Olegka 5 ноября 2016 Точно-точно))) это все такие ценители вина частенько - нальёшь им Франковку, а скажешь что французское сухое, и все восторгаются))))) А сухое красное вино Франковка во многих случаях не чем не хуже сухого красного французского вина такого же ценового диапазона ( и во многих случаях отличить сможет только большой эксперт ( или тот, кто только пьют французские вина - таких в Чехии мало). 5 ноября 2016
Zlata 5 ноября 2016 только пьют французские вина - таких в Чехии мало Да почему мало? Я пью исключительно французское вино, иногда испанское или итальянское, а также австралийское))) От чешских у меня болит голова. Наверное, это не совсем патриотично, но голова - дело серьезное)) 5 ноября 2016
Olegka 5 ноября 2016 Да почему мало? Я пью исключительно французское вино, иногда испанское или итальянское, а также австралийское))) От чешских у меня болит голова. Наверное, это не совсем патриотично, но голова - дело серьезное)) От сухого красного вина, как правило, голова не болит - если не мешать с другим. Я когда был во Франции, Испании , Италии возил с собой для сравнения сухое красное вино сорта Каберне - Массандра ( Крым). Сравнение с этими европейскими винами - приблизительно похожи с винами приблизительно такой же ценовой категории. 5 ноября 2016
Olga Briz 5 ноября 2016 А сухое красное вино Франковка во многих случаях не чем не хуже сухого красного французского вина такого же ценового диапазона ( и во многих случаях отличить сможет только большой эксперт ( или тот, кто только пьют французские вина - таких в Чехии мало). Никто не говорит, что хуже) я вот Очень люблю Франковку! Речь о "специалистах", что в чаях, что в винах, порой люди не различают нифига,хоть и будут говорить что они ценители и специалисты) 5 ноября 2016
Zlata 5 ноября 2016 От сухого красного вина, как правило, голова не болит Из каждого правила - есть исключения)))))))))) 5 ноября 2016
Olegka 5 ноября 2016 Из каждого правила - есть исключения)))))))))) Ну от пива точно голова не болит. Или шампанское (кстати чешское шампанское неплохое). Никто не говорит, что хуже) я вот Очень люблю Франковку! Речь о "специалистах", что в чаях, что в винах, порой люди не различают нифига,хоть и будут говорить что они ценители и специалисты) Да, Франковка из красных вин в Чехии, тоже, по моему мнению, наилучшее чешское красное вино и мне тоже нравится. 5 ноября 2016
Zlata 5 ноября 2016 чешское шампанское неплохое Вот, кстати, чешское шампанское - не просто неплохое, оно - замечательное и ничуть не уступает французскому. 5 ноября 2016
Olegka 5 ноября 2016 Вот, кстати, чешское шампанское - не просто неплохое, оно - замечательное и ничуть не уступает французскому. Французское шампанское - это в большинстве случаев - брют. Чешское шампанское очень похоже на украинское ( в том числе и крымское шампанское). 5 ноября 2016
Alzav 5 ноября 2016 Пельмени хорошие найти тяжело, а вареников вообще не нашел Еще в нашей йиделне не готовят гречневую, пшеничную и подобные каши. Только рис да булгур. Борщ не такой как нащ и пирожки не в почете 5 ноября 2016
Olegka 5 ноября 2016 Пельмени хорошие найти тяжело, а вареников вообще не нашел Еще в нашей йиделне не готовят гречневую, пшеничную и подобные каши. Только рис да булгур. Борщ не такой как нащ и пирожки не в почете Да, это особенность чешской национальной кухни. Кроме риса другие виды каш - редкость. Супы ( полевки) также отличаются в приготовлении от традиционных украинских ( русских) супов. 5 ноября 2016
Xdenser 5 ноября 2016 Пельмени приличные продаются в Кауфланде. Делает фирма Povar из Кладна. Судя по названию - соотечественники. Хотя может не во всяком кауфланде. У нас под Прагой, например, в Теско продают приличные соленые огурцы, у родителей в Карловарском крае в Теско таких не продают. Борщ от заведения зависит. Я видел как совершенно не похожий, так и вполне приличный со сметаной. Ну разве что без пампушек. Еще из знакомого бывают драники и оладьи (bramboráčky a lívance). Кроме риса другие виды каш - редкость. А как же "чочка"? Вместо вареников у них сладкие кнедлики с начинкой. Это конечно не совсем то, но хоть что-то. Но в магазине готовых не видел, просто не искал. 5 ноября 2016
Zlata 5 ноября 2016 вполне приличные со сметаной Ви таки не знаете, шо такое приличный борщ))))) Никогда, нигде не встречала ничего приличного, а скорее наоборот - настолько неприличное, что просто неудобно было за название. Гречневую и пирожки - все же лучше делать дома))) Пельмени есть в русских магазинах, да и в чешских бывают (у нас точно есть). В русских они приличные, если изготовлены в Германии. Раньше привозили какие-то российские, почти несъедобные, пускали при варке желтый цвет.. А вот на днях муж принес из русского магазина - очень даже! - но изготовлено в Германии. Может и там наши - но качество хорошее, значит могут, если хотят) 5 ноября 2016
