Rusk 2 сентября 2019 Шо цэ такэ? Народ с тарелками, едой. Просветите, пожалуйста 2 раза в месяц какая-то команда на работе готовит целому этажу завтрак (за счёт фирмы в рабочее время) и передаёт эстафету другой команде. Это один из видов тим-билдинга. В другой фирме нас было всего человек 10, там мы практиковали раз в месяц стандапы с завтраком совмещать, но готовили по двое на всех по очереди. 2 сентября 2019
Narin 2 сентября 2019 2 раза в месяц какая-то команда на работе готовит целому этажу завтрак (за счёт фирмы в рабочее время) и передаёт эстафету другой команде. Ой, как здорово!Спасибо за разъяснения. Возьмите меня к себе в команду, я вкусно готовлю и с большим удовольствием))) 2 сентября 2019
Гость Shadow 2 сентября 2019 У меня гороховый суп на копченостях. И тефтели в духовке. 2 сентября 2019
Гость Shadow 2 сентября 2019 Я? Чего кого, всмысле. Гороховый суп на салями и копченых крылышках. 2 сентября 2019
Zlata 2 сентября 2019 Я? Чего кого, всмысле. Гороховый суп на салями и копченых крылышках. Нет, это я смотрю на толпу на фото и с ужасом представляю, сколько же надо было нажарить этих лепешек... 2 сентября 2019
Rusk 2 сентября 2019 Возьмите меня к себе в команду, я вкусно готовлю и с большим удовольствием))) К сожалению, это не главные качества, перечисленные в вакансиях. Впрочем, там есть одна вакансия без требований, типа перечислите что умеете, может и пригодитесь. Господи, это сколько же надо было приготовить??? Да. На этаже человек 150 работает. Ну, из них на завтраки до 80 человек обычно приходит. Я своих 15 плацинд дольками нарезал, все, кто хотел, попробовали. 2 сентября 2019
Narin 2 сентября 2019 К сожалению, это не главные качества Еще я музыкант, точнее, пианист И бухгалтер И кадровик И эколог И кондитер И через год стану веб разработчиком))) Все нравится, кроме бухгалтерии и кадров Так что...))) до 80 человек обычно приходит Здорово Если разрезать на 4 порции, то 20 достаточно. А если на 6, так вообще прелесть Они небольшие в диаметре? 2 сентября 2019
Гость 2 сентября 2019 Молдавские плэчинты. Тесто на кефире с йогуртом, начинка балканский сыр, творог, моцарелла, зелёный лук, укроп, яйца.[ATTACH]12465[/ATTACH] [ATTACH]12466[/ATTACH] [ATTACH]12467[/ATTACH] [ATTACH]12468[/ATTACH] [ATTACH]12469[/ATTACH] [ATTACH]12470[/ATTACH] [ATTACH]12471[/ATTACH] [ATTACH]12472[/ATTACH] [ATTACH]12473[/ATTACH] [ATTACH]12474[/ATTACH] Ой, а я их ещё с тыквой обожаю. В городе моего детства по соседству обитало несколько этнических молдавских семей - угощали. Это что-то божественно невероятное. Сколько раз пыталась воспроизвести по рецептам из интернета, не получалось приблизить к оригиналу. 2 сентября 2019
Narin 2 сентября 2019 с тыквой Ням (где смайл с глазами-сердечками?) Люблю тыкву, особенно крем-суп... Вкуснятинаааа 2 сентября 2019
Гость 2 сентября 2019 Кстати, я где-то недавно писала о хорватском "скрипаче", который мне напомнил домашнюю брынзу с юга Украины. Так вот, в Лидле на греческой неделе продают очень похожий сыр, и подозреваю, что в выше описанном молдавском блюде этот сыр будет очень гармонично звучать. 2 сентября 2019
Гость Shadow 2 сентября 2019 А в Чехии популярный томатный суп? Типа гаспачо или как он там называется.. 2 сентября 2019
Гость 2 сентября 2019 А в Чехии популярный томатный суп? Типа гаспачо или как он там называется.. Почему вы пытаетесь все загнать в какие-то рамки? Почему в Чехии чего-то может не быть. Массово, может и нет определенных вещей, но, в принципе, найти можно все. В этом Чехия мало чем отличается от Украины. У чехов есть своя райчатова полевка. Я не пробовала домашнюю, а в общепите мне не понравилась. 2 сентября 2019
Ntsh 2 сентября 2019 А в Чехии популярный томатный суп? Типа гаспачо или как он там называется.. Есть, называется rajská polévka. Я не варю, но ребёнку в садике часто дают. 2 сентября 2019
Гость 2 сентября 2019 Есть, называется rajská polévka. Я не варю, но ребёнку в садике часто дают. Точно, райска, а я ее райчатовой обозвала 2 сентября 2019
Zlata 2 сентября 2019 [uSER=5276]@rusk[/uSER], смотрите, что в вике написано "Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский, румынский и украинский вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы." Так что... Защищать вам надо и от украинского варианта. Гыгы 2 сентября 2019
Rusk 2 сентября 2019 называется rajská polévka Кстати, на днях чештинарка разорвала шаблон. Оказывается помидоры на чешском это яблоки. Rajské jablka или сокращённо rajče... Так что... Защищать вам надо т от украинского варианта. Гыгы Вы нам сначала шмат Бессарабии и шмат Буковины верните, тогда из вики можно будет вычёркивать слово "украинский". Это балканская тема. Славян там не росло. 2 сентября 2019
Zlata 2 сентября 2019 Вы нам сначала шмат Бессарабии и шмат Буковины верните О! Здрасьте... Щас побежала возвращать))) Вы прям, как путин... Послевоенные границы пересматривать... А я-то вам верила))) 2 сентября 2019
Rusk 2 сентября 2019 Щас побежала возвращать Почему бы и нет. Всё равно дороги нормальные построить не можете, даже сабакашвили не помог. Чехи вон полякам вернули на днях и ничего, ни у кого не бомбануло. 2 сентября 2019
Zlata 2 сентября 2019 дороги нормальные построить не можете Чес слово - я дороги не строю!)) Век воли не видать! 2 сентября 2019
Narin 2 сентября 2019 Поделюсь рецептом армянского хлеба Матнакаш: Мука ~550-650г Сметана 2ст. Л Соль 12г Сахар 20г Дрожжи активные саф-левюр 10г Вода 300гр Масло раст 2ст. Л 100 воды подогреть+сметаны, сахар, по немного дрожжи, размешать, накрыть, убрать в тёплое место на 15мин Муку просеять+соль+смесь-ост. Подогретую воду. Стол и руки смазываем маслом и месим минут 15-20, сказываем маслом, накатываем крышкой и на час в тёплое место Включаем духовку на 250’ Далее вновь обминаем, делим на 2 части, придаём форму и 15 минут даём отдохнуть Верх смазать подслащённой водой с маслом Выпекаем в очень горячей духовке 10-20мин, достаём, опять мажем подслащённой водой, накрываем полотенцами. Вкусно! 2 сентября 2019
Zlata 2 сентября 2019 Сухие, быстродействующие А, спасибо... А чем они хороши? Я всегда использую стандартные обычные дрожжи... Люблю запах дрожжей... А сухие небось не пахнут?)) 2 сентября 2019
Narin 2 сентября 2019 активные Ну, их надо активировать, то есть растворить в теплой жидкости 2 сентября 2019
Zlata 2 сентября 2019 Ну, их надо активировать Ой, подумала и решила, что я такая консервативная! Буду и дальше обычными пользоваться))) Это ж все равно для рецепта, никакой разницы?)) 2 сентября 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.