James Bond 23 марта 2020 В Чехии я ещё не покупала гречку, но надо бы, кстати)) Обычно готовлю с мясом, типа "по-купечески" На сковородке жарю лук+морковь+мясо, солю, перчу, высыпаю гречку, заливаю водой и после закипания держу минут 20 на огне чуть меньше среднего (плов я по той же схеме делаю ) Ну либо студенческий способ - в термос отправить гречу, залить кипятком в пропорции 1 к 2 и ждать около часа (солить по вкусу) Гречка уже в связи с короновирусом по 50 грн (было 24) - в кронах то же самое. Мне кажется для украинцев это какой то сакральный продукт. 23 марта 2020
Zlata 23 марта 2020 Гречка уже в связи с короновирусом по 50 грн Слушайте, я одна такая нелепая? Я честно не знаю, сколько стоит гречка, хотя иногда покупаю. Я заметила, что не фиксирую цены на некоторые продукты. Наверное на те, что редко покупаю - не знаю сколько стоит пшено, чочка и т. п. знаю (примерно) цену на рис Басмати, точно знаю цены на мясо - где в каком магазине примерно какие (часто же слевы). Вообще, если честно, цены на еду сильно не помню. А! Только на те продукты, на которые подняли цены - я принципиально не покупаю сливочное масло дороже 25 крон и яйца дороже 30. Жаба виновата. Поэтому, наверное, ужаснулась количеству масла в морозилке - как только слева - я его беру и кидаю, беру и кидаю в морозилку... Теперь на полгода точно есть))) Можно делать топленое. 23 марта 2020
Hiboumi 23 марта 2020 Гречка уже в связи с короновирусом по 50 грн (было 24) - в кронах то же самое. Мне кажется для украинцев это какой то сакральный продукт. Как и в России, пора уже к нац валюте приравнивать с такими-то перепадами цен 23 марта 2020
Tori McD 23 марта 2020 Цены на еду вообще довольно таки академическая вещь. Если вдруг, скажем, кофе на 10% подорожает, вы резко меньше пить станете? Или перейдёте на более дешевую марку? Сильно вряд ли. Потому забивать себе и без того нагруженный информацией мозг, который к тому же имеет ограниченную емкость, я не хочу. А то там цены на чай могут какую-то полезную информацию вытеснить 23 марта 2020
Zlata 23 марта 2020 Если вдруг, скажем, кофе на 10% подорожает, вы резко меньше пить станете? Или перейдёте на более дешевую марку? *Задумалась * От арабики вряд ли откажусь (желательно колумбийской), но за неимением или супервысокой ценой смогу и другие арабики пить. Все эти смеси с робустой в разных пропорциях - не воспринимаю. Меньше? Тоже навряд ли, я пью максимально 3-4 чашки в день... Ну и на 10% - это даже мой невысокий бюджет выдержит))) 23 марта 2020
Mogadanez 23 марта 2020 Всё застолья что был - бухло бухло и бухло. Ну и чипсы Какие Супы?:D Физрук сына говорит про правило трех П Пиво, полевка, парек 23 марта 2020
Olga.kurda 24 марта 2020 Я гречку не могу ни с чем другим есть, ну разве что с мясом. Гречка и рыба это просто не сочетаемые продукты на мой вкус. Так что гречка для меня это быстрый завтрак - залил вечером водой, утром готова. И без варки, что полезнее. 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 И без варки, что полезнее Чего, правда, что ли? Без варки??? Это хуже овсянки!! 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 Овсянку надо уметь готовить Как раз вчера с чего-то вдруг пересмотрела собаку баскервилей в русском варианте. Особенно меня смешил михалков в его отношении к овсянке - от полного неприятия - до поглощения с удовольствием в конце. Уговорили его))) 24 марта 2020
Olga.kurda 24 марта 2020 Уговорили его) Я овсянку люблю, но иногда её так мерзко приготовят, что реально невозможно есть. 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 Я не скажу, что люблю, но иногда не против съесть, особенно на сливках приготовленную))) Также только залитую водой с яблоком и медом. 24 марта 2020
James Bond 24 марта 2020 Я овсянку люблю, но иногда её так мерзко приготовят, что реально невозможно есть. Любую пищу нужно готовить с любовью! Овсянку надо уметь готовить youtube в помосч! 24 марта 2020
Olga.kurda 24 марта 2020 youtube в помосч! Мне то зачем? Я умею, так как мне нравится. А любовь, как показывает практика, не всегда помогает. 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 А любовь, как показывает практика, не всегда помогает Эт точно)) Особенно, при взбивании белков)) Ну иногда вот не досмотришь и кусочек желтка попадет - бей - не бей, твердых пиков не получается))) 24 марта 2020
Olga.kurda 24 марта 2020 при взбивании белков)) Ох, это прям моя боль этих выходных, но дело было не в желтке, в чем-то другом 24 марта 2020
James Bond 24 марта 2020 А любовь, как показывает практика, не всегда помогает. Вы путаете любовь к человеку и любовь к работе которую делаешь (в данном случае приготовление пищи). 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 в чем-то другом В температуре, возможно. Яйца лучше, чтобы пролежали ночь вне холодильника любовь к работе А также в технологии и практике... Одной любовью отсутствие практики и знаний - не заменишь. 24 марта 2020
