Anneta 19 октября 2015 Странно, что в супермаркетах его нет, а через интернет я бы масло не решилась заказывать. 19 октября 2015
marika 19 октября 2015 Я делала так Сливочное масло — 200 г Сахарная пудра — 3 ст. ложки Какао — 2-3 ст. ложек Ванильный сахар — 10 грамм Йенифер, спасибки за рецептик)) с дочей сделаем. явно спроса нет, раз есть Nutella Nutellой объелись, теперь хотиммм мммасла)) fikar.cz/Cokoladove-MASLO-150g/d666 в интернете не рискну масло заказывать, а в магазинах искала такое - не нашла(( 19 октября 2015
Olga Briz 19 октября 2015 Мы однажды покупали в русском магазине, может нам повезло) А вообще плюсую за самостоятельное приготовление - сам сделал, сам съел ) тем более если с ребенком готовить - им же вдвойне интересно) 19 октября 2015
Rusk 19 октября 2015 Название, конечно совпадает, но сомневаюсь, что это оно У нас было обычное сливочное масло с добавлением какао и сахара. 19 октября 2015
marika 19 октября 2015 Название, конечно совпадает, но сомневаюсь, что это оно rusk, спасибо большое)) locomachine как раз об этом масле и говорил, в магазинах его нет, искала, "покрутить в руках" и изучить "что это" не получится)) а других проиводителей, девочки сказали - нет, можно и не искать( Да, к слову сказать по рецепту предложенному выше, уже сделали маслице - отличная вещь, на мой вкус какао бы побольше (положила 3 ст л - показалось мало))) 19 октября 2015
Zlata 19 октября 2015 А можно класть растворимое какао с сахаром (детское) - его можно побольше - там и ванилька есть.. 19 октября 2015
marika 19 октября 2015 А можно класть растворимое какао с сахаром (детское) - его можно побольше - там и ванилька есть.. Думаю эта "пробная партия" у нас быстро уйдет))), в следующий раз попробуем и "Гранко" добавить))) 19 октября 2015
Anneta 19 октября 2015 Какао "Гранко" хорошо подойдет, я его использую для пирожного "картошка" и шоколадной колбаски . 19 октября 2015
Екатерина Гуцу 28 ноября 2015 Ребят, а сухое молоко где искать? Подскажите, пожалуйста:-) 28 ноября 2015
Rusk 28 ноября 2015 у нас в кауфланде напротив мокрого. по цене примерно равно обычному. Я как-то приспособился попадать на скидки и покупаю ящих обычного молока на месяц. 28 ноября 2015
Анна Петрова 24 февраля 2016 А мне очень понравились молочные продукты. когда были в Праге то утром перед походом покупала в магазинах всякие молочные творожки и йогурты на перекус днем - вкуснотища!! Да и выбор очень большой, правда дороговато. Но в москве таких продуктов нет. Когда приехали домой еле запихнула в себя свой обычный йогурт на завтрак.(( А еще попробовали паштет Hame, привезенный домой - между нашим паштетом и чешским разница колоссальная. Пожалели что не попробовали его в Праге - накупили бы домой.(( Очень понравился. Для меня самая вкусная сгущенка - белорусская. Если есть в Чехии белорусские магазины, то там смело можно брать всю молочку, она очень вкусной должна быть 24 февраля 2016
Rusk 24 февраля 2016 Если есть в Чехии белорусские магазины, то там смело можно брать всю молочку, она очень вкусной должна быть Попробуйте это. 24 февраля 2016
Zlata 24 февраля 2016 ой да сгущенки - завались!)) Даже вареной)) Мне больше всего нравится вот эта (в принципе, мне вся нравится :-) 24 февраля 2016
Rusk 24 февраля 2016 ой да сгущенки - завались! на банке должен быть написан состав: молоко, сахар. у татры так и есть. А про это не нашёл нигде подробной информации. Есть много продуктов с эмульгаторами, красителями и проч. 24 февраля 2016
Zlata 24 февраля 2016 Поверите на слово? Написано - молоко, сахар. Могу сфотить!)))))))) 24 февраля 2016
Rusk 24 февраля 2016 единственный момент мне не понравился - все банки с быстрооткрывашками... это чревато большими проблемами при варке... я все 2 часа боялся когда варил... 24 февраля 2016
Rusk 24 февраля 2016 А почему не купили уже вареное? не. я фанат вафельных тортов со сгущёнкой. Сгущёнка должна быть свежесваренной, горячей и с растопленным в ней маслом. Только так вафли нормально пропитаются и застынут. 24 февраля 2016
Zlata 24 февраля 2016 О как!...:eek: У меня возникла идея об оптимизации приготовления тортиков со сгущенкой. Берете готовую вареную сгущенку - выливаете в посуду, где должны ее смешать с маслом и ставите ее (посуду) сверху кастрюли с кипящей водой. Сгущенка будет разогреваться, масло с ней смешается... Результат - сэкономите пару часов на варении банки! 24 февраля 2016
Rusk 24 февраля 2016 У меня возникла идея об оптимизации приготовления тортиков со сгущенкой. а вы попробуйте ;-) потом опишете результат ;-) 24 февраля 2016
Zlata 24 февраля 2016 а вы попробуйте Черт, я ж тортики не ем))) Но может попробую))) 24 февраля 2016
Rusk 24 февраля 2016 Но может попробую просто я в курсе что получается если разогреть уже остывшую загустевшую сгущёнку ;-) Большая ириска. 24 февраля 2016
Kotig 25 февраля 2016 Если не в микроволновке разогревать а в/на водянной бане - всё нормально будет (проверено Электроником ))). 25 февраля 2016
Анна Петрова 25 февраля 2016 А все равно самостоятельно сваренная сгущенка - самая вкусная 25 февраля 2016
Rusk 25 февраля 2016 А все равно самостоятельно сваренная сгущенка - самая вкусная я в Москве работал в одной конторе, мы снимали подвал военного завода. А на 2-м этаже в бывшей столовой арендовали производители тортиков. Причём у них было непрерывное посменное производство. Ночная смена пекла коржи и готовила крема, а дневная всё это художественным способом превращаоа в тортики. Так вот, зачастую к нам в подвал по утрам приходили ночные сторожа в поисках пары денег на опохмел и предлагали за копейки свежесваренную сгущёнку ;-) в 3-литровых металлических банках ;-) Ещё горячую! 25 февраля 2016
Zlata 25 февраля 2016 самостоятельно сваренная сгущенка - самая вкусная Ну вы еще и саму сгущенку сами сделайте)) А потом начинайте варить - наверное будет вообще райское блаженство) Можно пойти дальше - самому надоить молока от самостоятельно выращеной коровы:D Щас меня закидают помидорами - я терпеть не могу вареную сгущенку... Бээээ... 25 февраля 2016
Rusk 25 февраля 2016 Ну вы еще и саму сгущенку сами сделайте)) А потом начинайте варить - наверное будет вообще райское блаженство) Можно пойти дальше - самому надоить молока от самостоятельно выращеной коровы Не. Ничего против продающейся варёной сгущёнки не имею. Просто для приготовления конкретного продукта - вафельного торта со сгущёнкой нужна свежесваренная. Из другой не получится. Мне больше всего нравится вот эта (в принципе, мне вся нравится я терпеть не могу вареную сгущенку... Бээээ.... 25 февраля 2016
Zlata 25 февраля 2016 Я не ем ВАРЕНУЮ сгущенку. А сырую - да! Ем! А тортики с утра постить - это садизм! 25 февраля 2016
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.