Zlata 28 ноября 2019 А если коньячок? Пойду попробую скармелизировать что-то при помощи водки... Коньяка у меня нет. Главное - что-нибудь не подпалить... 28 ноября 2019
Zlata 28 ноября 2019 ну как? Короче, никак)) То ли сахара было мало... То ли водки много... Сначала я так покапала на сахар и зажгла - горело недолго, но красиво. Не карамелизировался. Думаю, надо еще водки, чтоб дольше горело. Добавила. Горело долго и красиво. Но сахар перешел в жидкую стадию и карамелизироваться даже не подумал... Рою интернет... 28 ноября 2019
Zlata 28 ноября 2019 корицу купила) Ну, когда сделаете, сразу не набрасывайтесь - сначала фоточку сделайте))) Интересно ж и процесс как прошел, опишите. А я мож пирожки лучше напеку))) Кстати - купила цельную корицу в альберте. На всякий пожарный 28 ноября 2019
Olga.kurda 29 ноября 2019 купила цельную корицу в альберте А я в билле нашла тоже (там кстати ванилин со скидкой - ну который палочкой), но купила в магазинчике, где чай продается и коренья всякие. Но все равно это кассия, а не настоящая корица (((но для пробного раза сойдет 29 ноября 2019
Zlata 29 ноября 2019 Но все равно это кассия, а не настоящая корица А у меня какая??? Пошла смотреть... 29 ноября 2019
Zlata 29 ноября 2019 Да такая же А как вы их различаете? Я все посмотрела - нигде не написано никаких уточняющих данных 29 ноября 2019
Olga.kurda 29 ноября 2019 А как вы их различаете? По внешнему виду https://www.cinnamonvogue.com/Types_of_Cinnamon_1.html 29 ноября 2019
Best partner 29 ноября 2019 Я и сюда со своей дрезденской ярмаркой :p Насоветовали чехи купить там яблоко в карамели. Кто пробовал? А чего ещё вкусного и оригинального слопать завтра в Дрездене на Рожденственском сабантуе 29 ноября 2019
Zlata 29 ноября 2019 А чего ещё вкусного и оригинального слопать завтра Вы на запах идите, на запах... Как почуете, что вот это хочу - так и берите))) 29 ноября 2019
Best partner 29 ноября 2019 Вы на запах идите, на запах... Как почуете, что вот это хочу - так и берите))) :p Так и сделаем! Хотим там попробовать местных блюд.. 29 ноября 2019
Lara Lola 1 декабря 2019 Попробывала вчера в ресторане запеченое мясо с оломоуцкими тваружками и луком - ризек смрадёх))). Очень прикольно. Я уже и дома сделала. Рекомендую любителям пикатного и тем кого не вывоворачивает от запаха тваружек)), только аккуратно с тваружками, не переборщите, их просто ложат сверху, в конце приготовления, чтобы они растеклись по мясу. 1 декабря 2019
Olga.kurda 1 декабря 2019 В общем крем брюле удалось, а вот крему каталану я перегрела. 1 декабря 2019
Anneta 13 декабря 2019 Решила все таки поделиться рецептом плова, рецепт пошаговый с фото, он более подробный. Я там под ником, Агрипина Дармидонтовна https://www.povarenok.ru/recipes/show/120780/ 13 декабря 2019
Natalie 16 декабря 2019 Хычины с брынзой и картофелем Ингредиенты: Для теста: 600 мл 1% кефира 3-3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта; Щепотка соли. Для начинки: 4-5 средних картофелин; 300 г. Брынзы 10 г. Сливочного масла. 180-200 г. Сливочного масла для смазывания. Приготовление: 1. Сделать сыворотку. Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, отделить творог и сцедить сыворотку, добавить немного соли, остудить до тёплого состояния. 2. Для теста высыпать горкой 2,5 стакана муки, сделать лунку, влить сыворотку и размешать. Затем добавлять муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Прикрыть тканевой салфеткой тесто и оставить на 30 минут полежать, оно станет эластичным. 3. Для начинки отварить картофель и размять со сливочным маслом. Брынзу натереть на тёрке, смешать всё. 4. Тесто разделить на одинаковые части, скатать в шарики. 5. Из каждого шарика сделать лепёшку, в центр положить начинку, закрепить края по кругу, словно оборачивая начинку тестом. Верхушку отщипнуть. 