И вот Вы в Чехии с заветной визой. Что дальше?

Долго думала, создавать эту тему или нет. Думаю, что найдутся желающие попытаться меня заклевать, так как эта тема ОЧЕНЬ серьезная и, к сожалению, не прибавляет оптимизма тем, кто планирует приехать. У нас как-то больше раздают советы о том, как всеми правдами и неправдами влезть сюда и получить заветную визу. Складывается впечатление, что главное – это получить визу, а уж остальное-то...

 

А задумывался ли каждый из Вас, а что, собственно, вы здесь будете делать сразу, а когда кончатся деньги "от туда", а когда начнете экономить на элементарном? Уверены, что лучше решать проблемы по мере их поступления? А если у вас семья, дети?

А знаете ли Вы, что красотами старых храмов сыт не будешь и чешским воздухом не пополнишь организм необходимыми килокалориями?

 

Или я не права? Только не принимайте эту тему, как попытку Вас отговорить и остановить. Может просто это попытка заставить Вас задуматься, что виза – это еще не все, хоть стремление ее получить затмевает разум и здравый смысл?

 

Отсюда и возмущения по-поводу того, что не позволяют приехать сразу всей семье, а требуют, видите ли, подождать год. Почему это такие лишения, ведь виза есть.

Или желание найти хоть какую-то работу, так как денег нет, а приехать хочеться. А то, что нужно снимать квартиру, есть, одеваться и пр. и на это "какая-нибудь" работа недостаточна, так это ерунда, ведь работать буду в Чехии и пр. пр. пр.

Рекомендованные сообщения

Те же проблемы стояли перед нами, когда мы переезжали в Питер из другого региона, где не было ни знакомых, ни друзей, ни родственников, ни связей. Во всем приходилось рассчитывать только на себя. Язык правда не надо было учить.

Да, но к этому нужно быть готовыми и подготовить план переезда, такой, знаете ли проект того, с чего Вы начнете и чем планируете продолжить. Много людей этого не делают и размышляют так: "приедем и сориентируемся на месте, там уж жизнь покажет".

Это себе могут позволить ТОЛЬКО те, у кого денег немерянно. Для остальных это недопустимая ошибка. Такая же, как и переоценивать свои финансовые возможности при переезде в другую страну, такая же, как и тянуть семью с детьми, тетями, дядями, бабушками, дедушками и пр.. Поэтому я и твержу, что совсем не трагедия, если для начала переедет один, устроится, а потом уже...

Так как нельзя сравнивать уровень ответственности в этих случаях. Я могу продолжать до бесконечности. Но думаю, что моя мысль ясна.

Ну у меня лично детальный план не готов еще, но из того, что есть - стать на учет где нужно; квартира; местная медстраховка на всех; найти врача; на месте узнать где, что и почем из продуктов и быт химии; пробить садик для старшего; найти культуные места, где жена с детьми будет отдыхать, пока я работаю :-)

Кстати - название темы просто в точччку :-)

Ах да - совсем забыл - в первые дни посетить ресторан с паровозиками :-)

 

При всем оптимизме, не радует только сумма денюх, в которые это все изначально выльется. Но лучше максимум сделать/купить/организовать на старте - где-то в первые недели 2, пока еще запал не прошел, чтобы потом было попроще.

При всем оптимизме, не радует только сумма денюх, в которые это все изначально выльется. Но лучше максимум сделать/купить/организовать на старте - где-то в первые недели 2, пока еще запал не прошел, чтобы потом было попроще.

План у Вас очень приятный, только я не заметила ничего о том, чтобы зарабатывать. С потратить я думаю, что здесь проблем не будет. А Ваша фраза о том, что пока Вы на работе.. А что, Вы уже знаете где и в качестве кого будете работать? Вопрос чисто гипотетический. Если да, то снимаю шляпу перед Вами, к переезду готов! Осталось только чтобы заработало.

Да, и как мне кажется - синяя карта одна из последних несложных возможностей уехать легально и сразу с семьей.

На мой взгляд - это самая фантастичная возможность.

