Продукты в Чехии. Чего не хватает?

желания познавать новое!

Я тоже за! Наверное уж сильно экзотические блюда (как мозг живой обезьяны) не смогла бы попробовать, а татарак, сырые устрицы или жаренные тараканы - вполне съедобны!:)

жаренные тараканы

Тут бы я несколько задумалась)))

жаренные тараканы

Тут бы я несколько задумалась)))

Были в пражском зоопарке, так там предлагали жареных тараканов и ещё каких-то насекомых, прямо при нас жарили, муж попробовал таракана, сказал, очень даже ничего, как сухарик:)

, а я не смогла это есть:)

А вот почему майонез с ложкой укропа называть татарский соус - никак не пойму

Ну вообще это не чехи придумали, по факту это соус тартар (от франц. sauce tartare) - монгольский соус, а монголов называли татарами.

А кто любит цыбулачки? (Cibuláček)

@Crazy, начните с них, потом и татарак пойдет))

Это что за зверь такой:)

Это что за зверь такой

Это такая типо колбаска с луком (маленькая) - но она из сырого мяса. Очень вкусненькая.

upload_2019-8-8_11-41-52.png.9f057c77df64687466d3809c219fb803.png

Это такая типо колбаска с луком (маленькая) - но она из сырого мяса. Очень вкусненькая.

[ATTACH=full]12254[/ATTACH]

И лук значит сырой, у меня на такой лук аллергия. Хотя выглядит очень аппетитно

Когда пол Украины военных отправили туда служить, там появился борщ, сало и жареная картошка

Я думаю, это произошло на полвека раньше и не служить, а жить.

 

Только берите хелманз

Опять пренеберегаем возможностью подзаработать?;-)

пренеберегаем возможностью подзаработать?

Фу ты! Ну никак вовремя не соориентируюсь:D

Это такая типо колбаска с луком (маленькая) - но она из сырого мяса. Очень вкусненькая.

[ATTACH=full]12254[/ATTACH]

Так этож тот же немецкий mett как раз

Так этож тот же немецкий mett

Нет, это чешский цыбулачек))

это охуценый майонез, пардон за мой французский :)
Я-то сначала подумала, что это совсем другое слово...;-)
Нет, это чешский цыбулачек))

Теже яйца вид сбоку

Светлана84 Newbie
Я думаю, это произошло на полвека раньше и не служить, а жить.

Мы когда в Иркутск 30 лет назад приехали, то там этого ещё не ели

Так этож тот же немецкий mett как раз

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%82 Спросил что такое mett ... Я в своё время откушивал под пиво хакепетер... Но нам его подавали горкой на блюде с разбитым сырым яйцем, солёными огурчиками и разумеется лук... Много лука и хлеба (для русских):)

Но нам его подавали горкой на блюде с разбитым сырым яйцем, солёными огурчиками и разумеется лук

Так это был татарак - татарский бифштекс.

Не знаю, мож у немцев это что-то одинаковое, но в чехии цыбулачек (энтот ваш мет) это из свинины, а татарак - из говядины.

чехии цыбулачек (энтот ваш мет) это из свинины

Ее же нельзя сырую есть...

Не знаю, мож у немцев это что-то одинаковое, но в чехии цыбулачек (энтот ваш мет) это из свинины

Да обычный хакепетер... Из свинины... Причём только из свинины...

Так это был татарак - татарский бифштекс.

Не знаю, мож у немцев это что-то одинаковое, но в чехии цыбулачек (энтот ваш мет) это из свинины, а татарак - из говядины.

Метт - это свинина.

 

Но нам его подавали горкой на блюде с разбитым сырым яйцем, солёными огурчиками и разумеется лук... Много лука и хлеба (для русских)

В магазинах продают в виде колбасок и в коробочках типа как плавленный сыр

Вроде был холивар где-то на тему медовика. Самый вкусный в Праге нашел тут: https://goo.gl/maps/kdvKDHCnSefpSeYDA

Если говорить честно, особо невкусных каких-то я не пробовала...

Мож не повезло))

 

Ее же нельзя сырую есть...

С какого перепугу?:D

Немцы едят, чехи едят, а нам нельзя?

С какого перепугу?:D

Немцы едят, чехи едят, а нам нельзя?

Эмм... Ну тут же дело не в национальности, а в паразитах

 

Вроде был холивар где-то на тему медовика. Самый вкусный в Праге нашел тут: https://goo.gl/maps/kdvKDHCnSefpSeYDA

Кстати, была там недавно, но медовик так и не решилась брать, надо попробовать

а в паразитах

Нуууу... Паразиты могут и в говядине быть...

Нуууу... Паразиты могут и в говядине быть...

Насколько я понимаю, у свинины вероятность больше, что она заражена

у свинины вероятность больше

Не знаю, я не специалист по разведению, поэтому спорить не буду)))

С какого перепугу?:D

Немцы едят, чехи едят, а нам нельзя?

Эмм... Ну тут же дело не в национальности, а в паразитах

Я скажу больше - весь мир ест! Кроме советских граждан, которые боятся паразитов.:)

 

Еще кстати, некоторые сырую рыбу не едят из этих же соображений.:)

сырую рыбу не едят из этих же соображений

Это только к речной относится. Ее даже котам не рекомендуют давать сырой.

Best partner Contributor
Насколько я понимаю, у свинины вероятность больше, что она заражена

 

А какая проблема - взяли пробы с мяса, не нашли паразитов, накрутили татарака.

Ветеринары же часто пробы берут. И фермеры сами следят.

Потом я думаю в свиной метт добавляют уксус, нет?

А уксус еще тот киллер :D

в свиной метт добавляют уксус

Мне кажется там нет уксуса...

Или вы имеете в виду при употреблении?

А какая проблема - взяли пробы с мяса

Я читала, что можно взять пробу из той части, где паразитов нет, а на самом деле они есть в другой части.

Наверх
  • Создать...