Sam0708 11 сентября 2019 jsem и Já эти слова имеюют свойтво обратного глага несущего одно и то же значение, корни уходят к старословянскому- Я есмь-- в чешском языке первый глагол выпускается С каких пор местоимение стало глаголом? Я конечно в грамматику чештины еще не вдавался, но чую что у чехов Já также местоимение 11 сентября 2019
Zlata 11 сентября 2019 исключительного права на борщ А мож он у них русский - типо щи, куда нечаянно уронили свеклу? И еще я пробовала "русский борщ" - когда так назвали кетчуп, разведенный в воде с брошенной туда капустой... Это явно не украинское блюдо, так что, кто знает, что они там в пиццерии готовят? 11 сентября 2019
Zlata 11 сентября 2019 [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], а огурцы вы берете в пакетах соленые словацкие, или не дай бох сами солите? И какие оливки используете? 11 сентября 2019
Mogadanez 11 сентября 2019 Раз в пол года привозим из питера "от тещи". Самосоленые, дачные Оливки - любые черные. Можно с косточкой можно без. С Кипра привозили черные очень большие на развес - с ними еще лучше 11 сентября 2019
Светлана84 12 сентября 2019 Что это???:eek: ))) Через пару недель сфоткаю нарезанную вкуснятину, это свиной балык, вяленый, будет выглядеть примерно так Бастурма типа 12 сентября 2019
Светлана84 12 сентября 2019 Вот примерно так муж и делает только без сахара https://m.iamcook.ru/showrecipe/13318 12 сентября 2019
Kesrt 12 сентября 2019 Ну давайте! Доделывайте, фоткайте и рецепт пишите!) И дегустацию для форумчан 12 сентября 2019
Zlata 12 сентября 2019 так муж и делает Ой нет... Я столько не вытерплю. Лучше куплю прошутто))) 12 сентября 2019
Narin 13 сентября 2019 Делюсь своим рецептом медовика. На очень медленном огне либо бане: 1) масло 100 + сахар 200 2) как частично растворится сахар + 2ст. Л мёда 3) + соду 1ч. Л греть 1 минуту Снять с огня и добавлять 2 яйца быстро перемешивая +300 г муки и в холодильник на 30 минут, печём 180’ 7мин 4) крем: 500 сливки (33-35%) взбить до твёрдых пиков+ 150 пудры, 250 Сметаны и пакетик загустителя. «Собрать» торт и в холодильник на пропитку. Очень очень вкусно! 13 сентября 2019
Ntsh 21 сентября 2019 Подскажите пожалуйста, если в рецепте polohrubá mouka, а у меня hladká, то это сильно повлияет на результат? 21 сентября 2019
Ntsh 21 сентября 2019 @Ntsh, смотря, какое тесто вы делаете Такое... Спасибо! https://www.apetitonline.cz/recepty/6279-jogurtovy-kolac-podle-sousedky-karoliny.html 21 сентября 2019
Zlata 21 сентября 2019 @Ntsh, думаю, что не очень, просто тесто будет более гладкое, не крупиночками 21 сентября 2019
Ntsh 21 сентября 2019 @Ntsh, думаю, что не очень, просто тесто будет более гладкое, не крупиночками Спасибо Вам, @Zlata! Тогда пойду за нужной мукой Что-то дома много джемов, и белого йогурта. Перемешать все и съесть - не вариант. 21 сентября 2019
Crazy 1 октября 2019 [ATTACH=full]12752[/ATTACH] Катимся все ниже и ниже, с шашлыков до пиццы 1 октября 2019
Гость Shadow 1 октября 2019 Что за супчик? Томатный, вкуснотища, 29 корун Я сегодня уделав райчатовую полевку 1 октября 2019
Гость Shadow 6 ноября 2019 Это просто суп) Огромное желание приготовить окрошку, но я не уверен в чешском кефире, какой то он никакой) 6 ноября 2019
Best partner 7 ноября 2019 Почему? Нормально идёт кефирове млеко. Кстати как ни странно но кефир продают в австрийских магазинах. Такие бутылки в матрешках. Вам там рядом до австрийской деревни 7 ноября 2019
Zlata 7 ноября 2019 Нормально идёт кефирове млеко Так можно и ацидофильное млеко и закись, проблемы нет, чтобы за кефиром в Австрию ездить)) 7 ноября 2019
Sam0708 7 ноября 2019 Это просто суп) Огромное желание приготовить окрошку, но я не уверен в чешском кефире, какой то он никакой) Фирма Kunín очень даже такой кефир 7 ноября 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.