Все время задумываюсь: какие значимые темы открывает Pomeda! Именно те вопросы, которые ставлю перед собой я, собираясь уезжать. Серьезные личные, социальные, даже отношения между полами, а это все равно все то, что нам придется учитывать, меняя полностью среду обитания. Это как лягушку к ящерицам. Вроде и похожи. А смогут жить в одном пространстве?

ДД всем !

Очень интересная тема!

Честно говоря я только и думаю что делать там дальше.

О визе как-то особо не задумываюсь т.к. это все решаемо.

Не с первого раза , так с пятого дадут или за деньги или ....

А вот что делать дальше? Перед первой поездкой накидали несколько бизнес идей. Приехали в Чехию посмотрели и 90% вычеркнули, но при этом накидали еще несколько. Сейчас собираемся поехать второй раз для открытия фирмы, а заодно посмотреть что будет работать из нового списка. Конечно, что это дело будет 100% прибыльным никто никогда гарантии не даст, но тем не менее есть ли у идеи шанс стать прибыльной думаю можно просчитать..... Вот такие мысли.

Вот!!!

Pomeda невероятная умница. Мало того, что она все это прошла, она еще постоянно заставляет задуматься: Что дальше? Нужна ли вам Чехия? Нужны ли ей вы? Приехали и? Не получилось, то что намечтали и? Даже ее темы про взаимоотношения в Чехии, про то, каким ты должен быть, чтобы влиться. Ведь оно действительно так: приехал - упс, 90-99% идей своих замечательных в пролете! Это не идет, это не идет, это не идет. И что?

У меня когда-то была идея еще по Хорватии: маленький пансиончик. Так они валятся все, даже у коренного населения! А ты то совершенно чужак!

В общем: Читайте темы Pomedу и думайте, думайте, думайте. (Не на правах рекламы)

В данном случае поговорка "война план покажет" крайне рискованная :(

У меня когда-то была идея еще по Хорватии: маленький пансиончик. Так они валятся все, даже у коренного населения! А ты то совершенно чужак!

Если не идет у "своих", то это совершенно не означает, что не пойдет у "чужаков"...

Может даже наоборот... :)

План у Вас очень приятный, только я не заметила ничего о том, чтобы зарабатывать.

План из разряда - Детский сад "Ромашка"

Мы с женой тоже думаем переехать жить в Европу, пробить дорогу в будущее для своих детей для их дальнейшего нормального существования, но как то и в мыли в голову не приходит что именно нам будет там легче чем в России. Первое время как и все начинание с нуля не имеет ничего общего с легкостью, комфортом и 100% стабильностью, надо понимать что тяготы и лишения неизбежны.

В России, своим упорством я добился многого, живем с женой без бедно можно сказать, имеем отличный 3х этажный дом который построили сами в 50-ти км от черного моря, в семье 3-ри автомобиля один лучше другого, бизнес который не дает голодать, Но! Так как Я человек не страдающий близорукостью конечно же понимаю что все что сделано в стране не имеющей будущего это до поры до времени, так уж устроен русский народ и Россия в целом.

Не так давно ездили с женой в Чехию, гостили там у моего хорошего знакомого, присмотрели там дом который хотим купить, решили кое какие вопросы по бизнес иммиграции, ближе к лету хотим воплотить задуманное в жизнь. В Чехии обязательно сделаю работающий бизнес который думаю так же как и многие годы в России не даст умереть. Во сколько обойдется такая иммиграция говорить не буду, стыдно перед людьми такие суммы называть. При всем при этом честно сказать как то в голову не идет первым делом

посетить ресторан с паровозиками :)

конечно люди разные и все понимают по разному, но зная себя могу сказать точно что все что есть прекрасного в Чехии смогут увидеть скорей всего мои дети или даже дети моих детей, раньше расслабиться не получится, возможно конечно я не прав но по жизненному опыту знаю что это где то так.

Из троих наших детей в семье не согласны с жизнью в России двое, младший даже думать о переезде в другое государство не хочет, учится в архитектурном и верит что все в России будет так как надо, не стараемся его переубеждать, пусть делает как ему это подсказывает сердце.

Если не идет у "своих", то это совершенно не означает, что не пойдет у "чужаков"...

Может даже наоборот... :)

Согласна! Но мысль Alfа здесь очень нужна: в данном случае поговорка...

