Zlata 15 октября 2019 есть сушенная морская капуста и водоросли Нори У нас тоже))) Но вот так - оно удобнее 15 октября 2019
Splean17 15 октября 2019 У нас тоже))) Но вот так - оно удобнее [ATTACH]12786[/ATTACH] :eek:это вы вместо капусты кушаете, для витаминизации организма? 15 октября 2019
Zlata 15 октября 2019 для витаминизации Ну я бы не надеялась, что в водорослях куча витаминов))) Скорее они полезны для обмена веществ и вывода из организма токсинов. Также наличие пробиотиков позволяет восстановить уничтоженную микрофлору желудка... Ну и так, по мелочам)) 15 октября 2019
Rusk 15 октября 2019 Мерзко, да. Я пережила время, когда в магазинах было пусто и ничего, кроме морской капусты... Знаю, что типо полезно, но историческая память... Я вот помню в овощном в Затоке на полках только берёзовый сок 3-х литровыми банками. Что теперь, его тоже не любить? 15 октября 2019
Zlata 15 октября 2019 олько берёзовый сок 3-х литровыми банками И вы употребляли для еды только березовый сок? Я не говорю о полках магазинов, а о том, что жрать было нечего, кроме морской капусты. И это не гипербола. Проведите следственный эксперимент. Купите морскую капусте и употребляйте ее, как проголодаетесь. Я - не зверь - попробуйте только дней пять это делать. А потом расскажите об этой мнямке. 15 октября 2019
Светлана84 15 октября 2019 И вы употребляли для еды только березовый сок? Я не говорю о полках магазинов, а о том, что жрать было нечего, кроме морской капусты. И это не гипербола. Проведите следственный эксперимент. Купите морскую капусте и употребляйте ее, как проголодаетесь. Я - не зверь - попробуйте только дней пять это делать. А потом расскажите об этой мнямке. Мы ели с мамой каждый день макароны с жареным луком, по праздникам с сахаром. Пиз. Ец... Простите 15 октября 2019
Rusk 15 октября 2019 Я не говорю о полках магазинов, а о том, что жрать было нечего, кроме морской капусты. В Украине-то? Впрочем, тогда ещё на Украине. Жрать был полный базар, да денег на него особо не было. Но это уже другая история. Купите морскую капусте и употребляйте ее, как проголодаетесь. Я - не зверь - попробуйте только дней пять это делать. У меня такое было уже в 90-е, только я затаривался картошкой и фасолью, когда в Москве эти, которые опять с копьём кудато улетучивались. Мы ели с мамой каждый день макароны с жареным луком, по праздникам с сахаром. Пиз. Ец... Простите Тоже периодически бывало. Но если считать стоимость калории/гилограмма, то фасоль была сытнее. И не помню, чтобы куда-то исчезала даже в 80-е. 15 октября 2019
Sam0708 15 октября 2019 У нас тоже))) Но вот так - оно удобнее [ATTACH]12786[/ATTACH] Не я имел в виду что не в русском магазине, а в обычном чешском магазине здорового питания Кстати открыл для себя недавно чеснок в таблетках тоже для оздоровления без лишних "приятных" ароматов 15 октября 2019
Zlata 15 октября 2019 в обычном чешском магазине здорового питания Так я поняла, что в чешском - у нас в Теплице они тоже есть Кстати, водоросли есть и в супермаркетах - только нори, для всего этого безобразия японской кухни. 15 октября 2019
Sam0708 16 октября 2019 Так я поняла, что в чешском - у нас в Теплице они тоже есть Кстати, водоросли есть и в супермаркетах - только нори, для всего этого безобразия японской кухни. Да, брали в теско для домашних роллов 16 октября 2019
Illia 6 декабря 2019 Привет всем, Недавно был в Чехии на разведке, смотрел супермаркеты, и "пропустил" одну вещь, которую я, кстати, не находил во многих странах - слабосоленая селедка. Ну вот типа такой: https://images.app.goo.gl/mJ8djmc7aYGmLrLR7 Или мелкими кусочками. Но чтобы просто в масле и с солью, без тонны уксуса и подобного. Обычный ли это продукт в супермаркете? И второе. Зная, что в Чехии есть Lidl, я намеревался там прикупить немецких сырых колбасок для гриля/жарки - я постоянно как в Германии - так таскаю их домой. Но я был неприятно удивлен: пару вариантов, и везде содержание белка 10-12%, не больше! Это как и в Украине, а в немецких маркетах в среднем содержание белка 16-18%. Видел и 14%, но и 20 тоже видел! А 10 % белка - в Германии не видел, только в Украине. Может так быть что для чешского рынка немецкие продукты поступают другого качества? И да, это были именно немецкие колбаски с соответствующим штрих кодом, на 40. 6 декабря 2019
