Кулинария

Светлана84 Newbie
По-моему, это не борувки, а шоколадная посыпка какая-то

Да но с первого взгляда я не поняла что происходит)IMG-8fd27cee735bded4efd14f502015ee2f-V.thumb.jpg.d5dd83565a087450adb2086dab4717f0.jpg

@Crazy, сперла торт со дня рождения???

Пусть расскажет как ей это удалось)

 

Ну нееет, не похоже.

Я подумала, откуда у вас мой торт?))) Мужу на др делала один в один)))

Три коржа, сливки а сверху борувки)))

Там нет коржей и сливок, а сверху это шоколад

 

@Crazy, сперла торт со дня рождения???

Пусть расскажет как ей это удалось)

 

Ну нееет, не похоже.

Я телепат, все через ютюб тащу с себе. И да, торты совершенно разные

Светлана84 Newbie
Я телепат, все через ютюб тащу с себе. И да, торты совершенно разные

Я за внешнее сходство, мой был белый с черными точечками сверху)

Насчет рецепта с ютуба.

Никогда не взбивайте сметану со сгущенкой, она никогда не взбьется (замените сахаром или сахарной пудрой, тогда она взобьется). Перед тем как взбивать, на час ее отвесить на друшлаг с марлей - она станет густой.

И вместо желатина лучше добавлять средство для сливок - загуститель, тогда крем не будет напоминать по консистенции сладкий холодец... Будет при срезе бархатный.

Но, может и не понадобится, так как при отвесе сметана взобьется очень туго. Тогда торт не надо помещать в кольца для поддержки крема - он и так будет держаться.

@Zlata, а как он выглядит, этот загуститель? Если можно, то хотелось бы его увидеть в натуре, у меня работает зрительная память:)

Щас картинку найду

 

upload_2019-7-28_13-29-43.png.d1e8b33c1ae13167199c4ca12fb0f24e.png

[ATTACH=full]12204[/ATTACH]

Ага... Поняла... Я ж видела это в магазине и не поняла что это такое. Спасибо, теперь буду знать, что сне это тоже нужно покупать:)

Я ж видела это в магазине

Я еще опробовала другое средства - тоже ничего себе, щас сфоткаю

 

156431375099457419936.thumb.jpg.242c81035661e7a7da670a4f7845cbac.jpg

 

Но первое лучше

Но первое лучше

Спасибо за подсказку

@Crazy, я делаю итальянский белковый торт со сливками, так уже испробовала - ну сливки и так взбиваются прекрасно и держат форму, но, когда эту хрень добавляешь, оно вообще идеально

@Crazy, я делаю итальянский белковый торт со сливками, так уже испробовала - ну сливки и так взбиваются прекрасно и держат форму, но, когда эту хрень добавляешь, оно вообще идеально

Так...:) когда будете ещё делать, фото и рецепт в студию. У меня муж любитель тортиков и пирожков, а я не люблю долгий процесс, мне бы быстро, без выпечки, тяп-ляп и готово:)

когда будете ещё делать, фото и рецепт в студию

Так я вроде давала... Если нет, то дам, фотка есть где-то в облаке. ОООчень вкусный.

Муж станет навек вашим рабом!

Так я вроде давала... Если нет, то дам, фотка есть где-то в облаке. ОООчень вкусный.

Странно, как не попадалось, посмотрю еще раз. Я как то несколько дней шерстила эту тему, переписывала самое интересное, наверное проглядела

Муж станет навек вашим рабом!

Он и так невек мой:), ну если только покрепче закрепить это дело:)

Закрепить никогда не помешает!))

 

Я сейчас фотки размещу, а рецепт - попозже, бо я всегда вношу изменения в готовые рецепты, поэтому готовых написанных нет

upload_2019-7-28_14-57-21.thumb.png.e4b353d2e0640fe03d2c5ea9aad0e17e.png

В разрезе

upload_2019-7-28_14-57-54.thumb.png.b69914eb6c256cc805b6e6f8bdce58fb.png

Вот моё призведение:oops:. Украшать уже не стала, муж сказал, что некогда, надо скорее чай пить

IMG_20190728_180107.thumb.jpg.11955af0b3f8718a49ce027587bb8fdd.jpg

Ну так колитесь - рецептик-то?

Ну так колитесь - рецептик-то?

Оригинально!

А как вам на вкус?

Оригинально!

А как вам на вкус?

Мужу понравилось, мне тоже. Карамель у меня плохая получилась, но её исправили грецкие орехи

Вот, кстати, у меня тоже карамель не получается!)))

Вот, кстати, у меня тоже карамель не получается!)))

Не растворяется сахар, а вода выкипает?

Получается какой-то леденец. Подгоревший:D

Получается какой-то леденец. Подгоревший:D

А у меня вода выкипает и получается как кусковой сахар, хотя мешают постоянно

А у меня вода выкипает

Может у вас дно тонкое?

Может у вас дно тонкое?

Не, не, как раз дно хорошее. Ковшик тефаль, ничего в нем не подгорает. Я почитал в интернете и такое тоже у некоторых случается, пишут, что дело в сахаре

Хм... Ну я поостерегусь делать этот торт... Раз у меня карамель не выходит)))

Хм... Ну я поостерегусь делать этот торт... Раз у меня карамель не выходит)))

)) а я рискнула, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

С тортами я не рискую))

Я тоже боялась, муж сказал делать. Вроде не плохо получилось

Наверх
  • Создать...