Особенно, если ты не один! Или, если ты понятия не имеешь, что же начать. Тем, у кого хоть какая-то идея есть, можно считать, пробовать и т. д. и т. п... Но тема даже немножко, наверное, не о том. А о том, что получение самой визы - не есть главное. Главное - найтись.

План из разряда - Детский сад "Ромашка"

...

 

Тут дело не в том, что "Ромашка" или "Барабашка". А в том, что кто-то относится к жизни с позиции - я сильно много думаю перед тем, чтобы что-то сделать, а кто-то просто быстро думает, так как у него так мозг устроен :) А то, что в плане много оптимизма и он кажется детским - я всегда успею стать мудрым и суровым - наверное ближе к старости, чтобы моя излишняя серьезность не навредила воспитанию детей :)

P.S. Естественно ничего линого - все мое имхо и никаких обид :)

Помеда действительно всё говорит правильно. Но всё-таки это уже немного устаревшие предупреждения.

Сами чехи приняли меры, и вполне действенные.

Первая долгосрочная виза даётся только на полгода и необходимо предоставить финансовое обеспечение себя на это время. Визы даются очень и очень выборочно. По предпринимательству для первой долгосрочной визы требуется реальная отчётность и деятельность фирмы. То есть никаких ЛАЗЕЕК больше нет.

Никакие "дядья" в учредительстве фирм уже с конца прошлого года не прокатывают.

Да и к ВНЖ уже более серьёзный подход.

 

Даже для воссоединения семьи с ПМЖ-ником требуются доказательства выплаты налогов именно в Чехии.

 

Студенческие же визы тем более нельзя назвать ЛАЗЕЙКОЙ. Во-первых, прежде всего надо поступить в вуз, где существует определённое число мест. И это самая певая и важная ступень отбора. ЛИШНИХ студентов не бывает. Во-вторых, визы дают тоже не всем подряд. В-третьих, ВНЖ впоследствии только на год, при условии продолжения обучения. Да и засчитывают стаж на ПМЖ только полгода в год.

 

Так что стремление получить визу так и может остаться стремлением. Но почему это называется отсутствием здравого смысла?

И у себя на родине есть отборы на работу, собеседования, конкурсы в вузы и отчисления. Однако, это не означает, что не нужно посылать резюме, рваться на собеседования, подавать документы в явно не "проходные" вузы. Это - жизнь. Надо использовать свои шансы.

 

Но с Помедой, повторяю, я тоже согласна. И советую эту тему сделать главной. Прочитать каждому, перед тем как задать вопрос.

 

Такие вопросы задаются порой.... Мне самой иногда хочется ответить, так же как Помеда. :)

И почему бы для начала не поискать информацию самим, а не ждать, пока тебе всё разжуют?

Вот девочка с консерваторией, или фотограф и с дизайнером, или гид. Какие у них шансы? Не думаю, что "горящие глаза" помогут убедить чехов в их полезности для страны. В консерваторию хотя бы есть шанс поступить, хотя и очень мизерный.

 

Поэтому очень хорошо бы составить список вопросов, на которые должен себе ответить каждый, прежде чем задавать вопросы про садики и душевные качества чехов. Это, конечно, тоже верно. Но, на мой взгляд, рановато, и не это главное. Надо сначала самому разобраться - ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧЕХИЯ. Это первый вопрос, который задают в посольстве. И я об этом постоянно пишу.

я всегда успею стать мудрым и суровым - наверное ближе к старости, чтобы моя излишняя серьезность не навредила воспитанию детей

от всей души желаю что все так и было!

Спасибо :) И Вам желаю, чтобы все получилось.

Не хочу быть занудой, но поговорку " семь раз отмерь....", еще не отменяли. Только применяя к иммиграции надо читать "тридцать семь раз отмерь..." !

Не так давно ездили с женой в Чехию, гостили там у моего хорошего знакомого, присмотрели там дом который хотим купить, решили кое какие вопросы по бизнес иммиграции, ближе к лету хотим воплотить задуманное в жизнь. В Чехии обязательно сделаю работающий бизнес который думаю так же как и многие годы в России не даст умереть. Во сколько обойдется такая иммиграция говорить не буду, стыдно перед людьми такие суммы называть. .

