Кулинария

jsem и Já эти слова имеюют свойтво обратного глага несущего одно и то же значение, корни уходят к старословянскому- Я есмь-- в чешском языке первый глагол выпускается

С каких пор местоимение стало глаголом? Я конечно в грамматику чештины еще не вдавался, но чую что у чехов Já также местоимение

исключительного права на борщ

А мож он у них русский - типо щи, куда нечаянно уронили свеклу?

И еще я пробовала "русский борщ" - когда так назвали кетчуп, разведенный в воде с брошенной туда капустой...

Это явно не украинское блюдо, так что, кто знает, что они там в пиццерии готовят?:D

Чтото вспомнилось:

[uSER=50623]@mogadanez[/uSER], а огурцы вы берете в пакетах соленые словацкие, или не дай бох сами солите?

И какие оливки используете?

Раз в пол года привозим из питера "от тещи". Самосоленые, дачные

Оливки - любые черные. Можно с косточкой можно без.

С Кипра привозили черные очень большие на развес - с ними еще лучше

Светлана84 Newbie
IMG_20190912_182339053.thumb.jpg.a8a3faf5772140035fff9aaa95b393ee.jpg

Что это???:eek:

Светлана84 Newbie
Что это???:eek:

))) Через пару недель сфоткаю нарезанную вкуснятину, это свиной балык, вяленый, будет выглядеть примерно так34249793_b.jpg.3feae4b1acb65c93138ccd1ffaec74c4.jpg

 

Бастурма типа

Ну давайте! Доделывайте, фоткайте и рецепт пишите!)

Светлана84 Newbie

Вот примерно так муж и делает только без сахара https://m.iamcook.ru/showrecipe/13318

Ну давайте! Доделывайте, фоткайте и рецепт пишите!)

И дегустацию для форумчан

так муж и делает

Ой нет... Я столько не вытерплю. Лучше куплю прошутто)))

780B85AF-F9FE-4A30-B43C-42CBDF5B749A.thumb.jpeg.f14560664b0f02674ed40108186fb24a.jpeg

Делюсь своим рецептом медовика.:)

На очень медленном огне либо бане:

1) масло 100 + сахар 200

2) как частично растворится сахар + 2ст. Л мёда

3) + соду 1ч. Л греть 1 минуту

Снять с огня и добавлять 2 яйца быстро перемешивая +300 г муки и в холодильник на 30 минут, печём 180’ 7мин

4) крем: 500 сливки (33-35%) взбить до твёрдых пиков+ 150 пудры, 250 Сметаны и пакетик загустителя. «Собрать» торт и в холодильник на пропитку.

Очень очень вкусно!:)

  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, если в рецепте polohrubá mouka, а у меня hladká, то это сильно повлияет на результат?

@Ntsh, смотря, какое тесто вы делаете

@Ntsh, думаю, что не очень, просто тесто будет более гладкое, не крупиночками

@Ntsh, думаю, что не очень, просто тесто будет более гладкое, не крупиночками

Спасибо Вам, @Zlata! Тогда пойду за нужной мукой :)

 

Что-то дома много джемов, и белого йогурта. Перемешать все и съесть - не вариант.

Светлана84 Newbie

Как обещала но ещё не готово это первая проба)))

IMG_20190922_183128216.thumb.jpg.97977dba73d622136b3240fa7d2d3bfa.jpg

  • 2 недели спустя...
[ATTACH=full]12752[/ATTACH]

Катимся все ниже и ниже:D, с шашлыков до пиццы

[ATTACH=full]12752[/ATTACH]

Что за супчик?

Гость Shadow
Что за супчик?

Томатный, вкуснотища, 29 корун

 

Я сегодня уделав райчатовую полевку:smug:CD975248-E090-41DF-97C2-ECC8DDC545BF.jpg.2fc68862c8f52f674b207e3c4422fa43.jpg

  • 1 месяц спустя...
Locomachine Newbie

*Dnes jsem si udělal rajčatovou polévku :)

Гость Shadow

Я на суржике шотакое)

Locomachine Newbie

На суржике вселенную не покоряют :D

Гость Shadow

Это просто суп) Огромное желание приготовить окрошку, но я не уверен в чешском кефире, какой то он никакой)

Best partner Contributor

Почему? Нормально идёт кефирове млеко. Кстати как ни странно но кефир продают в австрийских магазинах. Такие бутылки в матрешках. Вам там рядом до австрийской деревни :p

Нормально идёт кефирове млеко

Так можно и ацидофильное млеко и закись, проблемы нет, чтобы за кефиром в Австрию ездить))

Это просто суп) Огромное желание приготовить окрошку, но я не уверен в чешском кефире, какой то он никакой)

Фирма Kunín очень даже такой кефир

Наверх
  • Создать...