Tiktak 16 июня 2018 Получается типо тушенная картошка с грибами. Кстати, никогда эти грибы не пробовала... Что-то я их не знаю, да и не покупаю поэтому)) Консерватор, вероятно. Но теперь попробую. Попробуйте. Я тоже первый раз. По рекомендации. Вкуснее чем шампиньоны. 16 июня 2018
Olegka 16 июня 2018 На мой вкус, вешенка (она же hlíva ústřičná ) вкуснее шампиньонов. И грибы - вешенка в Чехии стоит дороже шампиньонов. 16 июня 2018
Гость 16 июня 2018 И грибы - вешенка в Чехии стоит дороже шампиньонов. Зарплаты мужа хватает. 16 июня 2018
Tiktak 17 июня 2018 Шарлотка. Но надо немного по другому в следующий раз. Больше яблок и меньше сахара. Или вообще есть идея на более простой вариант с изюмом и орехами. Надо попробовать. 17 июня 2018
Crazy 17 июня 2018 Я шарлотку выпекаю с двух сторон, чтоб была поджаренная как в духовке 17 июня 2018
Zlata 17 июня 2018 Сделала сегодня рагу с гливой... Как на меня, то я бы грибы обжаривала сначала, потом уже делала рагу. Конечно, вкусно и так, но будет еще вкуснее. Делала в обычной кастрюле))) 17 июня 2018
Tiktak 17 июня 2018 Я шарлотку выпекаю с двух сторон, чтоб была поджаренная как в духовке Покажите Какая пышная, Да. На удивление. 17 июня 2018
Lusien 18 июня 2018 Я к мясу делаю аля грузинский соус сацибели, "аля, потому что делаю на кетчупе. Татарский соус тоже сама делаю, ещё очень понравился один турецкий соус, к мясу тоже подходит. Если будет интересно, напишу рецепты. Или только чешские омачки интересуют? Я не совсем это имела в виду. Горячие соусы, как подливка в мясе. Ну вот гуляш - это мясо в соусе. Воды надо всегда побольше. Вот надо чтоб мясо отдельно, соус отдельно)) Чешские спрашиваю, так как здесь это очень распространено. У нас дома не слыхала даже о таком. Кстати, лёгкий и быстрый рецепт, вспомнила, но это сразу с мясом. Правда, если мяса дать немного меньше и порезать маленькими кусочками, будет просто соус:. Лук спассировать, туда меленько порезать куриное филе, минут 10 жарить помешивая, потом туда сметану и плавленые сырки. По чешскому рецепту попробовала молоко, сметаны не было - отлично. Загустеет и выключить, есть с чем хочешь, лучше всего с тестовинами или картошкой. А, ну посолить ещё и базилик туда свежий хотела добавить и забыла (((без него тоже вкусно 18 июня 2018
Zlata 18 июня 2018 А, я как-то недавно встретила соус с этой гливой устричной (вёшенками) - если вспомню, где видела - перекопирую. Мне теоретически он (соус) показался интересным. 18 июня 2018
Anneta 19 июня 2018 Тогда лучше посмотреть на интернете, сейчас глянула, нашла 13 receptů na klasické české omáčky, но с телефона ссылку не вставить, там и гуляш, свичкова, копрова и т. д. 19 июня 2018
Zlata 19 июня 2018 @Anneta, я за вас вставлю fresh.iprima.cz/13-receptu-na-klasicke-ceske-omacky 19 июня 2018
Zlata 19 июня 2018 @Lusien, еще копровка varime-doma.cz/2014/06/20/koprovka/ Для всех - тётя из полтавы дала рецепт 1,5 кг мерунек 1,5 кн сахарного песка 2 апельсина Меруньки почистить от косточек - довести до кипения с сахарным песком (до растворения) и добавить два очищенных от косточек и разбледерованных апельсина с кожурой. Говорит, что после этого - больше никаких варений не варит. Хранить в холодильнике. Или закатать. И еще - нашла такой офигительый абсолютно новый рецепт торта!! Но, пока не попробовала. Как проэкспериментирую - обязательно дам рецепт и фотки и впечатления. Говорят - что просто райское наслаждение. 19 июня 2018
