Йенифер 28 января 2015 Я беру у нас в "Унции". Это дорогой магазин. В Варах подобные магазины закрываются за нерентабельностью )) Потому и покупаю через интернет )) и недорогие сорта, повседневные, и эксклюзив под настроение... а первые дни четко помню как стояла в огромном продуктовом супермаркете, а там ряды пакетированного чая и ни одного даже средненького насыпного )) 28 января 2015
NatKo 28 января 2015 я по ходу работы с Китаем подсела именно на китайский чай, там же поняла, что хороший чай дешево просто не может стоить, там фасовка 150-200 гр стоила 15-20 дол - в зависимости от места, конечно, в Гонконге еще дороже в чайных магазинах. А в первые разы мне и мужу китайские чаи казались совершенно странными на вкус, с каким-то рыбным привкусом, а теперь местные чаи кажутся совсем не теми. У нас в чайных магазинах все-же чаи отличаются, вот не такие они на вкус и заварки нужно больше, чем китайской. 28 января 2015
Natalie 28 января 2015 Да, китайский чай (ну супер не пробовала, но то, что привозили) - он очень хорош! Но где покупать-то? С дальнего востока таскали. Прям мужик приходил с упаковками разными. И на китайском. Но вкууууууууусный. А теперь нету:-( Но пристрастилась я прямо к этим чаям! А от черного что-то отвыкла.:-) Не, про пакетики вообще не рассказывайте даже: НЕ ЧАЙ. Мусор же. А я такая идиотка... Чайничков несколько уже поскладывала НА УВОЗ.:-)))))))))))) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.... 28 января 2015
Йенифер 28 января 2015 А я такая идиотка... Чайничков несколько уже поскладывала НА УВОЗ.))))))))))) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.... Давеча знакомый, придя в гости, обозвал нас "семьей агрессивных индивидуалистов" - в семье из 2 человек 3 заварочных чайника Каждый свой чай любит. 28 января 2015
Ntsh 28 января 2015 А я, кстати, когда дети были маленькие, делала творог сама, очень вкусный получался, сейчас делать лень, покупаю в Кауфлянде, очень хороший творог, качественный. Anneta, а как Вы сами делали? А то я бы тоже для ребятенка делала и какой в кауфланде берете? а еще... два года назад мне наша Vitkovec где-то на местной фабрике купила набор глиняный, заварочный чайник который на свечку ставится, и две глиняные чашечки. Это же обалдеть какой там чай вкусный заваривается, до сих пор не привыкну как это красиво и здорово! Йенифер, а не подскажете где такое купить можно или поискать в Праге или может быть заказать по интернету? 28 января 2015
Zlata 28 января 2015 Господи! Да их кругом полно, наверное. вы просто внимания не обращали))) Ну вот хоть в интернете tibetvbrne.cz/cajove-soupravy-a-konvicky-k.aspx и тут классные chutzdravi.cz/category.php?id_category=31 28 января 2015
Йенифер 28 января 2015 Господи! Да их кругом полно, наверное. вы просто внимания не обращали)) Неее! Это именно чешская керамика, где покупала не знаю, но думаю если спросить Марину Vitkovec, она расскажет. Прикрепляю фото, тысяча извинений, ни разу не постановочное, ещё и на телефон с севшей батарейкой. Просто я второй год в перманентной восторге от такой красоты, а больше нигде не видела, даже на ярмарках с хенд-мейдом, хотя где-то конечно их продавать должны Йенифер, а не подскажете где такое купить можно или поискать в Праге или может быть заказать по интернету? Нужно будет Марину спросить, чесслово не знаю! Какая-то чешская керамическая фабрика 28 января 2015
Zlata 28 января 2015 Йенифер, сезнам на запрос cajova keramická konvice выдал полмиллиона ссылок, гугл - полтора миллиона (он всегда лучше ищет) Вы предлагаете порыться и найти точь-в-вточь такой, как ваш? У вас очень красивый и оригинальный набор)) Вероятно, изделие местных ремесленников, неглазурованная керамика, но не что-то запредельно редкое)) Но если дизайн региональный, то конечно найти такое точно сложно... Кстати и фотка здоровская))) Хоть вы и скромничаете))) 28 января 2015
Йенифер 28 января 2015 Вот и я о том же, что это местное изделие, и именно ремесленное, и для меня в этом особая прелесть и уют! И я предлагаю найти контакты этого производителя да, вероятно изменят чуть дизайн, но сохранится стиль и дух ручной работы. Спасибо огромное за похвалу, мне так стыдно фото было прикреплять)) keramikaprasek.cz/scripts/keramika-vyrobky.php?subkat=10 Вот это помню в Крумлове было, на ярмарке, на Славностях пятилепестковой Розы. Долго я вокруг него облизывалась, бесподобно красивый! Ну никак он мне по стилю... Так жалко было 28 января 2015