Mariam 5 ноября 2016 Вот, кстати, чешское шампанское - не просто неплохое, оно - замечательное и ничуть не уступает французскому. Ой, а можно с названиями сразу)))) Для недавно проживающих. Ну чтоб потом пять страниц не спрашивать, а какое шампанское, а какой хлеб вкусный итд. Понятно, что ваши вкусовые предпочтения они индивидуальны, но так, правда, легче. Вот творог я нашла как раз благодаря советам))) 5 ноября 2016
Xdenser 5 ноября 2016 Ви таки не знаете, шо такое приличный борщ))))) Эээ... не понял? Это как? Я только год как из Украины уехал. Вроде склерозом не страдаю. Может Вы хотели сказать, что это мне просто повезло и в 90% случаев даже пробовать не стоит. :-) 5 ноября 2016
Olegka 5 ноября 2016 Мне нравиться шампанское - Богемия, красное вино Франковка, хлеб, булки - французские ( чешский хлеб тоже хороший ( но на любителя). 5 ноября 2016
Xdenser 5 ноября 2016 Ну, наверное очень сильно повезло))) Да ладно не так и сильно. Всегда можно дома сварить ;-) Ну от пива точно голова не болит. У меня от будвара болит. И все что больше 12% плотности тоже рискованное дело. Да и зависит от количества. После 5 литров мне точно будет плохо на утро от любого пива. 5 ноября 2016
Olga Briz 5 ноября 2016 Ой, а можно с названиями сразу)))) Для недавно проживающих. Ну чтоб потом пять страниц не спрашивать, а какое шампанское, а какой хлеб вкусный итд. Понятно, что ваши вкусовые предпочтения они индивидуальны, но так, правда, легче. Вот творог я нашла как раз благодаря советам))) Шампанское - так вроде Bohemia это классика) Добавлю про пельмени - иногда берём в кауфланде, когда акция (просто не страдаем особо без них,не фанатеем) - классные) В Теплице в Крупской улице продают PiroZki), кто-нибудь пробовал кстати? Все проходим, но не рискнём попробовать. 5 ноября 2016
Alzav 5 ноября 2016 В русских они приличные, если изготовлены в Германии. Да, да матэ правду, только немецкие пельмени, в нашем руссмаге, хорошие, а еще в Норме нашел приличные пельмени, не знаю страну производитель, упаковка розовая. 5 ноября 2016
Zlata 5 ноября 2016 упаковка розовая. Надо, наверное, фоткать упаковки))) У нас в магазине по соседству пельмени кончились... Как появятся, я перед тем, как съесть - сделаю им фотосессию. Хорошие пельмени нужно знать в лицо!)) 5 ноября 2016
Alzav 5 ноября 2016 А как же "чочка"? кнедлики с начинкой. Чочкy довольно часто в разных вариация готовят в нашей столовой, еще фасоль, причем последнюю делают очень вкусную. А вот кнедлики с начинкой это не то Хорошие пельмени нужно знать в лицо!)) Ок. Завтра тоже зайду сфоткаю У меня от будвара болит. И все что больше 12% плотности тоже рискованное дело. Да и зависит от количества. После 5 литров мне точно будет плохо на утро от любого пива. А если еще паначек зеленой:eek: 5 ноября 2016
Xdenser 5 ноября 2016 Пирожки они тоже разные бывают. Печеные, жареные, сдобные , слоеные. Чешские "капсички" с начинкой, тоже своего рода пирожки. Мы сами делаем из мороженого слоеного теста из магазина. С вишней, тушения капустой и с "робин гудом". :-D 5 ноября 2016
Zlata 5 ноября 2016 мне точно будет плохо А пирашки надо печь самим))) Нет ничего вкуснее домашних. И из дрожжевого теста!!! 5 ноября 2016
Xdenser 5 ноября 2016 а если еще паначек зеленой:eek: Нее она сладкая... Фернет... этот "лак на гробы" :-D это наш вариант. 5 ноября 2016
Alzav 5 ноября 2016 Мы сами делаем из мороженого слоеного теста из магазина. :-D сами то сами, понятно, просто иногда хочется на улице купить знаете такая себе ностальгия 5 ноября 2016
Ann_a 5 ноября 2016 Мне нравиться шампанское - Богемия, красное вино Франковка, хлеб, булки - французские ( чешский хлеб тоже хороший ( но на любителя). Богемия - очень хорошее, похоже на Артемовское и на Крым 5 ноября 2016
Zlata 5 ноября 2016 хочется на улице купить Вот да, хотелось-хотелось купить "пирожка с котятами" - ну так вот пеку вторую неделю сама))) И всех кормлю, кто под горячую руку попадет))) 5 ноября 2016
Alzav 5 ноября 2016 "пирожка с котятами" С шортами что-ли? Вот, вот еще что, чебуреки, сто лет их не ел 5 ноября 2016
Zlata 5 ноября 2016 с шортами Не знаю, что это)) Мы так раньше называли пирожки с ливеркой чебуреки Да их вообще быстро делать - раз-раз - и чебуреки)) 5 ноября 2016
Alzav 5 ноября 2016 Да их вообще быстро делать - раз-раз - и чебуреки)) ага, а потом мне жена скажет печку и кухню сам мой Не знаю, что это)) ну по чешски котята по русски длинные шорты 5 ноября 2016
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.