Natalie 16 апреля 2012 Не, не... Я части тушки знаю очень даже. С частями у меня отлично! Правда, сама я какая-то... Субпродуктная: колено, крылышки, ребра... Белое мясо у курицы терпеть ненавижу! Но вот panenku никак найти не могла: Что за зверь! А это вот... Поле... Вообще никогда не слышала. А есть ли на карте Teplic ресторанно-кофейные заведения и много ли их? А вообще: есть ли у нас тема: Кафе-рестораны Teplic? Много же уже народу ездит! Не очень поняла, что значит МЕНЯТЬ пристрастия. У нас любимых нет, например. У нас вообще нет никаких.;-) Кроме того: ну есть же тема про хорошие, вкусные, любимые и не дико дорогие ресторанчики и кафешки Праги. Ну и не знаю. Дело модераторов. Но пражские ж выкладываем. Я вон срисовала у Osmy, если еще кто-то что-то выложит - буду рада. Потому как мой любимый вон цены взвинтил, а порции уменьшил. Не нравится мне такой подход! Vepřový pašerák - кто это такой? Проверяла, конечно.;- ) Но это же из меню, поэтому и хотела знать;-) Есть особенности. Например, Chateaubriand - это кто есть и почему он стоит где-то 700 кр за 400 гр. Вызывает антерес вот такой еще процесс: Как у вас там ходют бабы... Не, это не туда... Антерес у меня к: tataru. Который год уже хочу (потому: люблю), но сырое ж мясо, сырое ж яйцо - есть ли это страшно и как его принято есть? Прямо так, вилочкой под пивко? 16 апреля 2012
Natalie 16 апреля 2012 Хм... Так там говяжьей вырезки до дури, но стоит в районе 160 за 200 гр... :eek: 16 апреля 2012
Osma 16 апреля 2012 Vepřový pašerák - кто это такой? Если "нормальный" ресторан, то в меню в скобках написано, что именно в этом блюде находится. "Пашерака" каждый повар делает по разному - основа мясо+смесь (напр.: из шампиньонов, ветчины или колбасы, яйцо,сыр любой,...) 16 апреля 2012
Светлана84 22 июня 2018 Обьясните мне турку - в каждом ресторане меню на неделю - что это??? И ничего больше заказать нельзя? Я не могу понять систему, и еще - есть ли тут рестораны/кафе с европейской кухней (я пока вижу только кнедлики и рис с уткой...) И еще не могу понять - читала статью что в праге средний чек за обед 120-150 крон... Ну я блин как ни крути насчитываю 300-400 в пльзене 22 июня 2018
Tori McD 22 июня 2018 Обьясните мне турку - в каждом ресторане меню на неделю - что это??? И ничего больше заказать нельзя? Я не могу понять систему, и еще - есть ли тут рестораны/кафе с европейской кухней (я пока вижу только кнедлики и рис с уткой...) Меню на неделю, это бизнес обеды. Они дешевле просто. Потому что готовят сразу много порций. A la carte так же работает, так что можно заказать и из обычного меню. 22 июня 2018
Crazy 22 июня 2018 Обьясните мне турку - в каждом ресторане меню на неделю - что это??? И ничего больше заказать нельзя? Я не могу понять систему, и еще - есть ли тут рестораны/кафе с европейской кухней (я пока вижу только кнедлики и рис с уткой...) На неделю, это обед. Надо просить едельний листек, там есть где разгуляться 22 июня 2018
Tori McD 22 июня 2018 Попросила меню, они дадут Можно сказать "Mohu poprosit stale meničko", или "Stály listek". 22 июня 2018
Olga.kurda 22 июня 2018 в праге средний чек за обед 120-150 крон. Как раз по такому дневному меню так и получается. Просто по меню будет дороже. Ну и это обычно суп+горячее за такую цену. Напитки отдельно, на некоторые в обед тоже может быть спец цена. Европейская кухня конечно есть, да и во многих ресторанах, где есть чешские блюда, есть и обычная еда, типа куриной грудки с овощами, салатов и т. д. В общем нужно изучать местность вокруг вас, что-нибудь да найдется. 22 июня 2018
Zlata 22 июня 2018 рестораны/кафе с европейской кухней (я пока вижу только кнедлики и рис с уткой...) Можно подумать, что кнедлики - это арабская кухня 22 июня 2018
Tori McD 22 июня 2018 Если в Праге, то тут просто навалом ресторанов с разной кухней. Я, например, раньше часто ходил обедать в La Torretta на Английской. Или U Bíle Krávy недалеко же Первое, это итальянский ресторан, второе - французский steak house. 22 июня 2018
Zlata 22 июня 2018 французский steak house Ну, допустим, он чешский))) Но типо, как французский Слушайте, а чего это мы в кулинарии про общепит начали? Вроде у нас есть какая-то тема отдельная? Ну щас поищу и перенесу, если что 22 июня 2018
Tori McD 22 июня 2018 Ну, допустим, он чешский))) Но типо, как французский Чешский - Čestr, этот французский. Я не знаю с чего вы решили, что это чешский ресторан. 22 июня 2018