Crazy 21 июня 2018 Ну не думаю, что он сам печет))) Как в духовке, положил все и ждешь сигнал, что готов. Потом перевернула на 5 минут, чтоб поджарилась вторая сторона и всё 21 июня 2018
Mulan 21 июня 2018 Это бисквит с абрикосами? Кстати, еще один плюс мультиварки - она не так нагревает кухню, как печь или духовка. В жару такую очень актуально. 21 июня 2018
Crazy 21 июня 2018 Это бисквит с абрикосами? Кстати, еще один плюс мультиварки - она не так нагревает кухню, как печь или духовка. В жару такую очень актуально. Да, это типо шарлотки, только фрукты я всегда кладу разные. С яблоками получается очень сладко, а с аброкосами покислее. Ещё с ежевикой и клубникой делала. Как нибудь испеку сметанный тортик, выгоду. А да, пара как от духовки нет. И температуру и время выпечки уже заложено в программе мультиварки 21 июня 2018
Tiktak 21 июня 2018 [ATTACH]10940[/ATTACH] Немного подгорели мерунки, но есть можно Выглядит очень аппетитно 21 июня 2018
Zlata 28 июня 2018 В продолжении разговора про суши)) Не сделала я салат. 1 - не нашла нужный рис (купила басмати, ну просто так, про запас) 2 - напала на свежий слевненый лосось - купила - пришлось его засолить и ждать. Сегодня посмотрела на лосось и решила его съесть с бутербродами))) Так что в следующий раз. Но можно сделать такой салат (тоже очень вкусный) Сварить рис, копченную макреллу почистить от кожи и косточек и нарезать мелкими кусочками, также порезать репчатый лук (немного и мелко), пучек зелени (петрушка) - тоже покромсать меленько. Все это перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Дать немного постоять. Потом съесть! 28 июня 2018
Kathy 6 июля 2018 Нашла чешские рецепт куриных грудок с нивой и это просто бомба. Правда сосиски я из рецепта убрала, количество Лука уменьшила и добавила доп. Порцию сыра. Очень вкусно. Ingredience 1 kg cibule olej na smažení 3 ks vejce 2 kelímky smetana 1 kg kuřecí prsa 1/5 kg jemné párky 1 kg brambory 200 g niva Uvaříme si brambory ve slupce. Necháme je vychladnout a pak je nakrájíme na kolečka. Kuřecí prsa nakrájíme na menší plátky a dáme je do mísy. Přidáme grilovací koření, sůl, pepř a trochu oleje. Promícháme a necháme asi tak hodinu naložené. Potom přidáme dvě vejce, promícháme a na pánvi osmažíme. Cibuli očistíme a nkrájíme na kolečka. Párky nakrájíme na proužky. Nivu nastrouháme. Dvě vejce rozšleháme, přidáme smetanu z kelímku a promícháme. Když máme vše připraveno, začneme. Trochou oleje vymažeme remosku nebo pekáč. Pokládáme první vrstvu - cibuli, druhou vrstvu jsou brambory, které lehce osolíme. Další vrstvou jsou párky, pak niva a nakonec dáme usmažené kuřecí plátky. Vše opakujeme, až bude pekáč nebo remosku plnou. Nakonec vše zalijeme připravenou smetanou. Kuřecí maso s nivou dáme na hodinu zapéct do trouby vyhřáté na 180°C. Zapečené kuřecí maso s nivou a smetanou ihned podáváme. Můžeme doplnit zeleninovým salátem. 6 июля 2018
Olga.kurda 8 июля 2018 Может кто из знающих подскажет, что делать с красной маринованной (квашеной) капустой, которая в магазине продаётся? Как её тушить, чтобы получилось как в господе? 8 июля 2018
Kathy 8 июля 2018 Может кто из знающих подскажет, что делать с красной маринованной (квашеной) капустой, которая в магазине продаётся? Как её тушить, чтобы получилось как в господе? http://www.apetitonline.cz/recepty/1232-zahustene-cervene-zeli.html 8 июля 2018
Zlata 8 июля 2018 Может, как в этом рецепте попробуете? https://www.toprecepty.cz/recept/4222-kachna-s-cervenym-zelim-a-bramborovym-knedlikem/ 8 июля 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.