Виза в Чехию для собственников недвижимости (обсуждение)

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Анежка, 21.02.11.

  1. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.599
    Симпатии:
    2.853
    Я объяснила, что мультик дается - 90 дней на полгода, по истечении мультика можно брать еще 90 дней на полгода.
    Можно брать мультик год - два раза по девяносто дней в каждые полгода. Информация из консульства. Что тут неясно? Что касается мультивиз у них все меняется, еще тот же год назад нельзя было получить на год (по 90 дней в каждом полугодии), сейчас - можно, но при наличие отъезженной первой полугодовой мультивизы по недвижимости.
     
    lada нравится это.
  2. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.599
    Симпатии:
    2.853
    И да, Виктория, новый въезд возможен только через 180 дней после открытия мультивизы на полгода. 180 дней - это и есть полгода)) Прошли полгода (180 дней) виза закончилась и можно подаваться на новую))) В связи с этим вообще не понимаю о чем мы спорим))
     
    Natalie нравится это.
  3. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.252
    А разве мы спорим?
     
    Kathy нравится это.
  4. Natan

    Natan Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Сегодня получили отказ по визе у чехов. Просили годовую визу с пребыванием 90/180-90/180. Являемся учредителями и директорами сро, имеющего дом Праге. То есть собственность на юр. Лице. Приложили купленные билеты. Отказ выдали на след. день после даты нашего предполагаемого отлета. Билеты пришлось сдать. Паспорта все ушлепаны шенгенскими визами всякими разными. В том числе несколько испанских полугодовых стоит. Единственное НО: в марте стоит отказ французов. Делали не сами, повелись на обещание знакомой сделать длинную годовую визу- в результате отказ. Все предыдущие шенгены делали сами. Отказали всей семье, в том числе и двум детям. А дочке с классом в Германию в июне лететь. Сижу в трансе и не могу понять что ж делать-то.
     
  5. CernaLiska

    CernaLiska Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    458
    Адрес:
    Прага
    Natan, "отказ выдали на след. день после даты нашего предполагаемого отлёта" - тут можете пояснить? Сколько времени прошло с подачи до отказа? И чем мотивировали отказ? Вы получили офиц.отказ с указанием причины? Скорее заподозрили семейную иммиграцию, а эт они не любят.
     
    Alroger нравится это.
  6. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.599
    Симпатии:
    2.853
    У Вас основание было владение недвижимостью? Если - да, то тут у Вас загвоздка, так как владельцы не Вы, а фирма, тут и могли придраться. Скорее всего, нужен был еще документ от фирмы, в котором подтверждается, что фирма позволяет Вам жить в своей квартире. Хотя этот момент тоже нужно прояснить, думаю проблема как раз в том, что формально владелец не Вы, а фирма
     
    Alroger и Zlata1 нравится это.
  7. Spiroksy

    Spiroksy Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    1.531
    Очередное подтверждение, что визы дают как Бог на душу положит!
     
    -VALENTINA - и Osma нравится это.
  8. Natan

    Natan Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Отказ выдали через 16 дней после подачи. Просто в паспортах штамп стоит след днем после подачи, поэтому ошиблась. В отказом листе написано, что не правдиво указали цель и условия поездки. Так-то бред полный: дом есть, билеты были куплены. Подали апелляцию. Поглядим что скажут.
     
  9. Natan

    Natan Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Кроме документов на владение фирмы домом приложили договор аренды между фирмой и нами. Ну и соответственно еще и документы что мы учредители и директора.
     
  10. Natan

    Natan Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Билеты были куплены на 25 апреля, отказ выдали 26. Подавались 10 апреля. Такое чувство, что они просто издеваются.
     
  11. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    15.525
    Симпатии:
    19.712
    Адрес:
    Теплице
    Natan, если следовать букве закона, то вы являетесь не собственниками, а арендаторами недвижимости, следовательно отказ был обоснован.
    Срок оформления визы - от 5 до 30 рабочих дней. Следовательно и тут закон был соблюден.
    Не думаю, что кто-то специально издевается. Хотя, конечно, человеческий фактор исключать полностью нельзя.
     
    lada, Igor Muller и Elena I нравится это.
  12. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.599
    Симпатии:
    2.853
    У них виза для владельцев недвижимости. Значит договора аренды им не хватает. даже Вы являетесь учредителями. Формально Вы не владелец. Значит визу по причине владения недвижимостью просить не можете. Можете просить на основании фирмы краткосрочную бизнес-визу или до 30 дней по договору аренды жилья. Уточните в московском чешском сервисном центре, они по краткосрочным визам дают достаточно полную информацию и общаются очень вежжливо.
     
    Zlata1 нравится это.
  13. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    1.390
    Чехи повеселили. Выдали жене и ребенку мультивизы. Подавались естественно вмесете, ребенок в паспорте жены. Но срок окончания действия визы у жены короче на 5 дней чем у ребенка. При этом у ребенка С//10 туризм(владение недвиж.), а у жены с//99 прочее, хотя они оба подавались как туристы. А у меня тоже 99 хотя подавался с деловлй целью. Но срок пребывания у меня совпадает с ребенком. такое впечатление что очень торопились. И действительно быстро получилось. за неделю.
    Мы теперь шутим что ребенок у нас владелец, а мы так... прочие... ;)))))))))))
     
    gulia, Osma, Dinara и ещё 1-му нравится это.
  14. Spiroksy

    Spiroksy Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    1.531
    Поздравляем! На 90 дней?
     
  15. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    1.390
    Достидение конечно сомнительное, но спасибо.
    90 дней конечно хорошо, но чертовски маловато.
    Тем более неясно можно ли с индексом 99 еднать и подникать. А то потом опять будут журить за подписанве договора и уж не дай бог полученные деньги ;))))
     
  16. Spiroksy

    Spiroksy Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    1.531
    Kathy получила предпринимательскую только что, а фирма у них с начала года, причем к моменту подачи на визу и договора и люди уже были.
     
    CernaLiska нравится это.
  17. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    1.390
    ну у меня другая история. Собеседование-допрос было как раз в том ключе. Хотя отказ был по другой причине.
     
  18. Spiroksy

    Spiroksy Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    1.531
    В том и всё дело.... не угадаешь, что хорошо, а что плохо.
     
  19. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.599
    Симпатии:
    2.853
    Подникать можете, кстати, зря Вас журили, Вы имели право на подписание договоров, вам просто надо было сослаться на законодательство, что Вы имеете на это право.
     
    Zlata1 и Elena I нравится это.
  20. lada

    lada Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    311
    Мы оформляли мультивизу на основании недвижимости. Просили на 1 год -дали на 1 год( с пребыванием 180 дней). Документы: подтверждение жилья(кадастр); билеты , страховка на первый въезд( с обязательной потом покупкой на каждый въезд), справка с банка (примерно 1010 кр. на 1 день пребывания). Делали в обычном визовом центре в Новосибирске за 5 дней с пересылкой DHL.

    ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ:
    Ростов-на-Дону
    Новосибирск
    Казань
    Самара
    Нижний Новгород
    Красноярск
    Иркутск
    Уфа
    Владивосток
    Хабаровск
     
    Dinara нравится это.