Veronica 6 декабря 2019 Ну вот типа такой: https://images.app.goo.gl/mJ8djmc7aYGmLrLR7 Такая в Кауфленде продается, без уксуса, но на мой вкус ни такая она уж и малосольная! немецкие продукты Обратно же, в Кауфленде есть немецкие колбаски, но не знаю именно процент белка (обычно написан процент мяса)! И по штрих коду не подскажу (что то не обращала на это внимание, написано немецкие))) я и верю)! 6 декабря 2019
Best partner 6 декабря 2019 Вы так смешно пишите: ... Был на разведке...:D:D Коды... Шифры Шпион колбасочного фронта :p:p Так Лидл в Германии это магазин для бедных. В Чехии так не считается, но тут и уровень жизни не как в Германии... 6 декабря 2019
Illia 6 декабря 2019 в Кауфленде ... обычно написан процент мяса Я как-то наоборот никогда не стыкался с процентом мяса...))) Это как то неинформативно, даже у одного животного мясо в разных частях тела ну как небо и земля по качеству))) Я имел ввиду обязательное содержание белков (как и жиров, углеводов) в 100 г продукта, это всегда обязательная инфа на упаковке. Например в испанском фуэте или хорошей итальянской сыровяленой колбасе процент белка в готовом продукте в среднеи 28г на 100 г готового продукта (28%). Представьте сколько там мяса качественного. А украинский производитель сыровяленой колбасы в какую-нибудь "Миланскую" или местный "Фуэт" ложит мяса аж 17 г белка в 100 г, с ценой космос. Поэтому я украинские колбасы не покупаю за некоторыми исключениями. Вернее, покупаю не из-за мяса))) Вы так смешно пишите: ... Был на разведке...:D:D Коды... Шифры Шпион колбасочного фронта :p:p Так Лидл в Германии это магазин для бедных. В Чехии так не считается, но тут и уровень жизни не как в Германии... Рад, что вам понравилось :-) Я просто написал не в своей теме, можете посмотреть мои сообщения здесь на форуме, там моя история без шифров) В Германии я брал в т ч и в Лидле и в Эдеке, и в Пенни, т. е. тоже в магазах не для богатых. И там качество получается другое, лучше? 6 декабря 2019
Veronica 6 декабря 2019 обязательное содержание белков (как и жиров, углеводов) в 100 г продукта Ну, конечно же, это тоже написано на продуктах в Чехии! Но и как в других странах (это написано) - мелким шрифтом! Ну лично я никогда ее не читала! Например в испанском фуэте или хорошей итальянской сыровяленой колбасе процент белка в готовом продукте в среднеи 28г на 100 г готового продукта (28%). Представьте сколько там мяса качественного. А украинский производитель сыровяленой колбасы в какую-нибудь "Миланскую" или местныц "фуэт" ложит мяса аж 17 г белка в 100 г, с ценой космос. Поэтому я украинские колбасы не покупаю за некоторыми исключениями. Вернее, покупаю не из-за мяса))) Но сейчас прям задумалась!!! 6 декабря 2019
Illia 6 декабря 2019 Но сейчас прям задумалась!!!на самом деле хороший способ сравнивать разных производителей одного и того же мясного продукта, тех же пельменей, или "Московской" копченой колбасы.))) Хороший продукт будет и стоить дороже, но часто видишь два одинаково остойных, а у одного из них цена задёртая, типа он лучше.. 6 декабря 2019
Legionivo 6 декабря 2019 @Illia Да вы, батенька, или гурман или, как иногда говорят, "задрот"(в хорошем смысле этого слова) Возьму на вооружение эти ваши измерения 6 декабря 2019
Volto 7 декабря 2019 и "пропустил" одну вещь...... слабосоленая селедка Насколько слабая и насколько селёдка это дело вкуса, однако нечто аналогичное к которому мы все привыкли отсутствует... Кроме... Русских магазинов... Там я брал пару раз именно ту самую привозную... Приближённое, что бы не в уксусе и не сильно солёная мне встречалась именно в Лидле... Что то около 36 корун за небольшую пластиковую баночку... 7 декабря 2019
Sam0708 10 декабря 2019 на самом деле хороший способ сравнивать разных производителей одного и того же мясного продукта, тех же пельменей, или "Московской" копченой колбасы.))) Хороший продукт будет и стоить дороже, но часто видишь два одинаково остойных, а у одного из них цена задёртая, типа он лучше.. А вы вообще то в курсе что белок может добавляться в виде сои или белковых смесей? 10 декабря 2019
Гость John Doe 10 декабря 2019 Я вот помню в овощном в Затоке на полках только берёзовый сок 3-х литровыми банками. С мякотью? Мечтаю тут об адыгейском сыре. Пельменей и дома налепить можно, капустки самому заквасить, огурчики засолить, помидорчики, а вот сыррр... 10 декабря 2019