Zlata 22 июня 2018 Я не знаю с чего вы решили, что это чешский ресторан. Прочитала на сайте))) bilakrava.cz/historie-restaurace/ Это ж она? На Виноградах? 22 июня 2018
Tori McD 22 июня 2018 Прочитала на сайте))) bilakrava.cz/historie-restaurace/ Это ж она? На Виноградах? Да. И именно там написано, что говядина французской породы, забивают по французскому методу, меню целиком и полностью французское. Так что каким местом это - чешский ресторан, я не понял. Или вы по тому определяете, что он в Чехии? 22 июня 2018
Zlata 22 июня 2018 Или вы по тому определяете, что он в Чехии? Я определяю по тому, что хозяева - чехи))) Для меня итальянский ресторан - это ресторан, где хозяева и повара - итальянцы)) Примерно так. Потому что в пиццериях, где хозяева и повара - чехи - макароны есть невозможно Если в этом все, как типо во Франции и коровы еще французской породы... То, наверное, я неправа и он - французский))) 22 июня 2018
Xdenser 22 июня 2018 Обьясните мне турку - в каждом ресторане меню на неделю - что это??? И ничего больше заказать нельзя? Я не могу понять систему, и еще - есть ли тут рестораны/кафе с европейской кухней (я пока вижу только кнедлики и рис с уткой...) И еще не могу понять - читала статью что в праге средний чек за обед 120-150 крон... Ну я блин как ни крути насчитываю 300-400 в пльзене Так за обед да. Они на обед дешевле блюда делают. В наших краях обычно выбор из 3-4 блюд, которые приносят максимум через 5 минут. А вот из большого меню с выбором и выйдет 300. Только меню на неделю я не видел. Обычно каждый день что-то новое. Но я два раза в неделю в одно и то же место обедать не хожу, так что может быть. 22 июня 2018
Светлана84 22 июня 2018 Завтра в Пльзене Гамбринус день. Может кто то знает где тут рёбрышки подают и колено? 22 июня 2018
Olga.kurda 22 июня 2018 Может кто то знает где тут рёбрышки подают и колено? Могу предположить, что везде))) 22 июня 2018
Tori McD 23 июня 2018 @Zlata, руководствуясь такой логикой можно сказать, что почти 100% МакДональдс в Чехии чешские. Хозяева-то чехи. «Повара» чехи. 23 июня 2018
Zlata 23 июня 2018 Господи, да что вы завелись из-за этой кравы? Ну уже написала, что ок, типо я ошиблась, он - французский))) Ой, кстати - про Макдоналдсы. Подружка из Бельгии приезжает -не вылезает из них. Говорит, что у нас тут всё - другого вкуса, особенно мороженное и коктейли. Я ничего не могу сказать на этот счет, так как изделия из этой забегаловки ела три раза в жизни и все в Чехии (и все три раза - булки с котлетами). Так что проверить правдивость утверждений что вкус в разных странах - разный - не могу. Булки - вкусные, не могу пожаловаться. Как перекус - вполне. Но вполне допускаю, что вкус в каждой стране - разный. 23 июня 2018
Zlata 23 июня 2018 В России они свежее, наверное... Или из других морей? Я тут вообще креветки не покупаю. Перемороженные, дорогие, и чего-то не тянет... Надо купить и попробовать) 23 июня 2018
Xdenser 23 июня 2018 "Макачи" мне местные не нравятся. В Украине вкуснее. Креветки да несвежие. Не едят их тут в массе, нет оборота - вот они и стареют. А цену снизить жаба давит. Вот и выходит купить можно только старые 10 раз перемороженные за бешенные деньги. 23 июня 2018
Crazy 23 июня 2018 В России они свежее, наверное... Или из других морей? Я тут вообще креветки не покупаю. Перемороженные, дорогие, и чего-то не тянет... Надо купить и попробовать) Нее, я имею ввиду в макдаке. То ли я привыкла, то ли правда свежее, но там мне больше нравятся. А в остальных заморочках типо чизбургеров, я разницы не вижу 23 июня 2018
Zlata 23 июня 2018 я имею ввиду в макдаке. Чё там креветки есть??? Надо еще раз пойти))) Попробовать. Вот так людей и заманивают в фастфуды... Потом они в двери не пролезают... А начинается все так безобидно))) 23 июня 2018
Crazy 23 июня 2018 Чё там креветки есть??? Надо еще раз пойти))) Попробовать. Есть. Они как нагетсы, в сухарях что ли... 23 июня 2018
Светлана84 23 июня 2018 "Макачи" мне местные не нравятся. В Украине вкуснее. Креветки да несвежие. Не едят их тут в массе, нет оборота - вот они и стареют. А цену снизить жаба давит. Вот и выходит купить можно только старые 10 раз перемороженные за бешенные деньги. В украине много чего вкуснее ((эх Были мы на гамбринус дне, ели колбаску, лангуш. Потом пошли в азийский ресторан я заказала ролы. Мне показалось что я и то лучше делаю. Кстати нигде нет ролов с филадельфией. 23 июня 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.