Ntsh 10 апреля 2020 Просто не любит сквозняков и холода, да... Ещё любит, чтобы Совсем не страшное но жутко привередливое. Барана магазинского мы уже разрезали... Дети в очередной раз сказали - фу, не вкусно, но половину съели. Муж успокоил: ниче, мама к понедельнику что-то вкусное испечёт! 10 апреля 2020
Lana 10 апреля 2020 Муж успокоил: ниче, мама к понедельнику что-то вкусное испечёт! Если муж успокоил это уже 88% успеха!) А вообще, я верю, что у Вас всё получится! Главное, качественные продукты: изюм без косточек, дрожжи свежие (я люблю работать с живыми; не умею с сухими, потому что не пробовала). Тесту после первого замеса дать подняться, после добавления изюма, белков и всего остального тоже дать подняться, заполнить треть формочек и снова выдержать некоторое время на подъём, потом в духовку. И тогда получаются на выходе лёгкие, воздушные пасочки, а не плотные. Через недельку и я собираюсь испечь, только боюсь, чтобы с мужем ничего не случилось) на Вайбере *не дай Бог, слюной захлебнётся* может не рисковать так?)) 10 апреля 2020
Ntsh 10 апреля 2020 И тогда получаются на выходе лёгкие, воздушные пасочки, а не плотные. Спасибо Вам за поддержку!!! Ох, легкие воздушные пасочки мммм))) Но дрожжи у меня только сухие. В эти дни точно в магазин не пойду, попробую из них. Только вот 50г свежих - это сколько сухих? 10 апреля 2020
Lana 10 апреля 2020 Только вот 50г свежих - это сколько сухих Я сухими не пользуюсь после одной неудачной попытки. Но некоторые производители печатают на пакетиках "столько то грамм сухих эквивалентно такому то грамму обычных"... Если нет, то Гугл говорит)), что 2 столовые ложки сухих соответствуют 50гр живых. 10 апреля 2020
Zlata 10 апреля 2020 Я везде слышу, что если сухих, например 30, то живых - в два раза больше... Я никогда сухими не пользовалась, но на них должна быть инструкция на сколько стаканов муки они рассчитаны. [uSER=59905]@Svetka[/uSER], а вы как глазурь делаете? Белок с сахарной пудрой? 10 апреля 2020
Светлана84 10 апреля 2020 получаются на выходе лёгкие, воздушные пасочки А я не люблю воздушные паски. Они сохнут и крошатся. Я люблю тяжелые паски, бабушка моя делала. Они без дырочек, тоесть паска выходит такой гладкой внутри без пор и как бы влажной, сложно описать это надо пробовать. Я такие не повторю. Она месила тесто больше часа. 10 апреля 2020
Zlata 10 апреля 2020 Я люблю тяжелые паски, бабушка моя делала. Они без дырочек, тоесть паска выходит такой гладкой внутри без пор и как бы влажной Во, я тоже. По рецепту, на который @Ntsh давала ссылку - такое и получается. Но я тоже не могу столько месить физически, но все равно получаются внутри как бы влажные 10 апреля 2020
Lana 10 апреля 2020 [uSER=59905]@Svetka[/uSER], а вы как глазурь делаете? Белок с сахарной пудрой? Последний раз я покупала готовую глазурь в Кауфланде. В горячую воду пакетик помещала, она становилась жидкой и легко наносила на верх пасок. Раньше взбивала белки с пудрой. А я не люблю воздушные паски. Они сохнут и крошатся. Я люблю тяжелые паски, бабушка моя делала. Они без дырочек, тоесть паска выходит такой гладкой внутри без пор и как бы влажной, сложно описать это надо пробовать. Я такие не повторю. Она месила тесто больше часа. У меня выходят влажные (в меру) пасочки и почти не крошатся. Но я не призываю печь по моему рецепту. Даже, если несколько хозяек будут использовать один рецепт, у всех получится по-разному (проверено жизнью)) 10 апреля 2020
Zlata 10 апреля 2020 готовую глазурь в Кауфланде Ваще ни разу не попадалась на глаза... А что и такое есть???:eek: А я все по старинке, но что-то стремно сырое яйцо... Надо посмотреть... у всех получится по-разному (проверено жизнью)) Это точно. Стопроцентов.) 10 апреля 2020
Lana 10 апреля 2020 Ваще ни разу не попадалась на глаза... А что и такое есть? Есть и белого цвета и коричневого (шоколадного). На полке, где и украшения на паску, разрыхлители, всё для выпечки. Точно не помню как называется, я сейчас в Украине буду взбивать белки домашних яиц По-моему, bílá čokoládová poleva, в пакетике размером как все приправы. Пакетик с твёрдым содержимым, а после того как опустить в кипяток на несколько минут, содержимое пакетика становится жидким. Очень удобно. 