочет оставаться там после обучения.

Zlata

lik, не поймите меня превратно, я вовсе не хотела вас вычитывать или делать вид, что сумма потраченная на обучение - это какой-то пустяк. Просто очень часто сталкиваюсь с этой фразой в разных ситуациях. И, как говорил, в известном фильме один из героев, "за державу обидно". То есть, я живу в стране, которая является довольно востребованной в плане переезда сюда, но такое впечатление, что она желаема не потому, что сама чего-то стоит, а потому, что достойную жизнь имеет исключительно из-за вливаний со стороны.

Что, на мой взгляд, не соответствует действительности.

Zlata1, я не была в Чехии. Рассчитывала съездить туда в турпоездку, когда дочь начнет учиться в институте, поэтому могу сказать, что страну не знаю. Только по восторженным отзывам тех, кто там был. Знаю, что очень многие люди стремятся переехать туда жить, или поехать отдыхать туда на подольше,потому что там замечательно.

У нас такой цели не было. Решение отправить туда учиться дочь было связано именно со специальностью. Такие институты есть и в других странах шенгена, но цены на образование по этой специальности очень высоки. Поэтому она и поехала в Прагу, поступила в магистратуру с высоким баллом. учиться надо два года. Теперь после отказа надо начинать все заново. Это время. А учебный год уже с середины сентября начинается.

 

Извините еще раз, если как-то некорректно высказалась.

 

Просто все визовые процедуры не очень прозрачны для меня. Я ищу информацию. Если Вы можете мне помочь ее найти, буду очень благодарна.

Zlata

lik, если вы приедете сюда, то вам очень понравится))

Очень жаль, что так получилось с вашей дочкой.

 

Но мне кажется, что информацию надо искать непосредственно у источника, то есть на сайте чешского консульства

  • 1 месяц спустя...

У нас ситуация хуже некуда, отказали в долгосрочной визе сыну, а языковые курсы уже оплачены и начались с 1.10.2012 г. Подскажите что нам делать

Maryna, так же как и поступила Lik. Подаваться еще раз, а въезжать по краткосрочной. У меня у самой отказ. Но я в первый раз подавалась еще весной - догадывалась что могут возникнуть проблемы и не зря. Сейчас жду ответ по второму разу. Если опять отказ - поеду по краткосрочной с подачей на долгосрочную. Кстати, этот вариант мне предложили в посольстве при собеседовании. И вообще удивились, почему я сама раньше об этом не задумалась - только зря буду сидеть ответ ждать. А вообще разные ситуации бывают. Я даже слышала о студенте, который получил визу с 5! раза.

mamaplus-dn

Сижу и плачу. Два года подготовки, две попытки поступления в магистратуру, поездки, экзамены, знакомства. Далее невозможность записаться через визапойнт, поиск путей, подача, собеседование. ОЖИДАНИЕ

ОТКАЗ.

Так как поджимало время, позвонила сама и сказали, чтобы ожидала письмо. И вот сижу и думаю, как теперь дальше-то...

Natalie

Слезами однозначно не поможете. Надо сначала понять: почему отказ. Причины все равно должны быть!

А я ничего не поняла :oops:

Вы поступили,а Вам визу не дали? Тоже право имеют что ли? Тогда это вообще бред.

Или Вы позвонили, а Вам пока ответа не дали, сказали ждать, а Вы просто так уже решили сами, что отказ?

Сейчас имеют право на все... В какой-то теме я уже писала, что мы коллекционируем причины отказов...

mamaplus-dn

Рассказываю по порядку. Я поступила в магистратуру в Усти над Лабем. Мне 36 лет. Документы подала на визу 15 августа. Уже началась учеба, и я позвонила сама в консульство и спросила, сколько еще ждать. Они ответили, спросив мои данные, что, к сожалению, мне отказ. А причины будут в письме, которое надо ждать. А учеба идет уже 3 недели. Теперь не знаю, аппеляцию подавать или новый пакет. Надо ждать письмо.....

Уточню, коллекционируем только абсурдные причины отказов...

 

Подавайте новый пакет!!!

Natalie

Где-то мы тут обсуждали, что быстрее.

mamaplus-dn

Главный вопрос - не дожидаясь письма?????????

Конечно! Оно Вам надо? Могу предположить, что отказ по 56 статье, а причину можете сами придумать)))

mamaplus-dn

Только что зарегестрировала новую подачу на визапойнте. Причем абсолютно спокойно, с первого раза. Опять соберу доки. Хотелось бы знать причину, конечно ))))))

 

Спасибо вам всем за поддержку ))))))

Natalie

Дорогу осилит идущий.

Понятно, спасибо за пояснения. А, может, университет как-то посодействует? Или так не бывает? Ну вот где логика: поступайте, тратьте время и деньги, а вот поступите и вываливайтесь отсюда, визу вам не будет! Это ли не наглость! Блин, вот не понимаю, уж человек САМ ПОСТУПИЛ, ЯЗЫК, ЗНАЧИТ, ЗНАЕТ, ГРАМОТНЫЙ, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ! А ему даже на стадии обучения такие препятствия. Что уж говорить о нас — предприниматели..........

Evgant, а все таки, примерно, на вскидку, процент выданных виз к отказам (по визам Д больше интересует) — по Вашей практике, конечно. Например, На 100000 заявок — 1выдача ))) ну просто ради жуткого интереса :oops:

Дают визы, дают. У нас по студенческой нет ни одного отказа (тьфу,тьфу), по подникательской есть. На вскидку ...60% из 100.

Дают визы, дают. У нас по студенческой нет ни одного отказа (тьфу,тьфу), по подникательской есть. На вскидку ...60% из 100.

ОГО!!!! Круто!!!! :wave:

Спасибо!!! Вот просто за улучшенное настроение и увеличение %%% надежды!!! :wave:

Анастасия_Kiev

http://www.migraceonline.cz/e-knihovna/?x=2349874

 

Уже выкладывала ранее статистику за 2009,2010,2011 год.

 

Россия

2011 год

- podnikani - решений вынесено 623

- процент отказа 87%

 

- студенческая - решений вынесено 892

- процент отказа 11%

 

- воссоединение - решений вынесено 550

- процент отказа 48%

 

Украина

2011 год

- podnikani - решений вынесено 243

- процент отказа 92%

 

- студенческая - решений вынесено 329

- процент отказа 37%

 

- воссоединение - решений вынесено 641

- процент отказа 13%

 

mamaplus-dn

Я понимаю, что должна прежде всего дождаться письма с причинами. Но.... Возможно ли обучаться по краткосрочной ??? Или это полная дурь????

А не сказали, когда письмо-то будет? Вот уж, лежит себе отказ, а они не информируют...((

Наверх
  • Создать...