 

Правильный подход, и действенный. И именно это я рекомендую тем, у кого есть финансы. Чего уж тут стыдного? Сколько стоит дом, можно найти на любом сайте. А если дом дешёвый, значит в его ремонт надо вложить это же, даже больше.

Мы тоже думаем, когда дети выучатся, купить что-нибудь в Чехии. Тоже хочется домик. :)

Вопрос. Когда купите дом, по каким визам будете приезжать? На сколько? Ведь долгосрочную сразу не дадут.

 

P.S. Ресторан с паровозиками - тоже не лишнее.

 

Не хочу быть занудой, но поговорку " семь раз отмерь....", еще не отменяли. Только применяя к иммиграции надо читать "тридцать семь раз отмерь..." !

У нас вся страна разъезжается. И никто ещё не пожалел, что уехал.:) У нас надо 37 раз отмерить, чтобы остаться. Зарплаты - ниже некуда.

 

ДД всем !

О визе как-то особо не задумываюсь т.к. это все решаемо.

Не с первого раза , так с пятого дадут или за деньги или ....

:D

Значит, не так уж и решаемо...

Виза - это самое главное, хоть краткосрочная, хоть какая. Ведь виза - это РАЗРЕШЕНИЕ на въезд. И просто так его не дадут.

Вопрос. Когда купите дом, по каким визам будете приезжать? На сколько? Ведь долгосрочную сразу не дадут.

Сразу ни чего не делается в этой жизни, все происходит постепенно, по крайнем мере в моей жизни! Но тут есть такое, если я что то решил то сделаю и решу. В дальнейшем как осуществлю задуманное обязательно напишу в теме как все прошло и с какой визы пришлось начать!

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧЕХИЯ.

Я отвечу честно и прямо - я люблю эту страну и людей которые там живут. Иначе даже голову бы не морочил с таким решением как переезд для своей семьи.

У нас вся страна разъезжается. И никто ещё не пожалел, что уехал.:) У нас надо 37 раз отмерить, чтобы остаться. Зарплаты - ниже некуда.

Не так давно знакомые уехали в Испанию. Он, она и трое маленьких детей. Она в положении сейчас. Денег с собой почти не везли. Он устроился работать на СТО. Взяли дом в ипотеку. Подробности и тонкости не знаю но суть такова. Я не представляю что с ними будет дальше.

Мало ли какие случаи бывают в жизни.....

У нас в стране то же многие уезжают. Не об этом речь , об обдумывании и просчете своих действий.

 

:D

Значит, не так уж и решаемо...

Виза - это самое главное, хоть краткосрочная, хоть какая. Ведь виза - это РАЗРЕШЕНИЕ на въезд. И просто так его не дадут.

Виза это далеко не самое главное ! Вы представляете сколько надо решить вопросов что бы там закрепиться и подняться на уровень??? А виза это 5% от всех трудностей. ИМХО !

Виза это далеко не самое главное ! Вы представляете сколько надо решить вопросов что бы там закрепиться и подняться на уровень??? А виза это 5% от всех трудностей. ИМХО !

 

Почему все так упорно мне доказывают, что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ? Почему Вы так решили? В Молдове Чехия - не самый популярный вариант, но всё равно, знакомых много. И зять там, и его родители уже больше 10 лет живут. Понимаете, у нас в каждой семье - или на заработках, или на ПМЖ.

Конечно, закрепиться трудно. Но в любом случае, без визы - вы просто туда не попадёте, вот это я и имею ввиду. Так что виза - это по крайней мере - первый шаг. Без него не сделаешь остальные. Если первый шаг - это не главное, тогда что? Не сделаешь первый шаг - не пойдёшь вообще.;)

Уважаемые посетители. Очень прошу не скатываться к обсуждению вопроса получения визы. Тема как бы изначально предполагает, что визу вы уже получили. Вопрос главный — что дальше-то делать?

Не буду говорить за всех, но мне лично интересна судьба любого переселенца. Любой опыт. Ведь это дает возможность избежать множество ошибок, расплата за которые может дорого стоить. Так что делитесь опытом не стесняйтесь. Думаю это будет только приветствоваться !!! :)

  • 2 месяца спустя...

