James Bond 11 апреля 2020 В Лидле, Трефе, Пеннимаркете. Цену точно не скажу. Три дня назад видела, и уже точно не помню. Что-то около 500 плюс-минус за кг. Я его раз в год покупаю, поэтому не знаю, сколько он должен стоить. Он лёгкий, и кусочек успевает засохнуть и пустит побеги, пока мы его пытаемся использовать. Дело в том что это замечательное средство для профилактики covid-19. Корневище имбиря (лат. Rhizoma Zingiberis) поступает в продажу в аптеки в очищенном или неочищенном от пробки виде[3]. Имбирь в виде настоя, настойки, порошка применяется при заболеваниях суставов (артрит, артроз, остеоартроз)[4][5], морской болезни, при язвенной болезни желудка[6], для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена[7], для нормализации состояния кровеносных сосудов. Отвар имбиря с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 Zázvor- Есть во всех супермаркетах. Мы постоянно берем. Сколько стоит - не знаю, честно. Просто не смотрела на цену. Нужно - беру корешок... И не самое полезное. Ой, вы знаете, не буду спорить. Я пережила неполезность сливочного масла, мяса, сахара, соли - теперь вот дрожжей и молока. Ну, кому как. Я с хлебом ничего не ем. Кроме икры (когда она у меня есть) и бутерброда с докторской колбасой)) Старалась, чтобы всегда был в доме пумперникель. Но сейчас в Германию за ним не поедешь, что меня несколько огорчает. 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 Скажите а где найти и сколько стоит корень имбиря (ginger) в ЧР? Я в любом магазине наблюдала наличие имбиря, дефицита не было. Всегда по акции (79-90крон за кг) покупала пару кусочков (мы любим в чай добавлять). За последние два-три месяца он просто "взлетел" в цене (не знаю совпадение с ситуацией или что то другое)) В Украине 2,5 месяца назад был 98грн., вчера покупала 450грн. *аналогичная ситуация в Чехии с ним* 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 это замечательное средство для профилактики covid-19 А также чеснок, сода, куркума, перекись водорода... Пардон, это непроверенная информацция, лучше такое не утверждать) 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 Дело в том что это замечательное средство для профилактики covid-19. Теперь поняла "взлёт" цены))) *все привязывают его к левой ноге* 11 апреля 2020
Гость 11 апреля 2020 Дело в том что это замечательное средство для профилактики covid-19. Вы прям открыли мне глаза Ах нет, вы не первый, увы. Как-нибудь без имбиря справимся. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 я использую пустые алюминиевые баночки от пива/энергетика/прочее 0,5 Как раз я сомневаюсь в полезности использования при высоких температурах материалов, которые для этого не предназначались изначально. Лучше уж я колобок кривой испеку))) Без ничего)) 11 апреля 2020
Ntsh 11 апреля 2020 Скажите а где найти и сколько стоит корень имбиря (ginger) в ЧР? В Tesco 139,9 kč/kg nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001012692779 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 В Tesco 139,9 kč/kg nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001012692779 Оказывается, в Чехии всё стабильно с ценами на имбирь. Спасибо за инфу. А то я только что все Letáky перелистала в мобильном, но акций пока нет на Zázvor. В Украине просто пи-пи-пи)) с ценами на лимоны: с 30 на 150 грн и имбирь с 98 на 450-500 грн. Такое ощущение, что не только на левую ногу привязывают, а на всё тело))), чтоб наверняка 11 апреля 2020
Olga.kurda 11 апреля 2020 Он лёгкий, и кусочек успевает засохнуть и пустит побеги, пока мы его пытаемся использовать. Я вот по этой причине заморозила его в этом году. Покупала для глинтвейна, но какой глинтвейн с такой зимой. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 У меня первый раз в жизни не поднялось тесто (путем эксперимента выяснилось, что дрожжи умершие) Но, я, конечно, колобок все равно слепила и в духовку засунула. Сделала глазурь, потом задумалась, что яйца сырые как-то стремно есть. Соорудила на голове у колобка павлову. Сижу сушу павлову на голове у колобка и высчитываю, засохнет ли колобок. День такой. Экспериментальный. Покажу, как высушу, что за экспериментальное творение получилось. Гибрид какой-то 11 апреля 2020
Olga.kurda 11 апреля 2020 яйца сырые как-то стремно есть. Мне тоже каждый раз стремно, но перед тирамису не устоять. Последний раз я их вообще даже помыть забыла перед тем как разбить. Вроде ничего))) 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 Вроде ничего)) Не, я впечатлительная - как-то пару лет назад наш менеджер с папаней загремел на две недели в больницу - мамка сырых яиц в картофельное пюре напихала))) 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 У меня первый раз в жизни не поднялось тесто (путем эксперимента выяснилось, что дрожжи умершие) Наверное, поэтому, есть смысл сначала сделать опару, чтобы убедиться в том, что дрожжи "бодрствуют") Это шанс не перевести остальные продукты, жалко ведь... И труд, и время, и продукты... Хотя, сама сразу всё в замес) бросаю). Хорошо, если для пирожков, что там вода, дрожжи, мука, а вот для паски по-дороже будет... Не, я впечатлительная - как-то пару лет назад