Mogadanez 9 сентября 2019 Я ж не говорю, что ваша))) Вы так и не сказали откуда Так можно приводить цитаты соседа алкаша и выдавать их за истину 9 сентября 2019
Zlata 9 сентября 2019 Вы так и не сказали откуда Ой, можно подумать, вы не можете по цитате найти источник)) 9 сентября 2019
Светлана84 10 сентября 2019 Кстати, чехам вопрос: очень мне этой штуки не хватает. Без неё ни зямэ, ни борщ не катят. Знаю, что русские вместо этого в борщ лимонную кислоту сыпят, что украинцы сыпят не знаю, но без кваса борщ - не борщ. Короче это кислый квас из отрубей (cereálie). Делают в Чехии такое? Я не варю кислый борщ. И не знаю кто варит. Чехи варят с кислой капустой. Я наоборот варю "сладкий" 10 сентября 2019
Zlata 10 сентября 2019 Я добавляю в нарезаную свеклу или яблочный уксус с сахаром, или лимонный сок с сахаром, типо мариную. Вообще по правилам, нужен буряковый квас, но кто ж его делает? 10 сентября 2019
Olegka 10 сентября 2019 Украинский борщ - это русские щи в которые случайно уронили свеклу/томат :D:D:D:D Сколько случайно не ронять в щи свеклу/томат, щи от этого борщом - не станут! 10 сентября 2019
Светлана84 10 сентября 2019 Я добавляю в нарезаную свеклу или яблочный уксус с сахаром, или лимонный сок с сахаром, типо мариную. Вообще по правилам, нужен буряковый квас, но кто ж его делает? Сколько регионов в Украине столько и рецептов борща. Я варю как бабушка научила. Хотела бы попробовать и с квасом 10 сентября 2019
Olegka 10 сентября 2019 Сколько регионов в Украине столько и рецептов борща. Я варю как бабушка научила. Хотела бы попробовать и с квасом С фасолью ещё вкуснее. 10 сентября 2019
Zlata 10 сентября 2019 Я варю как бабушка научила Моя бабушка варила только щи))) Так что пришлось учиться самой 10 сентября 2019
Светлана84 10 сентября 2019 С фасолью ещё вкуснее. Дедушка варил с фасолью, мне на нее терпения не хватает 10 сентября 2019
Olegka 10 сентября 2019 Дедушка варил с фасолью, мне на нее терпения не хватает Мочите ее ещё с вечера. 10 сентября 2019
Zlata 10 сентября 2019 мне на нее терпения не хватает Лайфхак - купите готовую фасоль в баночке и добавьте))) 10 сентября 2019
Гость 10 сентября 2019 Лайфхак - купите готовую фасоль в баночке и добавьте))) Вот да. Сколько не замачивала, сколько не варила, шкурка чувствуется. То ли дело готовая 10 сентября 2019
Mogadanez 10 сентября 2019 Я добавляю в нарезаную свеклу или яблочный уксус с сахаром, или лимонный сок с сахаром, типо мариную. Вообще по правилам, нужен буряковый квас, но кто ж его делает? В кулинарии нет жестких правил, если по правилам нужен квас а мне с ним не вкусно то ну его Кстати погуглил про львовский борщ - подавляющее число рецептов в первых страницах поиска - с сосисками. Это так надо или это ново-львовский борщ уже? 10 сентября 2019
Zlata 10 сентября 2019 погуглил про львовский борщ Есть вариант и с сосисками (их в тарелку добавляют). Это старый рецепт. 10 сентября 2019
Mogadanez 10 сентября 2019 Есть вариант и с сосисками (их в тарелку добавляют). Это старый рецепт. Жуть какая 10 сентября 2019
Zlata 10 сентября 2019 Жуть какая Эээ... Почему жуть? Я, конечно, не добавляю, но ела немецкий айнтопф с сосисками и ничего, вкусно) 10 сентября 2019
Olegka 10 сентября 2019 Жуть какая В щи тоже добавляют разного рода копчёности и колбаски (даже грудинку). 10 сентября 2019
Mogadanez 10 сентября 2019 В щи тоже добавляют разного рода копчёности и колбаски (даже грудинку). Тогда уж лучше солянку 10 сентября 2019
Zlata 10 сентября 2019 лучше солянку Лучше чего? Я вот вообще солянку не переношу, какое-то кладбище отходов (ну чисто на мой вкус - не навязываю) 10 сентября 2019
