Volto 13 декабря 2019 Выше упоминали алайский базар, я его очень хорошо помню, овощи, фрукты... Так... Так... Уж не жили ли Вы в тех краях случайно...? 13 декабря 2019
Sam0708 13 декабря 2019 Можно подумать, что в Чехии хлеб синтетический))) просто надо найти "свой". Надо найти состав покороче 13 декабря 2019
Anneta 13 декабря 2019 Так... Так... Уж не жили ли Вы в тех краях случайно...? Да, жила ребёнком у бабушки, 5 лет, уехала из Ташкента, когда мне было 13 13 декабря 2019
Volto 13 декабря 2019 Да, жила ребёнком у бабушки, 5 лет, уехала из Ташкента, когда мне было 13 Даже и не знаю... Хотел Вас пригласить в Кулинарию, дабы Вы поделились рецептом плова в чешских реалиях, но наверное в том возрасте Вам было не до плова... 13 декабря 2019
Anneta 13 декабря 2019 Даже и не знаю... Хотел Вас пригласить в Кулинарию, дабы Вы поделились рецептом плова в чешских реалиях, но наверное в том возрасте Вам было не до плова... С удовольствием поделюсь рецептом, я хоть и была ребёнком, но бабушка и моя мама научили меня варить узбекский плов. Сейчас найду, я выкладывала пошаговый рецепт с фото, на поваренке. В кулинарии я писала рецепт, но вот этот на поваренке более подробный 13 декабря 2019
Volto 13 декабря 2019 В кулинарии я писала рецепт, но вот этот на поваренке более подробный Да у меня собственно вопрос чем обходитесь в условиях Чехии, в смысле какой рис используете, вместо зиры наверное тмин... Я например, когда искал барбарис, столкнулся с тем, что немногие знают что такое dřišťál, заказывал с предоплатой... 13 декабря 2019
Anneta 13 декабря 2019 @Volto, поняла, рецепт вы знаете. Рис беру в кауфлянде, круглый, Round grain rice, хороший рис, для плова подходит, а вот специи... Прошу свою маму привезти зиру и шафран, когда едет в гости. Могу добавить карри и даже сладкую паприка, в целом получается хорошо. Тоже искала барбарис, но что-то у нас он не прижился, кроме меня его никто не любит, в последнее время обхожусь без него. Кто-то недавно писал, что зира здесь - это římský kmín. Ещё не покупала, не вижу в супермаркетах, интересно проверить, так ли это или нет. @Volto, а вы не пробовали этот římský kmín? 13 декабря 2019
Светлана84 13 декабря 2019 Кто-то недавно писал, что зира здесь - это římský kmín. Ещё не покупала, не вижу в супермаркетах, интересно проверить, так ли это или нет. @Volto, а вы не пробовали этот římský kmín? Да это он. Самый нормальный в корени од Антонина. 13 декабря 2019
Гость 13 декабря 2019 В Харькове узбеки и таджики торгуют специями. Беру у них. Они на месте что-то колдуют, смешивают. Всегда вкусный плов выходит. Барбарис у них тоже покупаю. Можем попробовать заказать для желающих. Я в январе собираюсь отправлять себе посылку из Украины. 13 декабря 2019
Natalie 13 декабря 2019 Мне кажется тут зависит откуда приехали, у мужа родители живут в небольшом городе на севере и там очень многие продукты реально натуральные, даже хлеб настоящий, мы каждый раз в шоке от этого, когда приезжаем, а они в шоке, когда приезжают к намА если человек с юга, может скучать по каким-то фруктам и овощам Ну про хлеб @Zlata уже написала. Ну да, кто выращивает на своем огороде, да сам консервирует... Так и в Чехии можно дом в селе купить. А лично я всю жизнь в городе. И согласна: надо просто найти свое! Заходим в магазин: ну ни разу не было, чтобы не нашла нужное. Не, ну иногда просто товара нет. Да я еще по скидкам шарюсь все время... А так: ешь - не хочу. 13 декабря 2019
Crazy 13 декабря 2019 В кулинарии я писала рецепт, но вот этот на поваренке более подробный Было точно, я читала 13 декабря 2019
Mariam 13 декабря 2019 узбеки и таджики торгуют специями. Беру у них. Они на месте что-то колдуют, смешивают. О, я тоже обожаю эти специи. Всегда покупаю в поездках или маме заказываю. 13 декабря 2019
