Crazy 7 августа 2019 А вы с закрытыми глазами! Потом за уши не оторвешь!)) Не, не, даже с ножом у горла не буду пробовать 7 августа 2019
Zlata 7 августа 2019 Не, не, даже с ножом у горла Эх, нет в вас здорового авантюризма и желания познавать новое! Хотя муж в выигрыше. Это у нас так в семье с оливками было. Муж ел, а я плевалась. Он все приставал - ну ты вот так попробуй, вот так... И я как-то попробовала сорт, который мне понравился и вс этого дня мне все пошли!!! Раньше он один съедал банку оливок, а теперь - фигушки - приходится покупать две))) Ну как бы сейчас это не проблема, а вот двадцать лет назад - была очень даже проблема))) Он все время бурчал - и зачем я тебя уговорил оливки есть??? 7 августа 2019
Светлана84 7 августа 2019 Рассказать вам как в Сибири появился борщ? Или сами догадаетесь? Когда пол Украины военных отправили туда служить, там появился борщ, сало и жареная картошка))) они ее там варили а потом резали и жарили. Очень удивились что можно просто сырую жарить))) 7 августа 2019
Светлана84 7 августа 2019 Не, не, даже с ножом у горла не буду пробовать Я тоже так говорила, потом приехала мама и я рискнула. По вкусу если на греночке даже не скажешь что это сырой фарш, очень вкусно Ну это просто другое блюдо. Да, но они никогда не жарили сырую 7 августа 2019
Гость 7 августа 2019 Ну дык оливье действительно поводом из России)) Салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но... Попробуйте приготовить. 7 августа 2019
Olga.kurda 7 августа 2019 Салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, Только вот французы почему-то называют его русским салатом))) 7 августа 2019
Zlata 7 августа 2019 русским салатом))) Потому что он - уроженец Москвы и ресторан свой держал там же. 7 августа 2019
Xdenser 7 августа 2019 Только вот французы Так у него тольк имя французское, а так он родился в Москве и там же умер. 7 августа 2019
Crazy 7 августа 2019 Это у нас так в семье с оливками было. Оливки это не сырое мясо. Это фрукт, овощ, ягода... В общем есть можно Я тоже так говорила, потом приехала мама и я рискнула. По вкусу если на греночке даже не скажешь что это сырой фарш, очень вкусно Не подбивайте меня на преступление есть сырое 7 августа 2019
Zlata 7 августа 2019 не сырое мясо Сырое мясо - это, как вареное, только сырое))) Натурпродукт - ваше здоровье и долголетие! 7 августа 2019
Crazy 7 августа 2019 Сырое мясо - это, как вареное, только сырое))) Натурпродукт - ваше здоровье и долголетие! Не... Не смогу перешагнуть через это Кто сегодня смотрел кулинарную программу на prima? Мне больше всего понравился паучок на столе 7 августа 2019
Crazy 7 августа 2019 Хорошо, что не таракан Я проглядела как он туда попал (чёрт дернул друга позвонить мне). От куда он там взялся то? 7 августа 2019
Anneta 7 августа 2019 @Crazy, взялся ниоткуда на столе, очень резво бегал там по столу, по столовым приборам..., потом одна девушка, забыла как её зовут, прям поймала его на паутине, дальнейшая судьба паука неизвестна , выкинула наверное 7 августа 2019
Crazy 7 августа 2019 @Crazy, взялся ниоткуда на столе, очень резво бегал там по столу, по столовым приборам..., потом одна девушка, забыла как её зовут, прям поймала его на паутине, дальнейшая судьба паука неизвестна , выкинула наверное Вот его последние шаги по столу и на паутине видела. Я все думала от куда он там, значит тоже на обед пришел 7 августа 2019
Zlata 7 августа 2019 Вот его последние шаги Ну, пошли рассказы про фильмы ужасов... Замучили паучка какого-то...)) 7 августа 2019
Ntsh 7 августа 2019 В Чехии ещё есть салат Ruská vejce - и готовым его продают в коробочках. Муж как-то купил, когда мама в гости приезжала))) - может, конечно есть кто-то, кому это нравится жутко соленый, но если самим приготовить, так нормально бы было. 7 августа 2019
Best partner 7 августа 2019 А кстати татарак тут в продаже это просто шикарный деликатес! Как говорят французы tartar А вот почему майонез с ложкой укропа называть татарский соус - никак не пойму :eek: В Чехии ещё есть салат Ruská vejce - и готовым его продают в коробочках. Муж как-то купил, когда мама в гости приезжала))) - может, конечно есть кто-то, кому это нравится жутко соленый, но если самим приготовить, так нормально бы было. А в Чехии любят давать названия продуктам с этническими прилагательными. Причём продукты к этносам этим никак не относятся. Английский бекон, русское мороженое, то же русское яйцо, голландская отбивная, испанская птичка... Чего еще... А ну вот татарский соус... 7 августа 2019
Crazy 7 августа 2019 Ну, пошли рассказы про фильмы ужасов... Замучили паучка какого-то...)) Не, его гулять наверное отправили, нефиг со взрослыми за столом сидеть 7 августа 2019
Ntsh 7 августа 2019 А в Чехии любят давать названия продуктам с этническими прилагательными. Причём продукты к этносам этим никак не относятся. Английский бекон, русское мороженое, то же русское яйцо, голландская отбивная, испанская птичка... Чего еще... А ну вот татарский соус... Moravský vrabec 7 августа 2019
Crazy 7 августа 2019 А вот почему майонез с ложкой укропа называть татарский соус - никак не пойму :eek: Реально майонез? А в суп или в салат пойдёт? 7 августа 2019
Zlata 7 августа 2019 Реально майонез? А в суп Только берите хелманз... Все остальные - для любителей кисло-острых ощущений... И да, в салат пойдет, но в суп - не знаю... Майонез все же соус к холодным блюдам. 7 августа 2019
Crazy 7 августа 2019 Только берите хелманз... Все остальные - для любителей кисло-острых ощущений... И да, в салат пойдет, но в суп - не знаю... Майонез все же соус к холодным блюдам. Я и майонез только хелманз беру, все остальной г... Я любой суп ем с майонезом, не могу без него 7 августа 2019
Anneta 7 августа 2019 А я, когда делаю оливье, вместе с майонезом добавляю немного и татарского соуса, вкусно получается. По сути, татарский соус, это охуценый майонез, пардон за мой французский 7 августа 2019
Светлана84 7 августа 2019 А в Чехии любят давать названия продуктам с этническими прилагательными. Причём продукты к этносам этим никак не относятся. Английский бекон, русское мороженое, то же русское яйцо, голландская отбивная, испанская птичка... Чего еще... А ну вот татарский соус... Старочешский трдельник))) 7 августа 2019
Mogadanez 7 августа 2019 А кстати татарак тут в продаже это просто шикарный деликатес! Самое широко распространенное сырое мясо в германии - Mett, едят все повсеместно 7 августа 2019
Zlata 8 августа 2019 А кто любит цыбулачки? (Cibuláček) @Crazy, начните с них, потом и татарак пойдет)) 8 августа 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.