Veronica 8 августа 2019 желания познавать новое! Я тоже за! Наверное уж сильно экзотические блюда (как мозг живой обезьяны) не смогла бы попробовать, а татарак, сырые устрицы или жаренные тараканы - вполне съедобны! 8 августа 2019
Anneta 8 августа 2019 жаренные тараканы Тут бы я несколько задумалась))) Были в пражском зоопарке, так там предлагали жареных тараканов и ещё каких-то насекомых, прямо при нас жарили, муж попробовал таракана, сказал, очень даже ничего, как сухарик , а я не смогла это есть 8 августа 2019
Olga.kurda 8 августа 2019 А вот почему майонез с ложкой укропа называть татарский соус - никак не пойму Ну вообще это не чехи придумали, по факту это соус тартар (от франц. sauce tartare) - монгольский соус, а монголов называли татарами. 8 августа 2019
Crazy 8 августа 2019 А кто любит цыбулачки? (Cibuláček) @Crazy, начните с них, потом и татарак пойдет)) Это что за зверь такой 8 августа 2019
Zlata 8 августа 2019 Это что за зверь такой Это такая типо колбаска с луком (маленькая) - но она из сырого мяса. Очень вкусненькая. 8 августа 2019
Crazy 8 августа 2019 Это такая типо колбаска с луком (маленькая) - но она из сырого мяса. Очень вкусненькая. [ATTACH=full]12254[/ATTACH] И лук значит сырой, у меня на такой лук аллергия. Хотя выглядит очень аппетитно 8 августа 2019
Rusk 8 августа 2019 Когда пол Украины военных отправили туда служить, там появился борщ, сало и жареная картошка Я думаю, это произошло на полвека раньше и не служить, а жить. Только берите хелманз Опять пренеберегаем возможностью подзаработать?;-) 8 августа 2019
Zlata 8 августа 2019 пренеберегаем возможностью подзаработать? Фу ты! Ну никак вовремя не соориентируюсь 8 августа 2019
Mogadanez 8 августа 2019 Это такая типо колбаска с луком (маленькая) - но она из сырого мяса. Очень вкусненькая. [ATTACH=full]12254[/ATTACH] Так этож тот же немецкий mett как раз 8 августа 2019
Natalie 8 августа 2019 это охуценый майонез, пардон за мой французский Я-то сначала подумала, что это совсем другое слово...;-) 8 августа 2019
Светлана84 8 августа 2019 Я думаю, это произошло на полвека раньше и не служить, а жить. Мы когда в Иркутск 30 лет назад приехали, то там этого ещё не ели 8 августа 2019
Volto 9 августа 2019 Так этож тот же немецкий mett как раз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%82 Спросил что такое mett ... Я в своё время откушивал под пиво хакепетер... Но нам его подавали горкой на блюде с разбитым сырым яйцем, солёными огурчиками и разумеется лук... Много лука и хлеба (для русских) 9 августа 2019
Zlata 9 августа 2019 Но нам его подавали горкой на блюде с разбитым сырым яйцем, солёными огурчиками и разумеется лук Так это был татарак - татарский бифштекс. Не знаю, мож у немцев это что-то одинаковое, но в чехии цыбулачек (энтот ваш мет) это из свинины, а татарак - из говядины. 9 августа 2019
Olga.kurda 9 августа 2019 чехии цыбулачек (энтот ваш мет) это из свинины Ее же нельзя сырую есть... 9 августа 2019
Volto 9 августа 2019 Не знаю, мож у немцев это что-то одинаковое, но в чехии цыбулачек (энтот ваш мет) это из свинины Да обычный хакепетер... Из свинины... Причём только из свинины... 9 августа 2019
Mogadanez 9 августа 2019 Так это был татарак - татарский бифштекс. Не знаю, мож у немцев это что-то одинаковое, но в чехии цыбулачек (энтот ваш мет) это из свинины, а татарак - из говядины. Метт - это свинина. Но нам его подавали горкой на блюде с разбитым сырым яйцем, солёными огурчиками и разумеется лук... Много лука и хлеба (для русских) В магазинах продают в виде колбасок и в коробочках типа как плавленный сыр 9 августа 2019
GreyWolfUA 9 августа 2019 Вроде был холивар где-то на тему медовика. Самый вкусный в Праге нашел тут: https://goo.gl/maps/kdvKDHCnSefpSeYDA 9 августа 2019
Zlata 9 августа 2019 Если говорить честно, особо невкусных каких-то я не пробовала... Мож не повезло)) Ее же нельзя сырую есть... С какого перепугу? Немцы едят, чехи едят, а нам нельзя? 9 августа 2019
Olga.kurda 9 августа 2019 С какого перепугу? Немцы едят, чехи едят, а нам нельзя? Эмм... Ну тут же дело не в национальности, а в паразитах Вроде был холивар где-то на тему медовика. Самый вкусный в Праге нашел тут: https://goo.gl/maps/kdvKDHCnSefpSeYDA Кстати, была там недавно, но медовик так и не решилась брать, надо попробовать 9 августа 2019
Olga.kurda 9 августа 2019 Нуууу... Паразиты могут и в говядине быть... Насколько я понимаю, у свинины вероятность больше, что она заражена 9 августа 2019
Zlata 9 августа 2019 у свинины вероятность больше Не знаю, я не специалист по разведению, поэтому спорить не буду))) 9 августа 2019
Bobpps 9 августа 2019 С какого перепугу? Немцы едят, чехи едят, а нам нельзя? Эмм... Ну тут же дело не в национальности, а в паразитах Я скажу больше - весь мир ест! Кроме советских граждан, которые боятся паразитов. Еще кстати, некоторые сырую рыбу не едят из этих же соображений. 9 августа 2019
Olga.kurda 9 августа 2019 сырую рыбу не едят из этих же соображений Это только к речной относится. Ее даже котам не рекомендуют давать сырой. 9 августа 2019
Best partner 9 августа 2019 Насколько я понимаю, у свинины вероятность больше, что она заражена А какая проблема - взяли пробы с мяса, не нашли паразитов, накрутили татарака. Ветеринары же часто пробы берут. И фермеры сами следят. Потом я думаю в свиной метт добавляют уксус, нет? А уксус еще тот киллер 9 августа 2019
Zlata 9 августа 2019 в свиной метт добавляют уксус Мне кажется там нет уксуса... Или вы имеете в виду при употреблении? 9 августа 2019
Olga.kurda 9 августа 2019 А какая проблема - взяли пробы с мяса Я читала, что можно взять пробу из той части, где паразитов нет, а на самом деле они есть в другой части. 9 августа 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.