Mogadanez 10 сентября 2019 Лучше чего? Лучше чем в щи добавлять копчености, сосиски и грудинку - сделать блюдо в котором они и должны быть Я вот вообще солянку не переношу, какое-то кладбище отходов (ну чисто на мой вкус - не навязываю) Это кто как готовит - я готовлю из всего свежего, специально для нее купленного, а не отходов из холодильника 10 сентября 2019
Zlata 10 сентября 2019 я готовлю из всего свежего, специально для нее купленного Я не говорю, что она готовится из отходов - для меня она имеет такой вкус))) 10 сентября 2019
Rusk 10 сентября 2019 а не отходов из холодильника А зачем в холодильнике отходы? У вас мусорки нету? 10 сентября 2019
Mogadanez 10 сентября 2019 А зачем в холодильнике отходы? У вас мусорки нету? Да пока не заработал, отправь смс на короткий номер 3329 чтобы помочь купить мне мусорку 10 сентября 2019
Zlata 10 сентября 2019 смс на короткий номер 3329 чтобы помочь купить мне мусорку Наверное не получится... Ну я имею в виду купить мусорку))) Короткий номер - 3329. Провайдер - ЗАО "Киевстар". Описание услуги: Услуга: "VideoClub" Описание контента: Тарификация за доступ на сутки до полного каталога видео услуги "VideoClub" по адресу в интернет http://tv.kyivstar.ua. Тип тарификации: Подписка. [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], а напишите свой рецепт солянки? Мож я попробую ваш рецепт и полюблю ее? 10 сентября 2019
Mogadanez 10 сентября 2019 Мелко порубить 6-8-10 соленых огурцов, бросить в сотейник с небольшим количеством воды и поставить тушиться Мелко порубить 2 крупные (1 очень большую или 4 маленьких) луковицы, бросить к огурцам Добавить томатную пасту (3-4 столовые ложки с горкой) и тушить на маленьком огне, если пригорает добавлять водички капельку, но так чтобы было густое и побулькивало Тушить пока огурчики полностью не размягчаться а лучок станет простите "как сопли" , минут 40 точно Подготавливаем мясо: у меня всегда обязательно идет говядина и свинина - отварная, печеная, жареная (как то добавлял колено которое накануне получилось не очень) и сосиска обязательно тонкими кружками - потом будет плавать красиво =) Остальное по настроению и наличию и скидкам в магазине: всякие разные колбаски (охотничьи - мой фаворит), грудинка, ветчина, и т. д. и т. п. Я не очень люблю копчености (в солянке, для меня их место в гороховом супе ), но супруга любит - иногда кладу для нее Все мясо крошим на кубики, как получится Доводим до кипения бульон (любой кроме рыбного , я люблю говяжий), если при варке бульона не использовался лавровый лист и душистый перец - добавляем Я против картофеля в солянке. Но у меня "бульбашская" жена . Иногда приходится уступать. Если кладу картофель то в этот момент, мелким кубиком, варим минут 10-15. Вываливаем огуречно-луково-томатную смесь в бульон, следом нарубленное мясо. Добавляем пол банки маслин. И 2-2.5 ст ложки каперсов и пару ложек каперсного рассола Пробуем на соль и солим по вкусу Даем немного побурлить, в идеале надо оставить в режиме подогрева плиты настоятся пару часов Финальным штрихом крошим зелень и еще 3-5 минут В тарелку можно добавить ломтик лимона - но это не обязательно - как и сметана. 10 сентября 2019
Sam0708 11 сентября 2019 Есть, называется rajská polévka. Я не варю, но ребёнку в садике часто дают. У нашего в садике с этого года она называется italská polévka - ребенок был воодушевлен, а после обеда сказал это тот же сладкий томатный суп с рисом :eek: 11 сентября 2019
Kesrt 11 сентября 2019 Ревнителям исключительного права на борщ, предлагаю подать жалобу Полевка на чт: corleone.cz/pizzeria-arkady/tydenni-nabidka 11 сентября 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.