Yleniesh 13 декабря 2019 Можно подумать, что в Чехии хлеб синтетический))) просто надо найти "свой". Ну я Питере не могу найти такой хлеб как у них, чтобы портился в нормальные сроки ( Ну про хлеб @Zlata уже написала. Ну да, кто выращивает на своем огороде, да сам консервирует... Так и в Чехии можно дом в селе купить. А лично я всю жизнь в городе. И согласна: надо просто найти свое! Заходим в магазин: ну ни разу не было, чтобы не нашла нужное. Не, ну иногда просто товара нет. Да я еще по скидкам шарюсь все время... А так: ешь - не хочу. Я не про свой огород сейчас, а про предприятия. У них есть мясная фабрика, хлебокомбинат, и там такие продукты, я такое наверно только в детстве ела (мне лично еда в Чехии отличная, никогда не было жалоб и от моего привередливого мужа. А вот такие люди как родители, которые живут всю жизнь в таком месте, могут и ворчать по поводу качества продуктов и тп. Я не спорю с вами, а предполагаю, почему люди могут жаловаться на то, что что-то не вкусно или не то качество. 13 декабря 2019
Zlata 13 декабря 2019 чтобы портился в нормальные сроки Ну так зависит же от условий хранения... У меня портится, но редко, так как не покупаю лишнего. 13 декабря 2019
Lara Lola 13 декабря 2019 Да сортов хлеба тут навалом. Я как иду в Глобусе мимо пекарни, так слюной давлюсь от запахов. 13 декабря 2019
Гость 13 декабря 2019 Я не спорю с вами, а предполагаю, почему люди могут жаловаться на то, что что-то не вкусно или не то качество. Кто жалуется? Человек спросил о сезонных фруктах. Я прекрасно понимаю, о чем именно он спросил, потому что сама из крупного города, и знаю, какие рынки у нас там, в Украине, и какие здесь. Того, что он ожидал тут найти, как было дома, он не найдет. Это просто факт. Как он поступит с этим фактом,- его личное дело. 13 декабря 2019
Best partner 13 декабря 2019 Да это он. Самый нормальный в корени од Антонина. Вот купил в русском магазине. Приправа просто шикарная!!! Да у меня собственно вопрос чем обходитесь в условиях Чехии, в смысле какой рис используете, вместо зиры наверное тмин... Я например, когда искал барбарис, столкнулся с тем, что немногие знают что такое dřišťál, заказывал с предоплатой... На плов хорошо идёт альбертовский премиум басматти. Ваще идеально получилось. 13 декабря 2019
Гость 13 декабря 2019 На плов хорошо идёт альбертовский премиум басматти. Ваще идеально получилось. А у нас басматти не прижился. Нам плов из круглого риса больше по душе. 13 декабря 2019
Best partner 13 декабря 2019 А не разваривается в кашу? Басматти больше похож на рис из Узгена. 13 декабря 2019
Zlata 14 декабря 2019 Басматти больше похож на рис из Узгена. О, я всегда использую басмати, но молчу, потому что любитель по приготовлению плова, не профессионал 14 декабря 2019
Best partner 14 декабря 2019 Я умею готовить только яичницу и плов Это несложно, но от риса зависит весь успех. 14 декабря 2019
Yleniesh 14 декабря 2019 Кто жалуется? Это было к фразе Но если здесь россияне возмущаются... И на это я написала, что все зависит от региона откуда люди (гипотетические россияне, например, как родители мужа) могли переехать и начать жаловаться (возмущаться). 14 декабря 2019
Rusk 14 декабря 2019 У нас еще как-то возник вопрос почему нет виноградного сока. Весь на бурчак идет? Вы все в какойто другой Чехии проживаете. В Чехии, на мой вкус, хлеб отличный. Ржаной кирпичик с семечками - самый лучший. Norský? реально натуральные Ага. А тут все из нефти делают. 14 декабря 2019
Гость 14 декабря 2019 Вы все в какойто другой Чехии проживаете. [ATTACH=full]13101[/ATTACH] Они чешские продукты ищут в русских магазинах. 14 декабря 2019
Yleniesh 14 декабря 2019 Ага. А тут все из нефти делают. Я сейчас как новички буду возмущаться, что ко мне цепляются Я сравнивала с Питером (у родителей продукты местные лучше наших, это факт) и ПРЕДПОЛОЖИЛА в ответ на фразу Натали, почему люди из России (она противопоставила их Украине и ее рынкам) могут возмущаться. Я уже выше написала, что у меня нет никаких претензий к чешским продуктам, более того считаю, что в целом качество у вас лучше и выбор отличный. 14 декабря 2019
Volto 14 декабря 2019 ....а вы не пробовали этот římský kmín? Нет, пока не пробовал... Остался последний набор привезённый с Украины (с базара у узбеков)... Так вот собираю пока то, что можно достать и буду экспериментировать... Покупать постоянно в Украине не вариант... Рис беру Басмати (экстра) в Билле... 14 декабря 2019
Гость 14 декабря 2019 Norský? Нет. В Лидле он просто слунечниковый. Норский не понравился. 14 декабря 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.