Гость 10 декабря 2019 С мякотью? Мечтаю тут об адыгейском сыре. Пельменей и дома налепить можно, капустки самому заквасить, огурчики засолить, помидорчики, а вот сыррр... С мякотью Ваших мозгов, сэээээээээээээээээээээр:D:D:D:D:D 10 декабря 2019
Best partner 10 декабря 2019 С мякотью? Мечтаю тут об адыгейском сыре. Пельменей и дома налепить можно, капустки самому заквасить, огурчики засолить, помидорчики, а вот сыррр... А местная или из Словакии брынза не то? И не только... Вот что нам вики пишет про адыгейский сыр: Является родственным таким сыров, как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне 10 декабря 2019
Olga.kurda 10 декабря 2019 Является родственным таким сыров, как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне Ну если брынза и фета ещё как-то похожи, то остальные три - совсем другое. В такой логике все сыры родственные, все же из молока... 10 декабря 2019
Illia 10 декабря 2019 Народ, а в Чехии вообще как-то ощущается наличие сезонных фруктов? Ну вы знаете как это у нас: в начале лета клубника/черешня, её намного больше, ею торгуют все магазины и лавки, рынки, цена упала, ассортимент богаче... Или вот сейчас: сезон хурмы и мандарина, ну еще граната. Очень большой выбор фруктов из соседних стран, и продают даже с лотков, разного качества и многие покупают, так как цена сезонная. А в Чехии тоже есть понятие изобилия сезонных фруктов, овощных лавок? 10 декабря 2019
Olga.kurda 10 декабря 2019 А в Чехии тоже есть понятие изобилия сезонных фруктов, овощных лавок? Ну откуда в Чехии такое? Сюда же фрукты с другой планеты поставляют. 10 декабря 2019
Illia 10 декабря 2019 [uSER=52478]@olga.kurda[/uSER], Я расскажу про свой опыт. Я был пару дней этим летом (в Чехии). В Лидле было 2 вида помидоров - черри и твердые бледные покрупнее. Я хотел бы купить подороже и спелые, но на тот момент там таких просто не было. В Украине тоже в супермаркетах нет супервыбора свежих овощей/фруктов, но сезонные продукты продаются и в лавках, и на раскладках и т. д. Я понимаю, что в Чехии такое тоже скорее всего есть, но лично я не видел, поэтому спросил без всякого подвоха. 10 декабря 2019
Olga.kurda 10 декабря 2019 @Illia, ну это же не Африка. Европейская страна, северное полушарие. У хурмы сезон осенью, ну так осенью и продают, клубника так же спеет в июне и продают её везде. В супермаркете конечно качество так себе. С помидорами тут вообще как то не очень. Но есть овощные магазины. Есть рынки выходного дня. И там лучше выбор. 10 декабря 2019
Lara Lola 10 декабря 2019 [uSER=52478]@olga.kurda[/uSER], Я расскажу про свой опыт. Я был пару дней этим летом (в Чехии). В Лидле было 2 вида помидоров - черри и твердые бледные покрупнее. Я хотел бы купить подороже и спелые, но на тот момент там таких просто не было. В Украине тоже в супермаркетах нет супервыбора свежих овощей/фруктов, но сезонные продукты продаются и в лавках, и на раскладках и т. д. Я понимаю, что в Чехии такое тоже скорее всего есть, но лично я не видел, поэтому спросил без всякого подвоха. Как по мне, то тут изобилие круглый год, купить можно все, были бы деньги. В разных супермаркетах может быть разное качество тех или иных поодуктов, но есть еще и овощные лавки и типа базарчиков. Цены в зависимости от сезона колеблются не значительно. 10 декабря 2019
Illia 10 декабря 2019 @Illia,Но есть овощные магазины. Есть рынки выходного дня. И там лучше выбор. Как по мне, то тут изобилие круглый год, купить можно все, были бы деньги. В разных супермаркетах может быть разное качество тех или иных поодуктов, но есть еще и овощные лавки и типа базарчиков. Цены в зависимости от сезона колеблются не значительно. [uSER=52478]@olga.kurda[/uSER] @Lara Lola Спасибо, это я и хотел узнать)) А вот то, что цены от сезона не зависят, это как-то не очень))) Вспоминаю малину во французском супемаркете, 2,99 евро за коробочку 250 г в высокий её сезон))). Хотя не в сезон она стоит практически те же деньги. Как-то несправедливо!) 10 декабря 2019
Olga.kurda 10 декабря 2019 изобилие круглый год, купить можно все, были бы деньги Такое же, как в Москве например. Но даже за деньги зимой по настоящему вкусную клубнику не купишь. 10 декабря 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.