Rusk 31 июля 2018 На кислом квасе мать делала сразу ведро окрошки. Поскольку модных быстрокромсалок и микроволновок в ссср не существовало, это занимало обычно полдня. За оставшиеся полдня мы с отцом на двоих это ведро уговаривали. Я заквасила дома квас. Первый был немного сладковат для окрошки. На той же закваске теперь квашу, но не могу угадать время. Перекисает немного. И горчинки н хватает. В общем, на ацидофильном молоке или подмасли окрошка вкуснее пока. Не. Постоянно делать это либо продавать (кому?) либо ежедневно питаться продуктами с этим квасом, что тоже как-то не очень... 31 июля 2018
Гость 31 июля 2018 Не. Постоянно делать это либо продавать (кому?) либо ежедневно питаться продуктами с этим квасом, что тоже как-то не очень... Я читала, что оставшуюся закваску можно некоторое время в холодильнике хранить. Но вы правы, он не то что каждый день, но и каждую неделю точно не нужен. 31 июля 2018
Zlata 31 июля 2018 Попробуйте свекольную окрошку на кефире (или кто-там-что-употребляет) - правда вкуснее обычной. И ингридиентов меньше и вкуууусна! 31 июля 2018
Rusk 31 июля 2018 Попробуйте свекольную окрошку Это да. Правда я меньше ингредиентов не делаю, просто добавляю ещё один. 31 июля 2018
Гость 31 июля 2018 Моя бабушка делала окрошку на квасе с селёдкой вместо мяса. До 17-18 лет я не воспринимала, а потом как-то даже ничего. Но сама такое не делаю. 31 июля 2018
Zlata 31 июля 2018 я меньше ингредиентов не делаю Чего туда суёте и картошку и редиску??? Зачем?? Прибалты, правда, едят ее вприкуску с картошкой, но, по-моему, это извращение))) Хотя, конечно, о вкусах не спорят) 31 июля 2018
Rusk 31 июля 2018 Чего туда суёте и картошку и редиску??? Зачем?? А чё? Вон некоторые даже селёдку суют. 31 июля 2018
Zlata 31 июля 2018 некоторые даже селёдку суют Ну да... Никогда не знаешь, что выйдет, если что-то куда-то сунуть не то, что обычно))) 31 июля 2018
Гость 31 июля 2018 А чё? Вон некоторые даже селёдку суют. У меня дед вообще садист был. Он боготворил рыбу и все, что с ней связано. Одной из особенностей моей каникулярной жизни в чешской глубинке было запихивание в меня перед сном столовой ложки чёрной икры. Я научилась делать вид, что вкусно, а потом выплевывать незаметно. Каждый приезд дедушки в Очаков (город моего детства) был ознаменован чисткой лещей, судаков, камбалы, осетров, тарани и бычков. Каждый день уха, рыба и рыбные котлеты. Рыбу в детстве я ненавидела. 31 июля 2018
Crazy 31 августа 2018 Захотелось вот мне кнедликов, решила завтра купить готовые. А что с нима дальше то делать? Подскажите кто брал такие 31 августа 2018
Гость 31 августа 2018 Захотелось вот мне кнедликов, решила завтра купить готовые. А что с нима дальше то делать? Подскажите кто брал такие Какие именно? Картофельные с копчёным мясом у нас не прижились. Хлебные тоже. Покупаем иногда в Пенни из дрожжевого теста с фруктовой начинкой. Сыну со сливой нравятся и абрикосом. На пару их минут 5 плюс-минус держу, и вроде ничего, съедобно. Ещё беру замороженные. Из Лидла нам нравятся больше всего. Себе беру борувковые, сыну - со сливой Готовить минут 8 на пару. Можно посыпать сухим творожком или сахарной пудрой. Достаточно вкусно, но наши вареники мне всё равно больше нравятся 31 августа 2018
Crazy 31 августа 2018 Какие именно? Картофельные с копчёным мясом у нас не прижились. Хлебные тоже. Покупаем иногда в Пенни из дрожжевого теста с фруктовой начинкой. Сыну со сливой нравятся и абрикосом. На пару их минут 5 плюс-минус держу, и вроде ничего, съедобно. Ещё беру замороженные. Из Лидла нам нравятся больше всего. Себе беру борувковые, сыну - со сливой Готовить минут 8 на пару. Можно посыпать сухим творожком или сахарной пудрой. Достаточно вкусно, но наши вареники мне всё равно больше нравятся Обычные хлебные, которые подают к мясу, свичкова. С начинкой ни разу не ела, даже не знаю как они в магазине выглядят, что искать 31 августа 2018
Гость 31 августа 2018 Обычные хлебные, которые подают к мясу, свичкова. С начинкой ни разу не ела, даже не знаю как они в магазине выглядят, что искать Хлебные тоже на пару, вроде греют. 31 августа 2018
Zlata 31 августа 2018 У меня соседка делала брамборовы - на сковородке немного воды и типо парила под крышкой, а потом они немного поджаривались... Ну не знаю.. Вообще их на пару делают, если хлебные. К гуляшу идут... А больше не знаю, как их есть))) Ни с чем другим я лично не могу... 31 августа 2018