James Bond 24 марта 2020 А также в технологии и практике... Одной любовью отсутствие практики и знаний - не заменишь. Понятное дело. Для технологии существует ютуб и самостоятельная практика на кухне. Вот мне например нравится канал Ильи Лазерсона (Зона Лазерсона). Он готовит относительно простые блюда и обьясняет процессы с точки зрения органической химии и физики в отличии от многочисленных каналов которые ведут женщины (хотя я не сексист прошу вас заметить) которые говорят что когда делать но не обьясняют почему так а не по другому. 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 нравится канал Ильи Лазерсона Мне нет - слишком много разговоров и практически все, что он показывает, я и так готовлю без химии и физики)) Или вообще не готовлю. Я больше по кондитерским изделиям и тут вне конкуренции (для меня) канал Alex&Milana. Тем более, что она такая милая и прикольная. И сняла с меня страх приготовить Киевский торт. Теперь это для меня самый простой торт)) Но муж уже объелся его и перебирает харчами. 24 марта 2020
James Bond 24 марта 2020 Мне нет - слишком много разговоров и практически все, что он показывает, я и так готовлю без химии и физики)) Возможно вы опытный кулинар а Лазерсон показывает для всех даже с начальным уровнем подготовки. Спасибо за Alex&Milana - посмотрю по свободе. В кондитерских изделиях я профан) 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 Лазерсон показывает для всех Ну, может, я смотрела несколько роликов, мне не хватает терпения слушать 20 минут бла-бла про приготовление элементарного оливье или куриных котлет))) Я вот увлеклась кондитеркой и то выбираю, чтоб как можно меньше телодвижений надо делать))) Я думаю вам должен понравится блог Энди- шефа (найдите по этим ключевикам). Он молодец, но меня от его рецептов тошнит (не, рецепты-то хорошие))) 24 марта 2020
James Bond 24 марта 2020 Ну, может, я смотрела несколько роликов, мне не хватает терпения слушать 20 минут бла-бла про приготовление элементарного оливье или куриных котлет))) Я вот увлеклась кондитеркой и то выбираю, чтоб как можно меньше телодвижений надо делать))) Я думаю вам должен понравится блог Энди- шефа (найдите по этим ключевикам). Он молодец, но меня от его рецептов тошнит (не, рецепты-то хорошие))) Єто как? Парадокс какой то! 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 Парадокс какой то! Нет))) Не парадокс. Они в большинстве своем слишком трудоемкие в смысле придания им дизайнерского вида. Я не имею ни желания, ни времени готовить дизайнерскую еду. Поэтому я как посмотрю и почитаю сколько там чего надо сделать, у меня пропадает аппетит. Я сделаю что-то более простое с тем же вкусом. В еде главное - вкус и минимально эстетический вид (не настаиваю) Если мне захочется дизайнерских пироженок - я пойду в кафе и заплачу за дизайнерский вид 1 раз))) Но дома - мне это делать сил нет. Вот оцените хотя бы этот рецепт . Да пропади он пропадом! Я за это время сделаю итальянский большой торт-безе с шоколадными прослойками и кремом из сливок 24 марта 2020
Olga.kurda 24 марта 2020 Вы путаете любовь к человеку и любовь к работе которую делаешь (в данном случае приготовление пищи). Я ничего не путаю. Яйца лучше, чтобы пролежали ночь вне холодильника Но раньше у меня и холодные хорошо взбивались Вот оцените хотя бы этот рецепт Да это даже читать страшно, Мне вот везет, что три моих любимых десерта из пяти мега простые 24 марта 2020
Zlata 24 марта 2020 и холодные хорошо взбивались Да с белками вообще загадка природы - то яйца не той свежести, то миллиграмм желтка попадет, то миска где-то как-то имела на себе микроскопический жировой налет, то венчиком от миксера вы перед тем крем масляный взбивали и вымыли не тщательно. Но ведь даже, если не до твердых пиков - взбитые белки можно печь. Получится тонкий слой, который вы в теплом виде можете разрезать. И сделать что-то типо королевского торта (с небольшим количеством крема). В общем, я киевский пекла и из не очень твердых белков. Но, конечно Павлову... Хотя нет - и ее можно - только мини-павлову - типо разложить белок порционно и сделать такие безе-блинчики. Насчет макарунов - не знаю (если вы их решили сделать) 24 марта 2020
Olga.kurda 24 марта 2020 если вы их решили сделать Не, мне для тирамису нужно было, в итоге взяла другие яйца и другую посуду и все норм, а те постояли и взбились более менее, сделала из них безе Поделитесь пожалуйста опытом прокаливания чугунной сковороды. Что то я попробовала с солью, помыла, протираю салфеткой - на ней налёт коричневый. 24 марта 2020
Zlata 3 апреля 2020 опытом прокаливания чугунной сковороды. на ней налёт коричневый. А она что - разве не черная? Сама по себе? 3 апреля 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.