Mogadanez 20 мая 2020 Да там надо припойиваться к скупине, заказывать онлайн... Не, я любитель в магазин сходить, когда мне надо))) Ну можно поискать ферму Например первое что попалось недалеко от теплиц http://statek-oblik.cz/produkty/ Правда там - Jehňata prodáváme pouze v živém, 100,-/kg živé váhy.:D:D (топор в ОБИ) 20 мая 2020
Olga.kurda 20 мая 2020 ут в составе подозриительная оговорка "Může obsahovat stopy obilovin obsahujících lepek, vajec, soji, celeru, sezamu, mléka (laktóza) a hořčice. Обычно такие оговорки пишут, если на производстве производят еще что-то, что это содержит (по закону обязаны, вдруг там что осталось, крупинка какая попала, а у человека потом аллергия). 20 мая 2020
Mogadanez 20 мая 2020 Обычно такие оговорки пишут, если на производстве производят еще что-то, что это содержит (по закону обязаны, вдруг там что осталось, крупинка какая попала, а у человека потом аллергия). Я понимаю, но очень именно эти компоненты прохожы на разбавление особенно с цчетом цены 20 мая 2020
Olga.kurda 20 мая 2020 именно эти компоненты Что то я сомневаюсь, что если их смешать получится шафран))) Думаю, тут дело не в оговорке, а в цене 20 мая 2020
Zlata 20 мая 2020 44 за грам 43 900,00 Kč/kg - тоже не сказала бы, что дешевка дешевская Сделала скумбрию по рецепту @Crazy, завтра буду пробовать, у меня было все - и гвоздика и перцы всякие, при заливке такой запах был, что прямо бы сразу съела... Завтра скажу, как получилось))) 20 мая 2020
Crazy 20 мая 2020 @Zlata, точно понравится. Сейчас уже тепло, поставьте посудину в холодильник 20 мая 2020
Гость 20 мая 2020 Насколько я помню, в макро нужна карточка... А карточки именные? Или? Надо быть частным предпринимателем или фирмой. 20 мая 2020
Mariam 21 мая 2020 Я как то пытался заставить себя есть .... море продукты... Так и не смог. Тогда вам в Чехии будет в самый раз 21 мая 2020
Zlata 21 мая 2020 как поживает ваша рыба? Хорошо поживает)) Жду, пока можно будет попробовать) 21 мая 2020
Crazy 21 мая 2020 Хорошо поживает)) Жду, пока можно будет попробовать) Так уже можно, целая ночь прошла 21 мая 2020
Zlata 21 мая 2020 Так уже можно Ну я с утра не ем ничего)) Примерно до обеда. А там будет как раз. Я и хлеб приготовила ржаной - разорилась, в ДМ купила. Хотя он, конечно, не пумперникель, но что есть)) 21 мая 2020
Lana 21 мая 2020 @Zlata, как поживает ваша рыба? Судя по всему, осталось поживать) недолго:D:D Ткните меня носом в рецепт, плиииз Я на Новый год толстолоба солила, вкуснятина, конечно, получилась. 21 мая 2020
Crazy 21 мая 2020 Судя по всему, осталось поживать) недолго:D:D Ткните меня носом в рецепт, плиииз Я на Новый год толстолоба солила, вкуснятина, конечно, получилась. https://lifecz.ru/threads/3798/page-345#post-287586 @Zlata, так как там рыба? Я жду ваш вердикт 21 мая 2020
Mariam 21 мая 2020 Не хочу кому-то испортить аппетит, но вот меня всегда волнует эта засолка рыбы. По сути после такой засолки 2-3-4 дня личинки гельминтов не погибают, их вообще без термической обработки сложно убить. Соль их не убьет, там нет ни сильной концентрации, ни длительного воздействия этой самой соли. Я солю только лосося, но это однофигственно, смысл тот же, рыба полусырая. Ем и плачу. Есть у кого-то успокоительные практические советы Кроме совета не думать об этом. 21 мая 2020
Natalie 21 мая 2020 Не хочу кому-то испортить аппетит, но вот меня всегда волнует эта засолка рыбы. По сути после такой засолки 2-3-4 дня личинки гельминтов не погибают, их вообще без термической обработки сложно убить. Соль их не убьет, там нет ни сильной концентрации, ни длительного воздействия этой самой соли. Я солю только лосося, но это однофигственно, смысл тот же, рыба полусырая. Ем и плачу. Есть у кого-то успокоительные практические советы Кроме совета не думать об этом. Не знаю, не знаю... Лет 15 и сами солим и в Финляндии ПРИ НАС ЗАСОЛЕННУЮ покупаем. Пока выжили без гельмитов. Правда, у нас животные и раз в год мы по-любому пролечиваемся на всякий случай. К ветеринару идем: он нам сто лет подряд объясняет: вы должны принять таблетки всей семьей. Так вот что до рыбы... Я не плачу. Я сейчас без рыбы плАчу. 21 мая 2020
Zlata 21 мая 2020 По сути после такой засолки 2-3-4 дня личинки гельминтов не погибают Пойду у мужа узнаю... Он рыбак и микробиологией в свое время увлекался.. Мож скажет что-то умное. личинки гельминтов Блин, зачем вы про них вспомнили? Муж сказал - сколько той жизни? И задумчиво посмотрел в окно Я теперь буду бояться... Или придется водкой запивать, авось убьет всех. 21 мая 2020
Mogadanez 21 мая 2020 При достаточном времени посолки вроде таки погибают https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/238835.html Учитывая размер тушки (до двух килограмм), паразиты погибают при горячем посоле (15 градусов) через 9 дней, при холодном посоле (6 градусов) – за 13 дней, при сухом посоле (количество соли составляет 20% от веса замороженного продукта) – до 13 дней. 21 мая 2020
Mogadanez 21 мая 2020 [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], а при заморозке?? Тоже Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается. Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней. Самое надежное и щадящее для продуктов шоковая заморозка жидким азотом или на крайний случай сухим льдом 21 мая 2020
Zlata 21 мая 2020 Короче, я засолила размороженную, так что никого там нет. И больше не пугайте вашими глистами! 21 мая 2020
Mogadanez 21 мая 2020 Короче, я засолила размороженную, так что никого там нет. Если они там были - то есть, просто мертвые 21 мая 2020
Natalie 21 мая 2020 Блин, зачем вы про них вспомнили? Муж сказал - сколько той жизни? И задумчиво посмотрел в окноЯ теперь буду бояться... Или придется водкой запивать, авось убьет всех. Да бросьте вы! Ешьте спокойно и наслаждайтесь. Все финны едят всю жизнь! 21 мая 2020
Zlata 21 мая 2020 то есть, просто мертвые Спасибо на добром слове... Я пошла за лупой и очки надену - буду выковыривать мертвых личинок глистов. Добрый вы наш!!:D Ешьте спокойно и наслаждайтесь. Вот! @Natalie, а они все меня нарочно обижают, чтобы я голодной смертью померла!)) 21 мая 2020
Crazy 21 мая 2020 Короче, я засолила размороженную, так что никого там нет. И больше не пугайте вашими глистами! Блин, вам еще и не такое расскажут. Вы ее чистили, смотрели, так что ешьте и не бойтесь. Я ем и до сих пор жива здорова 21 мая 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.