Доброго времени суток ВАМ!

Спасибо за тему, действительно актуально. Уехать то не так уж и трудно.... а вот ЧТО там делать - вопрос! Мне, как и Альфу, тоже был бы интересен чужой опыт.

ЧТО там делать - вопрос!

 

А что вы делаете здесь? (в смысле ТАМ, где вы живете?)

Что делать, что делать.. Ответьте на вопрос - что вы делаете у себя дома? Живете, работаете, ходите в гости, развлекаетесь, смотрите телевизор, читаете книги, дружите, любите, рожаете детей...

 

Почему вы думаете, что где-то люди живут как-то иначе?:D

А что вы делаете здесь? (в смысле ТАМ, где вы живете?)

Что делать, что делать.. Ответьте на вопрос - что вы делаете у себя дома? Живете, работаете, ходите в гости, развлекаетесь, смотрите телевизор, читаете книги, дружите, любите, рожаете детей...

 

Почему вы думаете, что где-то люди живут как-то иначе?:D

 

Этот вопрос относится больше к работе в Чехии. Не у всех получится заниматься в иммиграции тем же чем и на Родине. Поэтому большинство бывших офисных, банковских, силовых работников-сотрудников переквалифицируются в предприниматели...... Отсяда и вопрос "Что делать?" .

А что вы делаете здесь? (в смысле ТАМ, где вы живете?)

Почему вы думаете, что где-то люди живут как-то иначе?:D

Я все же думаю, что речь не о том, что кто-то думает, что живут иначе (хотя, все же иначе), а речь о том, как встроиться в мир, для которого ты чужой. Совсем чужой. Я уже давно говорю, что согласна с Pomedou: Приехал и????

Вот мне кажется в этом вопрос. Что мы делаем здесь - это понятно. Какая бы не была до невозможности противная система, но: работаем, имеем жилье (бомжи-то вообще в Чехии не нужны, да и им как раз легче). Ну вот уволилась я. Продала жилье. И?????

Мнение о переезде должно быть однозначным — Ехать нужно лишь тогда, когда терять уже нечего... А просто потому что не вижу будущего... так и тут его мало кто видит. Если есть средства надо их инвестировать, а решать бросить нажитое и с головой в новую жизнь может кинуться только обезбашенный. Пример — Я, Бывший офицер разведки ВМФ АОИ, сотрудник отдела трудоустройства IBM IL. До момента терракта, пережитого мной, меня даже за большие деньги бы не заманить куда то ещё. Но мысль о прямой, конкретной опасности мне и моей семье.. это тот фактор который сработал. Мне было что терять, но потерять при этом жизнь... Так что решать ехать или нет... Как сказал один еврей Ссать и Родить нельзя погодить.

Что делать, что делать.. Ответьте на вопрос - что вы делаете у себя дома? Живете, работаете, ходите в гости, развлекаетесь, ..

 

Вопрос именно о работе, не о отдыхе.... Здесь я знаю что делать. А вот чем заняться там пока не придумал...

  • Похожие темы

    • Депортация/проблема с визой

      Всем привет, у меня вот такие проблемы, если кто может подсказать, или дать контакты человека, который может помоч, буду благодарен. По национальности я украинец. В марте 2019 года я попался на работе в Чехии без рабочей визы. В полици (мне так сказали) дали депорт на полгода. Поскольку мне нужно было еще остаться в Чехии на более длительный срок, я обратился к адвокату (кто-то посоветовал и дал номер), оформили на него доверенность, а он свою очередь подал апеляцию. Пока шло разберательство,
    • Переезд жены за мужем с рабочей визой

      Мужу предложили рабрту в ЧР, сейчас оформляют рабочую визу. Я планирую переехать к нему в течение года. Мы из России Вопрос 1: как можно будет к нему ездить с детьми в гости, учитывая нынешнюю обстановку. Нужно приглашение и по нему дадут мне и детям дрлгосрочную визу? Пустят ли в Чехию, ведь границы закрыты? Вопрос 2: когда и как мы сможем оформить мой легальный переезд? Вопрос 3: в России я фрилансер, продаю товары на международных площадках, оформлена как ИП. Как и в какой момент
Наверх
  • Создать...