10 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 Смотрела несколько видео в Ютубе. В описании рецепта всегда присутствует соотношение сухих и живых дрожжей, если верить, то 1:3, т. е. 1 гр сухих соответствуют 3гр живых *и ещё мне понравился один рецептик, взяла себе на заметку, но цедру лимона, все-же, не буду добавлять 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 то 1:3 А мне всегда 1 к 2))) Но я все рецепты с ютуба проверяю. Мне много раз попадались неточные и вообще не корректные. Ну или это зависит от качества продукта (например муки) 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 А мне всегда 1 к 2))) Но я все рецепты с ютуба проверяю. Мне много раз попадались неточные и вообще не корректные. Ну или это зависит от качества продукта (например муки) Согласна. Думаю, что ещё зависит от тяжести ингредиентов, например, изюма... Если без изюма, то тесту легче подниматься с меньшим количеством дрожжей и наоборот. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 Вообще - правило - чем больше сдобы - тем больше дрожжей - работает)) 11 апреля 2020
Светлана84 11 апреля 2020 Сзади на пачке написано - вместо 25 живых. Пачка 7 грамм. Сын уговорил разрезать пробную пасочку. По тому рецепту, что я кидала. Не сухая, но месить надо было больше. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 Значит все же 1 к 3. Век живи - век учись. @Светлана84 - сладкая? И вы без изюма делали? 11 апреля 2020
Ntsh 11 апреля 2020 Сын уговорил разрезать пробную пасочку. По тому рецепту, что я кидала. Не сухая, но месить надо было больше. [ATTACH]14292[/ATTACH] Красотища!!! 11 апреля 2020
Светлана84 11 апреля 2020 Значит все же 1 к 3. Век живи - век учись. @Светлана84 - сладкая? И вы без изюма делали? Сладкая в меру. Без изюма, сын категорически неприемлет козявок в пирогах))) Одну сделала большую отдельно с курагой и сушеной клюквой. Завтра разрежу. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 А у меня так и нет никакой формы... В хлебной что ли испечь? Будет прямоугольная))) Или в тортнице? Будет круглая и плоская))) 11 апреля 2020
Светлана84 11 апреля 2020 А у меня так и нет никакой формы... В хлебной что ли испечь? Будет прямоугольная))) Или в тортнице? Будет круглая и плоская))) В хлебной или просто как круглый хлеб можно. Форма не главное))) 11 апреля 2020
Гость 11 апреля 2020 А у меня так и нет никакой формы... В хлебной что ли испечь? Будет прямоугольная))) Или в тортнице? Будет круглая и плоская))) Я в чашках цилиндрических пекла и в керамических пиалах. 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 в керамических пиалах У меня есть керамические миски, но они тоже широкие... Да лан, как-то оно будет)) 11 апреля 2020
Гость 11 апреля 2020 У меня есть керамические миски, но они тоже широкие... Да лан, как-то оно будет)) А чашек тоже нет? Чашки вообще идеальны. И пасочка выглядит пасочкой, и пропекается быстро, и резать не надо. А, забыла. В эмалированных и алюминиевых кастрюльках тоже пекла. 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 В хлебной что ли испечь? Будет прямоугольная))) Или в тортнице? Будет круглая и плоская))) Как душа пожелает! И, вообще, Ваш муж простым русским языком просил... Прекратить печь вкусняшки, вес набирает) ну что ж Вы над живым человеком то...?) Потом ведь, ради любимой жены, придётся жертвовать своей ХВигурой... Съест ведь) *поэтому можно не думать о форме, прямоугольная она будет или круглая, главное вкусная!!!* 11 апреля 2020
Zlata 11 апреля 2020 Съест ведь) Кто ж ему даст? Я ж буду ходить и тошнить - толстый (хотя он вообще не толстый), не ешь мою пасочку, поросеночком станешь!))) 11 апреля 2020
Lana 11 апреля 2020 Кто ж ему даст? Я ж буду ходить и тошнить - толстый (хотя он вообще не толстый), не ешь мою пасочку, поросеночком станешь!))) Какая Вы))) 11 апреля 2020
James Bond 11 апреля 2020 У меня, как всегда проблема с формами для пасочек))) А в чем заключается проблема? Я если нет форм я использую пустые алюминиевые баночки от пива/энергетика/прочее 0,5. После испекания просто аккуратно разрезать ножом и вытащить готовый продукт. @Ntsh, дерзайте, дрожжевое тесто - самое вкусное и не такое страшное, как кажется. И не самое полезное. Я сейчас перешел на лаваши если хочется хлеба. Уже лет 10 как правило ем без хлеба дома. Скажите а где найти и сколько стоит корень имбиря (ginger) в ЧР? 11 апреля 2020
Гость 11 апреля 2020 Скажите а где найти и сколько стоит корень имбиря (ginger) в ЧР? В Лидле, Трефе, Пеннимаркете. Цену точно не скажу. Три дня назад видела, и уже точно не помню. Что-то около 500 плюс-минус за кг. Я его раз в год покупаю, поэтому не знаю, сколько он должен стоить. Он лёгкий, и кусочек успевает засохнуть и пустит побеги, пока мы его пытаемся использовать. 11 апреля 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.