Natalie 29 января 2015 Очь красивый, просто вааааще!!! Anneta, а как Вы сами делали? А то я бы тоже для ребятенка делала и какой в кауфланде берете? Да запросто. Берете молоко, можно пол литра, литр, ставите закипать, как только начинает подогреваться до закипания, ну т. е. горячее уже, добавляете туда столовую ложку... Лучше бы хлористого кальция (но не знаю, есть ли в Чехии), но можно ложку сметаны, кефира, чего угодно кисло-молочного. Молоко начинает сворачиваться. И вот когда молоко уже соберется в творожок, а вокруг будет желтенькая сыворотка, выключаем, даем чуть-чуть отстояться и процеживаем через пластиковое ситечко. Кстати, сыворотка сама очень полезна! Ну... Чего это я. Вот же: kak-sdelat-vse.com/prigotovlenie-edy/71-kak-sdelat-domashniy-tvorog.html 29 января 2015
Anneta 29 января 2015 А я делала творожок на обычном кефире, кефир ставится на очень медленный огонь и без крышки, и вот когда мы видим, что творожок отделился и появилась сыворотка, творожок прямо на поверхности плавает, выключить, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Потом можно процедить через ситечко, я через марлю делала. Творог делала и на молоке, но на кефире мне нравится больше, очень нежный получается, дети ели с удовольствием. Ntsh, а в кауфлянде я покупаю самый обычный творог, он там одного вида - это классический, ну и на выбор "жидкий" творог, сладкий и не сладкий, на любой вкус. 29 января 2015
Ntsh 29 января 2015 Да, керамика мне тоже очень нравится! Спасибо, Zlata, Йенифер, за наводку! - и прям как вовремя. Голову сломала что подарить, а это прямо в точку! Да и себе надо бы прикупить - а то, что то мы только в чаевнах из таких чайничков пили, а можно же и дома!! 29 января 2015
Natalie 29 января 2015 Я делала всегда творог на молоке и с максимальной жирностью для детей. Все эти нулевки-твороги - это фигня же полная. Кальций усваивается только в животных жирах! Так что... Зачем детей кормить пустотой? Ну.. это мое мнение. Я и себе творог нулевку - никогда (да и животине своей;-)). А вообще: как всегда - дело вкуса. Самый любимый творог был: молоко жирное + ложка хлористого кальция. Он такой со сладкинкой получается и очень нежный. 29 января 2015
NatKo 29 января 2015 Я делала всегда творог на молоке и с максимальной жирностью для детей. Все эти нулевки-твороги - это фигня же полная. Кальций усваивается только в животных жирах! Так что... Зачем детей кормить пустотой? Ну.. это мое мнение. Я и себе творог нулевку - никогда (да и животине своей). А вообще: как всегда - дело вкуса. Самый любимый творог был: молоко жирное + ложка хлористого кальция. Он такой со сладкинкой получается и очень нежный. тоже своим детям так делала когда маленькими были ))) 29 января 2015
Йенифер 29 января 2015 Не, ваш явно лучше))) Очь красивый, просто вааааще!!! Спасибо большущее! :* Я творог ребятенку из хлористого кальция пыталась делать, очень сухой и кислый получался, правда молоко обычное магазинное 1,5%. Вкусный творожок был стакан молока + ложка сметанки, но это реально только для дитя сделать, в промышленных масштабах семью этим не накормишь . Лучше уж в Лидле купить ))) 29 января 2015
NatKo 29 января 2015 Спасибо большущее! :* Я творог ребятенку из хлористого кальция пыталась делать, очень сухой и кислый получался, правда молоко обычное магазинное 1,5%. Вкусный творожок был стакан молока + ложка сметанки, но это реально только для дитя сделать, в промышленных масштабах семью этим не накормишь . Лучше уж в Лидле купить ))) я делала из жирнющего домашнего молока, было вкусно, но часто, когда не было хлористого кальция, ложила ложку йогурта или кефира. 29 января 2015
Natalie 29 января 2015 И сыворотку не выливаем. Она очень полезная!! Вы знаете, что ее все молокозаводы используют даже? 29 января 2015
Йенифер 29 января 2015 И сыворотку не выливаем. И блинчики, и пирожки делаем на сыворотке 29 января 2015
Ntsh 29 января 2015 И сыворотку не выливаем. Она очень полезная!! Вы знаете, что ее все молокозаводы используют даже? Да, ее некоторые молокозаводы продают и некоторые люди делают на сыворотке окрошку. Но окрошка мне нравится на квасе 29 января 2015
Zlata 29 января 2015 После того, как я попробовала окрошку на кефире с минералкой - больше на квасе неохота))) Хоть раз попробуете и вы тоже можете отказаться от кваса))) 29 января 2015
Zlata 29 января 2015 С минералкой не знаю. Ну, это когда вы заливаете сначала кефир, потом еще добавляете воду с бублинками. Один кефир как-то скучновато, а с водичкой газированной - самое то))) 29 января 2015
Natalie 29 января 2015 А есть такой напиток..." Тан" называется. Он газированный. Думаю, вот он бы в самый раз 29 января 2015
Zlata 29 января 2015 Да все есть... Если есть русские магазины, естественно есть и квас... "Тан" - не знаю. 29 января 2015
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.