Кулинария

Аааааааа злая я :wall:

Не слушайте мужиков. У меня так муж один раз что сказал по поводу ужина:). Я женщина вспыльчивая, молча взяла сковородку и выкинула все в мусор. С тех пор молчит и ест, если дам:D

Пусть сделает так следующую порцию. Мой тоже любитель рассказать теоретически как надо)))

Ну ещё костей туда - это можно сделать, а вот варить на kamnach на dřevo ...

Не давайте ему даже попробовать вашу тушенку!

Пусть варит на камнах.

Не давайте ему даже попробовать вашу тушенку!

Пусть варит на камнах.

Не дам! Тем более у меня ещё тут едоков хватает!!

Не слушайте мужиков. У меня так муж один раз что сказал по поводу ужина:). Я женщина вспыльчивая, молча взяла сковородку и выкинула все в мусор. С тех пор молчит и ест, если дам:D

Ну раз сказал, значит там этому ужину и было место.

Ну раз сказал, значит там этому ужину и было место.

Вот это зря:) Вы не видели каску немецко-фашистского захватчика:) Если бы мой дотрынделся, то непременно примерял бы:)

 

@Tori McD, истребители 45 размера в моего супруга иногда летали:)

Ну раз сказал, значит там этому ужину и было место.

Да нет, просто не в духе был. Он хотел не то, что я приготовила. Потом с сожалением смотрел в ведро

В стерелизации главное понимать с чем бороться

Большинство бактерий погибают при 70-80 градусов в течение 10-15 минут максимум

Термофильные и споры грибов при 120 градусах

 

Если готовить сразу в банках - то стерелизовать дополнительно не нужно вообще

Если отдельно - прожарить в духовке 20 минут при 120-130 градусах и все

Светлана84 Newbie
В микроволновку пустую посуду ставить нельзя. В духовку можно

На дно надо налить немного воды и всё прогревается

Я варила не то, и не там, и то не так, и это...

Знакомая ситуация.

Мой как-то раз варил тыквенный суп, по рецепту имбиря там не было, но он говорит, это рецепт неправильный, я точно знаю, что надо имбирь.

В итоге я это есть не смогла (хотя суп как бы для меня был), съел сам, но суп был скорее имбирный, а не тыквенный.

Не, ну а если я готовлю, и начнется критика, то это весьма опасно. Самое безобидное, что я сделаю - съем все сама :D

 

Я банки кипячу в кастрюле с водой, в горячие накладываю, потом уже наложенные ставлю снова в кастрюлю с кипящей водой, туда же бросаю крышки, немного кипячу и закатываю. И укутываю в шубу :D

А я сегодня ежевику закрывала на зиму:oops:

А я сейчас рульку со специями варю, запах стоит оболденный, завтра запеку, и под пивасик пойдет :)

А я сейчас рульку со специями варю, запах стоит оболденный, завтра запеку, и под пивасик пойдет :)

В пиве варите?

А бульенчик для борщика сходится

 

В пиве варите?

В этот раз без пива, бульен нужен :)

ежевику

Лесную?

Лесную?

Да

Пропадали у меня сливы... Вспомнила - есть такой соус - ткемали.

Сварила.

Вы себе не представляете - я даже кинзу свежую нашла!

Попробовала.

Ну что сказать - это просто грузинский кетчуп)))

Но вкус, конечно, специфический...

А я готовила запечённые груши с рикоттой, вкуснятина...:)

запечённые груши с рикоттой,

Я обычно груши жарю на сковороде со сливочным маслом и сахаром и потом сверху кладу какой-нибудь сыр с плесенью)

Я обычно груши жарю на сковороде со сливочным маслом и сахаром и потом сверху кладу какой-нибудь сыр с плесенью)

А я мешаю мягкий творог и рикотту+сахар, выкладываю на груши, посыпаю корицей, рубленым грецким орехом и в духовку, а по готовности добавляю мед:)

Тоже хорошо, но я все - как быстрее. И да - сахар на сковороде немного карамелизируется, так что получается груши с карамельным привкусом. И сыр мне нравится острый с зеленой плесенью - тогда разница вкусов делает блюдо пикантным.

А вас немного получается кондитерское изделие - рикотта - нежная, плюс корицв, орехи, мед...

У меня - закуска к вину)))

Вот два разных блюда))

 

Кстати, ткемали - очень понравился, несмотря на то, что я на дух не переношу ни мяту, ни кинзу - но тут они просто к месту...

Теперь всегда буду делать))

У меня - закуска к вину)))

У меня есть божественное домашнее вино из Грузии, буду пробовать груши по Вашему рецепту!))

домашнее вино из Грузии

Сухое?

Сухое?

Да:) я пью только сухое:)

 

Оно прям джемовое... В последний раз пила такое лет 10 назад, когда дедуля был еще жив и делал вино сам:)

Оно прям джемовое...

Представила, слюньки пускаю))

О винах. Обнаружил на Летенскем намести магазинчик, где есть Пуркарские вина. Ну и грузинские всякие не из ширпотреба. Интернет-магазин с какихто там дуводу закрыт до 10-го сентября.

 

Молдавские плэчинты. Тесто на кефире с йогуртом, начинка балканский сыр, творог, моцарелла, зелёный лук, укроп, яйца.IMG_20190717_183915.thumb.jpg.cc48e0fd3ce640d1a4754e34f3fe261d.jpg IMG_20190717_190243.thumb.jpg.5bb0a0d9aae6942f58fec62d42d31e4e.jpg IMG_20190717_190915.thumb.jpg.ebb2a10e0aa277d8f51e742d2c552d90.jpg IMG_20190717_191638.thumb.jpg.88c4cd5415eabae7bdcc3c3e212ae1b1.jpg IMG_20190717_193623.thumb.jpg.d24ed75ba8a06f85d6c424dc62fa43a3.jpg IMG_20190717_200956.thumb.jpg.b51cc8522e6ceca3053fd72515caa764.jpg IMG_20190717_204555.thumb.jpg.de7193322fbd477d0f89b0265333c41e.jpg IMG_20190717_210321.thumb.jpg.65105c4918b3dfc9e4af548fcbf2b985.jpg IMG_20190717_204601.thumb.jpg.204cb38a99b3b883e8eb9472c1a1708a.jpg IMG_20190717_214049.thumb.jpg.1dae5201a1b62487350f8680c3a711c2.jpg

Молдавские плэчинты. Тесто на кефире с йогуртом, начинка балканский сыр, творог, моцарелла, зелёный лук, укроп, яйца.[ATTACH]12465[/ATTACH] [ATTACH]12466[/ATTACH] [ATTACH]12467[/ATTACH] [ATTACH]12468[/ATTACH] [ATTACH]12469[/ATTACH] [ATTACH]12470[/ATTACH] [ATTACH]12471[/ATTACH] [ATTACH]12472[/ATTACH] [ATTACH]12473[/ATTACH] [ATTACH]12474[/ATTACH]

Очень люблю подобные блюда:)

Это я героически нажарил к IT завтраку на работе. В прошлый раз это была мамалыга с брынзой.

 

photo_2018-04-25_09-17-27.thumb.jpg.ba9c07ee26c2b41261f8904734dfed16.jpg

IT завтраку на работе

Шо цэ такэ?:)

 

Народ с тарелками, едой.

Просветите, пожалуйста:)

[uSER=5276]@rusk[/uSER], это где такое? Надо среди своих что-то подобное завести :) У меня разной национальности люди работают :) Может интересно получиться.

 

PS. Туплю, написано же mall.cz

Рядом с главным конкурентом?:)

Наверх
  • Создать...