Кулинария

Я тоже сливки помню, но прикинула цену самопальных... Не...)/

Natalie Collaborator
Которое мы называли концентрированное молоко?

В смысле?

Mogadanez Apprentice
В смысле?

Сначала заигнорят а потом контекст не улавливают :D

Не, ну я знаю, что такое концентрированное молоко. Я не поняла, о чем вы спрашиваете.

О молоке. Посмотрите сообщения которые в игноре и поймёте смысл

[uSER=50623]@mogadanez[/uSER], а ваш тортик не становится мягким? Я считаю, что с вафлями самое то промазать просто вареной сгущенкой, без изысков)))

Natalie Collaborator
О молоке. Посмотрите сообщения которые в игноре и поймёте смысл
А... Да ладно! Не так и важно. Думала, может, что новое узнаю.;-)
А... Да ладно! Не так и важно. Думала, может, что новое узнаю.;)

Нее, ничего нового)), вспоминаем детство))

с вафлями самое то промазать просто вареной сгущенкой, без изысков)))

Я так и делаю, без изысков) Просто вафельные коржи и сгущёнка - быстро и весело))

Mogadanez Apprentice
[uSER=50623]@mogadanez[/uSER], а ваш тортик не становится мягким? Я считаю, что с вафлями самое то промазать просто вареной сгущенкой, без изысков)))

 

Он получается как рафаэло. В воду не размокают, крем изза кокосовой стружки получается достаточно густой

Natalie Collaborator
Нее, ничего нового)), вспоминаем детство))

Да. Что-то в детстве было явно вкуснее! Вот явно!

крем изза кокосовой стружки получается достаточно густой

А. Ну тогда мне не подойдет - я кокос не люблю и рафаелло тоже)))

А. Ну тогда мне не подойдет - я кокос не люблю и рафаелло тоже)))

А мне как раз самое то. Я люблю все, что связано с кокосом

А есть тут любители фунчозы?

Как готовите?

Гость
А есть тут любители фунчозы?

Как готовите?

Это вы сейчас вот так вот матюкнулись?

вот так вот матюкнулись?

Обижаете, начальник)))

Я ее люблю, но вот оптимальный рецепт еще не нашла.

Или оптимальные приправы...

Гость
Обижаете, начальник)))

Я ее люблю, но вот оптимальный рецепт еще не нашла.

Или оптимальные приправы...

Пошла гуглить ваш матюк:)

Пошла гуглить ваш матюк:)

Там и встретимся:D гуглю уже))

Это такая лапшичка... Не путать с рисовой

Гость
Там и встретимся:D гуглю уже))

Уже поняла, что это. Я такое бы в азиатском ресторане бы покушала. И даже, наверное, пробовала. У меня дочь -ценитель:)

Я такое бы в азиатском ресторане бы покушала

Да там очень специфичный вкус. И довольно однообразный везде. Я пробовала у чешских азиатов. Вкусно, но желудок не казенный.

Дома - оно более диетично))

Гость
Да там очень специфичный вкус. И довольно однообразный везде. Я пробовала у чешских азиатов. Вкусно, но желудок не казенный.

Дома - оно более диетично))

А мне наоборот у них нравится. Дома воспроизвести ни разу не получилось. Но надо знать, где и что кушать. Не везде вкусно.

А я даже не пробовала. Сегодня только увидела, что такое есть:unsure:

А я даже не пробовала

Сколько у вас впереди еще интересного, неизведанного!))

 

А мне наоборот у них нравится

Так мне тоже нравится, но дома я подгоняю под возможности своего желудка))

Best partner Contributor

Фунчозу часто готовят родители.

Но как точно не знаю, я её ем :p

Нужна специальная лапша, она есть в русских магазинах тут и в Германии. Так как руссише дойче на 90% из Казахстана Киргизии. У русских немцев там редкое застолье без фунчозы.

Лапшу варят быстро, и мясо маленькими кусками жарят отдельно. Потом всё смешивают.

Если хотите, я узнаю все детали и тут напишу.

Если хотите, я узнаю все детали и тут напишу.

Напишите, интересно, как в Германии это делают.

Я делаю микс из восточных рецептов.

Мясо маленькими кусочками обжариваю

Лук, морковь, перец, свежий огурец (все нарезано тонкими брусочками), петрушку (зелень) - обжариваю, добавляю соевый соус, рыбный соус, ложечку сахара, красный сладкий перец, молотый кориандр, немного сока лимона и кидаю туда готовую фунчозу, мясо и перемешиваю.

Фунчоза готовится 4 минуты в горячей воде (залить) и после 4 минут слить воду.

 

Кстати, фунчоза есть во вьетнамских магазинах, лично я вообще последнюю упаковку схватила):D

И все мечтаю, когда уже будет свободный беспроблемный выезд в Германию - поехать туда за соусами - в Дрездене в Карштате открыли азиатский супермаркет.

Best partner Contributor

Звонил родне в Германии.

Так делают. Говядину режут на очень маленькие кусочки, в толщину пальца.

Режут мелко лук, морковь как на плов, соломкой. И красный острый перец, нарезать тонкими полосками. Но этот острый перец конечно аккуратно с количеством, чтоб не горело потом всё это.

Нарезать мелко чеснок. Всё это за жарить, ну как всегда сначала лук, потом морковь потом мясо и перец чеснок. Соль. Выключить огонь.

Лапшу залить кипятком на 3 минуты или 5, как написано на упаковке. Промыть в холодной воде

Потом лапшу дать до зажареной смеси. Или смесь до кастрюли с лапшой. Смешать короче. Уже без огня.

И там же уже с соусом и мясом резать лапшу ножницами.

Можно есть горячей а можно и холодной.

 

В конце воцап сообщения сказал 100 грамм надо к этому ;)

Чет мне тоже захотелось, так вкусно все описано. А в кауфланде эта лапша есть и как ее найти если есть?

Best partner Contributor

А вот не знаю, нужна Не рисовая лапша а крахмальная

Её ещё называют стеклянной в России.

На фунчозу нужна из соевого крахмала. Её когда сваришь она прозрачная и соус даёт ей цвет.

А рисовая после варки тёмная или бежевая такая.

Я видел в Колобке в Праге лапшу на фунчозу, крахмальную.

Наверх
  • Создать...