Гость 31 августа 2018 Если интересно, как выглядят фруктовые, то вот. Из дрожжевого теста подборка Гугла knedlíky kynuté ovocné Они же в продаже https://www.akcniletaky.com/kynute-knedliky-ovocne-pekosa-chodov-59560-produkt/ Из творожного теста подборка Гугла knedliky ovocne tvarohove Они же в Лидле https://www.akcniletaky.com/knedliky-s-naplni-mrazene-toppo-56877-produkt/ В принципе, замороженные есть почти везде: В Теско, в Глобусе, в Альберте и Пенни. 31 августа 2018
Locomachine 1 сентября 2018 Купите такую штучку, называется pařák na knedlíky. И можете на неё согревать все виды кнедликов, только хлебный придется перед этим резать на ломтики. 1 сентября 2018
Anneta 1 сентября 2018 Удобная штука, но я в последнее время, разогреваю в микроволновке. Это если гуляш на второй день. Если порция небольшая, детям к примеру, прямо на гуляш раскладываю порезанные на ломтики кнедлики, закрываю крышкой и грею 2 минуты. Если порция для взрослых, то сначала грею гуляш, потом сверху раскладываю кнедлики и грею ещё раз, обязательно под крышкой, 2 минуты. Ориентироваться лучше на свою микровлновку, чтобы их не пересушить, в нашей 2 минуты хватает, получаются как на пару. 1 сентября 2018
Crazy 1 сентября 2018 Купите такую штучку, называется pařák na knedlíky. И можете на неё согревать все виды кнедликов, только хлебный придется перед этим резать на ломтики. У меня мультиварка есть, там и на пару можно варить, думаю подойдёт. Спасибо за совет Спасибо всем за советы, а то я как с луны. В ресторане ела, а дома ни разу не готовила, хотя очень люблю их 1 сентября 2018
Zlata 1 сентября 2018 хотя очень люблю их [uSER=6308]@locomachine[/uSER], вот видите - еще поклонник кнедликов! Не всё потеряно с нами, цизинцами! 1 сентября 2018
Crazy 1 сентября 2018 [uSER=6308]@locomachine[/uSER], вот видите - еще поклонник кнедликов! Не всё потеряно с нами, цизинцами! Ага, вступают вряды любителей кнедликов (кроме картофельных) 1 сентября 2018
Zlata 1 сентября 2018 любителей кнедликом @Crazy, ваш телефон пишет, что хочет - я сразу представила, как растут ряды любителей убить кого-то кнедликом 1 сентября 2018
Crazy 1 сентября 2018 Ха-ха. Он у меня такое иногда может выдать, что и анекдота не надо. Вчера одно своё сообщение увидела и обалдела, что там написано, а редактировать уже не могу 1 сентября 2018
Zefir 1 сентября 2018 кроме картофельных) А я делаю сама картофельные (к утке), все собираюсь попробовать кинутые, но еще не настроилась. Обожаю кнедлики! 1 сентября 2018
Crazy 1 сентября 2018 А я делаю сама картофельные (к утке), все собираюсь попробовать кинутые, но еще не настроилась. Обожаю кнедлики! Что такое кинутые, не знаю. А картофельные как мне не пошли, что то в них не то. Вот хочу теперь попробовать творожные с начинкой, не представляю что это такое 1 сентября 2018
Xdenser 1 сентября 2018 Что такое кинутые, не знаю. Из дрожжевого теста. Kynout - подниматься на дрожжах. Соответсвенно кинутый - "поднятый на дрожжах". 1 сентября 2018
Crazy 1 сентября 2018 Из дрожжевого теста. Kynout - подниматься на дрожжах. Соответсвенно кинутый - "поднятый на дрожжах". Понятно теперь 1 сентября 2018
Kathy 27 сентября 2018 Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и манго»: Печень куриная (пожарить, сварить или потушить) — 300 гМанго — 1 штЛистья салата / Салат (микс) — 100 гМасло оливковое — 100 гГорчица (дижонская) — 30 гМед — 30 гСоль — 1 щепот.Перец черный (молотый) — 1 щепот. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3 27 сентября 2018
Crazy 27 сентября 2018 Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и манго»: Печень куриная (пожарит, сварить или потушить) — 300 гМанго — 1 штЛистья салата / Салат (микс) — 100 гМасло оливковое — 100 гГорчица (дижонская) — 30 гМед — 30 гСоль — 1 щепот.Перец черный (молотый) — 1 щепот. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3 А что за горчица такая? Я никогда не обращала внимания, что она ещё разная бывает 27 сентября 2018
Zlata 27 сентября 2018 Аааа! Только щас рассмотрела - что тут просто печень (мясо) и фрукт (манго) - так это вообще-то классное сочетание. Например курицу можно тушить в персиковом компоте.. 27 сентября 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.