наш менеджер с папаней загремел на две недели в больницу - мамка сырых яиц в картофельное пюре напихала))) Я училась в универе, жили с девчонкой в комнате общежития. Она себе яичницу на завтрак приготовила, пошла на занятия, ну оттуда прямо в инфекционное. Сальмонеллёз... Через несколько дней нам всю комнату залили дезраствором 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 сначала сделать опару Так я на опаре заметила, но не было сил начинать все сначала. Я еще подкинула в остаток муки сухих дрожжей (в нарушение всех технологий и это, конечно, мало помогло) Щас покажу, что вынула из духовки. И из остатков белка изобразила недопавлову (не пропадать же добру) 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 [ATTACH]14300[/ATTACH] И из остатков белка изобразила недопавлову (не пропадать же добру) [ATTACH]14301[/ATTACH] Получилось красиво! Жаль, что нельзя попробовать шедевр эксперимента! 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 Жаль, что нельзя попробовать шедевр эксперимента! Я, когда разрежу и попробую - честно отрапортую)) 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 Я, когда разрежу и попробую - честно отрапортую)) Ловлю на слове))) 11 апреля 2020
James Bond 11 апреля 2020 Как раз я сомневаюсь в полезности использования при высоких температурах материалов, которые для этого не предназначались изначально. Лучше уж я колобок кривой испеку))) Без ничего)) Странные вы. Алюминиевую сковородки и кастрюли тоже не используете? И чтож там за сверхвысокая температура в духовке то? Если даже силиконовые формы уже используют? Не, я впечатлительная - как-то пару лет назад наш менеджер с папаней загремел на две недели в больницу - мамка сырых яиц в картофельное пюре напихала))) А где яйца брали? 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 А где яйца брали? В магазине) Алюминиевую сковородки и кастрюли тоже не используете? Нееет 11 апреля 2020
James Bond 11 апреля 2020 Нееет Какая причина? Я что то видимо не знаю... В магазине) Чеки сохранились? Вы заявляли в полицию? Если так то виноват производитель и на него нужно наложить штраф а вам выплатить компенсацию на лечение как минимум. Иначе с этой партии яиц могли пострадать другие люди - покупатели! 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 Чеки сохранились? Вы что - серьезно?:eek: Все знают, что сырые яйца есть рисковано, при чем тут производитель? Ну и я про их чеки не спрашивала)) Те яйца были не мои) Какая причина? Я просто не люблю алюминиевую посуду. Тем более сковородки. Щас же делают какие-то сплавы новые, мож туда и входит алюминий как часть, но вот чтобы чисто алюминиевые, так нет. Кстати, я силикон тоже не использую и микроволновку нет. У меня есть всякого рода предрассудки. И некоторые из них я в себе поощряю 11 апреля 2020
James Bond 11 апреля 2020 Вы что - серьезно?:eek: Все знают, что сырые яйца есть рисковано, при чем тут производитель? Ну и я про их чеки не спрашивала)) Те яйца были не мои) Если уж так боитесь то добавляйте в картоху перепелинные яйца. Они не болеют сальмонеллой. Вообще это дело производителя обеспечивать контроль здоровье кур-несушек и не допускать подобных случаев! 11 апреля 2020
Alexxxxxx 11 апреля 2020 мамка сырых яиц в картофельное пюре напихала))) А я не могу отказаться от порции татарака с парочкой сырых яиц. Или хотя бы одним... Даже сейчас) 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 Кстати, я силикон тоже не использую и микроволновку нет. У меня есть всякого рода предрассудки. И некоторые из них я в себе поощряю И я не доверяю ни силикону, ни микроволновке. В порядке исключения ещё могу допустить, но не на постоянной основе. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 я не могу отказаться от порции татарака Я татарак без яйца ем) добавляйте в картоху перепелинные яйца. Я не добавляю в пюре яйца - только сливки (молоко) и сливочное масло 11 апреля 2020
Olga.kurda 11 апреля 2020 перепелинные яйца. Они не болеют сальмонеллой. Это неправда, болеют. А вот то, что сообщать нужно - это да, партию должны изымать, и это ответственность магазина - проверять продукты, продавать яйца от заражённых сальмонеллой кур нельзя. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 сообщать нужно - это да Ну, я вот покупаю обычно лоток (30 штук) и закидываю их в холодильник. Вы что, реально помните, когда што купили? Я, так точно нет. И, допустим у меня оставалось 5 от предыдущей партии, я сложила их в корзиночку вместе с новыми и (не дай бох) подцепила сальмонеллу. Я что буду вспоминать, когда и в каком магазине какое яйцо купила (да и не отличу, они из старой партии или от новой?) И что успокаивает - я за все время столкнулась с единственным случаем - и то не лично, а знакомые. 11 апреля 2020
Светлана84 11 апреля 2020 Никогда не парилась по поводу сырых яиц. Всю жизнь в пюре, на паску шапочки, гоголь моголь, папа сырые пил, муж может в селе из под курицы свеженькое выпить. Тирамису то же. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 Никогда не парилась Я тоже, пока знакомый в больницу на две недели не загремел. 11 апреля 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.