6. Размять шарик в лепёшку, раскатать тесто на присыпанном мукой столе, делая это очень аккуратно, чтобы не порвать лепёшку. Формировать лепёшки по очереди: пока выпекается одна, раскатать следующую, и т. д. 7. Разогреть сковороду без масла и обжарить лепёшку в течение минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую, если на одной стороне уже образовались коричневые пятнышки. Во время жарки лепёшка будет вздуваться, её нужно проткнуть и опустить. Когда будет выпечено 2-3 лепёшки, протереть сковороду, чтобы снять муку. 8. Выложить хычины стопкой друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Подавать к столу в горячем виде. Сделал себе и ешь. Дешево, легко и очень вкусно. И никаких беготней за всякими тортильями. 16 декабря 2019
Zlata 16 декабря 2019 Я еще в хычины добавляю много зелени, и с сывороткой не играюсь. Просто на кефире. Но, можно попробовать и так и так. 16 декабря 2019
Natalie 16 декабря 2019 Я еще в хычины добавляю много зелени, и с сывороткой не играюсь. Просто на кефире. Но, можно попробовать и так и так. Обязательно! С сывороткой делаю почему? А с нее ж творог и идет в эти хычины.;-) 16 декабря 2019
Zlata 16 декабря 2019 А с нее ж творог и идет в эти хычины. Ух какая вы хитренькая! Кстати, я попробовала их и с картошкой и с одним сыром - так с сыром и зеленью вкуснее выходит, без картошки... Хотя и с картошкой ничего, но она как-то опресняет вкус. Хотя мож я недосолила))) 16 декабря 2019
Natalie 16 декабря 2019 Ух какая вы хитренькая! Кстати, я попробовала их и с картошкой и с одним сыром - так с сыром и зеленью вкуснее выходит, без картошки...Хотя и с картошкой ничего, но она как-то опресняет вкус. Хотя мож я недосолила))) Прикиньте? Я такая жлобина, я все до крошечки вечно стараюсь использовать. Не, вот именно картошка, зелень и творог с сыворотки дают изумительный вкус и нужное количество. Нам хватает на несколько дней. Ну их 8 штук реально хороших получается. Быстро и зупер, как говорят немцы. 16 декабря 2019
Zlata 16 декабря 2019 изумительный вкус и нужное количество Надо по вашему рецепту попробовать... А сколько там сыра получается с 600 кефира? 16 декабря 2019
Natalie 16 декабря 2019 А сколько там сыра получается с 600 кефира? Ээээээ... Скажу так: как раз впору на эти 8 хычин, если с картошкой! Ой, раз я тут к вам забежала, похвастаюсь: Я долго искала "Печеньки Бена" - так называются афигенно вкусные печеньки в Англии. Здесь есть: http://www.itsberyllicious.com/2019/10/bens-cookies-opens-kiosk-in-sm-megamall.html И я их нашла!!! И сделала. Всем рекомендую: отличные. Получилось вот так. Рецепт взяла один ИЗ. Но их много. Но сюда не закинуть файлом переведенным. Но автор разрешает брать ее книжку! Переводится легко. Книжка.How-To-make-Gorgeous-Cookies.pdf 16 декабря 2019
Natalie 16 декабря 2019 @Natalie, а что там черненькое в печеньках белеется? А они такие прикольные, туда всяку хрень можно по желанию намешивать: орехи, шоколад (белый-черный), изюм, овсяные хлопья... Вот в книге она пишет, что ее любимые с черным шоколадом и апельсином (возможно это цукаты, я еще не делала такое). Мы сделали с хлопьями (ну типо овсяная печенька) и шоколадом. Это АФИГЕТЬ. 16 декабря 2019
Zlata 16 декабря 2019 А теперь скажите - что такое саморазвивающаяся мука??? self-raising flour 16 декабря 2019
Natalie 16 декабря 2019 А теперь скажите - что такое саморазвивающаяся мука??? self-raising flour Да. Да! Вот все перерыла и потом У НЕЕ ЖЕ, на 3-й странице нашла: это обычная мука, в которой на 150 гр. Муки добавляется 2 чайные ложки разрыхлителя. Там во всех рецептах 300 гр. Этой муки. Поэтому: + 4 ч. Ложки разрыхлителя.;-) 16 декабря 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.